Форум
Телевизоры

Телевизор 50 дюймов

Телевизор 50 дюймов

Всем добрый вечер. Посоветуйте телевизор, наверное плазму, 50 дюймов в пределах 45000 руб. Смотрю в основном ДВД, может в коем-то веке стану смотреть более качественные форматы. Важно, чтобы было хорошее качество картинки, когда буду переключаться на просмотр фильма через компьютер, и изображение было на полный экран. Спасибо.

Re: Телевизор 50 дюймов

3naxarb писал(а):
Всем добрый вечер. Посоветуйте телевизор, наверное плазму, 50 дюймов в пределах 45000 руб. Смотрю в основном ДВД, может в коем-то веке стану смотреть более качественные форматы. Важно, чтобы было хорошее качество картинки, когда буду переключаться на просмотр фильма через компьютер, и изображение было на полный экран. Спасибо.
Panasonic TX-PR50U20

Боюсь, что на меня накинутся почитатели Панасоников, я все-таки выбрал LG 50PS8000 http://www.tvformat.ru/products/show/495. Очень понравилась картинка, по функционалу за такую цену по-моему нету аналогов. Также подкупило, что эта серия корейской сборки, что редкость.

Re:

goliac писал(а):
Боюсь, что на меня накинутся почитатели Панасоников
Каждый выбирает то, что ему нравится, так зачем кто будет на вас накидываться, если он подпадает под 45т, то хорошая альтернатива, U бюджетная модель.
Никогда нельзя выбирать телевизор только по отзывам или тестам, нужно самому смотреть, иначе будет сплошное разочарование. Вообще на марку нужно смотреть в последнюю очередь.

А в чём разница между:

Динамическая контрастность 2 000 000:1
&
Статическая контрастность 2 000 000:1

Важное ли отличие? Что лучше?

Re:

3naxarb писал(а):
А в чём разница между:

Динамическая контрастность 2 000 000:1
&
Статическая контрастность 2 000 000:1

Важное ли отличие? Что лучше?
Конечно статический контраст важнее icon_smile.gif
Только такие фантастические цифры это маркетинг. Контраст это отношение самой светлой части изображения к самой тёмной. На глаз можно определить выключив свет и у того телевизора, где чёрный будет чернее, контрастность скорее всего выше(яркость у них не сильно различается, если только у пионера из-за фильтра поменьше), и если там будет реально 5000:1, это будет очень хороший показатель.

Аппарат Panasonic TX-PR50U20 понравился. Только посмотреть на него негде, т.к. в продаже не вижу нигде. Только на заказ.

Re:

3naxarb писал(а):
Аппарат Panasonic TX-PR50U20 понравился. Только посмотреть на него негде, т.к. в продаже не вижу нигде. Только на заказ.

Понравился по картинкам и заявленым спекам, это одно. Все производители пишут, что именно их телевизор самый лучший, чуть ли не по нано технологии и прочая бла бла бла. Только посмотрев в живую, можно выбрать то что вас устроит. Ищите возможность, посмотреть.

У меня вопрос тоже по поводу 50U20, купили вы ее или взяли LG. Хожу во круг выбора Panasonic U серии, но как то не впечатляет по функционалу. Видел на днях 42U20, по черному вообще слабо, да и по плавности картинки тоже, 50" еще не видел, думаю на нем будет еще заметнее недостатки. Есть тоже вариант LG 50PS8000, но его пока не видел. По характеристикам на офф. сайте впечатляет, а как на самом деле? Использовать в основном буду на PS3, Xbox360 и HD видео, ес-но и эфир.

Re:

jediDim писал(а):
У меня вопрос тоже по поводу 50U20, купили вы ее или взяли LG. Хожу во круг выбора Panasonic U серии, но как то не впечатляет по функционалу. Видел на днях 42U20, по черному вообще слабо, да и по плавности картинки тоже, 50" еще не видел, думаю на нем будет еще заметнее недостатки. Есть тоже вариант LG 50PS8000, но его пока не видел. По характеристикам на офф. сайте впечатляет, а как на самом деле? Использовать в основном буду на PS3, Xbox360 и HD видео, ес-но и эфир.
Если в основном PS3 и Xbox360 то вам нужно жк брать, иначе со статикой будите всё время бороться.
PS: Чёрный на плазме в магазине не оценивают, он на ней вполне достойный.

