ML AUDIO писал(а):
Т.е. вы убеждены, что все кто покупает HI-END кабели являются оптимистично-восторженными невеждами, которые выбрасывают деньги на ветер?
Поймите вы, наконец, все ваши антикабельные посты абсолютно бессмысленны и бесполезны! В особенности касаемо ML AUDIO!!!
Дорогие кабели покупают только те, кто без напряга слышит влияние недорогих кабелей на свой аудио тракт и у кого есть на это деньги и ни как иначе! А те, кто круглее ведра ни чего не видел (слышал) или кому медведь на ухо наступил, у кого денег нет или вообще все параллельно используют копеечные заводские или самодельные кабели!!!
И это их право!!!
На всех аудио-видео форумах абсолютно всех посетителей (кроме ТРОЛЕЙ) интересуют только конкретные отзывы реальных владельцев, мнение тех, кто сам лично оценил качество, чего либо, реальный практический опыт, а философские размышления о теории заговора всем глубоко параллельны поверьте!
Я никого не обзывал невеждами. Незнание не равнозначно тупости. Невежество в данном вопросе не означает, что люди полные невежды. А Вы всё знаете о физических процессах в кабелях, если делаете туманные намеки на сферу неведомого? На мою просьбу показать результаты исследований Вы предоставили чужие картинки, нарисованные в редакторе. Впрочем, никакие графики не докажут главного, а именно - как все эти емкости и скин-эффекты кореллируют с тем, что мы слышим. Пусть у дорогого кабеля меньше погонная индуктивность, а как она повлияет на звук и услышим-ли мы это? Или это пренебрежимо малые различия, не стоящие запрашиваемых денег?
-
Поймите вы, наконец, все ваши антикабельные посты абсолютно бессмысленны и бесполезны! В особенности касаемо ML AUDIO!!!
- ML AUDIO неприкасаема?
-
На всех аудио-видео форумах абсолютно всех посетителей (кроме ТРОЛЕЙ) интересуют только конкретные отзывы реальных владельцев, мнение тех, кто сам лично оценил качество, чего либо, реальный практический опыт, а философские размышления о теории заговора всем глубоко параллельны поверьте!
- Нет, я не тролль. Потому что вежлив, как Вы могли заметить. О чужих ушах не сужу и ведрами не размахиваю... Это делаете Вы, весьма агрессивно наезжая на оппонентов. Моей целью не является holy war. Я всего лишь высказываю свое скромное мнение и призываю Вас к такой же скромности.
Потому что других доказательств, кроме мнения Коли из Магадана и Васи из Чугуевки, что на ИХ СИСТЕМАХ Ваши кабели звучат хорошо, у Вас, повидимому, нет. Что касается "конкретных отзывов реальных владельцев", то их опыт интересует меня меньше всего.
Постараюсь объяснить почему. Потому что не может Коля притащить к вам в Рязань или ко мне в Тобольск из Магадана всю свою аппаратуру вместе со своей комнатой прослушивания. Только и всего.
Зная это, вы предлагаете, чтобы Коля послушал мнение Васи из Чугуевки (с его комнатой и аппаратурой) и купил такой же кабель, а лучше подороже, для гарантии.
Это неправильно, IMHO. Кроме разных условий (аппаратура, комната, мебель), у Коли с Васей еще и разные вкусы. Вон
iyumo нравится стиль эмбиент, а я к нему равнодушен.
Кроме того, вспомните Кашпировского, сеансы массовой терапии в огромных залах. Один за другим встают "исцеленные" и докладывают. У той грыжа рассосалась, у того зарубцевалась килоидная ткань... Причем эти люди играли ключевую роль МЕДИУМОВ. Слушая их и другие начинали верить во всемогущество гуру. Это не теория заговора, это - теория манипулирования сознанием.
ТОРГОВЛЯ ДОРОГИМИ КАБЕЛЯМИ, как и другими аксессуарами - ЭТО ПЛЯСКИ С БУБНОМ с целью окучить неофита. Это организованное распускание слухов и домыслов, с целью убедить неуверенных и посвятить непосвященных. Публикация данных измерений, не имеющих связи с реальными ощущениями, но действующих на воображение. Это работа с редакциями "уважаемых изданий". В результате проверку изделия счастливый покупатель делает уже дома, после покупки. И здесь наступает вторая фаза операции. Человек убеждает себя сам, что деньги потрачены не зря. Причем это повторяется с каждой новой покупкой.
Почему так происходит и каков выход?
А выход довольно прост - двойное слепое тестирование. Приведу цитату из Википедии:
"Слепой метод — процедура проведения исследования реакции людей на какое-либо воздействие, заключающаяся в том, что испытуемые не посвящаются в важные детали проводимого исследования. Метод применяется для исключения субъективных факторов, которые могут повлиять на результат эксперимента.
Двойной слепой метод заключается в том, что не только испытуемые, но и экспериментаторы остаются в неведении о важных деталях эксперимента до его окончания. Двойной слепой метод исключает неосознанное влияние экспериментатора на испытуемого, а также субъективизм при оценке экспериментатором результатов эксперимента."
Подразумевается, что имеется профессиональный коммутатор, который позволяет в произвольном порядке переключать два или более образца испытуемой аппаратуры с целью их сравнения, и ни тот, кто переключает, ни тот кто слушает не знают, какое устройство в данный момент работает.
К сожалению, такая методика не находит поддержки ни у производителей, ни у продавцов, ни у аудиоизданий. И это понятно - слишком много интересов будет задето, золотых ручейков - перекрыто, ложных кумиров - низвергнуто с пъедестала!
Помню, в 90-х годах в одном из ранних выпусков "АудиоМагазина" был опубликован тест наушников. Сначала они сравнивались попарно друг с другом. Затем несколько лучших разбили на группы и опять - попарно, но уже с выбыванием, по олимпийской системе. Полуфинал, финал... В финале встретились, кажется, Sennheiser 580 и Beyerdynamic 990. Кто победил - не помню, но сам факт подобного теста очень обрадовал, хотя он и не был слепым, тем более двойным. Из за этого я потом несколько лет читал АудиоМагазин. Но увы, этот тест был первым и последним, в котором изделия сравнивались в лоб. С редакцией поработали спонсоры и рекламодатели, златой телец победил, и наступил полный порядок. Тесты стали одиночными, без сравнения с конкурентами и сугубо субъективными, с глубокими рассуждениями о прозрачных пиццикато, дымке над образом и рассыпчатых сибилянтах... Поставщики не обижены, редакция сытая, покупатели окучены. Все довольны! А журнал для меня существовать перестал.
ML AUDIO, что скажете?[/quote]