Вообще не понимаю, как можно смотреть один и тот-же фильм по несколько раз? Ладно, я ещё могу понять, что такое возможно в промежутке 1 раз в 1-2 года, да и то....
А ещё мне трудно понять, как люди смотрят по 100 раз фильмы типа Приключения Шурика, Операция Ы, Кавказская Пленница, Белое Солнце Пустыни, Иван Васильевич Меняет профессию, Джентельмены удачи и т.д..., т.е всю классику советского кинематографа...
Да, это фильмы - шедевры. С этим спорить глупо. Но, за время СССР, когда не было ещё ни видеосалонов, ни видеомагнитофонов, эти фильмы показывали такое количество раз, что все их уже знали на изусть. А с появлением видеомагнитофонов - это только закрепилось. Закрыв глаза, можно все эти фильмы прокрутить у себя в голове, зная последовательность всех действий актёров и все их фразы...
Кинокомедия - это как анекдот. Один раз рассказал - смешно. Посмеялись. Второй раз если его рассказывает тот-же человек (один к одному), то уже и не смешно...а если третий раз...четвёртый...........то уже раздражать начинает и бесить...
Вот мне, например нравятся
концерты на фирменных ДВД, документальные фильмы серий:
ВВС, Discovery, National Geographic и им подобные, где рассказывают о жизни нашей планеты (моря, океаны, континенты и т.д...)
Ставишь такой диск - качество записи видео сногшибательное, звук - 5.1 обалденный!!! Когда устал - приходишь домой, смотришь например серию "Подводный Мир Большого кораллового рифа" или "Закаты и рассветы Мира" и им подобное. Релаксация - полнейшая!
Для меня - вот такие фильмы и должны быть в коллекции. Это из тех, которые можно неоднократно смотреть. Ну а остальные там, боевики, комедии и т.д.. - это так, абы было. И этого добра у меня "трохы е", как и у всех...Но эту "коллекцию" больше одного-двух раз фильм не смотрел.