Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Моё первое stereo...

Моё первое stereo...

У кого что было делимся впечатлениями.
У меня первое стерео было такое:

Кассетная магнитолка Sony CFS-717S - как мне её звук нравился, после отечественных магнитол "томь" и "романтика"!
icon_rolleyes.gif

Мое первое стерео-двух касетная магнитола самсунг,плюсом был трех-полосный эквалайзер,позволяющий снизить средние и убрать шипение касеты.К сожалению фото выложить не могу,так как магнитола лет 10,как канула в небытие.

Мой первый магнитофон АСТРА-2

Первый был виниловый проигрыватель, кажется "Рекорд", номер не помню.
Потом бабинник, "Маяк-205"
Далее был усилок "Одиссей", магнитофон "Ростов -105" и, куда без них, АС S-90
90 -тые, 2000 -тысячные - можно сказать "выпали" из моей муз.жизни. Не до этого было.
2010 - наконец то купил, что хотел.

пкд техникс сл-пж380а
усилитель техникс по тем ценам 180$ модель не помню
с90
и это было ужасно icon_confused.gif

Re:

Рустам Мифтахов
У меня такая же сонька была(в принципе и есть), хотя и не первое это стерео было, но последнее с кассетами, первое было s-30 с каким то проигрывателем пластинок со встроенным усилителем, то ли романтика, то ли ещё чего. Даже моно было, вот такой весна

Re:

karats писал(а):
Рустам Мифтахов
У меня такая же сонька была(в принципе и есть), хотя и не первое это стерео было, но последнее с кассетами, первое было s-30 с каким то проигрывателем пластинок со встроенным усилителем, то ли романтика, то ли ещё чего.

эта соня была очень распространенная модель,у двоих знакомых была

Ну раз уж не у одного меня данная сонька была опишите те впечатления icon_question.gif

Да, кассетник тоже есть,(........ последний), у тещи стоит, Panasonic RX DT-680.
Вот, только кассеты не проигрывает, работает, как приемник.

Точнее была модель не совсем как на первом фото - динамики как на этом:

Re:

Рустам Мифтахов писал(а):
Ну раз уж не у одного меня данная сонька была опишите те впечатления icon_question.gif
Аппарат надёжный, по сей день как новый, звучание конечно никакое, но по сравнению с аналогами (были ещё панасоник и какой то трайдент) вполне ничего. Здоровый он только.

А вот моё:

Эльфа 201-2

Вега-109
Ничего так, нормально было... icon_smile.gif

...первую "музыку" подарили родители в -75году...
http://www.rw6ase.narod.ru/k/kometa/kometa209.html

...а к концу -76года уже сам купил своё ПЕРВОЕ стерео..
http://www.rw6ase.narod.ru/w/wega/wega002st.html
...и колонки от арктура...
http://www.rw6ase.narod.ru/a/arktur/arktur003st04.jpg

Первый Маяк -203, потом Комета -212 с ус. Амфитон и ак. Амфитон 035 , потом Илеть -105 с Орбитами 016.Мир cd началься с Harman/Kardon HD710 , правда слушал через Илеть -105 и Орбиты 016, потом заменил Илеть 105 на Вегу10у-120с.Вега конечно лучше прокачивала в отличии 105 й, в которой стояли вых. транзисторы КТ808(илеть-105), сразу слышно небо и земля.И Yamaha 530.

Вторая стадия была серьёзнее... icon_smile.gif
Союз-111

Радиотехника УП-001 + 35АС-013(активные)

Ария-102+ГЗМ 043 icon_smile.gif

в жару видать скучно стало...надо еще ветки открыть:
1. Моя первая женщина.
2. Первая бутылка, которую я выпил сам.
3. Моя первая машина....
Причем обязательны фото всего этого icon_lol.gif

ОФФТОП (надеюсь Рустам не обидится) Предлагаю напЕсать про свое стерео мечты. Так сказать мое последнее стерео к которому стремлюсь в данное время или ваще.
Начну с себя: Аккуфазы 800,801,3800,8000 + Динаудио Консиквенс Ультимат Эдишн. А вот провода незнаю какие....тут слушать надо icon_lol.gif

Re:

Alexey (Oven) писал(а):
в жару видать скучно стало...надо еще ветки открыть:
1. Моя первая женщина.
2. Первая бутылка, которую я выпил сам.
3. Моя первая машина....
Причем обязательны фото всего этого icon_lol.gif
ОФФТОП (надеюсь Рустам не обидится) Предлагаю напЕсать про свое стерео мечты. Так сказать мое последнее стерео к которому стремлюсь в данное время или ваще.
Начну с себя: Аккуфазы 800,801,3800,8000 + Динаудио Консиквенс Ультимат Эдишн. А вот провода незнаю какие....тут слушать надо icon_lol.gif

А что, вполне даже идея... icon_biggrin.gif
Ну , у меня запросы чуть проще - PMC BB5/XBD+ пачка Брайстонов. Остальное нужно подбирать. icon_biggrin.gif

Моё первое "стерео" было моно http://www.rw6ase.narod.ru/l/legenda/legenda404_01.jpg

У меня до сих пор есть и что самое главное исправно работает катушечник-приставка "Маяк 001 стерео",колонки S-30 и 35 АС-201 от "RRR". icon_lol.gif
http://www.radiopagajiba.lv/RRR/acoustic/35AS-1.htm

http://www.rw6ase.narod.ru/t/tembr/tembr_mag59m.html

А вот-самый первый маг,правда он был "моно". icon_lol.gifК нему в комплекте давались две АС, в которых стояли широкополосные бумажные динамики(какие-то 5 ГД...) и АС здорово играли!Вообще,для начала 70-х, этот аппарат был достаточно дорогим м мой батя купил его б/у за 250 р, и на 19 скорости у него была полоса от 40-12000Гц,а плёнка былы ТИП-2 или ТИП-6,которую склеивали уксусом! icon_lol.gif

А первой стерео радиолой была Мелодия 105-02 стерео "RRR"точно такая, как на ссылке,но виниловый проигрыватель был оснащён не пьезо-электрической головкой,как на фото,а другим тонармом и ММ головкой ГЗМ-105,а в вертушку, кроме кассетной приставки, был встроен ещё и фонокорректор для ММ головки.Кстати,звучала эта "Мелодия -105" очень не плохо,единственное что подводило в звуке-это отвратный кассетник с венгерской протяжкой,который "жевал" импортные кассеты на раз-два,а наши перематывал с таким шумом и свистом,что казалось реактивный самолёт идёт на взлёт.... icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

http://www.radiopagajiba.lv/RRR/melodija/mel105.htm

А ещё был стерео усилитель мощности "Корвет 048",правда пред был "Радиотехнтка УП..." с 100АС-063 icon_lol.gif

Первое стерео? его не забудешь, у меня оно было такое, где-то середина 70хх
http://www.rw6ase.narod.ru/a/akkord/akkord201st.html

потом было много всякого...

Моё первое стерео "Маяк-205" http://www.rw6ase.narod.ru/m/majak/majak205.html

Потом добавилась "Мелодия-103" http://www.rw6ase.narod.ru/m/melodija/melodija103.html

Re:

karats писал(а):
Рустам Мифтахов
У меня такая же сонька была(в принципе и есть), хотя и не первое это стерео было, но последнее с кассетами, первое было s-30 с каким то проигрывателем пластинок

Смех, но у меня такая Сонька до сих пор работает, правда теперь на работе в качестве радио. ЕЕ возраст теперь примерно 12-13 лет. Когда то очень нравилось как она звучит. Вчера совершенно случайно решил прислушаться к звуку, уже как то не так кайфово стало, все же акустика от РМС поинтересней будет icon_biggrin.gif
А так, эта Сонька примерно пятым стерео была. А начиналось все с катушечника Комета (двести какой то) и S30. Потом был катушечник Иссык-Куль, потом набор от ВЕГА, затем комплект PIONEERов который у меня свиснули при ограблении квартиры.
Так на безденежье после грабежа у меня и оказалась эта Сонька.

Первое стерео это маяк-205, второе и более менее полноценное стерео когда его расслушал))) это

Начиная с 1975 г. "Комета-209" -> "Нота-203","Амфитон-002","Radiotehnika S-90" -> "Орбита-106","Яуза-220","Электроника 130АС" и т.д.

