Насколько хорошо кд-проигрыватели с ЦАПом 24/384 играют?
stariy
18.05.10 16:03
Информация к размышлению. Когда приехал покупать в салон кд-проигрыватель,то первые кандидаты были МФ 3.5 и Кембридж 840. Первым на прослушке был Кембридж,причём всё прослушивалось на усе Кембридж. 840-е были соединены по балансу. Прозвучали очень ровно,сбалансированно,классно. Зацепили после этого Фиделя по ''простому''... Кембридж Безусловно хорош,но такого объема и культуры чтоли звука у него небыло как у МФ. При этом у Фиделя цап 24/96, а у Кембриджа 24/384, правда МФ стоил на 6тыс.руб.дороже. Впрочем последнего пустого внутри,но богатого по звуку я и купил.
living_voice
19.05.10 07:48
Re:
stariy писал(а):Информация к размышлению. Когда приехал покупать в салон кд-проигрыватель,то первые кандидаты были МФ 3.5 и Кембридж 840. Первым на прослушке был Кембридж,причём всё прослушивалось на усе Кембридж. 840-е были соединены по балансу. Прозвучали очень ровно,сбалансированно,классно. Зацепили после этого Фиделя по ''простому''... Кембридж Безусловно хорош,но такого объема и культуры чтоли звука у него небыло как у МФ. При этом у Фиделя цап 24/96, а у Кембриджа 24/384, правда МФ стоил на 6тыс.руб.дороже. Впрочем последнего пустого внутри,но богатого по звуку я и купил.
Мне кстати это тоже очень часто бывает интересно - смотришь какая-нибудь Сонька однобитная 1985 годы выпуска (в принципе по меркам тех лет - ширпотреб) и для сравнения какой-нибудь аппарат явно дороже с апсемплингом, крутым цапом и тд, но современный и старенький вертак уделывает молодого по всем параметрам. Видать цифра 24/384 еще не все значит в жизни.
Senza
19.05.10 10:05
Re: Насколько хорошо кд-проигрыватели с ЦАПом 24/384 играют?
Teldec писал(а):Поразил Кембридж - цена копеечная (по меркам) конкурентов, а ЦАП - 24/384, есть и другие модели на рынке с такой же начинкой, а насколько лучше 24/192 они проигрывают копакт-диски?
Есть сидюки Хай-Эндные у кот. можно задать разную частоту апсэмплинга, в т ч и кратную 44,1.
Забугорные журналы и наш АМ (единственный кот. стоит читать - остальные - точно ПРОДАЖНЫЕ мурзилки) - они не раз в год обозревают подобные аппараты, общий итог на сегодня:
обычно резальт лучше всего на 96 или 192 kHz у подобных девайсов или уже на 768 (скажем) - предельно большой, хуже всего как раз промежуточные частоты (напр. 384, 5ХХ).
Про Кэмбридж Аудио - это вааще НАЧАЛЬНЫЙ (супер)бюджетный девайс,был у меня дома их предыдущий DAC - просрал DAC'у моего Exposure 2010S ОЧЕНЬ сильно - басы размазал, ритмика пропала итд итп...
Myryad Z 112 / Exposure 2010S - Compact Disc Players
AudioQuest Panther DBS Interconnect
Classe" CAP 80 - Integrated Amplifier
Nordost Blue Heaven Rev II Bi Wire
Monitor Audio RS 8
M@tvey
19.05.10 12:10
Если не ошибаюсь 24/384 и у сидюка Harman/Kardon 920, тоже ничего экстраординарного
Old_ReVox
20.05.10 07:02
в свое время юзал Мужикал Фидель, начинака пустовата, дизайн убогий, вес чисто английский, да и пиар Антоши Михельсона отвращал к их продукции (я спаял на кухне первый усилок и народ стал давиться из-за него в очередях Лондона!!!)... хотел было плюнуть... но решил быть объективнее и произошло чудо - этот убогенько-некрасивый аппарат отыграл суперски. Была возможно правда не у меня сравнивать Линн и Мужиков, в итоге Линн уперся рогами в стену, а Мужики победили. В чем секрет?
