Alex27. писал(а):
jazo писал(а):
Нет это моё не твёрдое решение Вы в начале хоть читали там ищё написано о PARASOUND2100/2125 могу ещё дополнить, но это уже с магазина Rotel RA-1520 и ресивер Yamaha RX-V3800 больше склоняюсь к Rotel RA-1520 или к PARASOUND2100/2125 ну и мимо Yamaha RX-V4600 и harman kardon 645 пройти тоже не смог, разница нечтожна,а если есть то она не существенная.Мне вот интересно как стереофилы находят разницу в порой одинаковых усилках.Моя теория в том что у аудиофилия в тяжёлой стадии больше похоже на самавнушение или паранойю, нежели понимание в качестве исполнения музыки.
Да всё было прочитано!

Но, я, так и не понял,зачем был поставлен вопрос в ветке:есть ли разница в звучании между многоканальным ресивером и стерео усилителем за примерно одну сумму?

Так вот,Вы всё время пытаетесь сами себя "уговорить", что разницы в звучании нет или она не столь существенна и это заключение основано на Ваших, якобы логичесих умозаключениях,что схемотехника построения оконечных усилителей в ресиверах и стереоусилителях схожая,а значит и звук будет примерно одинаковый при прослушмвании музыки.И тут же,Вы делаете выводы,что те кто пишет Вам о имеющихся различиях в звучании ресивера и усилителя,это законченые стереофилы и что,эту разницу слышат лишь тяжелобольные аудиофилы.

Если честно,то мне оченшь смешны такие утверждения,т.к. я, очень хорошо знаю схемотехнику и внутреннее устройство и усилителя и ресивера и прекрасно понимаю,что схемотехника, даже самого совершенного и дорогого в Мире ресивера достаточно ущербна и копромисна по своей сути, что бы получить такое же хорошее звучание в стерео,какое может выдать стерео усилитель за примерно такие же деньги!

Если, Вы, считаете иначе,то переубеждать,я вас не буду,т.к. не вижу в этом никакого смысла,тем более если, Вы,просто даже не желаете понять очевидные и явные приемущества одного,перед другим.Такое часто бывает,когда недостаточно опыта общения с различного вида аппаратурой,но со временем придёт опыт и понимание,жаль только одного,что это понимание придёт через Ваши же ошибки...

А вообще,совет очень простой,сходите в какой-нибудь салон и попросите на одних и тех же колонках продемонстрировать как может играть ресивер и стерео усилитель за примерно равные деньги и Вам ,я думаю,хватит и двух минут,что бы услышать отличия одного от другого и все Ваши "умные" теории о схожести схемотехники канут в лету!

[/quote] Если у меня бы имелись бабки на супер дорогой ресивер, я бы собрал его из отдельных моноблоков и цапа,а у меня в наличии полтиник тыщ.И я не уверен что можно купить за 50т.р стереоусилител класса Hi-Fi,бюджетный да но не выше.Я вот сравнивал в комнате прослушивание Rotel RA-1520 и Yamaha RX-V4600 звук второго мне понравился больше,но это по отнашению к первому.Почему мне не угодил Rotel RA-1520 объяснить сложно это тоже самое что измерять кайф линейкой.И вообще с чего вы взяли что я считаю схожесть схемотехники.С поевлением ресивера поевился какойта театральный характер звачания,а как это, как его понять,как вычеслить,я даже задал этот вапрос продавцу и он просто пажал плечами.Ламповый звук,транзисторный звук,а теперь ещё и ресиверный звук появился.Ну как его вычеслить,у кого опыт то более богат а не мималётный звон ушах,и толко не надо сравнивать мои 50т.р c миллионом и пальцы гнуть.