Re:

karats писал(а):
jediDim писал(а):
Если в основном PS3 и Xbox360 то вам нужно жк брать, иначе со статикой будите всё время бороться.
PS: Чёрный на плазме в магазине не оценивают, он на ней вполне достойный.

Играю не часто, так что статика думаю не проблема. Просто 50" ЖК в районе 50000рубл. сложно подобрать с нормальными характеристиками. Почитал обзор плазмы в 11 номере за 2009 год. Думаю альтернатив LG 50PS8000 за такие деньги не найти. Что можете посоветовать или все же остановится на Samsung LE-46B620R3W? Плазмы еще не было, пользовался только ЖК. Спасибо за помощь!

Re:

jediDim
Если приоритет видео то плазму, если игры то жк.
Посмотрите panasonic 50s20 он по моему мнению гораздо интересней чем эта lg.
Самсунг для эфира плохо подходит, и не актуально брать серию прошлого года смотрите с буквой C вместо B.

Re:

karats писал(а):
jediDim
Самсунг для эфира плохо подходит, и не актуально брать серию прошлого года смотрите с буквой C вместо B.

Да S-ка мне сразу приглянулась, нет в нашем регионе 50S20, только 42. Есть правда вот такой вариант TX-PR50 G20, я думаю это получше S20 будет, правда цена совсем другая. Еще по этой модельки что можете сказать Samsung PS50B850Y1W? Читал на маркете, что динамика рывками идет.

Re:

karats писал(а):
jediDim

Да S-ка мне сразу приглянулась, нет в нашем регионе 50S20, только 42. Есть правда вот такой вариант TX-PR50 G20, я думаю это получше S20 будет, правда цена совсем другая. Еще по этой модельки что можете сказать Samsung PS50B850Y1W? Читал на маркете, что динамика рывками идет.

Re:

jediDim
g20 естественно ещё лучше. PS50B850Y1W тоже не плохой вариант.
И там и там есть уплавнители 24p, так что рывков быть не должно.
Ps: У меня плазма вообще без улучшалок плавности и всё идёт гладко, естественно нужно чтобы частота кадров соответствовала развёртки. Некоторые просто привыкли к ненатуральной плавности, как на жк с промежуточным кадром.

Re:

karats писал(а):
jediDim
g20 естественно ещё лучше. PS50B850Y1W тоже не плохой вариант.
И там и там есть уплавнители 24p, так что рывков быть не должно.
Ps: У меня плазма вообще без улучшалок плавности и всё идёт гладко, естественно нужно чтобы частота кадров соответствовала развёртки. Некоторые просто привыкли к ненатуральной плавности, как на жк с промежуточным кадром.

У меня у самого вместо монитора стоит Sony KDL-32W5710, дополнительный кадр не раздражает, а наоборот хочется такого и от основного тв. Сейчас использую JVC LT-47GZ78, производитель пишет 100/120Гц, но плавности картинки на нем я не наблюдаю по сравнению с сони. Вот теперь и хочу заменить этот JVC на что то более достойное и побольше. Журнал хвалит LG PS8000, но я ее не видел в живую.

Re:

jediDim
Если нравится излишняя плавность, то вам жк, на плазме такого не будет. Тут дело вкуса и привычки, я например и на жк всегда их вырубаю, иначе получается спектакль или мультфильм(пример с аватаром), а не кино.

Re:

karats писал(а):
jediDim
Если нравится излишняя плавность, то вам жк, на плазме такого не будет. Тут дело вкуса и привычки, я например и на жк всегда их вырубаю, иначе получается спектакль или мультфильм(пример с аватаром), а не кино.

В жк меня очень сильно раздражает падение деталей на темных фонах, выкручивание яркости не всегда сказывается положительно на картинке. В плазме я думаю такого нет.