Надо-же с тех пор всё это "дело" не надоело

icon_wink.gif icon_biggrin.gif

Мой первый мафон

Первый появился,мне было 5 лет.

Интересно, что многие начинали с магнитофонов, лента "перевешивает" винил!?
и у многих, даже через столько лет, прекрасно сохранились аппараты. icon_biggrin.gif

Цитата:
DF45

(08.08.10 23:57)
Интересно, что многие начинали с магнитофонов, лента "перевешивает" винил!?
и у многих, даже через столько лет, прекрасно сохранились аппараты.

Просто в совке с пластами была проблема, пойти к другу и переписать диск на плёнку было во много проще, чем достать пласт.

Мое первое стерео,мне тогда лет 5 было.

Всем привет.

Моё первое стерео -
Усил КОРВЕТ

Эквалайзер ОРБИТА

Двух-касетник НОТА

Ну и АС S-90

И самым последним появился CD ВЕГА

А потом пошли всякие муз.центры icon_smile.gif

Re:

Пан-М1 писал(а):

Какое же это стерео? Это - моно icon_smile.gif

Re:

Федя Сумкин писал(а):
Пан-М1 писал(а):

Я и не писал что он стерео icon_biggrin.gif

Моё (папино) первое стерео:

Моё первое стерео:

У этого аппарата так эротично выезжал тонкий лоток для CD, коих в те времена в моём городе негде было купить. CD, как и сам аппарат, покупал потом во время командировок в Москву.

Re:

Пан-М1 писал(а):
Федя Сумкин писал(а):
Пан-М1 писал(а):

Я и не писал что он стерео icon_biggrin.gif

Да шучу я, но тема то - "Моё первое стерео".

Тут многие темы называются по одному а обсуждается совсем другое icon_biggrin.gif
Ну а если именно стерео то вот моё первое стерео "Романтика-201-стepeo"

Sharp Wq-Cd220 1996 год,для бум бокса неплохой звук был.

вот с этого начинал

Re:

Моё первое стерео, доставшееся от папы:
http://www.radiopagajiba.lv/RRR/victoria/vikt001.htm
получается, что начинал я с винила, игравшего хуже радио (а радио у этой Виктроии играло потрясающе!). Однако потом доделал колонки (звукопоглотитель, герметик, рёбра жёсткости, провода Накамичи добавились, элементы фильтров оказались в идеальном состоянии) и поставил их в трио с Амфитоном 25У и винилом RRR 103B Stereo - звук появился!!!

Ежели не о стерео... то я вот вспоминаю радиолу... ламповую... "старинную" на 4х ножках, стояла у приятеля на работе, который мне сварганил в далёком 93м пал-секамовский декодер за н...ную... сумму, дёшево по тем временам...) в горизонт купленный по сумашедшей очереди...), а намедни с польши привёз видеоплеер Sanyo, вот были времена не передать словами..., это я к чему))) такое длинное прдисловие... Звук Этой Допотопной Моно Совдеповской Радиолы с одним динамиком НЕ Забуду ни Когда...))) ВЕСЧЬ!!!
p.s
затем работая в Москве 94-96г. послушал виниматнльно дорогущий HI-FI техникс, и вспомнил свою Вегу-120 с S50В "парасёнок" за 12000уе, рядом не стоял... не лежал... и.т.д)))

Re:

mpon писал(а):
вот с этого начинал

Прямо в точку! Я даже подзабыл уже, но именно с этого тоже начинал году в 77-м!
А вот тот "наркотик", который я крутил по несколько раз за день на нём ("Сreedence" - часть альбома "Cosmo's Factory").

Re:

Федя Сумкин писал(а):

Моё первое стерео:

У этого аппарата так эротично выезжал тонкий лоток для CD, коих в те времена в моём городе негде было купить. CD, как и сам аппарат, покупал потом во время командировок в Москву.

У меня был такой же! Кстати, как называлась модель? Очень хороший по звуку центр был, можно сказать, это вершина качества для Sony. В 93 году родители привезли из первой загранпоездки- после Веги 335- это был космос!

Вега, правда, в своё время тоже очень радовала. Отличалась от другой советской техники тем, что не тянула и не жевала кассеты.