Поэтому нисколько не удивляюсь, что Кембридж проиграл многим.
Поэтому нисколько не удивляюсь, что Кембридж проиграл многим.
AlexPAP
20.05.10 08:06
Раз про Мужика Фиделя, то и спрошу про их DAC внешний -Digilog.
Кто нибудь слышал его ? ЦАП там хороший 1541А, но некоторые хают ЦФ 7220. А реально как звучит ?
Кто нибудь слышал его ? ЦАП там хороший 1541А, но некоторые хают ЦФ 7220. А реально как звучит ?
Валерьян
20.05.10 08:55
Re: Насколько хорошо кд-проигрыватели с ЦАПом 24/384 играют?
Teldec писал(а):Поразил Кембридж - цена копеечная (по меркам) конкурентов, а ЦАП - 24/384, есть и другие модели на рынке с такой же начинкой, а насколько лучше 24/192 они проигрывают копакт-диски?
Наличие цапа 24/384 а так же 24/192 совсем не означает что апсемплинг осуществляется на этой частоте, это внутренняя частота цапа. Высокая частота важна для построения фильтра с линейной фазовой характеристикой. Но при этом многократно возростают требования к минимизации джиттера. Реализовать эти требования возможно только в высококласных сидюках. И вообще качественное преобразование выпоняется только кратным, напримерь 352,8 кГц.
Очень часто бывает при посредственном транспорте и схемотехнике сидюк с более низким апсемплингом звучит лучше.
NIKKK
20.05.10 16:59
Re:
living_voice писал(а):stariy писал(а):Информация к размышлению. Когда приехал покупать в салон кд-проигрыватель,то первые кандидаты были МФ 3.5 и Кембридж 840. Первым на прослушке был Кембридж,причём всё прослушивалось на усе Кембридж. 840-е были соединены по балансу. Прозвучали очень ровно,сбалансированно,классно. Зацепили после этого Фиделя по ''простому''... Кембридж Безусловно хорош,но такого объема и культуры чтоли звука у него небыло как у МФ. При этом у Фиделя цап 24/96, а у Кембриджа 24/384, правда МФ стоил на 6тыс.руб.дороже. Впрочем последнего пустого внутри,но богатого по звуку я и купил.
Мне кстати это тоже очень часто бывает интересно - смотришь какая-нибудь Сонька однобитная 1985 годы выпуска (в принципе по меркам тех лет - ширпотреб) и для сравнения какой-нибудь аппарат явно дороже с апсемплингом, крутым цапом и тд, но современный и старенький вертак уделывает молодого по всем параметрам. Видать цифра 24/384 еще не все значит в жизни.
Раньше делали с умом, а сейчас ум используют для того что бы меньше вложить и больше получить. Мне показали Пионер, усилитель 82 г.в. (внутрянку) там соединения между платами сделаны проводами которые не припаяны а навиты виток к витку на штырьки, я уже не говорю о комплектации, и звучит он поверьте очень недурно, покруче усилка нынешнего тонны за 3 зелени.
living_voice
21.05.10 07:40
Re:
NIKKK писал(а):Раньше делали с умом, а сейчас ум используют для того что бы меньше вложить и больше получить. Мне показали Пионер, усилитель 82 г.в. (внутрянку) там соединения между платами сделаны проводами которые не припаяны а навиты виток к витку на штырьки, я уже не говорю о комплектации, и звучит он поверьте очень недурно, покруче усилка нынешнего тонны за 3 зелени.
не поверите в одном усилителе, кажется Хитачи, видел нависной монтаж, когда мне об этом сказали не поверил, ведь не колонки же это...
NIKKK
21.05.10 19:25
Да, те времена для нас ушли и наверное навсегда, щас нужно много работать что бы купить стоящею технику, но выход есть...
