Виталич
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank4.gif)
26.07.10 10:24
Тест CD-проигрывателей
Давно назревала необходимость: в подписи система, на которой тестили, слушали вдвоем, диск использовали один (Burcev Audio). Коротко обо всех испытуемых. Из тройки Rotel 06, cambridge 640, cambridge 740, последний все-таки оказался интереснее, причем гораздо интереснее 640 и ненамного Ротеля. По сравнению с собратом звучит более, если можно так сказать, роскошно - объемнее, сочнее, зато Ротель аналитичнее. Далее прошлись по ДВД: Пионер 610, мой Теак 20 и Филипс с УСБ (не помню модель). Здесь все стандартно, по сравнению с Теком Пионер и Филипс слушать не хочется. Зато и при сравнении Тека с сидюками очень интерсно получается - он не хуже и не лучше, просто играет по-другому (дает более объемный звук, бас немного бубнящий, но в остальном звук очень комфортный, мне понравился например даже больше, чем Кэмбридж 640). Самое интересное напоследок: в закромах родины нашли такие плееры: Sony CDP-XE300, marantz 53 и 63SE и карусель Teac (модель уже не разобрать). Маранцы в своем репертуаре: 63 много лучше 53, но все равно не мое - очень звонко и бас какой-то неопределенный. Сонька кстати очень похожа на Маранцы, но звучит грубее, хотя и с лучшей макродинамикой. А вот откровением стал Тек 1993 года. Огромный корпус, весь пошарпанный, пульта нет, читает только фирменные диски, зато как поет - его дольше всего и слушали. Причет прослушку проводили вперемешку, но не вслепую. Какие там Цапы не знаю, да и не хочется знать (хотя на передней панель полустершимися буквами написано 18 bit/8 times) - детальность не такая как у 740 Кэмбриджа, динамика не такая как у Ротеля, но зато музыкальность отменная. На мой взгляд это гораздо важнее, хочется слушать и слушать. Теперь начинаю понимать любителей винтажной техники. Вот так!