Re:
Я Легенда писал(а):
Друзья мои, опять возникает извечный спор... И Стас и Алекс вроде как правы и я говорю не от себя. Ребята, японцы просто указывают пиковую мощность, которая как вы и сами знаете, бывает один раз в жизни техники. Скажу за свой 663й ресивер. Потребляемая мощность-440вт, а в пике достигнет 850вт. Почему же вы, Стас считаете, что 663 не сможет выдать вам на семь каналов по 50вт, если сумарная мощность получается 350вт и ещё 90вт в запасе, не говоря уже о никовых 850? А если он со своими стабильными 440вт играет в стерео режиме, только на фронт, то считаете, что он не способен раскачать акустику так как он дохлый? Поправте меня если я не прав.
Позвольте так сказать своё видение данного вопроса...
1) Указанное энергопотребление (мощность) на технике (авто, аудио\видео, бытовая) - максимальная, в автомобилях мощность = работа механическая = работа*время, в усилителях - электрическая = сила тока*напряжение, либо исходя из преобразований формул = сила тока в квадрате*сопротивление = напряжение в квадрате\сопротивление.
2) Касаемо модели RX-V663 - 440Вт - максимальная - (как и в других устройствах), сами подумайте зачем производителю рисковать? Ведь при тяжёлой нагрузке лекго вывести из строя усилитель.
Даже это не самое печальное, а КПД трансформатора - около 60%. То есть на усиление идёт около 265Вт на всё... 35Вт на семь каналов и 50Вт на пять каналов 132,5Вт в стерео - при равномерной загруженности естесственно и не долго - предел.
3) При внимательном прочтении техпаспорта, а он составлен грамотно мощность (электрическая которая нас интересует):
Фронт - 90Вт+90Вт
Центр - 90Вт
Тыл - 90Вт
Задний тыл - 90Вт+90Вт
Мощность выдаваемая на 1 канал - 135Вт (133Вт по результатам измерений журнала стерео&видео)
То есть не всех каналов одновременно, а отдельно взятых в данный момент.
Заметили, что заявленная в стерео производителем 90Вт+90Вт отличается от приведёных мною 2Х132,5Вт? Так происходит благодаря ограничений измерениям производителя параметрам ОНИ - общие нелинейные искажения не превышают такой то величины на таком то участке частот.
4) Все остальные указанные в паспорте значения мощностей зачастую маркетинговые - принятые в разных странах - ладно хоть если ОНИ не учитывается и транс на перегрев тогда да; на 1 канал - за 200Вт можно снять, а если уж РМРО - так это вообще цифры с потолка по сути