Как называются контакты (разъемы)?
Microniks

06.06.10 15:53
И еще задам вопрос тут же.
На даче комп подключены колонки (комповые), все через сетевой фильтр мост.
Почему то колонки трещат в простое.
Трещат даже когда комп выключен и выключен выключатель на БП компа, только вставлен провод во встроенную звуковую карту компа.
Заметил следующее. На фильтре отдельные выключатели на куждую розетку.
Если не включать комп и монитор, то колонки не трещат. Как только включаеш розетку компа идет шумок короткий и колонки начинают трещать. Когда включеш комп треск остается.
Мне что нужно стабилизатор питания купить или что?Думаю купить стабилизатор питания к нему подключить сетевой фильтр. Сам стабилизатор уже к розетки.
На даче комп подключены колонки (комповые), все через сетевой фильтр мост.
Почему то колонки трещат в простое.
Трещат даже когда комп выключен и выключен выключатель на БП компа, только вставлен провод во встроенную звуковую карту компа.
Заметил следующее. На фильтре отдельные выключатели на куждую розетку.
Если не включать комп и монитор, то колонки не трещат. Как только включаеш розетку компа идет шумок короткий и колонки начинают трещать. Когда включеш комп треск остается.
Мне что нужно стабилизатор питания купить или что?Думаю купить стабилизатор питания к нему подключить сетевой фильтр. Сам стабилизатор уже к розетки.
pro-nik

06.06.10 19:46
Microniks

06.06.10 21:05
А что бы новый точка-тире припаять нужно электронику знать? Я в ней не шарю, отпаять и припаять новый смогу. Звук не исчезнет вообще после проделанной замены
У меня все регуляторы кроме волума не работают, пришлось удалить (сосед разбирается удалил ибо стояла защита и колонки выключались). Вот бы панелб новую поставить как нибудь, чтоб все регуляторы работали
Кстати регулятор волум не до конца крутиться градусов 30 остается.... Усь самодельный поэтому хз как сделан. Вид только приличный.
А чего бы посоветовали из усей для Радиотехники S90 на сегодняшний день? Чтоб прокачивало по максимуму, недорогой усь конечно. может что есть из б/у в Питере в рабочем состоянии и комп чтоб подключить можно было джек 3,5

У меня все регуляторы кроме волума не работают, пришлось удалить (сосед разбирается удалил ибо стояла защита и колонки выключались). Вот бы панелб новую поставить как нибудь, чтоб все регуляторы работали

Кстати регулятор волум не до конца крутиться градусов 30 остается.... Усь самодельный поэтому хз как сделан. Вид только приличный.
А чего бы посоветовали из усей для Радиотехники S90 на сегодняшний день? Чтоб прокачивало по максимуму, недорогой усь конечно. может что есть из б/у в Питере в рабочем состоянии и комп чтоб подключить можно было джек 3,5
Пафнутий Онучин

