Кто слышал как звучат колонки Monitor Audio Silver RX1
Sun1

16.05.10 15:37
Re: Кто слышал как звучат колонки Monitor Audio Silver RX1
WWW писал(а):Приветствую!
Кто? Что? Знает? Ответьте!
Если есть тесты, то если можно - "дайте ссылку"!
тесты это ничто иное как реклама ... андестенд? ))
Hitgher

16.05.10 16:57
Читайте.http://www.audiomania.ru/content/showbrand-66.html.

16.05.10 19:03
Я хотел увидить графики КНИ! Ну да ладно!
максимыч

16.05.10 21:34
они Вам о звуке ничего не скажут 

Николай Орлов

16.05.10 21:42
RX 1 кроме как для тыла больше не для чего не годны. Для фронта RX 2
Hitgher

17.05.10 07:54
Hitgher писал(а):WWW писал(а):Приветствую!
Читайте.http://www.audiomania.ru/content/showbrand-66.html.
Ровная АЧХ, как правило скучный,не вовлекающий звук. Это мое мнение. Слушайте сами, желательно с тем же усилителем что и у вас. Я вот выбирал усь с RX6, понравилось очень. А дома на своей акустике, не то пальто. Придется менять, акустику.

Senza

17.05.10 10:11
Я слушал новые 8-ки RX в сетапе с немцами:
- сидюк Symphonic Line
- интегральник Symphonic Line
- акуст. провода Nordost Blue Heaven Rev II Bi Wire
Monitor Audio RX 8 показавлось что интересно звучит, продавцы в салоне очень нахваливали RX, грят что прямо сильно лучше RS - странно еслиб другое говорили - им продавать

Может (спецом для Вас) на этой неделе и RX 1 подцеплю - если доеду до салона
Myryad Z 112 / Exposure 2010S - Compact Disc Players
AudioQuest Panther DBS Interconnect
Classe' CAP 80 - Integrated Amplifier
Nordost Blue Heaven Rev II Bi Wire
Monitor Audio RS 8
vyasinev

17.05.10 11:11
не айс...WWW писал(а):Приветствую!
Vanizma

09.06.10 18:44
прошу больно не бить, но.. МА RX1 мне не очень понравились. Ощущение что RS1 звучат лучше!! (возможно слух притерся, либо они плохо играли в просторном выставочном зале М.Видео в купе с откровенно слабым усилителем Denon PMA-510AE )..
А вот RX-6 понравились.
А вот RX-6 понравились.
B_жжСтереожж

09.06.10 20:15
Re:
WWW писал(а):Я хотел увидить графики КНИ! Ну да ладно!
максимыч писал(а):они Вам о звуке ничего не скажут![]()
Это как у Прокопа получается - приходи и слушай, а фотографии комплектующих, "нутра", различные измерения, технические характеристики, графики и т.д. не нужны.
Тесты и обзоры в журналах, дают полезную информацию, на что обратить внимание и что для себя выбрать в кандидаты на прослушку и на что обратить внимание. Нужно эти "мурзилки" читать "между строк" делая правильные для себя выводы. А потом, КОНЕЧНО ИДТИ И СЛУШАТЬ САМОМУ, ТОЛЬКО САМОМУ ДЕЛАТЬ ВЫБОР.
Например, если в тестовом обзоре (наших, зарубежных) журналах, предоставили вот такие графики измерений акустики

Кстате, это тест за 2004 год акустики, которая стоила 1000 у.е. Это к тому, что "раньше делали" хорошо, а сейчас "развод".
А ещё если предоставят фото внутренностей, фото кроссоверов и динамиков - можно будет узнать стоимость этого всего и сделать соответствующие выводы. Может и не стоит обращать внимание на данные "изделия"? Вообщем - журнальные тесты и обзоры дают и полезную информацию, а отзывы в иностранных журналах людей которые дорожат своим именем, то-же можно расценивать адекватно.
НО СЛУШАТЬ И СЛУШАТЬ!!!
ПРОКОП РАСЦАРАПАЙ

09.06.10 20:23
вопрос к жжСтереожж.
Какая у вас, аппаратура?
Какая у вас, аппаратура?
E.R.Muzipov