Заберите всю мою нынешнюю аппаратуру и верните моё тогдашнее восприятие музыки! Что толку от совершенства техники, если её и не слушаешь толком. А тогда в семидесятых зачуханная совковая радиола с пластинкой "на костях" такие эмоции вызывала! cry.gif cry.gif cry.gif

У меня вот такая была,

до этого все моно были. У неё сзади был выход на колонки и можно было другие подценить, чем я и занимался.
Звучала вполне себе нармально.
До сих пор помню как она новенькая пахла.

потом было такое

и такое

орель была восхитительна.

Re:

ant писал(а):
Заберите всю мою нынешнюю аппаратуру и верните моё тогдашнее восприятие музыки! Что толку от совершенства техники, если её и не слушаешь толком. А тогда в семидесятых зачуханная совковая радиола с пластинкой "на костях" такие эмоции вызывала! cry.gif cry.gif cry.gif

Вернём, заходи... Мы знаем о каком звуке идёт речь, мы его как-раз сейчас и культивируем, в отличие от большинства тех, кто стоит на стороне "прогресса", потеряв эмоциональность и реализм звучания даже в самых продвинутых системах... А что хотите, если раньше звук строили УШАМИ, а сейчас на компьютерах... Вот пускай компьютеры это убожество и слушают!.. Людям нужен другой звук!... icon_wink.gif

Re:

Прокоп-Поцарапкин писал(а):
ant писал(а):

Вернём, заходи... Мы знаем о каком звуке идёт речь, мы его как-раз сейчас и культивируем, в отличие от большинства тех, кто стоит на стороне "прогресса", потеряв эмоциональность и реализм звучания даже в самых продвинутых системах... А что хотите, если раньше звук строили УШАМИ, а сейчас на компьютерах... Вот пускай компьютеры это убожество и слушают!.. Людям нужен другой звук!... icon_wink.gif

Только твой звук кроме компьютера больше никому не нравится. Почему то. Ну вот до сих пор не слышал ..... увы. icon_sad.gif

Re:

ant писал(а):

Я тоже это помню. Офигенный кайф был от музыки. Тебе 16 лет, стакан портвейна, Slade, Beatles, PF ....... - это было время освоения мира !
А сейчас анализы и аналитика. И та музыка, знакомая до нотки в печенках ! icon_biggrin.gif

Re:

Пан-М1 писал(а):
Тут многие темы называются по одному а обсуждается совсем другое icon_biggrin.gif

У меня тоже такая была. Колонки от этой бандуры очень прилично играли.

Re:

AlexPAP писал(а):
ant писал(а):

Я тоже это помню. Офигенный кайф был от музыки. Тебе 16 лет, стакан портвейна, Slade, Beatles, PF ....... - это было время освоения мира !
А сейчас анализы и аналитика. И та музыка, знакомая до нотки в печенках ! icon_biggrin.gif

постоянно ловлю себя на мысли, что тогда в юности с брбинных срюзов все звучало сказочно...а теперь найти аудионирвану просто не возможно....такую бы технику да в молодость! Такие бы спортзалы да в юность! Теперь то сил то времени на это нет...Вот она зрелость icon_evil.gif
Как это у Железяны - думал что это предверие жизни, а это и была жизнь!

Re:

samagon писал(а):
Пан-М1 писал(а):

Еще бы ! , эта акустика была почти верно расчитана, около 40л -закрытая акустическая система (ЗАС) на широкополосниках 10ГД-36К, этот случай редкий , потом этот динамик пихали в коробочки 20-25л и ждали качественного звука icon_biggrin.gif

Цитата:
Как это у Железяны - думал что это предверие жизни, а это и была жизнь!

Откуда цитата ? напомните плз

Что было то было.
Тоже соглашусь, что в молодости эмоций и все такое - было больше.
Никогда не забуду, как отстоял в очереди два с половиной часа на Советской в городе Николаев (Украина) за винилом. И потом, как звучал Крис Норман со своей группой.
Толи молодой был, не чего не слушал более, толи выбор был не богат, толи, что долго в очереди парился, но все интонацию, тембр с тех пор запомнилось.
Да и многие другие исполнители.
Сейчас слушаешь - такого "экстаза" уже нет??!!