SOCRAT
22.05.10 00:35
Чтобы купить стоящую технику, нужно было много работать (зарабатывать) во все времена. Это увлечение никогда не было дешёвым.
NIKKK
22.05.10 07:23
Сейчас нужно особенно много зарабатывать, чтобы и на дом и на машину и на семью, еще чтоб и на технику не жалко было.
B_жжСтереожж
22.05.10 09:24
Re:
NIKKK писал(а):Да, те времена для нас ушли и наверное навсегда, щас нужно много работать что бы купить стоящею технику, но выход есть...
Ушли те времена, ну и СЛАВА БОГУ!!!!! И пусть не возвращаються. Вы достаточно молоды, что-бы судить о совковых временах, когда заработная плата была, например у врачей и учителей - 110 рублей, у инженеров 140-180 рублей и т.д. Бизнес - считался "фарцовкой", "спекуляцией" - статья аж бегом!!!!! Не работаешь - статья за тунеядство!!! И "сажали" и много!!!! За границу - хрен поедешь, а если "выпустят", то поменяют 30 рублей, на которые хрен что купишь. А вещи, в том числе и аудиоаппаратуру - только "моряки" привозили и кто работал по контракту в развивающихся странах или продавали в спец.магазинах "Каштан", "Берёзка" за "боны" или валюту. И при этой зарплате, у "спекулянтов" были цены такие, например джинсы (модно было) - 250 рублей, видеоплейер (не магнитофон) "Фунай" - 2.500 р., видеокассета - 25 рублей, однокассетная переносная магнитола - 800 р., двухкасетная переносная магнитола, типо Шарп 900 - 2.700 руб. ФМ-радио - 2-3 станции без песен с политическим уклоном. ТВ - 2-е программы - всесоюзный 1-ый канал + местный республиканский канал с дневным перерывом и до 23:00. Музыку - или в "местной" звукозаписи записать где всё было чётко контролируемо и везде "цензура" или Винил у "форцовщиков" купить, цена которому была в среднем от 80 рублей до 180 рублей, в зависимости от популярности группы и фирмы выпускающей диск. Кассета на магнитофон - 9 рублей, бобина от 525 м.(Свема) от 7.50 рублей - и то "из под полы" с переплатой.
Отечественные S-90 стоили 150 рублей за 1 штуку, магнитофон "касетник"в среднем 400 р., бобинник - 800 р. усилитель в среднем - 300 р. И это всё что бы купить, нужно было переплачивать продавцу от 50 до 150(300) рублей. А на витрине не было.
Вот и получается, что бы купить стерео систему (совдеповскую) - нужно 1000 рублей, а за "импорт" я вообще молчу (телевизор Сони 25" - 9.000 рублей!!!!, за-то шуба из Бобра - 7.000 р. , машина "Жигули ВАЗ 21013 - 7.300 р.!!!). И это при зарплате 110-180 рублей!!
О временах былых жалеют..."Ё-МОЁ!" А сейчас, получив зарплату, можно безболезненно купить муз.центр, пусть это будет самый дешёвый (но он тогда бы стоил от 3,500 рублей ("Фёст") - такого-же качества.
NIKKK
22.05.10 10:24
А вы не обратили внимание на то, что сейчас зарплата где-то долларов 200-300 а машина стоит 20000-30000, или хороший хай-фай 5000-10000, долларов разумеется. Только тогда вещи качественные были тот же Шарп, который и по сей день у меня на работе радио играет, и машины, которые по сей день ездят. А сейчас новый автомобиль это лотерея кто-то ездит, а кто-то из сервиса не вылазит.
B_жжСтереожж
22.05.10 10:40
Re:
NIKKK писал(а):А вы не обратили внимание на то, что сейчас зарплата где-то долларов 200-300 а машина стоит 20000-30000, или хороший хай-фай 5000-10000, долларов разумеется. Только тогда вещи качественные были тот же Шарп, который и по сей день у меня на работе радио играет, и машины, которые по сей день ездят. А сейчас новый автомобиль это лотерея кто-то ездит, а кто-то из сервиса не вылазит.
