iDmitriyF писал(а):
Здравствуйте дорогие форумчане.
Посоветуйте пож. полочники к моей системе, а за одно и кабели акустические и межблочные.
Прослушать возможности нет, ищу по отзывам и советам на форумах. Музыку слушаю самую разную кроме шансона и рэпа.
Присматриваюсь к след. вариантам:
Dali IKON 2
MonitorAudio RX 2
Rega R 1
Epos M12
Focal-JMlab Chorus 807 V
Что из вышеперечисленного лучше, или посоветуйте что-нибудь другое примерно в этом же ценовом диапазоне.
Возможно построение трифоника с Velodyne CHT-8Q - слушал его у знакомого в стереосистеме, очень понравился.
Примного благодарен.
Покупать без соответствующей и личной прослушки акустику,тем более по рекомендациям и отзывам НИКОГДА не стоит! У всех людей,на мой взгляд, разный "звуковой"вкус и тут важно принять личное участие в выборе!

Все колонки, перечисленные Вами выше, имеют различные "звуковые оттенки",которые могут понравится или вызвать отрицательные эмоции,на той или иной музыке.В связке с уже имеющимся у, Вас усилителем,каждая АС будет "вести" себя сугубо индивидуально и их "связка" будет накладывать свой "отпечаток" на характер общего звучания.Если брать за основу отзывы по этому усилителю,то наилучшим и наверное,самым универсальным вариантом в плане звучания- будут ДАЛИ Айкон,но другие колонки будут не плохо играть с этим усилителем.На мой взгляд,самым "противоречивым" вариантом станут МА серии RX т.к. ВЧ у них сильно "прижаты",а усилитель имеет,тоже, некоторый спад и мягкость на ВЧ,что в итоге даст слишком "ватный" и глухой звук на ВЧ .Рега,акустика для лёгких жанров,где важна детальность середины и определённая "аналитичность"звука и не совсем важен драйв и напор в басовом спектре.Епос,на мой взгляд,отличается довольно ровным частотным балансом,но с Экспоуже будет звучать излишне отстранённо и прохлажно на середине.Остаются француженки...их звучание достаточно прозрачно,"легко" на верхах и середине(за счёт фирменного твитера),но на мой взгляд, звучание несколько "размазано" на басе,что в купе с эти усилителем может только усилить эфект некоторой "бесконтрольности" в басовом спектре.Всё вышесказанное,только моя точка зрения,у других она может быть другой и отсюда вывод:слушать самому и только так можно сделать правильный выбор!

И последняя рекомендация.Рассматривать Велодайн в качестве "музыкального" баса и поддержки АС в трифонике,я думаю,что не стоит,хотя сам саб достаточно музыкален,но его основное назначение,это озвучка кино и при выборе,это надо иметь ввиду!Если Вы захотите "поддержать" АС по басу,то наилучшим(хотя и не самым дешёвым

)вариантом, для Вашего помещения,станет РЕЛ "Квейк",тут у меня полная уверенность,что он будет великолепен на любых стилях в музыке!