Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Звучание тяжелой музыки на HiEnd

Звучание тяжелой музыки на HiEnd

Система следующая

Symphonic Line Vibrato
Symphonic Line RG14 Edition
Dynaudio Contour 3.4

межкомпонентный:
HMS Gran Finale Jubilee

акустический:
HMS Concertato

питание:
фильтр HMS Energia

питание плеера:
HMS Gran Finale SL

питание уся:
DH Labs Red Wave AC Cable

Музыка, вроде Rammstein играет на редкость плоско и неинтересно. От Muse тоже не самое интересное впечатление.

А вам, на ваших системах нравится звучание пободной музыки? Или она записала жопой?

Может дело в кач-ве записи? Дины ваши точно хорошо такую музыку играют а другие компоненты вашей системы слушать не приходилось

Ну.. Вряд ли лицензионщики будут плохо писать. Причем диск made in Germany.

В то же время Элвис, купленный в америке играет просто чуууудно :о)))

И еще косяк, за день плеер раз 5 заикнулся, причем именно в начале композиции. Если потом вернуть в начало - все нормально. Есть мысли?

Вы наверное когда собирали сие чудо не слушали её на тяж роке,да думаю и не для этого вы её брали.А на самом деле универсальных систем не бывает,но это не в коем случае не минус.И вполне возможно что какие то средние ЖБЛ играют рок намного лучше вашей системы.

Угу, не слышал. Но реально, уж больно плоско и пусто :о/

Драйва нету :о)) Удивило. А послушать хочется. Или Рамштайн записан жопой... Попробую купить другой альбом :о)

А по поводу треско-заиканий в начале - оч странно конечно... Понимаю, что хендмейд - но не дело это :о) Вроде как один раз происходит, после того, как вставляю диск. icon_twisted.gif

Re:

Cptn_Sol писал(а):
Угу, не слышал. Но реально, уж больно плоско и пусто :о/

Драйва нету :о)) Удивило. А послушать хочется. Или Рамштайн записан жопой... Попробую купить другой альбом :о)

А по поводу треско-заиканий в начале - оч странно конечно... Понимаю, что хендмейд - но не дело это :о) Вроде как один раз происходит, после того, как вставляю диск. icon_twisted.gif

Я вас понимаю иногда хочется послушать не только привычные жанры и это хорошо потому что открываете для себя много нового.
На самом деле не стоит сразу унывать возможно сд не очень попался.А может вы не привыкли к такому звуку.НО честно говоря для меня важнее на данном этапе не детали и не масштаб звука а то как он захватывает .Для меня главное драйв и яркие эмоции и я не говорю об тяжёлом роке.

Капитаныч, вы бы сначала попробывали чего нить другое послушать, потому как сдается мне, что запись у вас ни к черту и никакие мейд ин джермани не спасут. Тем более раммштайн с их по-обычному ублюдским качеством icon_twisted.gif

Абдул отчасти прав, совершенно универсальной системы скорее всего и быть не может, потому как подбирая себе на вкус мы как раз всю универсальность и гробим, когда подыскиваем, затачиваем, настраиваем под определенные стили, предпочтения. Вот и вы так же подобрали под Элвиса icon_biggrin.gif

А какой альбом Мьюз звучит паршиво? У них вроде с качеством получше обычно icon_rolleyes.gif

Тем не менее, сдается мне, что все же запись у вас посредственная. Да и исполнителя стоит для теста выбрать более ответственного. Ну и уровень системы таков, что никаким джибыэлам и не снился, не смотря на все их "пророчества" icon_wink.gif

Абдул
Да, так оно и есть. И вот, совершенно не захватывает. Не говоря, об отсутствии деталей. Полном :о) Попробую купить другой альбом... :о)
И еще Депешей попробую погонять.

FreeezzzZ
Мды, если так, то хорошо :о)
Качество действительно именно такое. Но это удивительно, для столь именитого коллектива. Разве нет? :о)

Я, к сожелению, не подбирал. Покупалось по совету друзей, которые живут в этой области. Говорят, вот этот вариант точно будет играть :о)

Мьюз... Эпсолюшн. С человечками не обложке. Не буквально паршиво! Безусловно "по-лучше"! :о) Но глубины, участия какого-то нет. Тут наверное играет роль то, что колонки совершенно не прогретые, и помещение откровенный пипец :о( Они зажаты между мебелью. В кажду сторону есть см. по 15 :о/

К примеру? Что бы вы посоветовали для теста? :о)

Спасибо!

Re: Звучание тяжелой музыки на HiEnd

Cptn_Sol писал(а):
Система следующая,

Symphonic Line Vibrato
Symphonic Line RG14 Edition
Dynaudio Conout 3.4
и кабели HMS

Музыка, вроде Rammstein играет на редкость плоско и неинтересно. От Muse тоже не самое интересное впечатление.

А вам, на ваших системах нравится звучание пободной музыки? Или она записала жопой?

Мой комплект в подписи указан.
Rammstein имею все концерты, слушаю день через день, в нулях, звук закачаешься.
Соседи довольны вообще на все сто, низа говорят такие icon_smile.gif

А по звуку отлично, слажено, ровно, с драйвом, без каши и грязи, слегка мягковато, но без потери детальности и атаки.
В общем я доволен на все 99%.

Аха...

То, что и требовалось доказать. У вас, добротный HiFi. На нем они звучат. :о)

А у меня, при том, что кабели питания ценой в вашу систему - ХРЕН ТАМ :о)

Re:

Cptn_Sol писал(а):
Аха...

Да но буду апгрейдится до усилителя Denon PMA-2010AE акустики Dali Mentor 2 и уже после может быть сидюк, может быть, и все. Это будет полным завершением мук, на чем я остановлюсь на ближайшие лет 10.
Цитата:

Кабеля - это все полная херня. Подбирать кабеля нужно в меру, я Взял атлас межблок в стоимостью 600грн и АС кабель в стоимостью 700грн. Больше платить за это не вижу никакого смысла.
А менять кабель питания, бред сивой кобылы, потому, что в таком случаи и всю проводку в квартире нужно менять от щитка, я думаю вы это и сами понимаете.
Вот куда может интереснее будет, поставить хороший, стабилизатор напряжения, но не более того!

