Цитата:
Хормейстер, Вы приводите данные, что до линейки Конфиденс у Динаудио проблемы с артикуляцией баса и проработкой тихих звуков. При этом Вы сами владели только Аудиенц 42 (одна из самых неудачных у фирмы моделей - на тыл годится). И Вы не приводите данных о том, с какими компонентами Вы слушали все эти модели (до Конфиденс). к тому же в сравнении с какой акустикой у Динаудио дубовый подвес? Сколько раз я "тыкал" в колонки пальцем, но только Экселевские СИСы в ПроАк чуть мягче ... были.
ПС: не надо путать микродинамику с искажениями (у "бумажных" колонок)
fadler насчет dуnaudio я лично понимаю о чем говорит Александр...
Цитата:
В целом, колонки Динаудио - очень хорошие изделия. Но, действительно, микродинамика и проработка самых тихих звуков и послезвучий не являются самой сильной стороной акустики этой фирмы. Тут и не самые чувствительные полипропиленовые динамики, и дубоватый подвес и вышеупомянутые мощные катушки играют свою роль. Но зато, принеся в жертву вышеперечисленные аспекты, АС Динаудио способны выдерживать очень значительное звуковое давление, имеют очень большой запас по перегрузочной способности. Также в Динаудио умеют добиваться от полочных АС небольшого объема довольно низкой граничной частоты, правда, ценой пониженной артикуляции и разборчивости на этих самых НЧ, имеющих гулковатый и совершенно расфокусированный характер на выдержанных длиннотах. Эта проблема касается всех АС Динаудио до серии Конфиденс (аудиенс, фокус, контур). Новую начальную серию Exite я не слышал, а аудиенс 42 когда-то сам имел. Несмотря на все недостатки, воспоминания о них самые теплые. У конфиденсов с басом уже все намного лучше.
У акустики Dynaudio хорошая настройка тонального баланса (это не тоже самое, что линейная АЧХ) даже у самых недорогих моделей. А это та задача, с которой почему-то не справляется большинство фирм, производящих АС. Хотя это основа основ (скелет, на котором держится все остальное), при отсутствии которой любые другие достоинства уже не имеют значения.
---------С последним абзацем особенно согласен, так как наверное у 90 процентов акустики предоставленной на рынке с этим сущая проблема!ИМХО и не только акустики

.
---------Поэтому, говорить о хорошем саунде ооочень многих брендов просто язык не поварачивается-
проще, по "пальцам одной руки" перечислить те, которые еще умеют делать акустику
---------Но, учитывайте еще и отношение Александра к недостаткам тракта - именно, - как человека, связанного с музыкой, что непосредственно влияет на восприятие, а также, как человека, переслушевшего массу сетапов, что также, прямым образом отображается как на критической оценке так и на других вещах, что касается субъективного отношения к тому как звучит музыка на том или ином тракте.
---------Не думаю, что многие форумчане могут похвастаться таким скурпулезным отношением к звуку и тем опытом которым обладает Александр.
---------То, что для него может показаться недостатком, или, более правильно сказать -
некой, присущей акустике или усилителю отличительной чертой - другие просто могут не заметить, или, даже, не придать этому существенно внимания, или, даже, не догадываться о ней..

.....Тем более, насколько я понял, Александр считает дины - одной из лучшей "контор" в современной индустрии воспроизведения саунда для масс.

о чем он и пишет...
----------Для себя лично, планку я уже писал,
ниже sp 25 или сonfidence не опускал бы, так как это совсем "другая" акустика, в сравнении с их более дешевыми собратьями.
----------Поэтому, и рекомедовал бы их на вторичке поискать (особенно 25- хоть они и уступают тем же сonfidence во многих аспектах) можно найти за 80 000 -90 000 в идеале - при добавлении небольшего количества денег скачек в качестве существенный, всегда ликвидны, а по параметру цена -качество с учетом вторички стоят каждого своего "цента". Не даром были возобновлены недавно продажи sp 25:)
----------На одном из форумов кто то хорошо сказал, владеющий именно dynaudio:):
Цитата:
"
А по поводу Контуров - не нравится мне звук всех Динов до Конфиденса. Капризов больше, чем у других АС, при отсутствии преимуществ и красот старших Динов. Нет смысла."
-----------Довольно взвешенное высказывание, в котором скрыт отличный совет!