Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Конденсаторы

Конденсаторы

Привет ребята!!!Хочу заменить кондёры в усилителе Quad-405-2.Родные стоят 10000мкф. 63в.Что лучше поставить? И более мощные 22000мкф.63в. можно поставить?Panasonic,Epcos,Mundorf M-Lytic SI.Буду благодарен за консультацию.

возьми Rifa или подешевше ничикон.

думаю более 12к мкф не стоит, по крайней мере нигде не слышал/ читал чтоб в 2 с лишним раза более ставили icon_eek.gif

ELNA
или
MUNDORF

Зачем заменить хотите? Какие родные стоят? Серия конденсаторов?

Re:

Viktor3979 писал(а):
Зачем заменить хотите? Какие родные стоят? Серия конденсаторов?

Действительно, какие ? Может поставите гораздо хуже, не Рубикон ли менять собираетесь ?
Есмкость это лишь один из параметров, хоть и важный.

Re: Конденсаторы

Petryha писал(а):
Привет ребята!!!Хочу заменить кондёры в усилителе Quad-405-2.Родные стоят 10000мкф. 63в.Что лучше поставить? И более мощные 22000мкф.63в. можно поставить?Panasonic,Epcos,Mundorf M-Lytic SI.Буду благодарен за консультацию.

Добрый вечер.
Конденсаторы заменить конечно можно,но грандиозных изменений не ждите.Изменения звука конечно будут если заменить на Mundorf или Rubicon.(Примерная паралель.Если вы кушаете в день 200 гр колбасы докторской и в друг стали покупать 500гр в день но более хорошей например сервилат)возможно потребуются другие акустические кабеля.Т.к.может измениться на выходе импнеданс и ёмкость.Хуже не будет однозначно.

Petryha писал(а):

Quad отличная техника и не лохи их делают, зачем new_shocked.gif

Ну; коли руки чешутся - почему бы и не поменять? icon_smile.gif

Не те кондеры менять нужно а проходные

Re:

NIKKK писал(а):

А их то за что ? Вы уверены что плохие ?

Ктонить напишите наконец какие конденсаторы в БП и разделительные...А то хрен знает что обсуждаем icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Re:

NIKKK писал(а):

А если их нет?..

Petryha писал(а):

Конструкторы Квода не дураки, видимо 10000мкф хватает, но если хочется экспериментов, можно увеличить емкость вдвое-втрое, только надо смотреть на диодный мост , что его не вынесло и покупать дорогие конденсаторы, тут не место для экономии.

Re:

Kabal_MSU писал(а):
NIKKK писал(а):

А если их нет?..

Тогда с лампой тебе повезло.

Re:

Viktor3979 писал(а):
Ктонить напишите наконец какие конденсаторы в БП и разделительные...А то хрен знает что обсуждаем icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Разделительные это те,через которые сигнал проходит, тут схема желательна.

Re:

NIKKK писал(а):
Kabal_MSU писал(а):
NIKKK писал(а):

А если их нет?..

Лампу не держим.

У топикстартера, судя по конденсаторам, тоже "камень".

конденсаторы

В Quad 405-2 стоят конденсаторы STC ELECTROLYTIC 10000MKF.63V. DC WKG CT 510 063 Q04 ASS 8349 ,что за зверь такой ?Пробывал ставить ничеконы большие банки 16000 на 60 звук изменился в лучшую сторону но их внутрь не воткнёш.Может оставить за пределами корпуса? А внутрь завести провода?Или потери будут?Что скажите ребята.

Re:

Kabal_MSU писал(а):
NIKKK писал(а):
Kabal_MSU писал(а):
NIKKK писал(а):

А если их нет?..

Лампу не держим.

У топикстартера, судя по конденсаторам, тоже "камень".

Тогда они есть и их много icon_biggrin.gif

Re: конденсаторы

Petryha писал(а):
В Quad 405-2 стоят конденсаторы STC ELECTROLYTIC 10000MKF.63V. DC WKG CT 510 063 Q04 ASS 8349 ,что за зверь такой ?Пробывал ставить ничеконы большие банки 16000 на 60 звук изменился в лучшую сторону но их внутрь не воткнёш.Может оставить за пределами корпуса? А внутрь завести провода?Или потери будут?Что скажите ребята.

