Цитата:
А может быть эта акустика более древняя и как раз из того самого Лос-Анджелесского гаража?
Идеальное название темы про эти колонки!
И так по порядку:
корпус представляет собой закрытый ящик (размеры я писал выше)
Еще до начала разбора я обратил внимание на большие и не проклеенные щели по ВСЕМ швам. Практически везде свободно входит лезвие ножа.
Сняв низкочастотник я увидел что динамик крепился четырьмя шурупами к корпусу без какогото-либо уплотнения и без утопления фланца динамика. Просто прикрыт сверху бутафорской пластмаской. Вырезы под дины соей кривизной меня просто убили.
Пилилось явно в ручную. Только не надо мне сейчас говорит что это пилил сам основатель фирмы в том самом знаменитом гараже
Корпус сделан из 16 мм дсп и не обременен ни перегородками ни демпфером. Просто на треть объема завален ватой.
По корпусу вроде все. Переходим к твитеру.... или нет.. к вч рупору... блин..я не знаю как эту штуку обозвать. Вот она в разобранном виде:
С лева дудка с сушеным пауком, с права сам девайс. Меня поразил вес девайса... не больше 10 грамм с пластиком и клемами. Устроен он так: на маленткую мембрану (точно такая-же как и в электронных наручных часах) приклеен бумажный дифузор. его хорошо видно на фото. Вот и все устройство.
Поехали дальше... Среднечастотник.
На вид оч похож на кевларовый.
После снятия пластика с него я увидел что он вообше никакне закреплен а держится за счет прижима этого самого пластика. Уши за которые должен крепиться сам дин просто отезанны ножницами по металу. Дабы не торчали из под пластика и не портили эстетический вид.

Корзина цельная - закрытая.
Низкочастотник не отфоткал так как он ещё досыхает. Но ничегоособенного там нет. Обычный динамик со штампованной корзиной без маркировки. (как и все остальное в этих колонках)
Фильтр...
Обычный аккуратный фильтр на биполярных электролитах и без сопротивлений. Возможно я ошибаюсь но что-то подобное я уже видел. Толи это кит для энтузиастов самодельщиков толи еще где-то было похожее...
Вот в кратце и все... Сейчас начну собирать все это добров корпус и попробую отслушать.... Хотя слушать ЭТО нет ни малейшего желания