Kandidat писал(а):
Доброго времени суток!
Озадчился вопросом смены ресивера!
Хочется взять достойный перспективный аппарат в пределах 80 тыров. Достойность заключаться должна в качественной аудио-видео реализации и "не сырости" аппарата, а перспективность - в возможности модернизации, обновлении...
В условиях приближения эры 3D технологий хотелось бы узнать как она будет реализоваться в ресиверах - путем конструктивных решений, или изменением ПО в более дорогих продвинутых моделях...
Основная задача ресивера это качественно декодировать, усиливать и передовать звук на АС, записаный на оптических дисках, посредствам всевозможных плееров и инных источников аудио и видео сигналов.В 3 D звуковые параметры изменятся мало,но и не всё ясно с этим 3Д,особенно в области влияние такого изображения на зренрие и в итоге влияния на здоровье человека!
Если же у Вас стоит более осязаемая и конкретная задача-кардинально улучшить звучание дом. звуковой системы,то смена ресивера на более дорогой,конечно, будет способствовать улучшению,но только отчасти,т.к. для глобального улучшения звучания потребуется замена не только реса,а и всего комплекта акустики,источников сигнала,т.к. именно АС(в значительно большей степени) определяют характер звучания систкмы.А так,ориентируйтесь на топовые модели ресиверов именитых мировых брендов и подбирайте комплект акустики,звучание которого ближе всего к Вашим предпочтениям и "звуковому" вкусу.
Если уже идти до конца,то раздельный многоканальный УНЧ и отдельный аудио-видео процессор дадут возможность получить наилучшее звучание аппаратуры и в кино и в музыке,но стоимость комплекта проц+мощник будет несколько выше запланированной, Вами, суммы.
Если же, Вам, нравится звучание аппаратуры Ямаха в кино и музыке,то в качестве АВ усилителя можно порекомендовать Ямаху Z-11,это наверное,один из лучших представителей аппаратуры данного класса в мире и легко справится с поставленными Ваами задачами,да и по цене он практически "влезает" в Ваш бюджет.По поводу-"ждать у моря погоды",т.е. новогодних скидок,я думаю не стоит,да и такие аппараты,как Z-11 Ямаха обновляет не чаще одного раза в пять-шесть лет,т.к. аппарат самодостаточен и в особой модернизации не нуждается,а звучит онный просто великолепно,причём и в кино и в музыке,да и с курсом валют,к концу года могут быть непредвиденные колебания.
Сейчас меня начнут, опять в очередной раз называть ямаховским прокопом

,за рекламу аппаратов этой фирмы,но скажу честно,что из всех топовых моделей ресиверов других фирм,которые мне довелось мне отслушать, Ямаха произвела на меня самое благоприятное впечаиление,хотя всё это достаточно субьективные оценки,но всё же...
В силу своих великолепных технических возможностей и мощнейшего усилительного тракта,Ямаха в состоянии легко прокачать любые капризные колонки,и Вы имеете возможность выбрать из акустических систем,то что больще подходит Вам по звуку.
Но,что бы понять что Ямаха лучший вариант именно для Вас,можно рассмотреть и другие топовые аппараты любых других не менее уважаемых брендов,т.к.в топовой аппаратуре все фирмы стараются ,что называется, на совесть и производят очень достойные ресиверы,однако выбирать только, Вам!