Отлично понимаю :о) Но все равно купил. И стабилизатор тоже. Все же... Возможно мега-крутые кабели немцы для чего-то делают :о) К примеру, они может быть не дают наводок на подходе к усилку и плееру.

Главная проблема - научить плеер не заикаться :о/
Если чего - ведь не будут же его тут чинить... Наверняка к бюргерам повезут :о/

Re:

Cptn_Sol писал(а):
Возможно мега-крутые кабели немцы для чего-то делают :о) К примеру, они может быть не дают наводок на подходе к усилку и плееру.

Может быть и так, но наводки те на столько ничтожны, что видимы только приборами, следовательно, а не пофигу ли?
Я вот при включенном плеер, ставлю его на паузу и ручку громкости на макс выкручиваю, что он включен, что нет. Может быть чучуть на макс громкости легкое шипения, но чисто от плеера, так если ради этого нужено вывалить 500уе. за кабель, имел я его ввиду icon_smile.gif
Цитата:

Это не поломка, у меня на Маранце 5400ОСЕ было такое, это из-за не достатка буфера, т.е. маленький буфер, не успевает считывать и пополнять его, вот и запинки.
На Ямахе, Деноне, НАДе, Онкио такого не наблюдал ни разу.
Диски пробовал и писанные и лицензию (нашу и зарубежную в том числе).

Re:

Cptn_Sol писал(а):
Отлично понимаю :о) Но все равно купил. И стабилизатор тоже. Все же... Возможно мега-крутые кабели немцы для чего-то делают :о) К примеру, они может быть не дают наводок на подходе к усилку и плееру.

Абсолютно мимо темы но скажу .
Немцы например лучшие в мире пластиковые трубы делают для отопления и водоснабжения,и у нас пихают как горячие пирожки.А в самой Германии эти трубы занимают всего лишь 10-20% рынка тогда как у нас 70-80%.

Re:

Cptn_Sol писал(а):
Аха...

В январе , ездил к знакомому послушать сетап, Винил -Мишель-Орб с головой Бенц если не ошибаюсь, СД -Меридиан , пред+оконечник- дорогой Ротель -Мичи, акустика- напольники Ливинг Войс , шнуры Монстр- кабель и Валхалла, вот и послушали мы с ним Deep Purple -Machine Head ... звук плоский, басы картоные , изумительно отвратный звук, потом послушали диск с вокалом - отлично, до сих пор он меняет компоненты, хочет универсальный сетап получить.

Re:

M.e.n.t.o.r писал(а):
Да но буду апгрейдится до усилителя Denon PMA-2010AE акустики Dali Mentor 2 и уже после может быть сидюк, может быть, и все. Это будет полным завершением мук, на чем я остановлюсь на ближайшие лет 10.

Ню-ню.
icon_wink.gif
icon_lol.gif icon_lol.gif

*Мой двоюродный брат (тоже повернут на аудио) мне на такое сказал: "Не тем ударился об воду, дурачек!" ( (с), из какой-то песни) .

Немцы последнее время диски стали делать не очень, не про качество записи а про качество изготовления самого диска. Это я тоже заметил, в девяностые годы такого не было. А универсальный тракт собрать в самом деле сложно, дешевле в двух комнатах поставить два тракта icon_biggrin.gif

Deep Purple -Machine Head-по моему он на всякой технике звучит отстойно-то же и касается и muse-указанного альбома

M.e.n.t.o.r писал(а):

Мой комплект в подписи указан.
Rammstein имею все концерты, слушаю день через день, в нулях, звук закачаешься.
Соседи довольны вообще на все сто, низа говорят такие icon_smile.gif

А по звуку отлично, слажено, ровно, с драйвом, без каши и грязи, слегка мягковато, но без потери детальности и атаки.
В общем я доволен на все 99%.

Ну, тут дело в том, что вы от этого звука закачались. А человек еслиб услышал, для него еще хуже моглобы звучать, чем на его хайэнд системе. Все познается в сравнении.

У меня у знакомого, не дорогая системка. Не буду писать какая. Акустика за 800 уе, усилитель за 600 уе и сидюк примерно как усилитель. Ему нравится, как отыгрывает рок и метал и вообще как играет. А я прихожу к нему, начинаю слушать и думаю, как такое может нравиться. Глуховато, детальность страдает, бас смазанный и раздутый.

Для кого-то и таета камри гавно, а кто-то и ладу калину боготворит.

А по поводу сидюка Symphonic Line Vibrato , относите его обратно пока не поздно. Ни какой это не буфер. Что за бред. У меня с Аудиолабом 8000 сд была такая фича, сразу при покупке, заикался переодический. Сначала морозились в сервисе, а потом поменяли в нем плату полностью. Только тогда и перестал заикаться.

Re:

Cptn_Sol писал(а):
Отлично понимаю :о) Но все равно купил. И стабилизатор тоже.

Включи без стабилизатора.

Cptn_Sol писал(а):

...Музыка, вроде Rammstein играет на редкость плоско и неинтересно.

помните я делал предположения по поводу вашего сетапа, что возможен "перебор". Вы меня ещё спросили "в чем?" icon_cool.gif
Немецкий Hi-Fi/High-End очень нейтрален, немцы эту нейтральность возводят в супер-пупер ранг и просто боготворят её как истинные диофилы - вот прям все диофилы и всё тут, подавай им абсолютно нейтральную технику... icon_smile.gif
Динаудио тоже достаточно нейтральная акустика, и не всегда ко всему подходит на 100%, впрочем, как и любая другая АС. Нейтральная АС + нейтральные компоненты = получился неинтересный/неэмоциональный звук, все по-отдельности хороши, а вот вместе... icon_confused.gif
Tеперь придётся или шнурками пытаться сделать свой звук или менять что-то из компонентов (если что-то ещё можно сдать обратно в салон...icon_rolleyes.gif)

RYM писал(а):

