fermerrus
Фото дюали можно и еще, конечно, найти.
Но!!!
В 80-81-х годах это был
верхний Дюаль!!!
Топовый.
Дюаль тогда фигни не делала!
А Джи-ви-си - это серединка ряда, коммерческая штучка.
Про звук Дюаля скажет только чел, которому сейчас за 60 лет! Ибо тогда поднять такой девайс мог только спортсмен, зубной техник фарцовщик, цеховик и т.п.
30 лет прошло! Поумирали уж владельцы, которые новьем брали его. А "выжившие в 90-е" не сидят за нашим форумом.
Могу добавить, что русская акустика (35АС, Корвет, 100АС - "псевдоФишер") лучше играли с фирмой (ну исключая явно коммерческие усилки), чем с русскими усями (ну можь иногда первые Бриги с надписями на английском). Высокиие и басы корректно играли. У меня Дюаль усил недели 2 стоял, маленький (какой-то 174???, не помню) с Корветами (это 35АС вариант улучшенный), ии хорошо, ничего не выпирало, плотный рельефный и ровный саунд, просто себе покруче искал.
Если косяки в звуке - думаю, или усил старый, перекопаный, или он не "винтаж", а просто модель из прошлого, ставшая старой. Или колонки виноваты.
Ну может несовместимость.
ДжиВиСи не пример здесь, не ориентир. Их покупали, т.к. в "Берёзке" ими часто торговали, а выбор то в СССР небольшой был....

Ну они красивые были, яркие высокие нравились людям (высокие - едва ль не главный критерий звука был)
То, что Дюаль - это круто, не вопрос. Вопросы:
- в каком состоянии дошёл за 30 лет к вам,
- горел ли (раньше это нередкая беда была - сети наши?)
- чинили-паяли ли его наши умельцы 80-х?
- будет ли сочетаться с вашими АС? (скорее будет)
ЗЫ: Кажется Германцы все на 4 ома делали: и уси и акустику.
Думаю, это здесь хорошо
ЗЫ.ЗЫ:
http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/55/233.html
Вот красавец Дюаль уже хуже по звуку был, его у нас не хвалили, сам тоже слушал его, не то (ИМХО)