Форум
Домашний кинотеатр

Помогите определиться с ресивером

Помогите определиться с ресивером

Yamaha RX-V765
Denon AVR-1910
Onkyo TX-SR607
cry.gif

Здесь однозначно или Yamaha или Onkyo. Denon **10 гуано.

а чем Деноны гуано? типа ЕИСА взял, должен хоть как-то играть? просто сидюк уже Денон и хочется в одном стиле, но канечно если совсем гуано то не буду брать...а пока выясняю, послушать негде...

Re:

Я Легенда писал(а):
Здесь однозначно или Yamaha или Onkyo. Denon **10 гуано.

Можете аргументировать?
Или так, лишь бы что-нибудь написать.

ptv, никого не слушайте, смело покупайте Denon.
Будете довольны.

1. Ямаха
2. С небольшим отрывом Онкио
3. С большим отрывом Денон

NAD T737

Тоже выбирал между 765 и 607 - взял 608 icon_smile.gif

SOCRAT, какие аргументы, зачем они?! Я от нечего делать написал...

Re:

ptv писал(а):
а чем Деноны гуано? типа ЕИСА взял, должен хоть как-то играть? просто сидюк уже Денон и хочется в одном стиле, но канечно если совсем гуано то не буду брать...а пока выясняю, послушать негде...

У меня в ДК Онкио-603 с ДВД 504. Сколько не подключал к нему Деноны (СД,ДВД) - результат один и тот-же. Такое впечатление что частотный диапазон резко урезан по краями, нет ни ВЧ и НЧ , мутный, глуховатый, замыленный звук. И хоть по цифре, хоть по аналогу - результат один и тот-же. Моё мнение такое, что Онкио не "совместим" с Деноном, т.к. все "косяки" Денона выкладывает наружу и ничего не скрывает. По-этому прежде чем покупать Онкио к своему Денону, нужно вам послушать как звучит этот тандем.
Почему так происходит? Уже задавался этот вопрос...
Alex Nikitin писал(а):
жжСтереожж писал(а):
Alex Nikitin
3. Почему, при подключении по цифре (оптике, коаксиалу), разные источники, одной ценовой категории (например до 1000 у.е.), звучат по разному, ведь ДАК один и тот-же ? От чего это зависит?

3) На эту тему написано очень много, если вкратце, то для корректного восстановления аналогового сигнала из цифрового требуется два условия - точность передачи цифровых данных (с этим проблем обычно нет никаких) и точность временнЫх параметров сигнала, то есть стабильность генератора тактовой частоты для ЦАПа - вот в этом месте и начинаются сложности. При подключении по цифровому SPDIF интерфейсу (неважно, коаксиальному или оптическому) данные и опорная частота передаются в одном сигнале по одному кабелю, и ЦАП должен восстановить стабильную опору из этого сигнала, что далеко непросто и всегда содержит определённую временнУю ошибку/помеху, связанную с передачей по кабелю и собственной временной нестабильностью источника сигнала ("транспорта"), то, что называется "джиттер". Конкретные значения и составляющие этой ошибки зависят от конкретной аппаратуры и (в числе прочего) от конкретных применённых кабелей, так что никакой эзотерики, чистая физика.
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=50982&start=10

Re:

жжСтереожж писал(а):
Моё мнение такое, что Онкио все "косяки" Денона выкладывает наружу и ничего не скрывает.
icon_lol.gif laugh.gif бредъ

Re:

Что мешает вернуться "с того света" в "этот мир" и самому послушать и сравнить как я предлагаю? И не нужно здесь писать о том, чего не слышал и не видел.

Re:

жжСтереожж писал(а):
Что мешает вернуться "с того света" в "этот мир" и самому послушать и сравнить как я предлагаю? И не нужно здесь писать о том, чего не слышал и не видел.
Всё равно ведь скажжежж что у меня либо слуха нет, либо не тем проводом подключал.... icon_lol.gif

рес

Бери ямаху и не парься!

Re: Помогите определиться с ресивером

"ptv" Если для кино то берите смело Ямаху, Онкьё и Денон аппараты 50/50, в кино Онкье хорошо удаёться звон стекол), не более, Денон в кино только ор) все чинно так сказать, нету у него огонька. Если планируете купить рес 50/50, я за Онкьё. Удачи Вам!

Re: Помогите определиться с ресивером

LionsBreed писал(а):
. Если планируете купить рес 50/50, я за Онкьё. Удачи Вам!

Поддержу данное высказывание. Сам являюсь обладателем 1007 и когда покупал, те же приоритеты 50/50, взял Онки за универсальность, Ямы лучшие в кино, но в музыке не очень, ИМХО, НАДы в стерео режиме хороши, но в кино никакие, опять ИМХО, а Онки универсал, вот и взял. Когда выбирал, сравнивал Онкио 1007, Яму 3900 и Денон 4310, мне, как и остальным присутствовавшим, хотя люди владеют лампами и винилами, понравился Онки, да и подсказали пару вещей интересных про Онкио.