Нейтральная АС + нейтральные компоненты = получился неинтересный/неэмоциональный звук, все по-отдельности хороши, а вот вместе... icon_confused.gif

Тут мы вступаем в противоречие с самой теорией звукоизвлечения, ведь всем известно, что основной задачей системы является посильно достоверная передача музыки какая она есть. Без какой-либо отсебятины. Тут ключевым словом является "посильно".)) Сразу оговорюсь - я не называю систему уважаемого Cptn_Sol нейтральной, не называю по простой причине - я ее не слышал. Но отвечая не менее уважаемому RYM, замечу, что хорошая музыка должна хорошо звучать и безо всяких "улучшателей", нейтрально воспроизводимая энергичная эмоциональная музыка не может звучать скучно. А если это так, то ни о какой нейтральности речи быть не может, дело в системе.
1. Как уж было отмечено выше, существуют множество (большинство) не универсальных систем \ компонентов. Скорее всего уважаемый Cptn_Sol при покупке своей системы забыл послушать любмый им Рамштайн, за что теперь и поплатился.
2. Rammstein “Mutter” ‘01 записан с соответствующим этому муз. стилю качеством.
3. Возможность негативного влияния на звук стабилизатора в этом конкретном случае я бы исключил, т.к. уважаемому Cptn_Sol не нравится не все подряд, а именно конкретные исполнители.

Re:

жжСтереожж писал(а):
Cptn_Sol писал(а):
Отлично понимаю :о) Но все равно купил. И стабилизатор тоже.

Включи без стабилизатора.
Усилитель именно без стабилизатора, остальное можно и через него. Хотелось бы узнать, что за стабилизатор. У меня клиент приобрел T+A , но у него уже были провода, акустика и регенератор, вообщем была такая же проблема. Все исправили поставив, кондиционер Isol8 MiniSub2, на источник сетевой провод Abbey Road, на интегральник IsoLink 2, фильтр подключили проводом Furutech 314.

Viator писал(а):
RYM писал(а):

Нейтральная АС + нейтральные компоненты = получился неинтересный/неэмоциональный звук, все по-отдельности хороши, а вот вместе... icon_confused.gif

Тут мы вступаем в противоречие с самой теорией звукоизвлечения, ведь всем известно, что основной задачей системы является посильно достоверная передача музыки какая она есть. Без какой-либо отсебятины. Тут ключевым словом является "посильно".)) Сразу оговорюсь - я не называю систему уважаемого Cptn_Sol нейтральной, не называю по простой причине - я ее не слышал. Но отвечая не менее уважаемому RYM, замечу, что хорошая музыка должна хорошо звучать и безо всяких "улучшателей", нейтрально воспроизводимая энергичная эмоциональная музыка не может звучать скучно. А если это так, то ни о какой нейтральности речи быть не может, дело в системе.

в чём-то вы правы, в чём-то возможно нет...icon_cool.gif Не буду спорить, хочу только сказать, что за последнее время послушал несколько немцев за очень нескромные icon_redface.gif суммы денег с немецкими АС (тоже за такие-же нескромные суммы, доходящими до неск. десятков тыс €) или с АС имеющими некоторое родство с немцами. Так вот, что касается блюза, джаза, несложной классики, то всё на Ура, рок (обычный) тоже, а вот если что потяжелей, то уже извините... icon_sad.gif - или не захватывает, хотя всё верно или просто не играет.
Личное моё ИМХО такое: если хотите иметь абсолютно нейтральный звук (по-диофильски достоверный), тогда да, немцы (компоненты) + немцы (АС) или какая-либо нейтр. АС типа Динаудио/Пиега = будет гут, но если вы всё-таки больше меломан чем диофил, и вам нужны эмоции, и чтобы дух захватывало, то немцев надо "разбавлять".
Повторяю, это лишь моё ИМХО, и поскольку я не диофил, и мне не нравится абсолютно нейтральный звук, а всё-таки больше эмоциональный, увлекающий, яркий, то я придерживаюсь второго правила, но тут уж, как говорится, каждому своё... icon_rolleyes.gif

RYM писал(а):
Viator писал(а):
RYM писал(а):

в чём-то вы правы, в чём-то возможно нет...icon_cool.gif Не буду спорить, хочу только сказать, что за последнее время послушал несколько немцев за очень нескромные icon_redface.gif суммы денег с немецкими АС (тоже за такие-же нескромные суммы, доходящими до неск. десятков тыс €) или с АС имеющими некоторое родство с немцами. Так вот, что касается блюза, джаза, несложной классики, то всё на Ура, рок (обычный) тоже, а вот если что потяжелей, то уже извините... icon_sad.gif - или не захватывает, хотя всё верно или просто не играет.
Личное моё ИМХО такое: если хотите иметь абсолютно нейтральный звук (по-диофильски достоверный), тогда да, немцы (компоненты) + немцы (АС) или какая-либо нейтр. АС типа Динаудио/Пиега = будет гут, но если вы всё-таки больше меломан чем диофил, и вам нужны эмоции, и чтобы дух захватывало, то немцев надо "разбавлять".
Повторяю, это лишь моё ИМХО, и поскольку я не диофил, и мне не нравится абсолютно нейтральный звук, а всё-таки больше эмоциональный, увлекающий, яркий, то я придерживаюсь второго правила, но тут уж, как говорится, каждому своё... icon_rolleyes.gif

Почему же очень правильное имхо у вас. icon_smile.gif Я уже много раз говорил что намного лучше наслаждаться вокалом и инструментами на переднем плане чем прислушиваться к дыханию барабанщика на заднем плане. icon_smile.gif Те кто слушают музыку и просто наслаждаются ею это любители звука.А те кто начинают придираться к мелочам если они сами не вылезают,то таким людям трудно будет остановится,и они никогда не получат удовлетворения даже если купят свой концертный зал вместе с оркестром.Музыка существует для того что бы иногда слушать её а не для того что бы делали из неё смысл жизни.

