shingaling
а посмотреть легально в DVD качестве на www.ivi.ru не пробовали ?
Сходил, посмотрел.
Во-первых, с чего это там "легально"? Во-вторых (и отсюда вытекает "во-первых") - ни о каком DVD-качестве там речи не идёт: картинка мыльная, разрешения, пардон, совсем не хватает (и это в режиме "как бы HQ"), про звук я вообще промолчу...
на 20ти дюймовом мониторе apple картинка ничем не отличается от DVD, если смотреть в HQ
Да ладно! Вам, извините, либо новый монитор нужен, либо к врачу. Учитывая, что я отлично знаю, каков потенциал яблочного 20" монитора (даже не беру самые-самые), полагаю, что всё же первое. Ну или вы просто мягко говоря лукавите.
а на торрентах по вашему лучше качество рипов ?
Да, лучше. Заметно лучше. Даже "рип" с ДВД, это видно даже незаинтересованному человеку, я уже не говорю про HD-рипы с разрешениями до 1920х...
Прибавим к этому нормальный 5.1 (а сейчас всё чаще и 6.1) звук - как на релизе ДВД или БД - и получим ответ на вопрос, что выбрать - вот это убогое он-лайн видео, или качественное видео с торрента.
Собственно, вариант кинопросмотра с подобных сайтов - это вариант для ленивых, или домохозяек, которые нехотят\немогут\незнают (а то и всё сразу - читай нетребовательны к качеству) сделать себе лучше.
я думал, что под плазму люди в состоянии покупать себе DVD, если так качество важно
Не обязательно. Как правило (99.9%) видео с торрентов - т.н. "двд-рипов" и тем более "бд-рипов" - качественно практически не отличаются от оригиналов, что позволяет гонять их и на плазме и на ЖК. Кстати, цены на сии изделия нынче демократичны, так что былая поговорка про "владелец плазмы может себе позволить..." - уже не актуальна.