Re:

jediDim писал(а):
karats писал(а):
jediDim

В жк меня очень сильно раздражает падение деталей на темных фонах, выкручивание яркости не всегда сказывается положительно на картинке. В плазме я думаю такого нет.
Детали на чёрном зависит от самого телевизора.
В общем если нужна плавность и детали, берите g20, там есть 24p Smooth Film как на прошлой v10.

Re:

karats писал(а):
jediDim писал(а):
karats писал(а):
jediDim

Детали на чёрном зависит от самого телевизора.
В общем если нужна плавность и детали, берите g20, там есть 24p Smooth Film как на прошлой v10.

Спасибо за советы, поеду посмотрю на g20 и заодно гляну на PS8000. Сравню их по качеству картинки, цена все таки разная. Плохо что они находятся в разных магазинах.

Re:

jediDim
Удачи! Только PS8000 конечно этому панасу не ровня, в магазине плохо будет заметно, но уровень чёрного у этого lg хромает.

Re:

karats писал(а):
jediDim
Удачи! Только PS8000 конечно этому панасу не ровня, в магазине плохо будет заметно, но уровень чёрного у этого lg хромает.

Ок. Буду иметь в виду такой ньюанс. Я думаю G20 превосходит и Samsung PS50B850, просто сравнить я их не могу. Samsung есть у нас в городе, а за Panasonic надо ехать и по цене самсунг всего на 2000 руб. дороже.
P.S. Еще нарыл инфу, что у самсунга 900 строк, а у G20 честные 1080.

Был на горбушке на выходных, заходил в отдел панасоника. Стояли там 50U20, 50S20 и 50G10. Картинка U20 в сравнении с двумя другими моделями явно хромает! S неплохая моделька, даже практически не заметил отличий с G10. Но и цена S практически идентична модели G. А еще мне сказали, что в G20 черный цвет будет на высоте по сравнению с предыдущими сериями и моделями. По заключению - я не спец, но явно U20 уступает S и G невооруженным глазом. В итоге заказал за 59500 рe,. 50G20 и теперь жду, поставка намечена на начало июля)))))))

Re:

3naxarb писал(а):
Был на горбушке на выходных, заходил в отдел панасоника. Стояли там 50U20, 50S20 и 50G10. Картинка U20 в сравнении с двумя другими моделями явно хромает! S неплохая моделька, даже практически не заметил отличий с G10. Но и цена S практически идентична модели G. А еще мне сказали, что в G20 черный цвет будет на высоте по сравнению с предыдущими сериями и моделями. По заключению - я не спец, но явно U20 уступает S и G невооруженным глазом. В итоге заказал за 59500 рe,. 50G20 и теперь жду, поставка намечена на начало июля)))))))
Ну и правильно сделали. На u и s матрица одна и та же, просто один с антибликом, а другой нет (возможно из-за этого u не понравился, или настройки на нём были другие), а вот на g, что 10, что 20 уже стоит другая - neopdp она получше.

Re:

3naxarb писал(а):

Топовые Лыжи собирают в Корее и Калуге, на очень крутом в техническом плане заводе, а Панасы не понятно где, вроде как в Калининграде... Я выбрал-бы Лыжу, у неё картинка естественнее по цветам (заслуга Филипса, с которым лыжа работает), чёткости и плотности, шикарная контрастность через функцию XD, матрица хорошая и функциональность выше, а цена заметно ниже, потому что понтов меньше!... Удачи!... icon_wink.gif
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=6137992
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=6207032

Re:

Панас делают в Чехии. Насчёт более естественной картинки, я бы тоже не стал говорить, и ещё филипс приплетать у которого своей то естественной нет.
G20 объективно лучше этих lg, не нужно путать человека.

Cогласен полностью, а вот Филипса трогать не нужно icon_twisted.gif , в моем понимании любая 5 серия с 100Гц 2010 года после небольших настроек, устряпает любого 600ГЦ Панасоника и мы это уже обсуждали Уважаемый karats. icon_smile.gif

Re:

Alex128 писал(а):
Cогласен полностью, а вот Филипса трогать не нужно icon_twisted.gif , в моем понимании любая 5 серия с 100Гц 2010 года после небольших настроек, устряпает любого 600ГЦ Панасоника и мы это уже обсуждали Уважаемый karats. icon_smile.gif
Ни кого он не устряпает, не то что 5 серия, даже 9 сольёт ему в чистую по моему мнению, могу сравнивать их хоть каждый день. Причём тут герцы, они отвечают за разное, вы знаете что такое 600гц в плазме? И не сказать что мы это обсуждали, просто вы делились своим мнением (пусть не совсем верным), ладно переубеждать вас цели у меня нет.