06.06.10 23:32
Re:
Microniks писал(а):А что бы новый точка-тире припаять нужно электронику знать? Я в ней не шарю, отпаять и припаять новый смогу. Звук не исчезнет вообще после проделанной замены?
Да в электрическом смысле можно почти любой.
Но есть масса условий и ограничений!
Очень важно, чтобы не была перепутана ФАЗА подачи сигнала с выходов стереоканалов на каждую АС.
Масса выходов на АС «забугорных» усилов, как Вы знаете, делаются на винтовых, пружинных и т.п. зажимах. Но при этом пользователь должен сам следить за фазировкой при присоединении проводов к АС и к усилу (разные цвета зажимов и метки проводов).
Смысл разной конфигурации проводников в разъёма «точка-тире» (которые при всём желании не вставишь наоборот) – в том, что на усиле правильной сборки они сфазированы и при подключении АС правильной сборки (со сфазированной распайкой этих самых «точка-тире») фазировка двух АС также не может быть неправильной, так как их нельзя воткнуть «наоборот».
Но есть и ограничения другого рода.
Почти все распространённые стандартные соединители, кроме этих «точка-тире», НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ: такие, что для «слаботочных» цепей («RCA» и их аналоги), в их числе большие и малые «джеки» и их аналоги, много десятилетий применяются и для «слаботочных» цепей, и для наушников. А поставив такие, можно случайно воткнуть в них нежные входы каких-либо устройств или наушники и пожечь их мощным напряжением и током (я уж не говорю, что слух можно попортить, воткнув надетые наушники в работающий на нормальной мощности выход для АС). Для этого, собственно, и были «изобретены» эти специфические соединители для АС. Но они часто почему-то соединялись не туго, болтались и т.п.
Поэтому замена этих разъёмов на другие затруднена теми соображениями, что я описал. Но для частного случая Вашего усила и АС можете изобрести сами любые самопальные разъёмы, только чтобы они исключали противофазное включение АС. Для этого надо чётко и нестираемо пометить, скажем, условно «плюсами» те провода, что идут к «точке», и «минусами» - те, что к «тире» (это чисто условно, но НЕОБХОДИМО, в том числе и для возможной замены на такие же разъёмы «точка-тире»).
тире»).
Vlad67

07.06.10 06:58
Да без гнезд можно соединять,на худой-то конец! Вывел из колонки два конца,и на скрутку их. Правильная полярность определяется так-ставишь обе колонки плотно друг к другу,динамик в динамик. Одну колонку соединяешь оба провода,на второй-один. Включаешь музыку, незамкнутые концы соединяешь,если звук стал громче,бас появился-значит все правильно!
Microniks

07.06.10 15:54
Там всего 2 провода белые без обозначения. Думаю напутать не возможно.
На один повешу метку и все на всякий случай.
Мне нужно только гдездо заменить, сам контакт колонки нормальный. Провод колонки не цельный обрезал от других вместе с точкой тире входом
Скажите к данному усю можно еще подключить пару колонок?Есть 2-х полосные
коаксиальные, прямоугольники такие. Там провод остался от туда и обрезал провода.
Видимо зря, не подумал о припайки просто напрямую
На один повешу метку и все на всякий случай.
Мне нужно только гдездо заменить, сам контакт колонки нормальный. Провод колонки не цельный обрезал от других вместе с точкой тире входом

Скажите к данному усю можно еще подключить пару колонок?Есть 2-х полосные
коаксиальные, прямоугольники такие. Там провод остался от туда и обрезал провода.
Видимо зря, не подумал о припайки просто напрямую

enderhi72

07.06.10 16:42
Яма подойдет к С-90,комп и монитор разнесите по разным розеткам,звуковуху отодвиньте насколько возможно от компа и монитора,в разьеме "точка-тире"- точка это плюс,тире минус,у меня так в унитре,но можете проверить амперметром,последовательно нагрузке и смотреть в какую сторону отклонится стрелка.[/quote]
Microniks

07.06.10 20:21
Какая Ямаха подойдет? Чтоб качала как следует
Этот хоть и недорогой http://altshop.ru/prod3518.html но не стерео усь, а просто усь на 2 канала, значит стерео не будет.... Стерео уси стоят от 20 000р. Но на дачу везти новый усь как то несерьезно.
Этот хоть и недорогой http://altshop.ru/prod3518.html но не стерео усь, а просто усь на 2 канала, значит стерео не будет.... Стерео уси стоят от 20 000р. Но на дачу везти новый усь как то несерьезно.
Alex27.

07.06.10 20:52
Re:
Microniks писал(а):Какая Ямаха подойдет? Чтоб качала как следует
Так зачем тебе усь на дачу?

А с разъемами "точка-тире" можно поступить очень просто:оторвать их и подключить S-90 "напрямую",спаяв проводочки или на скрутке(соблюдая полярность),но надо место пайки заизолировать обычной изолентой!

