Всем доброго времени суток.В акустических делах я новичок,поэтому попрошу сильно тухлыми помидорами не кидаться.
В общем уже несколько недель живу стремлением приобрести свою первую стерео-систему.
Добрые люди посоветовали оттолкнуться от выбора акустики(благо есть возможность послушать самые разные модели).
Картина маслом:комната 20 кв.м. в деревянном доме.Я скорее всего при выборе буду ограничен полочниками (хотя в случае заметного превосходства альтернативного напольного варианта по звуку он также будет рассмотрен).Любимая музыка-Битлы,LZ, Black Sabbath,The Doors,Camel,Creedence,Free,иногда слушаю блюз.
Что действительно важно в звуке для меня,так это четкие,ясные и разборчивые ВЧ,плотная драйвовая середина,широкий динамический диапазон,ровный тональный баланс,без перекосов,хотелось бы чтобы звук накрывал комнату целиком.Уверенный и в меру детальный бас тоже желателен,однако НЧ меня не так сильно волнуют,главное чтобы басы не лезли "не в свое дело".Все частоты должны быть живыми и естественными
У меня есть уже небольшой список систем.Какие из них по вашему,господа форумчане,мнению наиболее близки к моему идеалу ?Вот такой списочек:
PSB Image B6
Canton GLE 430.2
Magnat Quantum 653
Dali Lektor 1
Castle Acoustics Knight 2
Phonar Monitor IIs
Ну и бюджет-15 тыр (+/- 2000)
Ну и вдогонку вот еще что спрошу-стоит в данном ценовом диапазоне обращать мне внимание на напольники?Если да,то что посоветуете ?
П.С. Извиняюсь,что заставил так много читать)