"Клипш хороши для кино и не очень удачны для музыки. Проблемы с вч - грубые довольно и слегка проваленной серединой у референсной серии. Но для рока в общем и целом неплохи, главное чтобы комната была не звонкая."
поддержу пост, который выше!!!+1
Касательно кантон: данная акустика была первой в свое время на рассмотрение к покупке, так как в салоне оказались в изобилии практически вся линейка.
Слушал и с боковым динамиком караты и vento и выше. Думаю если вы только начинаете знакомится с hi-fi, то явно вам эта акустика может придтись по вкусу. Быстренький бас, довольно четкий, высокие весьма интересны - да они звонковаты, но и довольно чистые. Детальность на высоте. Но со временем понимаешь что хочется в саунде чего то более "дорого"......серии Ergo вообще весенькие такие колоночки.
Если нравится звук кантон то лучше тогда на мой вкус elac взять. высокие поинтересней, середина по мне приятней ит.тд. Н она цвет и вкус.
чем больше слушаешь кантон и клипш, "начальные" линейки по крайней мере, тем больше понимаешь что хочется более дорого "звука".
Бас с боковым динамиком - ничего плохого я в этом динамике боковом не услышал.
Есои не ошибаюсь кантон вроде в китае собирают- я почемуто

противник покупать акустику собранну в китае. :Хотя усил у самого собранный в китае- к усилу претеезий нет - в европе и то так не всегда собирают. D
Все же качество датской, и немецкой акустики - очень показательно. Я просто намекаю обратить возможно и на другую акустику.

... Могу ошибаться с производством в китае но если память не отшивабет продавец говрил что китай.
Если выбирать между кантон и клипщ новоделом - то не то не другое я бы к покупке не рассматривал.
Попробуйте вместо клипш дины а вместо кантон elac
Ну а если хотите выбирать из этих пар акустики обратите внимание на vento cерию и референс у кантон. Но имейте ввиду, за эти деньги можно найти поинетерсней акустику