Вообщем обсуждать технику молодости не имеет смысла, ибо всё скатывается на наше отношение к жизни в те годы. Оно было другое и с этим ничего не сделать.
То что стартопик Рустам показал балалайку, наверняка хлам. А вот то, что он кайфовал от музыки на ней - вполне верю ! У меня была куча совеЙской техники, эволюционировали в основном магнитофоны, но самые большие эмоции получал в начале - на дерьмовой Сонате-204.
Эту тему надо в раздел "Обо всем".

Про наушники забыл ещё.

Амфитон ТДС7. Почти Стаксы. icon_smile.gif До сих пор живы, но неудобные до ужаса.

С виду стаксы, больше ничего не обьединяет.

Re:

AlexPAP писал(а):

Ну как же, а плёнка вместо динамиков? icon_smile.gif
Принцип другой, суть одна. icon_smile.gif
http://rw6ase.narod.ru/a/amfiton/amfiton_tds7.html

Re:

azz писал(а):
AlexPAP писал(а):

Ну как же, а плёнка вместо динамиков? icon_smile.gif
Принцип другой, суть одна. icon_smile.gif
http://rw6ase.narod.ru/a/amfiton/amfiton_tds7.html

Суть одна, уровень звука другой.

Re:

AlexPAP писал(а):

За 68 сов. руб - просто отменно. Stax Lambda Nova Basic (владел когда-то) за 800 с хвостом баксов - отменно, но по-другому... icon_smile.gif

Re:

azz писал(а):
AlexPAP писал(а):

За 68 сов. руб - просто отменно. Stax Lambda Nova Basic (владел когда-то) за 800 с хвостом баксов - отменно, но по-другому... icon_smile.gif

???!!! Так можно сказать о чем угодно ! Всё отличатся в деталях, иногда очень дорого. Говорю так, потому что не вижу смысла пускать слюни по совеЙскому винтажу, ибо знаю - крали наши инженеры идеи у буржуев со страшной силой. Точнее даже своих просто не было. А если не крали, то вертушка "Аккорд" и "Меллодия" со всеми вытекающими. Первая адекватная - "Унитра" польская в разых вариантах исполнения. Микросхемы - просто тупо и с упрощениями, и диким ухудшением параметров передирали. За редким исключением разрабатывали сами.
За совеЦЦкую технику нет причины флаги и сопли распускать. Так что про технологии не надо. Про эмоции - другой разговор ! icon_smile.gif

Re:

Борис Егорычев писал(а):
samagon писал(а):
Пан-М1 писал(а):

Еще бы ! , эта акустика была почти верно расчитана, около 40л -закрытая акустическая система (ЗАС) на широкополосниках 10ГД-36К, этот случай редкий , потом этот динамик пихали в коробочки 20-25л и ждали качественного звука icon_biggrin.gif

Хороший широкополосник к стати делали hat.gif

Только с очень слабым ресурсом, краевой гофр разваливался на раз.

Re:

AlexPAP писал(а):
За совеЦЦкую технику нет причины флаги и сопли распускать. Так что про технологии не надо. Про эмоции - другой разговор ! icon_smile.gif

Так я про то же, только по-другому. Всё было хорошо в своё время. С его течением слух и вкусы сильно рихтуются, и у каждого по-своему. agree.gif

Re:

AlexPAP писал(а):
Только с очень слабым ресурсом, краевой гофр разваливался на раз.

Потому как вместо бумаги был ППу тонкий как у мочалок icon_biggrin.gif , однако 10гд36К был с литой корзиной, а это хороший признак.

Посмотрел картинки - аж поплохело, вспомнил всё это убожество.
Пронеси, прости господи...

Re:

At Vance писал(а):

Это не убожество , это наша молодость, до сих пор помню как играла пластинка квартета "Электрон" на III ЭПУ-28м через ламповый приемник Рига10 ... я тогда был маленький icon_smile.gif

Re:

Борис Егорычев писал(а):
At Vance писал(а):

Это не убожество , это наша молодость, до сих пор помню как играла пластинка квартета "Электрон" на III ЭПУ-28м через ламповый приемник Рига10 ... я тогда был маленький icon_smile.gif

А я вот уже не помню и поэтому кажется что звучало волшебно ! ЭПУ с корундовыми иголками - супер ! icon_smile.gif