Соглашусь с RYM: "Немецкий Hi-Fi/High-End очень нейтрален, немцы эту нейтральность возводят в супер-пупер ранг и просто боготворят её как истинные диофилы - вот прям все диофилы и всё тут, подавай им абсолютно нейтральную технику... "

ДЛя джаза и классик очень неплохо. Чисто детально прозрачно. Правда немцев надо разбавлять чем -нибудь - а то уж очень стерильно получается..

Чем выше классом аппаратура- тем и пролемы найти запись достойную- есть и такой момент.

а на той музыке которую вы слушаете вам просто не хватает "МЯСА" как я понимаю. На мой взгляд здесь нужна замена или акустики или уся! Возможно прозвучит немного глупо, но эти стили очень неплохо, из того на чем я слышал почему то играли с колодами у которых большие корпуса и большие лопухи! При, чем на усях все слушалось винтажных или самодельных ( на гермпниевых транзисторах) и звучало оченб даже. такое ощущение что таким стилям музыки некая "супераналитичность" просто противопоказана а наоборот требуется некой "грязи"

сугубо все имхо!

"А те кто начинают придираться к мелочам если они сами не вылезают,то таким людям трудно будет остановится,и они никогда не получат удовлетворения даже если купят свой концертный зал вместе с оркестром.Музыка существует для того что бы иногда слушать её а не для того что бы делали из неё смысл жизни".

Очень верно подмечено! Все у нас в голове!

Плюс видимо человек не до конца понимает, чего конкретно он хочет, какого звука. Конечно же, слышим мы по-разному, и мозг по-разному интерпретирует. Но есть прямая зависимость между тем каой узел/компонент на что влияет в звучании системы.

Как правилохай энд в своем звуке стремится хорошо играть то, чно на нем слушают его покупатели. Не все богатеи любят хэви, оттого много дорогих компанентов что я слышал его попросту губят на корню. Малосоставный жасс наоборот звучитт на таких системах хорошо...
Динаудио С2 неплохо играют рок, но не отлично.
Аппараты играющие рок на так уж и редки, просто нуна все это вместе хорошо совместить.

Глупая тема. Товаришч подумал видимо что за круто выложенное бабло можно легко получить требуемые эмоции. Проще пригласить домой так любимый Рамштайн, может не намного дороже выйдет ?
Я предполагаю что у очень богатых людей есть такое мнение, что за бабло можешь получить всё. Это как наше правительство, типа можем всё - важно лишь определить приоритеты. Обнако в жопе полной сидит.
У одного приятеля тоже есть системка, стоимостью более 20 т.у.е. Я прихожу к нему тОка для того чтобы утвердится радостю, что слушаю не хуже (для меня лучше) у себя дома. Но потратил значительно меньше.
Для себя понял - переход с ХИ-ФИ на ХИ-ЭНД, это не смена концепций - это смена ньюансов. В том числе и очень важных.
Гланое же выстроить КОНЦЕПТУАЛЬНО свою систему. Ну, что бы с удовольствием слушать музыку.

"Гланое же выстроить КОНЦЕПТУАЛЬНО свою систему. Ну, что бы с удовольствием слушать музыку"

- это точно! И поменьше слушать других: если тебе нравится - самое главное!
а вот систему надо подбирать под себя и под свои жанры музыки наиболее слушаемые!

В вашем случае кабелями не исправить в корне саунд- надо методом проб и ошибок пробовать.

Но я бы присмотрелся к колодам с большим обьемом и нормальными лопухами для данных стилей музыки - как бы это звучало не странно!

Ну и конечно подобрать усь под тяж рок это надо поискать еще.

Cervin Vega! и Harman Cardon

Вот если абстрагироваться от всяких ENDов, то пришел к такому выводу - вот лично мной любимый старый хард-рок в лице LZ, DP, BS и прочих очень выигрывает в восприятии когда подчеркнут диапазон верхнего и среднего баса. Это диапазон работы бочки и бас-гитары, которые и составляют основу ритм-секции (драйв !!!) жанра.
Буквально вчера эксперементировал с влиянием этого диапазона на восприятие рока с выше перечисленными командами. Однако следует учесть что эти группы писались в то время когда звукорежиссеры считали, что их творения будут слушать с выкрученными тембрами на усилителе ! Времена прошли, но мало что изменилось. icon_sad.gif
А вы тут с высушенными нейтральными трактами ....... лучше детским домам бабки дайте !

Какбелями можно поправить... в сущности никто не знает -как это самый тяж. мет должен звучать правильно..Знает правильно только тот человек -кто сводил запись..Не вижу повода для беспокойства-есть полно музыки -которую данный комплект сыграет и к коммунистическим лозунгам можно не обращаться))

Re:

AlexPAP писал(а):
Вот если абстрагироваться от всяких ENDов, то пришел к такому выводу - вот лично мной любимый старый хард-рок в лице LZ, DP, BS и прочих очень выигрывает в восприятии когда подчеркнут диапазон верхнего и среднего баса. Это диапазон работы бочки и бас-гитары, которые и составляют основу ритм-секции (драйв !!!) жанра.
Буквально вчера эксперементировал с влиянием этого диапазона на восприятие рока с выше перечисленными командами. Однако следует учесть что эти группы писались в то время когда звукорежиссеры считали, что их творения будут слушать с выкрученными тембрами на усилителе ! Времена прошли, но мало что изменилось. icon_sad.gif
А вы тут с высушенными нейтральными трактами ....... лучше детским домам бабки дайте !

Совершенно верно, старый хард слушали на усилителях конца 60хх (германиевых) -70хх годов, и акустикой с басовиками диаметром 30см , слушал винтажные сетапы, на них ДП ,Назарет и Цеппелин звучат иногда лучше чем на современном многокилобаксовом ХиЕнде, хотя например Колтрейна или Бромберга лучше слушать на дорогом ХиЕнде , там важны нюансы исполнения.

Re:

Alexey (Oven) писал(а):
Как правило хай энд в своем звуке стремится хорошо играть то, чно на нем слушают его покупатели. Не все богатеи любят хэви, оттого много дорогих компанентов что я слышал его попросту губят на корню. Малосоставный жасс наоборот звучитт на таких системах хорошо...

