Марк Фишман писал(а):
Да, денег мало, но слух абсолютный. И Сильверы меня зацепили. По моему бюджету конечно. За 25 тыс. лучшего я не нашёл пока. Ну а то что ты пишешь про звон, это просто глупость какая-то. О чём речь ? И не опускайся до оскорблений, это лишь даёт мне повод пространно порассуждать на тему быдла...
Кстати слово престиж пишется через Е...
Могу ли я доверять мнению малограмотного человека ? А ты тут об акустике рассуждаешь...
Понравились сильвера и деноновский ресивер начального класса-отлично!

Молодёжная акустика с попсовым звучанием и задранными подцикивающими верхами и резковатым звуком на главном для человека, среднечастотном диапазоне ...

,бас колонок достаточно динамичный,но нижней глубины регистра сильно не хватает,а верхний басок в районе 100-120Гц сильно "горбылит" АЧХ,но для бюджетного начала построения КИНОШНОЙ системы дома- вполне годная акустика и может сойти и такой ресивер,но если покупали АС для воспроизведения музыки,то интегральный усилитель,тот же Денон,равный по стоимости ресивера, звучал куда интереснее и расскрывал мониторы намного полнее!

Если честно,то для меня выбор такой акустики, человеком с консерваторским образованием и по идее абсолютным слухом-более чем страненн!Обычно у таких людей очень утончённый и изысканный слух(знаю по себе

),способный мнгновенно различить несоответствие воспроизведения музыки на таких АС в сравнении с живыми инструментами и выбрать в качестве музыкальных колонок от МА

Я прекрасно понимаю,что недостаточно средств,но обрекать себя на мучения слушать эти АС,я лично не стал бы,даже если эти АС стоили в два раза дешевле,той цены,что Вы за них заплатили!
Но что интересно,новая линейка от МА (RX) звучит куда музыкальнее и ровнее старых колонок(это слышно через 15 сек на прослушивании

) -там разработчик серьёзно поработал над "сглаживанием" циканья на ВЧ,(правда потерялся "воздух" на ВЧ)да и середина в них стала куда менее "визгливая" и орущая,которая лично меня всегда раздражала в Сильверах.Бас,на мой слух,стал несколько собраннее,возможно,что добавилась и глубина.Отделка у новых колонок очень красивая,тут МА не экономит и ставят очень красивый шпон - АС выглядят намного дороже своей цены,но всё портит дешёвый пластиковый постамент,на котором стоят АС,лучше бы его вообще убрали и умнее продумали конструкцию шипов и таким образом улучшили устоичивость АС.
Теперь несколько слов по поводу АЕ-ЕВО.Лично я,купил бы себе именно эти АС,тем более, для длительного вдумчивого прослушивания музыки,так как звучание у них более естественное,комфортное и ровное,где нет нарочитой яркости МА,назойливости подачи на ВЧ,а бас намного глубже и музыкальнее, середина теплее и эмоциональнее,но главное достоинство у АЕ,это абсолютная "непривязанность" звука к колонкам,а вот у МА,такая проблемка есть и определить колонки в комнате,как источник звука при прослушивании музыки-очень легко,кроме всего прочего,у АЕ более правильное построение музыкальной сцены,а её глубина намного превосходит ту,что выдают сильвера.У АЕ, более чётко (по фазе) согласованны все три динамика,и звучание колонок по-этому очень слитное,АЕ можно слушать часами и не утомляться,а вот от МА можо заполучить головную боль,даже при достаточно кратковременном прослушивании. АЕ звучат намного информативнее и утончённее сильверов,они дают намного больше "пищи" к размышдениям при прослушивании любой музыки.И меня удивляет только одно,как человек с утончённым слухом не заметил всего этого при прослушивании в магазине? :,ведь это может услышать любой,даже с непрфессионально натренированным слухом,а что уж говорить о человеке с консерваторским образованием и по идее абсолютным муз. слухом!

НО думаю,что очень скоро,Вы поймёте все сами!Моё мнение таково,что МА "задели" Вас яркостью и "празничностью" подачи музыки на прослушивании,но очень скоро Вас начнёт раздражать эта вычернутость и искуственная синтетичность звука,т.к.Ваше естество музыканта будет противиться всеми "фибрами"- той ненатуральности и определённой "дискотечности"саунда в МА!

Не обижайтесь,это моё личное мнение.