Вы просто не понимаете. Я вам привёл цены не на хорошие товары а самые дешёвые!!!! Машина "Волга 2410" стоила в магазине 16.000 рублей!!! Но в магазине их купить было НЕ РЕАЛЬНО. А на рынке - она стоила 25.000 - 30.000 р. Такая же цена была на Хай-Энд компаненты. Если взять муз.центр ВВК за 100 у.е. перенести в то время, то он стоил-бы 4.500 р. И кто мог себе это позволить - был "крутым перцем" !!!!!! А сейчас - это дерьмо можно купить без проблем.
Машины ездят - потому что их ремонтируют, плюются, проклинают и ремонтируют.
Кроме зарплаты, сейчас можно зарабатывать деньги бизнесом (раньше -спекуляция и статья), и работать на нескольких работах и т.д...
Вообщем, объяснять и доказывать человеку, который знает о "тех" временах из средств массовой информации - бесполезно!!! Вы никогда не узнаете как было "тогда" и как сейчас - нет у вас возможности сравнить. И не нужно рассуждать о том, что было если не знаете как оно было....Лучше сравнивать модели "тех времён" с новоделом. А "ту" и эту "жизнь" - сравнивать не нужно.
NIKKK
22.05.10 22:26
Вот вы все знаете, а ведь Волга тогда и 10000 не стоила на заводе. И кассеты у меня были Basf, желтенькие такие, по 10 руб. но можно было и по 8, я их в Шарп 939 вставлял за бугром 1200 на наши стоил, и часы Montana с музыкой, за 75, в Чехословакии стоили у вьетнамцев 100 крон 10 руб. на наши, а вы говорите не знаю, я много чего знаю
Alex27.
22.05.10 23:10
Re:
NIKKK писал(а):Вот вы все знаете, а ведь Волга тогда и 10000 не стоила на заводе. И кассеты у меня были Basf, желтенькие такие, по 10 руб. но можно было и по 8, я их в Шарп 939 вставлял за бугром 1200 на наши стоил, и часы Montana с музыкой, за 75, в Чехословакии стоили у вьетнамцев 100 крон 10 руб. на наши, а вы говорите не знаю, я много чего знаю
Не так уж,Вы,хорошо знаете те цены или уже подзабыли... ,т.к. аудиокассета стоила 9 руб,причём помню,как в "Берёзке" покупал такие на чеки,подаренные мне бабушкой,по 9 чеков стоила кассета с обычной лентой,а кассеты хром-диоксид стоили 11,металл ещё дороже.У спекулянтов и фарцовщиков они стоили минимум 25-50р(теперь таких,красиво величают бизнесменами )Но потом,"дешёвые" кассеты появились и за рубли,но хорошие,всегда было достать не легко,даже с переплатой! Бобины,тоже стоили не мало и "чистая" фирменная бобина "BASF"в магазине продавали по 22р.50коп. и это при средней З/П инженера в НИИ в 140-160р,а зарубежную техника в "комках" продавали по баснословным ценам,кстати,хорошую аппаратуру продавцы "придерживали" для "своих" и "наваривали" себе ещё сверх "ГОС" цены! Вспомните, героя Андрея Миронова в фильме "Берегись автомобиля!",где он спекулировал стереофоническим четырёхдорожечным магнитофоном "Филипс" и просил сверх цены-сначала 50,а потом уже 80 руб! И не надо говорить,что тогда было лучше,считаю,что "тогда" было просто по-друному и честно заработать большие деньги,было проблемой,но человек с руками и головой "шабашил" в свой законный отпуск,что бы за несколько лет скопить деньги на аппаратуру!
SOCRAT
23.05.10 00:34
Цитата:
..."шабашил" в свой законный отпуск, чтобы за несколько лет скопить деньги на аппаратуру!
