Пушкин писал(а):
Существует два основных подхода в формировании системы.
Если отбросить всю шелуху, об этом здесь и пытались сказать.
1. От акустики ( я сторонник этого метода)
2. От источника. КД проигрыватель, винил, продвинутая звуковуха с хорошим ЦАПом, входящие в обиход медиаплееры - что кому ближе или удобнее....
Хоть 1-ый, хоть 2-ой вариант это не основные подходы, а "чем бы дитя не тешилось, а бы наркотики не принимало и пальцы в розетку не сувало". Объясню почему...
- Вот, например, будем плясать от акустики. Акустика, что сама музыку воспроизводит? Конечно нет. Акустика является частью музыкальной системы, где все компоненты важны. В зависимости от сетапа, акустика может как "зацепить", так и вызвать отвращение. То-же и про источник и усилитель. У каждого своё восприятие музыки. А то, купят акустику за 800 у.е(к примеру) и ищут усилитель и источник к ней, а эта акустика не звучит так, как в салоне!!!! Почему, да потому, например, что она была подключена или к компонентам стоимостью по 2.000 у.е. или дешевле, но с "хитрыми" проводами по 1000 у.е. (ну это утрировано, но смысл вы поняли). А усилитель и источник ищутся в пределе до 1000 у.е. А с этими компонентами, ну не звучит эта акустика так, что бы вызывала былые эмоции!!!!! Я считаю так, что если зацепила за живое акустика, то это заслуга всего сетапа – ВОТ ЕГО И НУЖНО ПОКУПАТЬ ЦЕЛИКОМ.
А ещё есть такой факт, что 90% местных и тех кто в поисках, слушают "кривые" записи на "кривых" носителях. Идя на прослушку, если берут свои записи, то как правило 1 или 2 "самых качественных из всех кривых" (это что-бы лицом в грязь не упасть в глазах продаваторов). Ну, может и заиграют эти диски с чем-то. Но это 2-3 СД из 500!!!!, которые слушать будет невозможно. Потом начнутся поиски новых компонентов. Народ, у нас в свеем преимущественном большинстве, не покупает СД за 25-35 у.е. По-этому и мысли такие, что "бренды" все - это развод. А самопал - форева!!
Есть один единственный правильный и он-же основной подход в формировании системы. Походил по салонам. Послушал различные связки. Послушал это дома. И купил. Если сразу всё купить не позволяют финансы, то нужно отложить покупку. Ну это если цель – слушать музыку и купить звук.
Мызыку мы слышим ту, которую воспроизводит вся аудиосистема целиком!!!!