Microniks

07.06.10 21:02
Я mp3 не слушаю уже очень давно! Все во флаке
А также пару блюрай концертов
Так мне кто то тут на форуме говрил интегральный стерео усилитель отличается от простого усилителя на 2 канала. Ну насколько я понял простой усь 2х канальный это как моно звук на 2 колонки, без эффекта стерео.
В точке-тире Тире (-) это то что подлиннее, а точка (+) что покороче?

Так мне кто то тут на форуме говрил интегральный стерео усилитель отличается от простого усилителя на 2 канала. Ну насколько я понял простой усь 2х канальный это как моно звук на 2 колонки, без эффекта стерео.
В точке-тире Тире (-) это то что подлиннее, а точка (+) что покороче?

Alex27.

07.06.10 21:10
Re:
Microniks писал(а):Я mp3 не слушаю уже очень давно! Все во флакеА также пару блюрай концертов
![]()
Так на блю-рее записан несжатый многоканальный звук и что бы в полную силу ощутить его приемущества перед обычным звуком с МП-3 такого дешнячкового усилителя,как Ямаха 397 и S-90 будет явно недостаточно,т.к. они с любым источником и любой музыкой,всё равно будут делать звук по качеству равный звуку с МП-3!

Microniks

07.06.10 21:17
Не знаю чем... Но в магазе пишется либо "интегральный стерео усилитель", либо "усилитель на 2 канала". Интегральники стоят дороже.....
Значит за 10 ку можно купить новую Ямаху для S90 по крайней мере звук будет лучше.
А то у меня у самопала еще ведь и наводки есть при простое чуть жив вообщем отношение сигнал шум 50 децибелл не знаю есть ли
Однако когда музыка идет вроде как и нормально весьма приятно....
Хотя тут пишется http://altshop.ru/index.php?productID=3520&picture_id=3719 интегральный. Он раскачает радиотехнику S90??? Вроде не дорогой. Летом на даче поиграл бы, зимой дома.
Что касается блюрая акустику многоканальную не обязательно иметь, хотя конечно хороше бы. в концертах выбор имеется 2.0 или 5.0
Купить Типа Эдифер 5.0 в самый раз
Значит за 10 ку можно купить новую Ямаху для S90 по крайней мере звук будет лучше.
А то у меня у самопала еще ведь и наводки есть при простое чуть жив вообщем отношение сигнал шум 50 децибелл не знаю есть ли

Однако когда музыка идет вроде как и нормально весьма приятно....
Хотя тут пишется http://altshop.ru/index.php?productID=3520&picture_id=3719 интегральный. Он раскачает радиотехнику S90??? Вроде не дорогой. Летом на даче поиграл бы, зимой дома.
Что касается блюрая акустику многоканальную не обязательно иметь, хотя конечно хороше бы. в концертах выбор имеется 2.0 или 5.0
Купить Типа Эдифер 5.0 в самый раз

Alex27.

