Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Сильно греется ресивер Pioneer 919

Сильно греется ресивер Pioneer 919

Всем привет. Недавно купил себе данный аппарат. В HiFi я новичок поэтому вопрос может быть дурацким icon_smile.gif
Вобщем подключил через него ТВ (HDMI + COAX) и CD плеер (RCA). При прослушивании CD слышно как в ресивере периодически включается вентилятор и я бы не сказал то через час работы он был горячим. А вот если выбрать ТВ вход, то буквально через 15 минут верхняя крышка просто пышит жаром. При этом я ни разу не слышал включения вентилятора. Это нормально или в сервис?

PS: акустика JAMO 606 (6 ohm).

А что по этому поводу говорят те, которые "сосватали" вам это чудо? Сначала нужно было по форумам "походить", а потом за покупкой бежать, а не наоборот.

выбирал сам. ничего плохого про это чудо не нашёл.

Re:

gintonic писал(а):
выбирал сам. ничего плохого про это чудо не нашёл.

Чудо?! icon_eek.gif В каком смысле?

Re: Сильно греется ресивер Pioneer 919

gintonic писал(а):
Всем привет. Недавно купил себе данный аппарат. В HiFi я новичок поэтому вопрос может быть дурацким icon_smile.gif
Вобщем подключил через него ТВ (HDMI + COAX) и CD плеер (RCA). При прослушивании CD слышно как в ресивере периодически включается вентилятор и я бы не сказал то через час работы он был горячим. А вот если выбрать ТВ вход, то буквально через 15 минут верхняя крышка просто пышит жаром. При этом я ни разу не слышал включения вентилятора. Это нормально или в сервис?

Сейчас почти у всех ресиверов так. У каких то в большей степени, у других меньше. Вы посмотрите на вес своего агрегата и сравните с прошлогодней моделью. К чему все это? Производители сильно экономят на железе, Греется сильно видео процессор и радиаторы усилителей. Поставили меньшей площади радиатор в надежде, что справится вентилятор.
Если есть место, приклейте на процессор через термопасту радиатор, и замените вентилятор на тихий, но более производительный. Полно хороших комповых. Плата за кризис. icon_biggrin.gif

gintonic писал(а):

Это, скорее всего, ненормально. Вентилятор должен работать по всем входам:CD,ТВ и т.д. Что-то не так с автоматикой.

Продайте его аккуратно.

А на каких входах вентилятор еще не работает?

Вобщем час детального изучения проблемы и вот что выяснилось:
1.Включение вентилятора НЕ зависит от температуры усилка.
2. Зависит от типа входа, сигнала входа и уровня громкости на ресивере. Например, на ТВвходе вентилятор включается сразу если громкость -12dB. Причём на разных каналах по разному +-5.
Т.е. если смотреть ТВ на громкости -20dB то вентилятор не включается и ресивер ацки греется.
Что делать? (про продажу я понял)

А как дело с гарантийкой,или возвратом продавцу?

Всё есть. Если это признак товара ненадлежащего качества, то понесу сдавать.

Не хочу огорчить,но наверное это так,в принципе вентилятор должен включаться если температура доходит до определенного уровня и что бы не было перегрева срабатывает какая нить фиговина и вентелятор охлаждает,при этом не важно какие входы задействованны.Требуйте возврата денег или устранения неисправности,в таких случаях закон на стороне покупателя.

пока написал всё это в службу поддержки пионер. посмотрим что скажут.

Ну вот пришёл ответ из пионера. Сказали что так и должно быть.

Re:

gintonic писал(а):
Ну вот пришёл ответ из пионера. Сказали что так и должно быть.

Да вот хз... хз...

Был у меня ресивер Пио 416.
Почти не грелся, за год использования вентилятор включился всего один раз. И то, когда я подал с тестового диска синус на где-то 35 герц, да громкость вывернул на -15...-20 Дб.

Так что пара вопросов:
1. - у Вас 5 колонок подключены или только фронты?
2. - на ресивере сопротивление установлено 6 ом? Или так и осталось на 8 ом (штатная настройка)?

Подключены фронт и центр. Настройки на ресивере соответствующие такому подключению.
Выставлено 6 ом.

Мой 919 тоже греется, но в пределах разумного. Во всех режимах работы вентилятора совсем не слышно. Включается он только при подключении наушников (что лично мне тоже не понятно). Подключены только фронты по би-вайрингу.

Re:

gintonic писал(а):
Подключены фронт и центр. Настройки на ресивере соответствующие такому подключению.
Выставлено 6 ом.

Да, странно.

Напомнило анекдот.
Врач:
- пациент, вы курите?
Пациент:
- нет.
Врач:
- жаль, я порекомендовал бы Вам бросить, и Вам точно бы стало лучше.

icon_biggrin.gif Точно.
Забыл сказать что фронты подключены по би-ампингу.

drivemachine
Может быть пределы разумного у всех разные.[/code]

Предпологаю что 40 градусов это не критично,к примеру яма 410 греется где то до 40(вентилятора нет),яма DVR-S120 с вентилятором где то до 35 ,по ощущениям на ладони,пионер А505R грелся до 30-35 градусов.

Сейчас достал свой пион. Если честно, тоже озадачился алгоритмом работы вентилятора. На всех входах по разному, а по FM - даже в зависимости от станции. Логики не вижу, но делать нечего.
gintonic Может стоит использовать вход, где вентилятор работает по высокому порогу чуствительности (не ТВ)?

gintonic писал(а):

Кулер компьютерный на 120мм с приклееными резиновыми ножками и блок питания на 12 вольт спасёт вас на летнее время положив кулер с верху на ресивер на выдув,если позволит стойка аппаратуры.(Резиновые амортизаторы исключат вибрацию на корпусе.)