есть такое дело, вероятно те фирмы, что занимаются крутым концом действительно не особо рассчитывают, что на их системах будут слушать тяжеляк. Джаз, блюз, классика (не очень навороченная) или нормальный рок, это да, но что-то более тяжёлое...icon_confused.gif Нет, конечно если хорошо поднапрячься, помозговать, шнурками разными заморочиться и сделать определённую обработку помещения, то и High-End сыграет тяжеляк на уровне, я так думаю... icon_rolleyes.gif

А знаете как прикольно на презентациях попросить поставить какой-нить "интересный" диск на очень дорогую систему?.. Представители фирм на такую музыку не рассчитывают, но отказать клиенту не могут. Ну и начинается...icon_cool.gif Правда потом их становится жалко, они-то не виноваты что их дорогие системы под такое не заточены. Хотя бывают и исключения, я сам один раз обалдел, когда представитель Голдмунд поставил тяжеляк и так врубил его, что аж грудная клетка стала продавливаться (мы с товарищем такое удовольствие получили icon_rolleyes.gif) Правда это было в перерыве между презентациями, где в основном звучала классика и джаз.

у меня не супер-пупер дорогая система, но именно под среднесоставную классику и тяжеляк оченна подходит. Вчера слушал Оззмозис - душа поет! Но вот как поставлю БСО, так чего то не хватает...а где играет БСО на отлично, тяжеляк идет на троечку - лениво и без огонька....верю, что на фокаловских утопиях, усиленных грифонами или акуфазами моноблочно все будет ОК, но денег стока нету....в первую очередь на квартиру, где все это можно будет разместить.

А я вот Московских адиофилов не понимаю.ОНИ же могут продать квартиру переехать в провинцию и купить себе топовые Фокалы

Re:

Абдул писал(а):
А я вот Московских адиофилов не понимаю.ОНИ же могут продать квартиру переехать в провинцию и купить себе топовые Фокалы

Надеюсь ты патент на эту идею уже оформил?

Re:

ra-lif писал(а):
Абдул писал(а):

Надеюсь ты патент на эту идею уже оформил?

Конечно оформил.А то Прокоп идею скомуниздит. icon_lol.gif

Re:

Абдул писал(а):

А в Махачкале, судя по всему, если продать квартиру, денег хватит только на HARMAN/KARDON AVR 430 icon_lol.gif icon_lol.gif

Re:

Key писал(а):
Абдул писал(а):

А в Махачкале, судя по всему, если продать квартиру, денег хватит только на HARMAN/KARDON AVR 430 icon_lol.gif icon_lol.gif

Что самое смешное в центре города в новостройках цены примерно как за среднюю квартиру в /Москве.А так у меня частный дом.А ресивер приобрёл путём продажи почки. icon_lol.gif
Сейчас хочу бартернуть усилитель на апендикс

Re:

Абдул писал(а):
Key писал(а):
Абдул писал(а):

Что самое смешное в центре города в новостройках цены примерно как за среднюю квартиру в /Москве.А так у меня частный дом.А ресивер приобрёл путём продажи почки. icon_lol.gif

И еще уши вместе с перепонками поменяй на колонки !!! icon_biggrin.gif

Re:

AlexPAP писал(а):
Абдул писал(а):
Key писал(а):
Абдул писал(а):

И еще уши вместе с перепонками поменяй на колонки !!! icon_biggrin.gif

Уже поменял правда уши не мои были. icon_lol.gif

Re:

RYM писал(а):
Alexey (Oven) писал(а):
Как правило хай энд в своем звуке стремится хорошо играть то, чно на нем слушают его покупатели. Не все богатеи любят хэви, оттого много дорогих компанентов что я слышал его попросту губят на корню. Малосоставный жасс наоборот звучитт на таких системах хорошо...

есть такое дело, вероятно те фирмы, что занимаются крутым концом действительно не особо рассчитывают, что на их системах будут слушать тяжеляк. Джаз, блюз, классика...

Пожалуй, да. Но по моему скромному ИМХу, джазZ - чуть ли не самый простой стиль для воспроизведения системой. Ховно (попсню), разумеется, не рассматриваю в качестве музыки.

Дядя Фёдор
Это смотря как подходить к вопросу "простоты"... Скажем так, искажениями врядли какая АС изойдет при воспроизведении джаза, а вот натуральностью тембров, разрешением, построением сцены может совсем не радовать icon_biggrin.gif

Re:

FreeezzzZ писал(а):
Дядя Фёдор
Это смотря как подходить к вопросу "простоты"... Скажем так, искажениями врядли какая АС изойдет при воспроизведении джаза, а вот натуральностью тембров, разрешением, построением сцены может совсем не радовать icon_biggrin.gif

FreeezzzZ, возможно я несколько однобоко рассматривал данный вопрос. Имелось в виду добротная подача НЧ, как зачастую слабое место колонок. А в джазе это не столь актуально. А верха и середина - да, согласен.
Просто оценивал свой опыт прослушки джаза на разных системах. Как правило, у меня почему-то именно к джазу нареканий было не много, вне зависимости от сетапов. Глухие системы, согласен, противопоказаны, однако.
ЗЫ: я не такой ярый поклонник джаза, так что, возможно его ценители могут аргументированно со мной поспорить.
Вот.
icon_smile.gif

Дядя Фёдор
А вот теперь почти согласен. icon_biggrin.gif Почти, потому, что в джазе нередко(но и не часто) используется еще и контрабас, а с ним далеко не у всех АС гладко icon_wink.gif

Везде есть своя специфика, просто сам подход к прослушиванию музыки зачастую упускают, я уже склонен думать, что не динамический диапазон, перегруженный количеством и плотностью звучания инструментов виной в часто откровенно паршивой записи дисков(и носителя вообще), а отношение исполнителя к своему труду. Всеж рокеры(музыканты) как-то на общую энергетику своих творений обращают все внимание, а вовсе не на детали....