потерь не будет, только провод заводить потолще надо.

Re:

NIKKK писал(а):
Тогда они есть и их много icon_biggrin.gif

Надо будет Джону Кёрлу сказать - вот он охренеет... cry.gif

Это наверное ваш друг? тогда скажите, пусть он ахренеет

Re:

NIKKK писал(а):

Скажем так, пиво по пятницам мы с ним не пьем, но вполне спокойно общались на diyaudio.com.

Так что, сказать ему, что в его схемах есть проходные конденсаторы? Если спросит - к кому отправлять за аргументацией?

Re:

Kabal_MSU писал(а):
NIKKK писал(а):

Скажем так, пиво по пятницам мы с ним не пьем, но вполне спокойно общались на diyaudio.com.

Так что, сказать ему, что в его схемах есть проходные конденсаторы? Если спросит - к кому отправлять за аргументацией?

Смело отправляйте, я хоть поинтересуюсь почему эти конденсаторы такие херовые, хотя я уже знаю ответ: "потому что денег если использовать хорошие запчасти не заработаешь." А вам скажу, что в любой схеме они есть за исключением некоторых лаповых усилителей которые промышленность не делает.

Re:

NIKKK писал(а):
Kabal_MSU писал(а):
NIKKK писал(а):

Смело отправляйте, я хоть поинтересуюсь почему эти конденсаторы такие херовые, хотя я уже знаю ответ: "потому что денег если использовать хорошие запчасти не заработаешь." А вам скажу, что в любой схеме они есть за исключением некоторых лаповых усилителей которые промышленность не делает.

А я вам скажу, что вы слегка пиздите.

Где это слегка?

Re:

Непосредственно в этой фразе:

Цитата:
А вам скажу, что в любой схеме они есть за исключением некоторых лаповых усилителей которые промышленность не делает.

именно:
прпомышленность не делает?

именно:
что в любой схеме они есть.
но и про промышленность тоже.

разделительные есть везде, про промышленные может и пизжу, но слегка icon_wink.gif

Re:

NIKKK писал(а):
разделительные есть везде

Я извиняюсь - нахуа?.. icon_eek.gif

Re:

NIKKK писал(а):
разделительные есть везде, про промышленные может и пизжу, но слегка icon_wink.gif

У вас тут возникает логический парадокс. Как же они могут быть везде, если промышленность может выпускать усилители и без них?

может, но не хочет.

Re:

NIKKK
Проходные конденсаторы в звуковой технике не используются!

здравствуй жопа новый год, или я ничего не понимаю, а фильтры АС?

Re:

Gofrey писал(а):

А мы, вроде, про электронику?..

Re:

Gofrey писал(а):

Акустика это отдельная тема. Мы про электронику сейчас говорим и в частности про усилители.

тогда скажите как в однотактных усилах обойтись без ёмкостей?

Самое интересное, что этот человек, с длинным и непроизносимым погоняловом, прав. Только к чему он это ляпнул?

Re:

Gofrey писал(а):

То Вам про акустику, то про однотакты...

Давайте проще: Вы согласны с тем, что использование проходных конденсаторов следует, по возможности, избегать? И что они не есть обязательный компонент любой схемы?

да согласен, но иногда они необходимы.
Но если вы узаете лампу с шириком, то это ешё не значит что я не юзаю 4-х полоски с однотактами весом в пол тонны.

Re:

Gofrey писал(а):

Тут сначала надо ответить на вопрос: а зачем они вообще нужны?

кто однотакты? как зачем а музыку слушать?

конденсаторы

чтобы грязюку фильтровать.
В однотактном классе A если не фильтовать будешь слышать всё что в розетке происходит за километр от дома icon_smile.gif

Re:

Gofrey писал(а):
В однотактном классе A если не фильтовать будешь слышать всё что в розетке происходит за километр от дома icon_smile.gif

icon_eek.gif

А я, грешным делом, думал, чтобы по постоянке каскады развязать... А оно вона как...

