TechnicsSB-L55
DAA

19.03.10 11:20
Мало вводных. Какой бюджет планируете на усилитель?
WaltherP38

19.03.10 14:31
до 15-17 тыр. Я человек небогатый
Брал намедни у приятеля NAD 315, не восхитился, звук глуховатый и "непрозрачный". Или уши у меня такие, или комната сильно гасит (колонки висят на стене), хотя старая "Электроника Д1-012" ВЧ выдает вполне сносно, а NAD как бы через вату.

Брал намедни у приятеля NAD 315, не восхитился, звук глуховатый и "непрозрачный". Или уши у меня такие, или комната сильно гасит (колонки висят на стене), хотя старая "Электроника Д1-012" ВЧ выдает вполне сносно, а NAD как бы через вату.
Пафнутий Онучин

19.03.10 17:00
WaltherP38 писал(а):…Так все неплохо, только низов маловато... не посоветуете? …до 15-17 тыр.
Посоветую. Что, поискав, можно реализовать и за пару-тройку тыр.
Графический эквалайзер, пусть самый скромный, но приличной фирмы и исправный, не менее 10 полос (октавный) или более; с левым движком не выше, чем на 31 Гц; с глубиной регулировки +/- 12 dB, и, что касается претензий в спектре, то дело будет в шляпе, кроме, разве что, линейности уж самых крайних НЧ (20…30 Гц).
Сейчас, начиная от 100-130 гринов кучи аппаратов с развитыми возможностями:
Для ознакомления с одной только фирмой, ну чтобы и посмотреть на фото тоже:
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?group=35
(6 страниц примеров).
Ну и посмотреть на ассортимент других фирм, торгующих ими, в т.ч. с доставкой:
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&pnam=&cid=380204&vcid=080404&where=00
WaltherP38

19.03.10 17:09
Мда...
Эквалайзер не выход (ИМХО), хотелось бы усилитель. Хорошо бы старый Luxman, Technics, Victor, да еще в отличном состоянии
(ну люблю я "косой" звук!)
Эквалайзер не выход (ИМХО), хотелось бы усилитель. Хорошо бы старый Luxman, Technics, Victor, да еще в отличном состоянии

Пафнутий Онучин

19.03.10 18:03
Re:
WaltherP38 писал(а):Мда...
Эквалайзер не выход
Семь футов под килем!..
DAA

20.03.10 10:01
Да, Техникс с рук неплохо бы. Дешевле всего самому с ebay взять, но именно сейчас с нашей почтой что-то творится - второй месяц жду посылок оттуда, даже в прессе шум подняли. Посмотрите из недорогих в объявах на hi-fi.ru, там многие по России отправляют. Например, вот этот (скорее всего на 110в):
http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/289862/
или этот
http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/326924/
Как-то с ибея пришел мне усь техникс (4 т.р.), товарищ у меня его взял на прослушку, да так себе и оставил. Наверное, из старых хороши будут усилители от SABA, Grundig, Telefunken. Я себе два месяца назад с ибея притащил SABA MI215 (для старой вертушки Elac 50).
Сильно отличается звук колонок на стене и не на стене? Неудачным расположением акустики можно на нет свести все прелести техники.
http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/289862/
или этот
http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/326924/
Как-то с ибея пришел мне усь техникс (4 т.р.), товарищ у меня его взял на прослушку, да так себе и оставил. Наверное, из старых хороши будут усилители от SABA, Grundig, Telefunken. Я себе два месяца назад с ибея притащил SABA MI215 (для старой вертушки Elac 50).
Сильно отличается звук колонок на стене и не на стене? Неудачным расположением акустики можно на нет свести все прелести техники.
WaltherP38

20.03.10 15:54
Re:
DAA писал(а):
Знаю,знаю, сначала поставил АС на пол (голый линолеум), но звук не понравился - все басы уходили в диван, т.е. слушать на полу

P.S. Сейчас для эксперимента снял одну колонку, поставил на пол, вторую отключил... звук не айс! Все таки на стене им место, да и панорамка пошире, заметил, что балансом не пользуюсь, даже находясь почти напротив одной АС легко слышу вторую, сие плюс!
Sensor

13.05.10 11:41
Re: TechnicsSB-L55
WaltherP38 писал(а):Привет всем! Купил давеча колонки TechnicsSB-L55 1986г., не посоветуете усилитель к такой акустике? Пока слушаю на Кумире-001. Так все неплохо, только низов маловато...![]()
Старые Текниксы считались очень жесткими по ВЧ. И со временем ВЧ из-за этого, насколько я понял, почти пропадают. Так что, в любом случае, надо брать усититель с повышенной отдачей на высоких частотах (так называемое "яркое звучание"). Иначе звук так и будет казаться "тусклым", как Вы написали парой постов ниже.
Konstant

13.05.10 21:42
Sensor писал(а):WaltherP38 писал(а):Привет всем! Купил давеча колонки TechnicsSB-L55 1986г., .... Так все неплохо, только низов маловато...![]()
Старые Текниксы считались очень жесткими по ВЧ. .....
ИМХО про жёстковатые высокие - субъективо... тем более "очень"
Сам долго имел 660-е Техниксы
http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/254/2640.html?begin=31
У друга стояли X3 и Х5
http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/254/1977.html?begin=21
Высокие у них, да, поярче, чем у некоторых других японцев того времени, но не жесткие, прозрачные, за что многие как раз их и ценили (особенно переходя от 35АС