Re:

karats писал(а):
Alex128 писал(а):
Ни кого он не устряпает, не то что 5 серия, даже 9 сольёт ему в чистую, могу сравнивать их хоть каждый день. Причём тут герцы, они отвечают за разное, вы знаете что такое 600гц в плазме? И не сказать что мы это обсуждали, просто вы делились своим мнением (пусть не совсем верным), ладно переубеждать вас цели у меня нет.

Вот именно, вам нравиться чистые 24 кадра, а мне интерполяция кадра, причем чем мощнее тем лучше, так что интерполяция в V- серии Панаса для меня выглядит как детский сад, насчет плазмы - в принципе не нравится, за что отвечает 600гц прекрано представляю, только эффекта от этого гораздо меньше чем от самой интерполяции и в отличии от вас (вы правильно заметили) всего лишь высказываю свое мнение, а не насаживаю как единственно верное icon_exclaim.gif

Re:

Alex128
Да не насаждаю я своё мнение. Вы ведь меня совсем не знаете, я на других сайтах советую филипс наверное чаще всех остальных. Какой эффект должен быть от 600гц? Это частота субполей. На эту тему можно развести флейм на 200 страниц, собственно тема и не спор что лучше, плазма и жк разные вещи, тем более ровнять бюджетный жк с дорогой плазмой не корректно, так как ясно, что заведомо лучше. Вопрос коснулся цветопередачи, не видел я хорошей цветопередачи у филипса, конечно всё относительно, например у пионера в большинстве своём она была очень хороша, и с серией kpr в этом вопросе мало кто может тягаться, поэтому было бы опрометчиво заявить с моей стороны, что у панаса она лучше, но филипс не конкурент ему по этому параметру, очень много сравнивал с различными представителями 9 серии как с led, так и на лампах причём на различных матрицах, про более дешёвые смысла вообще говорить я не вижу, на тех же жк панасах, она по моему мнению лучше. И не подумайте я не фанат марки, просто у панасоника в последнее время очень много удачных моделей при относительно не высокой цене.

Я ведь тож сравнивал, не просто же так выбрал свой Филипс, не вижу смысла доказывать, я вижу цвета, движения, картинку в целом, такими, какими вижу, а вы по своему, дальнейшую дискуссию вижу бессмысленной, хорош? agree.gif
Я вообще 2 недели назад проектор взял icon_biggrin.gif

Re:

Alex128 писал(а):

Поздравляю! agree.gif

Re:

karats писал(а):
Alex128 писал(а):

Поздравляю! agree.gif

если не секрет , то какой взяли? ( а то я свой продал и теперь перед выбором .......)

Re:

karats писал(а):
Панас делают в Чехии. Насчёт более естественной картинки, я бы тоже не стал говорить, и ещё филипс приплетать у которого своей то естественной нет.

Про Чехию не мне будете заливать... У меня есть глаза и сравнительная практика, а у вас видимо конкретный деловой интерес... Про цвета тоже не надо парить мозг, у лыжи плазмы цвета натуральнее, это их конёк, который признан ведущими экспертами на выставках... А у панаса всегда цвет синюшно-лиловый, холодный... Мне вообще-то до лампочки что он там себе купит, я про СВОЙ выбор сказал, что я себе взял-бы... Чего переплачивать за понты, если через 3-4 года менять придётся, они на большее не расчитаны, причём любые... icon_wink.gif

Re:

Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):
Про Чехию не мне будете заливать... У меня есть глаза и сравнительная практика, а у вас видимо конкретный деловой интерес... Про цвета тоже не надо парить мозг, у лыжи плазмы цвета натуральнее, это их конёк, который признан ведущими экспертами на выставках... А у панаса всегда цвет синюшно-лиловый, холодный... Мне вообще-то до лампочки что он там себе купит, я про СВОЙ выбор сказал, что я себе взял-бы... Чего переплачивать за понты, если через 3-4 года менять придётся, они на большее не расчитаны, причём любые... icon_wink.gif
Именно вам и буду раз не знаете, в Калининграде делали pv-py, сейчас только в Чехии. Деловой интерес у вас с колонками, а у меня так хобби. Про мурзилки я думаю вам объяснять не нужно, вы на примере акустики и без меня это знаете. За какие понты переплачивать? Вы о чём?