И, заметим, только однотакт этому подвержен. icon_lol.gif

С выхода можно приемник запитать...БП А-класса icon_biggrin.gif

Re:

Stealth-Hunter писал(а):
NIKKK
Проходные конденсаторы в звуковой технике не используются!

вы свой усил откройте и гляньте что стоит после входного разъема, после комутационного блока конечно. Проходные они же разделительные и это только вначале. можете и сидюк вскрыть и глянуть что там перед выходными клеммами.

Re:

Пионээр писал(а):
NIKKK писал(а):

У вас тут возникает логический парадокс. Как же они могут быть везде, если промышленность может выпускать усилители и без них?

пример привидите

Re:

Kabal_MSU писал(а):
Gofrey писал(а):

icon_eek.gif

А я, грешным делом, думал, чтобы по постоянке каскады развязать... А оно вона как...

И, заметим, только однотакт этому подвержен. icon_lol.gif

как раз однотакт можно сделать без проходных, только его.

Re:

NIKKK писал(а):
вы свой усил откройте и гляньте что стоит после входного разъема, после комутационного блока конечно. Проходные они же разделительные и это только вначале. можете и сидюк вскрыть и глянуть что там перед выходными клеммами.

Скажите, а если я не найду конденсаторов по вышеуказанным "адресам", что тогда делать будем?

Re:

NIKKK писал(а):
только его.

Ага, щаз.

Re:

Kabal_MSU писал(а):
NIKKK писал(а):

Скажите, а если я не найду конденсаторов по вышеуказанным "адресам", что тогда делать будем?

Вы когда говорите то хотя бы думайте

Re:

Kabal_MSU писал(а):
NIKKK писал(а):
только его.

Ага, щаз.

шо щаз, тут бля технари такие все што ахуеть

NIKKK

http://www.passdiy.com/pdf/zen-v4.pdf

нафига нужон С1 ???

Re:

NIKKK писал(а):
Пионээр писал(а):
NIKKK писал(а):

пример привидите

А вы проверять побежите? Я в каждый не заглядывал, но можете поискать разделительные конденсаторы от линейного входа до клемм акустики э... ну хотя бы в дешевых денонах, 2000 ну или хоть в 500, неважно.

Re:

NIKKK писал(а):
Kabal_MSU писал(а):

Вы когда говорите то хотя бы думайте

Мне схемы моих компонентов сюда выкладывать? Или на слово поверите?

Re:

Gofrey писал(а):
NIKKK

нафига нужон С1 ???

Вы не туда полезли совсем, вообще Kabal_MSU прав, они для развязки по постоянному напряжению.

Re:

Пионээр писал(а):
NIKKK писал(а):
Пионээр писал(а):
NIKKK писал(а):

пример привидите

А вы проверять побежите? Я в каждый не заглядывал, но можете поискать разделительные конденсаторы от линейного входа до клемм акустики э... ну хотя бы в дешевых денонах, 2000 ну или хоть в 500, неважно.

именно в 2000 сидюке Денон поменяны были кандюки што на выходе, поверьте, результат выше всех похвал.

А в усилителе?

Усилитель продали нахрен, его ламповый самопал порвал как тузик грелку. АС B&W805

Здравствуйте!!!Хочу сказать спасибо за совет Nikkk .Поставил кондёры Nippon Chemi Con 16000 на 60 за пределами корпуса , ввод сделал кабелем Sypra .Правда при первом включении сгорел светодиод .А звук, хоть и не прогретый сразу пошёл . Думаю через недельку - другую получу результат.Ещё хочу поменять внутри проводку думаю получу удовольствие в прослушивании.Ребят я спрашивал какие кондёры поставить , а вы друг с другом перегрызлись и от темы отошли.Мы ведь все больны одной болезнею , давайте жить дружно ?C уважением Пётр.Когда поменяю проводку напишу свои ощущения от прослушивания.И ещё если у меня была возможность поэксперементировать с кондёрами , а то в нашем диком городе это не возможно.Мне нужны эл. 100 мкф.на63-100в 2 шт. и 100 мкф 63-100в. 2шт. би полярный электролит .Может, кто хорошее продаст ?

