Babusch
На 3ем скрине написано, какие форматы могут декодироваться прибором получателем, то есть ресивером. Если нажать на тест, звук пробивается по всем 5.1 колонкам, если звука нет, ресивер данный формат не поддерживает.
Угу, т.е. звук "пробивается" из АС, подключенных к самому ресиверу? Ясно. Однако, выглядит это весьма странно... Я не очень верю своим познаниям в немецком, ну а ежели поснимать галки с ДДи ДТС? Ради эксперимента. Просто по логике вещей, этого выбора вообще тут не должно быть - декодированием потоков (или транзитом) обычно занимается сама ОС (точнее соответствующий фильтр, например - ac3filter). Так что по идее, если это действительно то, о чём вы говорите, то при снятии галочки у пользователя должен появляться выбор - что, собсна, делать-то с потоками ас3 и дтс? Выбор "ресивер не понимает ас3, или дтс" должен автоматом предлагать какой-то иной вариант - например, вывод в РСМ (по аналогии с бытовыми ДВД-плеерами, или с тем же ас3-фильтром в ОС). А тут что? По-моему ничего... Ну снимем галки - что, потоки просто тупо не пойдут, или превратятся в даунмикс 2.0 в РСМ, или... или что?
Как и в настойках винды, в настройках саундкарты можно выбрать только 2.1 стерео, других опций там нет
Я честно не понял, что нам в данном случае даёт сия настройка. Обычно настройка в ОС влияет на аналог, но у вас там указано s\pdif... Я не совсем понимаю, как оно влияет на s\pdif. В настройках винды в общем-то бесполезно что-то менять - вся настройка с высшим приоритетом лежит на утилите собственно настройки самого драйвера. Так что в ОСи можно не смотреть настройку... Главное - чтобы было задано само устр-во вывода (ну, ваша аудиокарта, само собой).
Это мой главный вопрос, для которого я и создал тут тему, почему система выдает в опциях саундкарты только стереозвук не смотря на подключение к продвинутому ресиверу ???
Но при проигрывании фильмов с помощью PowerDVD и KMPlayer при соответствующем контенте ресивер (Denon 1910)получает DTS или Dolby Digital сигнал, а не Dolby Pro Logic, который он показывает при стерео потоке.
Начну с конца.

Так я не понял, у вас всё же всё нормально, или нет? Выводится ас3\дтс на ресивер (пролоджик - ясное дело - выводиться не может, его только дополнительно к 2.0 включить можно), или что? Если выводится и всё работает - собственно, чего вы тогда хотите?

Я-то думал, что у вас всегда только 2.0 выводится, потому и грешу на кого-то в ОСи, кто тайно занимался... декодированием (с оглядкой на к-лайт).
Теперь далее - про "главный вопрос" (жизни, вселенной и вообще

). Учитывая вышесказанное про настройки внутри самой ОС, полагаю становится понятным, почему в винде нет настроек вывода для вашей карты. Ну, по крайней мере корректных и точных настроек - этим вопросом всегда занимается только конкретный драйвер для конкретной аудиокарты, имеющий, как правило, свою оболчку для общения (утилита, GUI). Вот и всё. Забудьте про настройки в ОСи, вас должны интересовать только настройки в драйвере (вернее той самой утилите настройки драйвера). Так всегда было, и, полагаю, разумно считать, что так будет, ну пока не придумают в корне иную архитектуру общения и жизни различных девайсов друг с другом и операционкой.
На счёт видюхи, вывода звука в HDMI, или через оптику. Единственный "как бы плюс" вывода звука по HDMI в вашем случае - это один кабель вместо двух. На этом все "плюсы" и кончаются.

Посему если вам не принципиально, я бы всё же рекомендовал вариант подключения по оптике (электрического вывода у вас же вроде нет, так?).
Вы меня извините, если что, может я сам чего-то не понял в вашем вопросе, хотел помочь...