07.06.10 21:24
Re:
[quote="Microniks"]
Теперь мне всё стало понятно и ты совершенно не понимаешь эти отличия,а они заключаются только в различной терминологии обозначающие одни и теже вещи.Стерео усилитель и интегральный усилитель-по сути,это одно и то же,так как моно -это значит ОДИН канал усиления(моноблочный усилитель),а стерео-означает ДВУХ канальный усилитель,а интегральным он называется потому,что в одном корпусе объединены и предварительные каскады усиления(регулятор громкости,баланса,иногда и темброблок),а бывают раздельные усилители- предварительные и оконечные,они так же бывают как одиноканальные(моно),так и двухканальные (Стерео),а ещё бывают многоканальные усилители и там может быть от 3-Х каналов усиления.
Вообще,чесно говоря,мне бывает очень смешно наблюдать за тобой,как ты с умным видом выбираешь себе аппаратуру и АС-не слушая их,а по красивым цифрам в паспорте,даже не имея ни малейшего предствавления,что значат все эти циферки и непонимая принципиальных и элементарных отличий различного вида аппаратуры и АС!
Для начала почитай, что обозначают все эти многочисленные параметры и научись понимать хотя бы азы техники,а потом уже начни со знанием дела выбирать себе технику!
А ещё лучше-походи по магазинам и салонам,послушай хоть что-то и я уверяю тебя,что такой "слуховой" опыт будет для тебя- крайне полезным! Пойми,это не простое брюзжание и если не лениться и потратить некоторое кол-во времени, прочитав тематические статьи,то можно научиться,хоть немного ориентироваться в понятиях и терминах мира хай-фая! 
Теперь мне всё стало понятно и ты совершенно не понимаешь эти отличия,а они заключаются только в различной терминологии обозначающие одни и теже вещи.Стерео усилитель и интегральный усилитель-по сути,это одно и то же,так как моно -это значит ОДИН канал усиления(моноблочный усилитель),а стерео-означает ДВУХ канальный усилитель,а интегральным он называется потому,что в одном корпусе объединены и предварительные каскады усиления(регулятор громкости,баланса,иногда и темброблок),а бывают раздельные усилители- предварительные и оконечные,они так же бывают как одиноканальные(моно),так и двухканальные (Стерео),а ещё бывают многоканальные усилители и там может быть от 3-Х каналов усиления.

Vlad67

07.06.10 22:13
Я умиляюсь, он такой забавный... 

Microniks

07.06.10 22:40
А этого хватит http://altshop.ru/prod12719.html для Радиотехники ЭС90???
Vlad67

08.06.10 04:31
Re:
Microniks писал(а):А этого хватит http://altshop.ru/prod12719.html для Радиотехники ЭС90???
Вот этот получше будет: http://altshop.ru/prod3520.html
Microniks

08.06.10 10:45
Re:
Vlad67 писал(а):Microniks писал(а):А этого хватит http://altshop.ru/prod12719.html для Радиотехники ЭС90???
Вот этот получше будет: http://altshop.ru/prod3520.html
Народ в отзывах пишет недостаточная мощность....
Радиотехника ЭС90 8 ом колонки?
Guron

08.06.10 10:57
Re:
But

08.06.10 11:15
Re:
Guron писал(а):Microniks писал(а):Радиотехника ЭС90 8 ом колонки?
http://www.rw6ase.narod.ru/00/35as012_212.html
Очень порадовала подборка.
Microniks

09.06.10 09:42
Там не понятно от 3,2 до 7,6 ома. У меня кстати 3 колонки радиотехники. 2 пары одинаковые, одна колонка вроде как немного другая.
Подключены 2 разные колонки
Так что какое сомпротиввление хз
Скажите как мощность звука замерить в самодельном усилке?Если тупа методом тыка заменять детали на новые и более емкие скажем конденсаторы. Звук будет мощнее и чище или можно доиграться, остаться вообще без звука
Пишется что диапозон радиотехники ЭС90 25-25000 герц. Что то не улавливаю баса 25 герц я
Подключены 2 разные колонки

Скажите как мощность звука замерить в самодельном усилке?Если тупа методом тыка заменять детали на новые и более емкие скажем конденсаторы. Звук будет мощнее и чище или можно доиграться, остаться вообще без звука

Пишется что диапозон радиотехники ЭС90 25-25000 герц. Что то не улавливаю баса 25 герц я

Microniks

19.06.10 17:31
Поменял гнездо. Шипение с усилка не пропало
Наверно где то внутри фигня какая то.
Паял +/- и -/+ кстати работает одинаково и так и эдак
какая тогда разница + или -
))
Вот посоветуйте б/у нормальный усь купить для радиотехники эс90, на дачу.
Новый смысла нет, новый домой только.

Паял +/- и -/+ кстати работает одинаково и так и эдак

Вот посоветуйте б/у нормальный усь купить для радиотехники эс90, на дачу.
Новый смысла нет, новый домой только.