Re:

А у панаса всегда цвет синюшно-лиловый, холодный...
Это у какого панаса вы такой цвет видели? На G20 наоборот оттенки теплые, я даже в меню поставил "холодный", а то слишком желтого много.
Ну и злобные русские конечно же клепают панасы в Калининграде и лепят наклейки "Сделано в Чешской республике".

Только вы не думайте, что я кого-то отговариваю. Да мне до фонаря чего вы там себе купите, вам смотореть, ни мне. У меня плазма лыжа 4 года работает и если буду менять на побольше и поновее, то только на лыжу... Я просто высказал своё мнение по этому вопросу, что я себе взял-бы, а выбирать вам... Чехия, пусть для вас будет Чехия, видимо там самая низкая себестоимость сборки, ниже чем в румынии и албании, народ живёт бедно, зарплаты мизерные, Чехия одним словом... Только нервничать не нужно... icon_wink.gif

Re:

Только вы не думайте, что я кого-то отговариваю. Да мне до фонаря чего вы там себе купите, вам смотореть, ни мне. У меня плазма лыжа 4 года работает и если буду менять на побольше и поновее, то только на лыжу... Я просто высказал своё мнение по этому вопросу, что я себе взял-бы, а выбирать вам... Чехия, пусть для вас будет Чехия, видимо там самая низкая себестоимость сборки, ниже чем в румынии и албании, народ живёт бедно, зарплаты мизерные, Чехия одним словом... Только нервничать не нужно... icon_wink.gif
Мы рады за вас, что вам понравилась lg.
Мне к сожалению не понравилась не одна из lg, хотя последняя линейка и получше.
Спорить тут особо и не о чем, кому то нравится одно, кому то другое, а третьи и жк bbk радуются, да и на здоровье, только человек panasonic вроде как уже заказал, зачем ему всё это?
Что такое "пусть для вас будет Чехия"? Чехия она не для нас, она для всех. icon_biggrin.gif

Подскажите где можно узнать по больше о проэкторах? Что это и с чем его едят? Что лучше для дома проэктор, ЖК, плазма? Хочется большой экран для просмоьра TV и Фильмов.

Re:

BigBass писал(а):
Подскажите где можно узнать по больше о проэкторах? Что это и с чем его едят? Что лучше для дома проэктор, ЖК, плазма? Хочется большой экран для просмоьра TV и Фильмов.
Это вообще разные вещи. Проектор предназначен, для не частых просмотров(часто будите смотреть быстро сядет лампа, которая стоит дорого) в темноте(нужно специально под это комнату оборудовать, даже малейший свет очень плохо на картинке сказывается) фильмов на большом экране.

Re:

leo-d писал(а):
karats писал(а):
Alex128 писал(а):

Поздравляю! agree.gif

если не секрет , то какой взяли? ( а то я свой продал и теперь перед выбором .......)

Я по деньгам недорогой(50 000) FullHD Benq W1000 взял, сравнивать не с чем было, мой первый проектор, но впечатления вау, в мечтах конечно сидит что нибудь типа Panasa 4000, хотя если бы добавить к моему интерполяцию доп.кадра, наверное на нем бы и успокоился, а так понимаю, что это только начало. icon_biggrin.gif
телек теперь только для эфира.

Re:

BigBass писал(а):

Фильм на хорошем проекторе, при всех необходимых условиях подготовки, несравним с телевизором по эмоциональным ощущениям и масштабу. Но для телепрограмм обычно берут ещё и недорогой телек. Вот и все проблемы... icon_wink.gif

спасибо за советы, а то сама не могла выбрать достойный icon_eek.gif