Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Помогите подобрать компоненты

Re:

максимыч писал(а):
смотря что в Минске можно послушать. пару лет назад даже в Минске выбор скудный был. тем более в наличии для прослушки. меня в свое время с шестерками икон впечатлил Винсент 121. если из недорогих. хотя дорогие винценты мне не нравятся.

Как-то однажды на этом форуме человек похвалился своими только что купленными винцентом и дали (к сожалению, не помню какие именно компоненты были). Его тут долго "полоскали" на тему его полного "кретинизма" в своем выборе ...
Мнений было море...

Re:

жжСтереожж писал(а):
Shuma писал(а):
Для кино будут докуплены как рес так и центр и тылы с сабом. Но это позже. Вопрос был в том Какие фронты взять сейчас чтобы потом можно было к ним докупить остальные компоненты и заиметь 5.1 для фильмов и 2.0 для музыки?

Фирмы производители акустики, в настоящее время выпускают акустику линейками, в каждой из которых есть и акустика центрального канала и полочная акустика, которая может выступать в качестве тыловой пары. Некоторые фирмы выпускают для своих линеек дипольную акустику и встраиваемую акустику.
По-этому, проблем купить акустику для расширения системы до 5.1 с учётом фронтальной пары, не составит труда.
Для того, что-бы система 5.1 была сбалансирована и создавала бесшовное объёмное пространство, приобретается акустика одной фирмы, одной линейки (например Дали "Икон" или МА "Сильвер" и т.д.) с одинаковыми динамиками (с одинаковым размером диффузоров), а так-же соответствующий сабвуфер. Но это удовольствие, далеко не из дешёвых.
Во первых: Если покупать к "солидному" фронту соответствующий тыл, то это как правило полочная акустика той-же линейки и по стоимости она будет стоить примерно 3/4 - 3/5 от стоимости фронта. А центр - примерно 1/2 или чуть больше стоимости фронта. Вот и получается, что центр и тыл потянут где-то в 1.5 раза дороже вашего фронта. И ещё сабвуфер, а это ещё как минимум около 1000 у.е. (экономить на сабвуфере противопоказано)
Во вторых: для "солидного" фронта, и соответствующих колонок окружающего звучания, нужен будет и "солидный" ресивер, что бы их раскачивал и адекватно контролировал. Здесь дёшего отделаться то-же не получиться. То-же около 1000 - 1200 у.е.
В третьих: Кабеля (межблочные (как минимум 2 пары ДВД и СД),акустические(тыл+центр где-то не меньше 15-20 метров).

Вот и получается, что это удовольствие не из дешёвых. Хотя многоканальная система будет высокого уровня и однозначно Хай-Фай. Но с учётом того, что большинство лицензионных дисков с фильмами имеют "кривые" переводы низкого качества, а так-же что большинство смотрит фильмы скаченные из интернета, качество которых желает лучшего и т.д., а так-же учитывая дороговизну этого удовольствия, многие меломаны и аудиофилы, предпочитают приобрести стерео-систему и с помощью её озвучивать фильмы, телепередачи и т.д. Или-же иметь дорогую качественную стереосистему и отдельно мегабюджетный, бюджетный домкино или ДК в коробке.

По-этому, если вы рассчитываете что на базе дорогой напольной стерео-пары, вы будете строить систему многоканального звука, будь-те готовы к большим финансовым затратам.

Большое спасибо за столь развернутый ответ. Я примерно и предполагал такие затраты. На данный момент смотрю DVD/BD через PS3, древний усилок сони(TA-AX22B) привезенный папашей с Бельгии в 1994г и фронты S90=)))
Такой вот вопрос еще:
Может имеет смысл купить просто ресивер, но подороже(1500-2000) и отказаться от начальных усилков? Ресивер за 2к выдаст стерео звук уровня усилка за 650 баксов(именно столько в Минске просят за над 355)?

Re:

Жентяй писал(а):

Как-то однажды на этом форуме человек похвалился своими только что купленными винцентом и дали (к сожалению, не помню какие именно компоненты были). Его тут долго "полоскали" на тему его полного "кретинизма" в своем выборе ...
Мнений было море...

ага, а если еще учесть что 99% из них не слушали никогда этой связки, а просто зашли попиз.....болить icon_wink.gif мне самому винценты не нравятся. но этот с дали играл хорошо для цены в штуку баксов.

К примеру как насчет этих ресов:
Yamaha RX-V3800 RDS
Nad T765
Onkyo TX-NR807

Как насчет "музыкальных" возможностей этих ребят? Отработают стерео на уровне 650 баксового усилка?

Re:

Shuma писал(а):
Yamaha RX-V3800 RDS
Nad T765
Onkyo TX-NR807
Как насчет "музыкальных" возможностей этих ребят? Отработают стерео на уровне 650 баксового усилка?

Онкио - оптимальный вариант SR707. Почему, не буду объяснять т.к. всё-равно, если собирать многоканальную аудиосистему, то он не лучший из данных трёх ресиверов для ваших стилей - AC/DC,Scorpions, Metallica, Rammstein.
NAD T765 - на мой "вкус" будет лучшим вариантом. И акустика - Klipsch.

Re:

жжСтереожж писал(а):
Shuma писал(а):
Yamaha RX-V3800 RDS
Nad T765
Onkyo TX-NR807

Онкио - оптимальный вариант SR707. Почему, не буду объяснять т.к. всё-равно, если собирать многоканальную аудиосистему, то он не лучший из данных трёх ресиверов для ваших стилей - AC/DC,Scorpions, Metallica, Rammstein.
NAD T765 - на мой "вкус" будет лучшим вариантом. И акустика - Klipsch.

Спасиб. Хотелось бы конечно расмотреть несколько вариантов АС, стоит ли при возможности послушать с Nad T765 следующие варианты относителльно моих муз предпочтений:
-PSB Image T65/T6
-Monitor Audio Silver RS 6
-Canton GLE490(есть еще Chrono 509 DC на 350 баксов дороже)
-Magnat Quantum 607
-Heco Metas 700
???

Магнат - хороший выбор

Цитата:
Хотелось бы конечно расмотреть несколько вариантов АС, стоит ли при возможности послушать...
При возможности стоит послушать все варианты, которые предлагает жизнь.

Re:

Shuma писал(а):

Спасиб. Хотелось бы конечно расмотреть несколько вариантов АС, стоит ли при возможности послушать с Nad T765 следующие варианты относителльно моих муз предпочтений...

Извинете, но какой-то странный вопрос у вас получился. icon_eek.gif Почему-же нельзя? Почему не стоит? Или какие-то есть табу или запреты?
Ответ очевиден - При возможности, естественно, стоит послушать самые разнообразные связки с различными компонентами и не только НАД, но и Сони и Пионер и Онкио, Денон, Маранц, Примьер, Ротель, Аркам и т.д. и т.п. Всё познаётся в сравнении. Вы не узнаете что лучше, не сравнив между собой различные сетапы. На что обратить вам внимание - подсказали и высказали наилучшие варианты.

Большое спасибо, буду слушать все что есть в магазинах=)