Звучит ужасно. Врядли кто-то захочет возврата той жизни.
stariy
23.05.10 08:24
Господа! Вы о чём? Эта ветка про другую тему.
stariy
23.05.10 08:26
Господа! Вы о чём? Эта ветка про другую тему.
NIKKK
23.05.10 10:26
Да ладно, прошлое вспомнили, когда минута записи стоила 10 копеек
B_жжСтереожж
23.05.10 11:33
Re:
NIKKK писал(а):Да ладно, прошлое вспомнили, когда минута записи стоила 10 копеек
Плакать не нужно. И ёрничать то-же. Вам этого никогда не понять. Вы знаете, что цензура распространялась практически на все зарубежные группы (Лед Цепеллин, Диип Пёрпл, Юрайа Хип и даже на Битлз). В студиях звукозаписи ( небольшая комнатушка с кучкой магнитофонов) которые то-же были государственными учереждениями - тогда частного вообще ничего не было) - висели списки музыкальных групп которые были запрещены, наложена была цензура. И мотивировалось это, якобы призывом к насилию, идолопоклонничеству, аморальными текстами (которых никто не понимал) и т.д и т.п. Смешно - но такой маразм присутствовал во всём! А запрещено было абсолютно всё. Как смешно бы это не казалось, но и Битлз были в этом списке.
Слушали концерты на радиоприёмниках в диапазоне КВ (коротких волн) Севу Новгородцева и др. и были счастливы, когда удавалось послушать Битлз с "хрипами", "свистами", с кучей шумов - постоянным глушением радиостанций КГБ. Но были счастливы, что услышали БИТЛЗ!!!!! Тогда все ими "болеели" - длинные волосы, брюки - клёшь(40 см)....
А купив кассету, что бы её записать, нужно было идти к "подпольным" меломанам, где они на дому "писали" всё то, что было запрещено. А запрещено было всё!!!!
Да, в звукозаписи, запись 90 мин. стоила 5р.40 коп. + кассета 9 р. (или бобина "Свема" 7р.50-самая дешёвая). Не очень то и дёшего при средней зарплате 150 рублей с учётом того, что как ни старайся - а больше заработать не получиться т.к. не давали...Разве что по "чёрным сотням" ездить (это сейчас из называют "шабашники")
Так, что не нужно лить слёз...Былое - оно в прошлом....И хорошо, что оно там...
NIKKK
23.05.10 12:37
Я вам хочу сказать, что для того что бы купить недорогой кабель сейчас нужна как раз средняя зарплата, не так ли? а что бы купить достойный кабель нужно пол года работать. Так что времена меняются а работать нужно все больше и больше, потому что купить можно все, но у многих средств нет. Народ нервничает, а все болезни от нервов и аудиофилия в том числе.
B_жжСтереожж
23.05.10 13:39
NIKKK писал(а):Я вам хочу сказать, что для того что бы купить недорогой кабель сейчас нужна как раз средняя зарплата, не так ли? а что бы купить достойный кабель нужно пол года работать.
Нет, не так. В "савдеповские" времена не было понятия "кабели" - был просто сетевой шнурок и провода для акустики, и межблочные "шнурки" которые шли в комплекте с девайсом.
Не нужно снобизма, никто не собирает по пол-года на "шнурки" Сейчас, недорогой, отличный, нейтральный кабель - Klotz (стоит "копейки") он же и достойный кабель во многих случаях. А для вас, какой это "достойный" кабель?
NIKKK
23.05.10 17:06
Нет, не для меня, просто многие твердят, что кабель за 100 долларов это не кабель, а за штуку - кабель. И когда я говорю, что мои кабели и по стольнику не стоят, все утверждают что я глухой и у меня проблемы с системой, мутненькая и т.д.
Кстати, а вы в Украине где живете? а то я в Киев собираюсь.
Кстати, а вы в Украине где живете? а то я в Киев собираюсь.
B_жжСтереожж
23.05.10 17:42
Сам не из Киева, буду в Киеве 29 мая. Лучше пишите в ЛС.