Бас у Техниксов на мой взгляд-слух, был неглубок, этого мне не хватало.
Усилители к ним нравились - Маранц, Кенвуд.
Родной Техникс - хорошо, но как-то уж "гламурно", слишком нежно казалось.
Sensor

14.05.10 01:56
Konstant писал(а):Высокие у них, да, поярче, чем у некоторых других японцев того времени, но не жесткие, прозрачные, за что многие как раз их и ценили (особенно переходя от 35АС)
Бас у Техниксов на мой взгляд-слух, был неглубок, этого мне не хватало.
Усилители к ним нравились - Маранц, Кенвуд.
Родной Техникс - хорошо, но как-то уж "гламурно", слишком нежно казалось.
Ну, если сравнивать с легендой отечественного колонкостроения, то таки-да, верх у винтажного текникса просто замечателен

Но мне все-таки ближе сравнения с теми же старыми Сони (модель не помню, но жуть как похожи на 35АС, только боковые и верхняя крышка подчеркнуто-выступают). И тут уже всё не так красиво. Впрочем, на вкус и цвет.
С низами у них, по-моему, все в порядке. Глубина средняя, но зато качество воспроизведения НЧ достаточно хорошее - играют собрано, упруго, быстро.
С современными творениями для домашнего кинотеатра и не сравнить (я даже про стереоколонки - с глубоким вялым и сглаженным басом).
Правда, последний абзац верен лишь для неубитых подвесов диффузоров.
WaltherP38

14.05.10 14:11
С верхами в Technics все хорошо, как раз верхи замечательные, чистые и прозрачные (кстати на днях появился у меня CD Technics SL-PG470A), а снизами (басами) решен вопрос со сменой усила - Бриг-001 с заменой электролитов на буржуйские.Связка усь-колонки запела! Да еще как! Спасибо всем за консультации!
Alex-Tor

18.05.10 17:43
Re:
WaltherP38 писал(а):С верхами в Technics все хорошо, как раз верхи замечательные, чистые и прозрачные (кстати на днях появился у меня CD Technics SL-PG470A), а снизами (басами) решен вопрос со сменой усила - Бриг-001 с заменой электролитов на буржуйские.Связка усь-колонки запела! Да еще как! Спасибо всем за консультации!
Насколько лучше заиграл усилитель?
Дома лежит Амфитон 002. Но там надо и кондеры менять... И, наверное, не только. Я в пайке и схемах разбираюсь слабовато.
WaltherP38

19.05.10 16:47
Насколько лучше - не знаю,т.к. покупал уже реставрированный Бриг, но что лучше Кумира (тоже вроде с заменой эл-лит кондеров) это однозначно. И гораздо лучше 315-го NAD'a.
Alex-Tor

19.05.10 22:45
Re:
Ну вот у меня лежит усилок... Пару раз пробовал подключать (на проводках, так как разъемы древние) к колонкам... Ничего вменяемого не добился (в плане звучания). И забросил дело.
Хотя неоднократно встречал отзывы, что замена кондеров на новые и качественные существенно улучшает звучание. Только советы совершенно разные попадаются. От аналогичных меняемых деталей до вообще замены части электролитов на полипропиленовые кондеры. Почитал - и так ни к чему и не пришел.
Хотя неоднократно встречал отзывы, что замена кондеров на новые и качественные существенно улучшает звучание. Только советы совершенно разные попадаются. От аналогичных меняемых деталей до вообще замены части электролитов на полипропиленовые кондеры. Почитал - и так ни к чему и не пришел.
Alex-Tor

30.05.10 23:49
Отдавал Амфитон в местную мастерскую. Заменили все конденсаторы на аналогичные новые (полипропиленовые вместо электролитов не ставили, так как сам не знаю, что менять, а что - нет) и заменили входы (на RCA).
Звучание сейчас, вроде бы, и неплохое. Но до моего усилка на платах на LM3886 от Vidalgo все же далеко. Что верх более мутный, что бас куда как размазаннее. Хотя его (баса) и больше.
Звучание сейчас, вроде бы, и неплохое. Но до моего усилка на платах на LM3886 от Vidalgo все же далеко. Что верх более мутный, что бас куда как размазаннее. Хотя его (баса) и больше.
WaltherP38

20.07.10 20:17
Привет всем! Только что вернулся из отпуска, месяц ничего не слушал, включил Dark Side... и полез протереть пыль с колонок. Опа! из НЧ дина идут не только низы, но еще и средние примешиваются! Закрыл СЧ и ВЧ динамики (ладонями), послушал - точно, есть середка! Вопрос к спецам - это нормально?
WaltherP38

13.08.10 17:47
Что, никто не хочет высказаться?
azz

13.08.10 20:46
Re:
WaltherP38 писал(а):из НЧ дина идут не только низы, но еще и средние примешиваются! Закрыл СЧ и ВЧ динамики (ладонями), послушал - точно, есть середка! Вопрос к спецам - это нормально?
Это значит, частота раздела фильтров НЧ-СЧ выбрана достаточно высокая, скорее всего, около 700гц. Такой же эффект был замечен у SB-LX90. Это нормально.
WaltherP38

14.08.10 00:20
Спасибо. А частота раздела у них 500 Hz