Re:

Пионээр писал(а):
Gofrey писал(а):
NIKKK

нафига нужон С1 ???

Вы не туда полезли совсем, вообще Kabal_MSU прав, они для развязки по постоянному напряжению.

Насколько я понял любой конденсатор в случае постоянки разомкнёт цепь так зачем такой большой ставить?

Да, но в том усилителе что вы привели постоянка на выходе всегда, большая емкость потому, что усилитель работает на низкоомную нагрузку, т.е. акустику, вообще это не наш случай.

Gofrey,постоянка там всегда присутствует. Да не повод вобщем схему обсуждать(хотя звучит здорово icon_smile.gif )... Автор,а какие диоды стоят в выпрямителе БП ? Вы 2,5 раза емкость увеличили. Рискуете без усилка остатся... А что за светодиод сгорел?

Ребята я не знаю что за мост и светодиод стоит всё АнглиЦкое наверное ,мне один больной посоветовал КД-213 поставить?

Название диодного моста надо точно знать. Менять наугад нестоит. Да не такой уж и больной,тот,что советовал кд213 ставить. Хорошие и не дорогие диоды в принципе. У меня сначало кд2997 стояли. Заменил на ультрафасты (не вспомню сейчас какие). Средние,а особенно высокие частоты "прочистились". Попробуйте зашунтировать поставленые Вами электролиты емкостями небольшими. Лучше пленка на 3,3-10 мкф... В качестве проходного (разделительного) по сигналу,наши фт-1 (фторопласт+фольга)поставил. Емкость не большая,но дадут запросто фору дорогим импортным.

Re:

Petryha писал(а):
Здравствуйте!!!Хочу сказать спасибо за совет Nikkk .Поставил кондёры Nippon Chemi Con 16000 на 60 за пределами корпуса , ввод сделал кабелем Sypra .Правда при первом включении сгорел светодиод .А звук, хоть и не прогретый сразу пошёл . Думаю через недельку - другую получу результат.Ещё хочу поменять внутри проводку думаю получу удовольствие в прослушивании.Ребят я спрашивал какие кондёры поставить , а вы друг с другом перегрызлись и от темы отошли.Мы ведь все больны одной болезнею , давайте жить дружно ?C уважением Пётр.Когда поменяю проводку напишу свои ощущения от прослушивания.И ещё если у меня была возможность поэксперементировать с кондёрами , а то в нашем диком городе это не возможно.Мне нужны эл. 100 мкф.на63-100в 2 шт. и 100 мкф 63-100в. 2шт. би полярный электролит .Может, кто хорошее продаст ?

Менять нужно конденсаторы через которые проходит непосредственно сигнал, ну и проводку желательно.

Re:

Пионээр писал(а):
Да, но в том усилителе что вы привели постоянка на выходе всегда, большая емкость потому, что усилитель работает на низкоомную нагрузку, т.е. акустику, вообще это не наш случай.

У меня не открывается ссылка, а что там за схема, я так понял на выходе конд тыс. на2мкф?

Re:

Viktor3979 писал(а):
Название диодного моста надо точно знать. Менять наугад нестоит. Да не такой уж и больной,тот,что советовал кд213 ставить. Хорошие и не дорогие диоды в принципе. У меня сначало кд2997 стояли. Заменил на ультрафасты (не вспомню сейчас какие). Средние,а особенно высокие частоты "прочистились". Попробуйте зашунтировать поставленые Вами электролиты емкостями небольшими. Лучше пленка на 3,3-10 мкф... В качестве проходного (разделительного) по сигналу,наши фт-1 (фторопласт+фольга)поставил. Емкость не большая,но дадут запросто фору дорогим импортным.

пленка не лучше, лучше бумагамасло процентов 5 от общей емкости, размерчик правда...

Nikkk , какими кондёрами зашунтировать марку подскажите?

Re:

Пионээр писал(а):

спасибо.

Re:

Petryha писал(а):
Nikkk , какими кондёрами зашунтировать марку подскажите?

Можете не шунтировать, по большому счету это ничего не даст, но для эксперемента можно попробовать наши МБГЧ ну или МБГО мкф на 30