Вот и получается, что для система для рока - это система для рока, а для джаза - система для джаза. Можно и под то и другое сразу, но появится масса компромиссов с обеих сторон. Особенно это слышно при сравнении... Которые и сеют панику среди диофилов icon_twisted.gif

Re:

FreeezzzZ писал(а):
Дядя Фёдор
А вот теперь почти согласен. icon_biggrin.gif Почти, потому, что в джазе нередко(но и не часто) используется еще и контрабас, а с ним далеко не у всех АС гладко icon_wink.gif

Везде есть своя специфика, просто сам подход к прослушиванию музыки зачастую упускают, я уже склонен думать, что не динамический диапазон, перегруженный количеством и плотностью звучания инструментов виной в часто откровенно паршивой записи дисков(и носителя вообще), а отношение исполнителя к своему труду. Всеж рокеры(музыканты) как-то на общую энергетику своих творений обращают все внимание, а вовсе не на детали....

Вот и получается, что для система для рока - это система для рока, а для джаза - система для джаза. Можно и под то и другое сразу, но появится масса компромиссов с обеих сторон. Особенно это слышно при сравнении... Которые и сеют панику среди диофилов icon_twisted.gif

+1

Добавлю, для примера квартет Брубека, без сцены и натуральной передачи тембров там музыки не будет.

Re:

Дядя Фёдор писал(а):

Ню-ню.
icon_wink.gif

*Мой двоюродный брат (тоже повернут на аудио) мне на такое сказал: "Не тем ударился об воду, дурачек!" ( (с), из какой-то песни) .

В смысле, не понял.
Намекаете, что потом я скажу, апгрейд до PMA-SA1 и все на этом??? icon_smile.gif
Или я что-то не так понял?

Re:

Key писал(а):

Ну, тут дело в том, что вы от этого звука закачались. А человек еслиб услышал, для него еще хуже моглобы звучать, чем на его хайэнд системе. Все познается в сравнении.

У меня у знакомого, не дорогая системка. Не буду писать какая. Акустика за 800 уе, усилитель за 600 уе и сидюк примерно как усилитель. Ему нравится, как отыгрывает рок и метал и вообще как играет. А я прихожу к нему, начинаю слушать и думаю, как такое может нравиться. Глуховато, детальность страдает, бас смазанный и раздутый.

Тут я знаю о чем говорю, по этому и написал, что буду делать апгрейд и указал на что.
Да есть огрехи, но они терпимы, в целом картина равномерна, очень детальна, быть может слегка смягчена, но как по мне это +
Скажу так, впервые в жизни, я прослушал 3 диска Рамштайна без перерыва, без усталости и получил море удовольствия, а это уже о чем-то говорит icon_wink.gif

В 1ый пост дописал остальные компоненты.

Пока что послушал на системе мало рока, ибо со временем напряг.

Но список "к прослушиванию" сильно пополнился. Выводы сформулирую чуть позже.

А что касается фазы и анфазы - это все лирика или нет? Я втыкнул от лампочки.

Фильтр вот такой

Re:

M.e.n.t.o.r писал(а):
Key писал(а):

Тут я знаю о чем говорю, по этому и написал, что буду делать апгрейд и указал на что.
Да есть огрехи, но они терпимы, в целом картина равномерна, очень детальна, быть может слегка смягчена, но как по мне это +
Скажу так, впервые в жизни, я прослушал 3 диска Рамштайна без перерыва, без усталости и получил море удовольствия, а это уже о чем-то говорит icon_wink.gif

Dali Ikon 2 и Рамштайн, море удовольствия? Видать у всех разные понятия об удовольствии icon_lol.gif

Re:

fin65 писал(а):

Dali Ikon 2 и Рамштайн, море удовольствия? Видать у всех разные понятия об удовольствии icon_lol.gif

Может быть Вы просто не умеете или не с умели приготовить связку?
Как слушали Дали, связка, условия прослушивания, стойки и т.п.?

Re:

M.e.n.t.o.r писал(а):
fin65 писал(а):

условия прослушивания, стойки и т.п.?

Ну, началось. Еще влажность воздуха, атмосферное давление и температуру воды в кране померьте. icon_lol.gif

Re:

Cptn_Sol писал(а):
В 1ый пост дописал остальные компоненты.

Пока что послушал на системе мало рока, ибо со временем напряг.

Но список "к прослушиванию" сильно пополнился. Выводы сформулирую чуть позже.

А что касается фазы и анфазы - это все лирика или нет? Я втыкнул от лампочки.

Фильтр вот такой
Я написал Вам, что можно сделать Зайдите в салон где продаются эти сетевые провода и фильтр, возьмите на прослушку. Думаю результат Вас приятно удивит. Заодно отпишитесь для скептиков по результатам icon_lol.gif

Дык, все эти штуки я уже купил! :о) И сразу начал эксплуатацию с ними. icon_biggrin.gif

Re:

Cptn_Sol писал(а):
Дык, все эти штуки я уже купил! :о) И сразу начал эксплуатацию с ними. icon_biggrin.gif
Интересно это Ваша ветка или моя? Вы задали определенный вопрос в начале. Я Вам написал на третьей странице что нужно взять послушать, а у Вас то что нужно вернуть обратно icon_wink.gif

Ну и как изменился звук после того, как из системы убрали "сетевые примочки"?
Слушали без них, как неоднократно советовали?

Вообще металл не слушаю, но сегодня ради интереса послушал альбом Металлики "Металлика", ну хочу сказать пробирает, и ушами слушаешь и телом icon_biggrin.gif

Re:

Key писал(а):

Ну, началось. Еще влажность воздуха, атмосферное давление и температуру воды в кране померьте. icon_lol.gif

Не знаю как атмосферное давление и температура, а вот влажность звука влияет существенно!

Re:

M.e.n.t.o.r писал(а):
Key писал(а):

Не знаю как атмосферное давление и температура, а вот влажность звука влияет существенно!