23.11.10 09:17
Monitor Audio RX1
Выбрана в качестве акустики для второй домашней системы в комнату 9 квадратных метров.
Тестирование проводилось в комнате 3,5х4,5 со следующим трактом:
AMP - Roksan Kandy MK3
CD - Sony XA50ES
Vinyl - Nottingham analog / Dynavector 10x5 / ProJect phono box SE
стойки Dynaudio (55 см)
Прогрев - около 10 часов.
Сравнение с B&W nautilus 805s
Итак, непосредственно по исполнителям:
Massive attack.
Практически все звучит безошибочно. Прекрасный звук. Когда закрываешь глаза, а потом открываешь и смотришь на АС не верится, что они такого маленького размера. Очень плотный бас в Angel. Никакого гула. Приятная середина. И, что не маловажно, очень точные и резкие верха. В итоге неожиданно отличный звук и твердая пятерка!
Norah Jones.
Come away with me - прекрасный материал для воспроизведения. Отличный звук. Уверен, что в салонах этот диск пользуется популярностью, т.к. практически все звучит отлично. Не могу сказать, что есть за что зацепиться. Ну, возможно, ярко звучащий голос, но это не выбивается из картины и, в целом, АС опять получают от меня твердую пятерку.
Korn - 1
Энергию Korn легко прочувствовать на первых двух треках первого диска. Есть очень сложные момент (особенно на втором треке) - очень низкий бас в припеве вкупе с партией ударных.
Так вот, начиная с Blind и Are You Ready?? все отношение к АС меняется. Нет никакого накала, в комнате стоит грохот. Речь слаборазборчивая и грязная. Единственное, что остается на высоте - самые верха, но это картину не улучшает.
Второй трек раздражает теми же симптомами + практически полное отсутствие нижнего баса из-за чего композиция резко теряет. Воспроизведение не нравится и оценка - реальный трояк. Возможно из-за малого прогрева.. но это очень сильно портит впечатление. Когда возвращаешься к B&W - понимаешь, что тут MA даже не близки. Очень большая разница не в пользу МА.
Peter Gabriel (So / Up)
Звучит очень достойно. Mercy street поражает четкостью колокольчиков, отзвуков, призвуков и пр. Очень нравится ширина сцены. Может быть немного не достает голоса. Но звучание оцениваю как весьма приятное и ставлю отличную оценку снова.
UP - практически весь диск на одном дыхании. Сумасшедшие ударные, невероятная детализация. Отлично.
NIN With Teeth
Немного не нравится ощущение того, что АС не успевают за происходящим и немного захлебываются. Очень хорошо ведут себя на ритмично-медленных композициях, но, в тоже время, страшно пасуют перед накалом жести (You know what you are). Итого ставлю четверку, хотя для этого жанра скорее всего не подходит.
В итоге делаю следующий вывод:
АС очень понравятся любителям спокойной музыки. Вы услышите отличные басы, все будет разложено по полочкам и придраться будет практически не к чему. Практически на любой громкости комфортно. Звук вовлекает и выключать все это дело ну никак не хочется.
Для любителей тяжелой музыки я эти АС не рекомендую. Нужно что-то более динамичное. (Возожно, нужен более длительный прогрев, во что я слабо верю). Уверен, картину он изменит, но точно не так кардинально.
Последнее: В комплекте идут затычки для фазоинверторов. Никогда не любил подобные штуки, но здесь они неплохо вживаются в исполнение. Если за АС есть свободный метр до стены - отлично. Никаких затычек Вам не надо. Но как только вы ставите их вплотную к стене - попробуйте поиграться с закрытыми корпусами. Бас перестает гудеть, причем верхние и среднии частоты не теряют в звуке и детальности.
Спасибо.
Тестирование проводилось в комнате 3,5х4,5 со следующим трактом:
AMP - Roksan Kandy MK3
CD - Sony XA50ES
Vinyl - Nottingham analog / Dynavector 10x5 / ProJect phono box SE
стойки Dynaudio (55 см)
Прогрев - около 10 часов.
Сравнение с B&W nautilus 805s
Итак, непосредственно по исполнителям:
Massive attack.
Практически все звучит безошибочно. Прекрасный звук. Когда закрываешь глаза, а потом открываешь и смотришь на АС не верится, что они такого маленького размера. Очень плотный бас в Angel. Никакого гула. Приятная середина. И, что не маловажно, очень точные и резкие верха. В итоге неожиданно отличный звук и твердая пятерка!
Norah Jones.
Come away with me - прекрасный материал для воспроизведения. Отличный звук. Уверен, что в салонах этот диск пользуется популярностью, т.к. практически все звучит отлично. Не могу сказать, что есть за что зацепиться. Ну, возможно, ярко звучащий голос, но это не выбивается из картины и, в целом, АС опять получают от меня твердую пятерку.
Korn - 1
Энергию Korn легко прочувствовать на первых двух треках первого диска. Есть очень сложные момент (особенно на втором треке) - очень низкий бас в припеве вкупе с партией ударных.
Так вот, начиная с Blind и Are You Ready?? все отношение к АС меняется. Нет никакого накала, в комнате стоит грохот. Речь слаборазборчивая и грязная. Единственное, что остается на высоте - самые верха, но это картину не улучшает.
Второй трек раздражает теми же симптомами + практически полное отсутствие нижнего баса из-за чего композиция резко теряет. Воспроизведение не нравится и оценка - реальный трояк. Возможно из-за малого прогрева.. но это очень сильно портит впечатление. Когда возвращаешься к B&W - понимаешь, что тут MA даже не близки. Очень большая разница не в пользу МА.
Peter Gabriel (So / Up)
Звучит очень достойно. Mercy street поражает четкостью колокольчиков, отзвуков, призвуков и пр. Очень нравится ширина сцены. Может быть немного не достает голоса. Но звучание оцениваю как весьма приятное и ставлю отличную оценку снова.
UP - практически весь диск на одном дыхании. Сумасшедшие ударные, невероятная детализация. Отлично.
NIN With Teeth
Немного не нравится ощущение того, что АС не успевают за происходящим и немного захлебываются. Очень хорошо ведут себя на ритмично-медленных композициях, но, в тоже время, страшно пасуют перед накалом жести (You know what you are). Итого ставлю четверку, хотя для этого жанра скорее всего не подходит.
В итоге делаю следующий вывод:
АС очень понравятся любителям спокойной музыки. Вы услышите отличные басы, все будет разложено по полочкам и придраться будет практически не к чему. Практически на любой громкости комфортно. Звук вовлекает и выключать все это дело ну никак не хочется.
Для любителей тяжелой музыки я эти АС не рекомендую. Нужно что-то более динамичное. (Возожно, нужен более длительный прогрев, во что я слабо верю). Уверен, картину он изменит, но точно не так кардинально.
Последнее: В комплекте идут затычки для фазоинверторов. Никогда не любил подобные штуки, но здесь они неплохо вживаются в исполнение. Если за АС есть свободный метр до стены - отлично. Никаких затычек Вам не надо. Но как только вы ставите их вплотную к стене - попробуйте поиграться с закрытыми корпусами. Бас перестает гудеть, причем верхние и среднии частоты не теряют в звуке и детальности.
Спасибо.