Форум
Домашний кинотеатр

Прерывается звук при выводе по ATI HDMI на ресивер Onkyo

Прерывается звук при выводе по ATI HDMI на ресивер Onkyo

Добрый день!

Возникла проблема с выводом кодированного звука на ресивер через HDMI видеокарты Radeon 5850.

ОС Windows 7 64bit, драйвера на видеокарту и ATI HDMI Audio стоят последней версии.
Подключение таким образом: Radeon 5850 HDMI -> Ресивер Onkyo tx-sr607 -> ЖК ТВ.

Проблема: при просмотре фильмов на декодер ресивера отправляется звук в DD или DTS, и при воспроизведении происходят случайные выпадения звука менее чем на секунду. При перемотке на то же место фильма, при повторе звук не прерывается. Видео при этом, не прерывается и не тормозит.

Если слушать музыку, когда на ресивер передается звук в PCM, то все отлично, звук не прерывается.

Перепробовал кучу плееров и фильтров видео\аудио, версий драйверов - проблема все равно осталась.

После танцев с бубном выяснилось следующее: прерывания звука исчезают, если в настроках плеера выбрать рендерер "Old Video Renderer" или просто "Video Renderer". Если выбрать VMR7, VMR9, или EVR - звук прерывается опять.

Однако, при просмотре видео на FullHD телевизоре фильмов в 720p с "Old Video Renderer" на весь экран, происходит значительное ухудшение качества картинки - становятся заметны "пиксели". При выборе других рендереров, изображение хорошее, но опять же начинает прерываться звук.

Уже не знаю что еще можно попробовать.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.

Спасибо!

Интересно, среди перепробованной кучи плееров попадался GOM, или КМ?
Собственно с такой проблемой сталкивался и она вполне ясна: синхронизация с аудио вызывает сбой потока. Почему? Видимо, потому, что выбранный рендер (который не "обычный", который "Old", а более, так сказать, качественный) работая задаёт другую частоту кадров, аудио при этом, дабы синхронизироваться, вынуждено прерываться (чтобы догнать, например). Кстати, не замечали, на видео с каким framerate это чаще происходит? Полагаю, EVR и еже с ними пытается создать 25к\с...
На счёт качества и пикселизации. Да, конечно, рендер очень и очень влияет, но настроить пост-процессинг (настроить декодирование - в т.ч. и "пикселизацию" - можно в том же декодере, обычно GUI декодера позволяет настроить его - de-blocking, а то и dering по x и y позволяют как-то избавиться от "пикселей" + немного film effect и...).
Да, что же делать... Ну, сразу скажу, единственный не кривой вариант - не выбирать эти кривые новые виндовые рендеры. icon_smile.gif Как альтернатива, можно попробовать вышеуказанные плееры (а то и вообще mpc попробовать - там и старый рендер очччень плавно работает и довольно таки неплохо). Ещё вариант (кривоватый) - ставим специальный directshow фильтр - "промежуточный синхронизатор" - ReClock. И забываем про неплавности, рассинхрон и прерывания, но плата за это - небольшие хм... забавные глюки - он вносит смешные коррективы в аудиопоток, если идёт разбег. Это надо слышать... Я некоторое время пожил с этим - в принципе не всегда слышно, особенно если время "глюка" попадает на незначительный звук, но вот музыка, иил речь - там да... В общем, вам решать.

Наверное самый правильный вариант вообще - это не смотреть МПЕГ4 based фильмы. icon_sad.gif На ДВД (например) с их жёсткими рамками по к\с такое вряд ли может наблюдаться... Ну или играться с плеерами - подбирать рендер, удовлетворяющий вас.

Спасибо за ответ!

Среди плееров пробовал и GOMPlayer, и KMP, и MPC-HC, проблема все равно остается.
С каким framerate чаще происходят прерывания звука - не обращал внимание, попробую с разными вариантами.

Однако, ReClock уже установлен, пробовал шаманить с настройками - решить проблему не удалось. icon_sad.gif Разве что видео стало играть более "плавно", но звук все равно периодически прерывается.

По поводу пикселизации - я имел в виду не артефакты от сжатия, а у меня такое впечателение, что этот "Old renderer" некорректно масштабирует видео, если разрешение меньше разрешения экрана. Никакие постобработки не помогают, просто изображение как бы равномерно "пикселизовано", как будто фильтры применяются на видео оригинального размера, а только затем оно растягивается на весь экран.

Хм... А что вообще у вас стоит? В смысле - фильтров (аудио, видео). Неплохо бы картинку (или хоть текст) из grafedit. Или gspot.

У вас ещё и семёрка да на 64 бит... Хотя, конечно, что с того... Просто я с ней ещё не сталкивался. icon_smile.gif Но не думаю, что в этом затык. icon_biggrin.gif