Афтор жжот!!!!!!!
Давай исчо icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

А каким образом звук смачивали, сиди диск в воде вымочили или сидюк с лейки поливали?? cry.gif icon_lol.gif

Re:

Key писал(а):
M.e.n.t.o.r писал(а):
Key писал(а):

Афтор жжот!!!!!!!
Давай исчо icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

А каким образом звук смачивали, сиди диск в воде вымочили или сидюк с лейки поливали?? cry.gif icon_lol.gif

Имелось ввиду влажность воздуха!
Если Вы этого не замечали, то увы...
Разница есть, ведь акустика подчиняется - этим законам физике.
Пусть слегка, но есть некое изменение в окрасе звука icon_wink.gif

Re:

M.e.n.t.o.r писал(а):
Дядя Фёдор писал(а):

Ню-ню.
icon_wink.gif

В смысле, не понял.
Намекаете, что потом я скажу, апгрейд до PMA-SA1 и все на этом??? icon_smile.gif
Или я что-то не так понял?

Ага, я намекаю на то, что остановиться (на 10 лет) вряд ли удастся...
icon_wink.gif

Re:

Дядя Фёдор писал(а):

Ага, я намекаю на то, что остановиться (на 10 лет) вряд ли удастся...
icon_wink.gif

Тогда подойду к начальству и скажу, что бы не платили ЗП icon_lol.gif
И остановлюсь icon_razz.gif

Ну так и помешаться не долго!Может ещё учитывать магнитные бури и геомагнитное поле земли колонки выставить по фен-шую.

Re:

b.vladis писал(а):
"А те кто начинают придираться к мелочам если они сами не вылезают,то таким людям трудно будет остановится,и они никогда не получат удовлетворения даже если купят свой концертный зал вместе с оркестром.Музыка существует для того что бы иногда слушать её а не для того что бы делали из неё смысл жизни".

Очень верно подмечено! Все у нас в голове!
это конечно верно. но если допустим гитары задвинуты назад в тяж музыке, то сразу же появляетяс непоятка, какого собственно хрена. и слушать уже не так хочется. а когда всё на месте и с достойной насыщенностью, то только и хочется слушать и слушать.

Re:

Абдул писал(а):
вот это отжиг. icon_lol.gif жить на хуторе, но зато с фокалами icon_twisted.gif

Рамштайн по моему очень качественно записанная музыка, но вот допустим есть у меня одна пиратка sehngesuht - отвратительно звучит на всём, что я слышал. резкие шипящие прямо высокие частоты прут, имо это диск просто так записан отвратительно.
у пиратов вообще качество конечно оставляет желать.
Хотя у автора скорее всего система действительно не для такой музыки.

Re:

M.e.n.t.o.r писал(а):
Key писал(а):

Год назад была такая темка, называлась "Влажность воздуха", ох там почудили ребята icon_lol.gif

забыли про тембры. ручки подкрутить надо.Влажность воздуха конечно влияет. Я живу за полтора км до железной дороги. электрички обычно не слышно а иногда даже хорошо слышны.

почитал я про симфоник ( к сожалению, не скоро еще смогу сам поюзать): http://www.stereo.de/index.php?id=619
дохленький усилок-то. ему Контур 1.4, а не напольники. то же самое могу сказать про Хегель: Н1 или Н100 - это для Контур 1.4, а Н200 - для 3.4 (сам вчера убедился. играет намного живее и интереснее чем топовые Праймары)

ну почему дохленький, вполне ничё так icon_cool.gif , 100 Ватт/канал оч. даже неплохо, питалово приличное; возможно не для всякой акустики, так везде есть свои недостатки...
А тот Хегель наверное стоит-то подороже...icon_rolleyes.gif

откуда все эти тупые "наверное"? открываете сайт Хегеля, находите дистрибьютора и скачиваете прайс: в России Хегель Н200 стоит 169990 рублей, в Голландии Н200 стоит 3599 евро.

Re:

fadler писал(а):
откуда все эти тупые "наверное"? открываете сайт Хегеля, находите дистрибьютора и скачиваете прайс: в России Хегель Н200 стоит 169990 рублей, в Голландии Н200 стоит 3599 евро.

ишь какие мы шустрые - зайти на сайт, найти дистрибъютера и скачать прайс...icon_cool.gif
Поскольку в Германии у Хегеля дистрибъютера нет, официально его не купишь (и в глаза не увидишь), поэтому я и написал "наверное".

... и в Голландию не выпускают...
Симфоник лайн в Германии несколько дешевле чем в России, а вот Хегель в России стоит примерно столько, сколько и в Голландии (с Норвегией или Швецией сравнивать глупо - там дешевле).
ПС: а что - на выходные в Швецию а? может, и Абрахамсена зацените...

Re:

fadler писал(а):
... и в Голландию не выпускают...

выпускают, но только лишь ради Хегеля я туда не поеду icon_cool.gif

fadler писал(а):

ПС: а что - на выходные в Швецию а? может, и Абрахамсена зацените...

ага, щаз...

Re:

RYM писал(а):
ну почему дохленький, вполне ничё так icon_cool.gif , 100 Ватт/канал оч. даже неплохо, питалово приличное; возможно не для всякой акустики, так везде есть свои недостатки...
А тот Хегель наверное стоит-то подороже...icon_rolleyes.gif

120!

У меня RG14 Edition icon_cool.gif

какие 120?! 104 вт на 8-ми Омах и 162 - на четырех. Для Контуров 3.4 это очень мало.
в Германии он стоит - 3500 евро, а более простой вариант - 3000.
http://www.stereo.de/index.php?id=619

На оф. сайте написано, что 120 icon_smile.gif))) За что купил, за то продал icon_wink.gif

А усь имеет права мальца гудеть, будучи включенным?

Re:

Cptn_Sol писал(а):

А усь имеет права мальца гудеть, будучи включенным?

В смысле? Гул транса?

Похоже. По-началу мне казалось, что он молчал. Знач приглючило :о)

1) а зачем вы смотрите на оф. сайте? посмотрите измерения НЕМЕЦКОГО журнала - они о своих плохо редко пишут

С немецким у меня дела не очень... =/

тогда просто на цифИры (измерения) посмотрите

Если кратко, то немцы сочли его отстоем? icon_smile.gif

ueberragend - соотношение цена/качество. но немцы не очень часто в тестах используют тяжеляк. у себя в стопке журналов не замечал.

