Дядя Фёдор
03.02.11 23:37
Re:
Дядя Фёдор в этой ветке в августе 2010г. писал(а):AlexPAP, ну ОК, из какой ценовой категории лично Вы предложили бы кабель (межблок 2х2 тюльпана) к моему сетапу?
Этот кабель, Хама, про который я писал, стоит что-то около 1К?
Вы полагаете, есть смысл купить кабель дороже?
Вполне нормальный кабель такой... Опять же, можно подебатировать про электроны...
Я лично всегда настаивал на том, что самое важно в кабеле - конструктив. Экран, контакты, надежность...
У меня, кстати, есть еще много кабелей - штук 5 за 200-300 рублей, один за 4,5К (Monster), один - тоже подороже Хамы, Daxx, Audiophile Edition (этот правда, не мой, взят у брата на неопр. срок, кста, его-то как раз я толком не слушал, все "руки не доходили").
Так вот, юзаю, тем не менее, Хаму. Остальные лежат в коробке. Ну, там же мается целая куча выложенного штатного ховна.
Ну, черт знает, для интереса завтра испытаю Дакс. И Монстра прогоню. Лень, но что делать, вдруг...
Итак, товарищщи...
Был серьезно впечатлен позавчера.
Как видно из моего августовского поста, я полагал, что влияние кабелей на звук отсутствует, что важен лишь конструктив (надежность, экранировка)...
А руки все не доходили до прослушки, да и не осуществить ее самому и одному как-то не представляется возможным, в смысле - с тестом. Позавчера с братом (тоже серьезно интересуется музыкой и звуком) устроили у меня прослушку.
До позавчера стояли:
- акуст. кабель - нонэймовский медный, 2-2,5мм;
- межблок - Хама Сильвертон, упомянутый в процитированном посте.
Прослушивались подогнанные братом:
- акуст. кабель - Monster Cable Z1R;
- межблок - Daxx R-99.
Коллеги!!! Это что-то!!!
Первым прослушивали акустич. кабель. Сначала для разминки пара переключений без комментариев (я "тестился" первым), потом с двадцать переключений - и всё без ошибок! Причем, присутствовали и "обманные" переключения, когда кабель фактически не меняется.
Та же ситуация с братом - всё определил.
Прослушка, ессно, слепая, растояние от тестируемого до колонки - с 3 метра.
Колонка была немного выдвинута с постоянного места на время, и интересно, что тому, кто сидел чуть сзади ее и переключал шнуры на усиле, разница была слышна ничуть не хуже.
Короче, акустический монстер, ныне гордо заняв место в подписи просто в хлам размазал тот нонейм. Бас, его структура, пожалуй главное отличие по сравнению с предыдущим.
Теперь про межблоки.
Тест проходил по той же схеме. Слепой тест, тоже без ошибок. Два раза из тоже примерно двадцати в расчет не беру, т.к. все же и в рамках одной песни материал (игра) разные, и это также совпадало на переключения.
Не буду расписывать, но в Дакссе порадовали, по сравнению с Хамой, куда более раскрытая середина и чистый верх. Вобщем, тоже с почетом загремел в подпись.
Закончили в 1.30 ночи... пошли в кабак на часок...
Не менее интересно то, что я наблюдал вчера и сегодня. Детальность.
Выявились пара дисков (пока что пара ), которые я считал записанными чисто.
1. выявились явно слышные, хоть и слабые помехи на 2-й композиции первого тестового диска Фокала (там пианино и сопранистка). Эту композицию я люблю и знал наизусть, и тут с первого включения после смены кабелей заметил. Сначала подумал, вдруг что-то испортилось от смены и идут помехи. проверил в наушниках от уся, в наушниках с CD-плеером (портативным). Помехи есть.
* Тестовый диск переписывал, возможно на оригинальном помех нет, но в моем случае считаю важным, что они стали заметны после смены кабелей. Хоть это и копия, не важно.
2. Альбом Лед Зеппелин Houses of the Holy, трек 8 (The Ocean). Везде такие же помехи, даже сильнее. Ну не было их, хоть тресните меня, это мой любимый альбом ЛЗ, знаю наизусть, с предыдущими кабелями игрался, наверно полсотни раз. И тут тоже услышал с первого раза, причем слушал фоном, занимаясь другими делами. Магазинная пиратская копия, не с мп3, т.к. приобретена в году 2002г., но см. выше, не важно в моем случае.
Тоже перепроверял на портативном сидюшнике в наушниках.
Сейчас с интересом переслушиваю всё подряд, зачастую на знакомых композициях прямо-таки бросаются в уши какие-то детали, на которые ранее вообще не обращал внимание. Даже при фоновой прослушке.
До кучи, гораздо интереснее выстроилась сцена, в особенности - по горизонтали. По глубине пока ничего сказать не могу, продолжаем вести наблюдение.
Скажу сразу, до драки никому ничего доказывать не буду. Не надо мне это, я просто доволен заменой сразу всего комплекта кабелей (доволен до визга). И просто, так сказать забираю свои ранние слова и скептику обратно.