Пацаны, кто из писарей здесь слушает выражаясь словами автора "тяжелую музыку на HiEnd"? 9 страниц исписали подавляющим большинством не зная предмета.

Re:

Viator писал(а):
Пацаны, кто из писарей здесь слушает выражаясь словами автора "тяжелую музыку на HiEnd"? 9 страниц исписали подавляющим большинством не зная предмета.

А вы знаете предмет? icon_smile.gif

Автору темы - с чего Вы взяли, что у Вас "HiEnd"?

Re:

Viator писал(а):
Автору темы - с чего Вы взяли, что у Вас "HiEnd"?

По тому, как это позиционирует поизводитель icon_smile.gif

Я не музыкант, не меломан, я просто хотел получить удовольствие от музыки.
И мне фиолетово ХайЭнд это или куда. И от затрат этих я не умру.

Просто Ваш пост мне виден началом засирания этой системы на корню :о) Обратно ее уже не сдать - факт icon_smile.gif)

Тема изначально была засрана Вашим тщеславием и некомпетентностью большинства здесь отметившихся. С чем всех здесь и поздравляю.

Отвечу автору одним словом - "звучание тяжелой музыки на HiEnd" (ред. автора) замечательное.

А мне кажется, что мы весьма конструктивно пытались разобраться в проблеме. А я пытался хоть чуть-чуть поднять свою компетентность в вопросе.

Viator прав в том, что: Контур 3.4 - это топ-ХайФай, а не ХайЭнд, но очень добротный. Усилок - ХайФай, а сидюк - может, и ХайЭнд. проблема в другом: подходят ли компоненты друг к другу?

Re:

Cptn_Sol писал(а):
А мне кажется, что мы весьма конструктивно пытались разобраться в проблеме. А я пытался хоть чуть-чуть поднять свою компетентность в вопросе.

Ваш изначальный вопрос проблемой в общем понимании этого слова не является.

Чтобы получать вменяемые ответы пытайтесь задавать прилично сформулированные вопросы.

Скажите, при покупке своей системы что Вы слушали в качестве тестового материала?

Ничего :/ Друзья занимались этим. Мутная история )

Re:

Cptn_Sol писал(а):
Ничего :/ Друзья занимались этим. Мутная история )

Страшный урок нам всем - ну нельзя покупать аудио-устройства без предварительной прослушки!

Не расстраивайтесь, знаете старинную аудиофильскую мудрость: "Если Ваши новые колонки плохо воспроизводят Вашу любимую музыку, то нафиг ... эту музыку!" ))

Неудачное стечение обстоятельств во время покупки. Но фиг с ним, с тяжеляком. Остальное звучит ооочень хорошо :о)

Мож разыграется. icon_wink.gif

не разыграется... icon_cool.gif
Или вам придётся смириться и успокоиться, или-же его сменить. Ну или со шнурками замoрoчиться, а этот процесс может растянуться... icon_rolleyes.gif

Re:

Cptn_Sol писал(а):
Неудачное стечение обстоятельств во время покупки. Но фиг с ним, с тяжеляком. Остальное звучит ооочень хорошо :о)

Мож разыграется. icon_wink.gif

Не, ну жалко людей на самом деле... Денег немеряно потрачено, звук по нормальному и не начался... Сколько-же через нас таких уже прошло!...
Чему там разыгрываться-то и главное ЧЕМ?!... Берите записи приезжайте к нам, будем вместе думать как выводить вас из этого затяжного транса... Адрес в ссылке внизу текста...
http://photofile.ru/users/bernar1960/3520474/
Только не делайте поспешных выводов по картинкам и болтунам с форума, у Вас и так положение, мягко говоря, не до амбиций... Да-а-а, засада... icon_rolleyes.gif

О кстати, раз реч идет о тяже, а как ваши гробики играют ТРУ тяж??? тока не попсятину типа Ибанутых немцев(ramm..) или TOKIO HOTEL=)))))а цивильный тяж icon_twisted.gif

Я гоню- или здесь не догоняют...

Re:

Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):

Не, ну жалко людей на самом деле... Денег немеряно потрачено, звук по нормальному и не начался... Сколько-же через нас таких уже прошло!...
Чему там разыгрываться-то и главное ЧЕМ?!... Берите записи приезжайте к нам, будем вместе думать как выводить вас из этого затяжного транса... Адрес в ссылке внизу текста...

Приезжай сам на дурку к психиатору. Тупой толстый ублюдок. Прокоп -ПИДАРнээр, ты зовёшь послушать это?

И тебе барыге-разводиле жалко людей? Да, кто же тебя народил такого? Ты же выведеный в лаборатории из радиоктивных отходов и абортивной субстанции гуманоид. Дыбильный шизик
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=48684&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=a4eaa24edaba68db5e64050b2006ca41

зато кактус на кАлонке круто смотрится... icon_smile.gif

Не качает усил динаудио это -либо динаудио тугие для этого усила... вряд ли получится смириться-скорее -что-то из этого продасться..

Re:

Cptn_Sol писал(а):

Могу поделиться своим опытом....
Сам тоже восновном тяжеляк слушаю (ну не ТРУ, но типа того icon_smile.gif )
Система сравнительно недорогая. Долго добивался более-менее приличного звучания.
Что тут главное (именно ГЛАВНОЕ, остальное тоже влияет но не так):
1. Акустика должна более-менее прилично("быстро") отыгрывать средний-верхний бас и середину.
2. Как можно более "навороченый" усил с хорошим питанием и контролем баса (желательно потяжелее)
3. Акустически обработаная комната прослушивания. Эхо и стоячие волны - это найпервейший враг баса-середины, а значит и тяжелой музыки. icon_wink.gif
4. Верное расположение акустики в комнате.

Я тут недавно был у человека на прослушке. У него система значительно дороже моей.
Он слушает инструментал, джаз и все такое....
Комната большая, плохо заглушенная....
Так тяжеляк не играл ВООБЩЕ.....сплошная каша.
Хард-рок типа АС/ДС - полутше, но тоже не фонтан.
Его стили - вроде как неплохо, но на мой вкус все равно резковато как-то (опять же - эхо).
Вот... icon_cool.gif