ВЕГА
DAA

03.03.10 23:14
Наивный вопрос. Как же может почившая Вега проплатить какие-то статьи и сравнения в журнале? И потом, с чего вы взяли, что здесь бывает редакция журнала? Этот форум давно уже живет как беспризорник. 
Никита93

04.03.10 00:40
Я не думаю,что ВЕГА сильно отстаёт от HI-FI 
DAA

04.03.10 00:49
Согласен.
Никита93

04.03.10 08:10
А они тестировались когда либо в журнале?
Alex27.

04.03.10 08:52
Re:
Никита93 писал(а):А они тестировались когда либо в журнале?
Всевозможные Веги и подобная аппаратура "советского периoда", выпускалась в те времена,когда журнала(Stereo) и в помине на белом свете не было,как собственно и, Вас.
Аппаратура советстких времён выпускалась для обеспечения заданных ГОСТом технических хар-к и это было главное на что обращали внимание при разработке и выпуске техники
Если, Вам ,такой аппарат,как Вега, достался по "наследству"и он находится в рабочем состоянии, нравится по звучанию, то слушайте его на здоровье и получайте удовольствие и не надо его нигде "тестировать"!
*Прокоп Поцарапай-дискин

04.03.10 12:06
Re:
Никита93 писал(а):Я не думаю,что ВЕГА сильно отстаёт от HI-FI![]()
А я думаю она многим современным бюджетным "брендовым" коробочкам ещё и вдует качеством звука. У неё мощи маловато, а так машинка неплохая. У меня была такая в молодости...
*Прокоп Поцарапай-дискин

04.03.10 12:28
"Тестировать", сегодня,эту технику -не имеет особого смысла по многим причинам:она не выпускается,на данный момент,вообще,в теперешней аппаратуре,просто нет близких аналогов тех аппаратов и "сравнивать" ех,просто-не с чем,теперешняя аппаратура "ушла далеко вперёд" по техническому уровню и качеству звучания,сегодня,в технике применяется совсем другая элементная база и динамики и т.д и т.п.
-----------------------------------------------------------------------
Вот это ты верно подметил, действительно аналогов тому полноценному и добротному звучанию техники 80-х сейчас не найти, а если и найти, то купить проблематично по финансовым соображениям... Ты считаешь себя человеком не глупым, а коли так, то тогда сам подумай... В 60-80-х годах прошлого "золотого" века звука были созданы все основные принципы и разработки в этой области, всё собиралось очень качественно на родных заводах и стоило приличных денег. Например хорошая настоящая хай-фай компонентная стерео-система в 80-х годах стоила в районе 1000-2000 баксов, что не так мало по тем временам, когда средняя зарплата в европе была 300-400 баксов, а у нас 30-40 зелёных. А теперь включаем неизбежный фактор инфляции, умножаем числа на 10, примерно такая разница в доходах и ценах между этими "эпохами" и получаем вот что: То, что тогда стоило 1000 это эквивалент сегодняшним 100 зелёным, и как может звучать техника за эти бабки?... Правильно, никак, в чём многие и убеждаются на личном примере. Я уже не говорю о технике за 200-300 баксов, это по тем временам цена за карманный транзисторный приёмник, а сейчас вы хотите, чтобы это играло как крутой хай-фай. Не получится, чудес не бывает. Вернее бывают, но очень редко и их нужно искать, как мы, например. А тем кто хочет найти аналогичный по качеству подход в технике, нужно помнить об инфляции и не забывать умножать всё на 10. Хотите хороший усилок, ищите его не за 1000 баксов (100 по старому), а за 10 000... И так далее...
-----------------------------------------------------------------------
Вот это ты верно подметил, действительно аналогов тому полноценному и добротному звучанию техники 80-х сейчас не найти, а если и найти, то купить проблематично по финансовым соображениям... Ты считаешь себя человеком не глупым, а коли так, то тогда сам подумай... В 60-80-х годах прошлого "золотого" века звука были созданы все основные принципы и разработки в этой области, всё собиралось очень качественно на родных заводах и стоило приличных денег. Например хорошая настоящая хай-фай компонентная стерео-система в 80-х годах стоила в районе 1000-2000 баксов, что не так мало по тем временам, когда средняя зарплата в европе была 300-400 баксов, а у нас 30-40 зелёных. А теперь включаем неизбежный фактор инфляции, умножаем числа на 10, примерно такая разница в доходах и ценах между этими "эпохами" и получаем вот что: То, что тогда стоило 1000 это эквивалент сегодняшним 100 зелёным, и как может звучать техника за эти бабки?... Правильно, никак, в чём многие и убеждаются на личном примере. Я уже не говорю о технике за 200-300 баксов, это по тем временам цена за карманный транзисторный приёмник, а сейчас вы хотите, чтобы это играло как крутой хай-фай. Не получится, чудес не бывает. Вернее бывают, но очень редко и их нужно искать, как мы, например. А тем кто хочет найти аналогичный по качеству подход в технике, нужно помнить об инфляции и не забывать умножать всё на 10. Хотите хороший усилок, ищите его не за 1000 баксов (100 по старому), а за 10 000... И так далее...
Energy

04.03.10 12:53
Абсолютно согласен с Прокопом. Периодически бываю на английских форумах и скажу, что аппараты 60-х - 80-х никто не ругает, а вовсе наоборот.
Отрицание всего "совкового" и есть главный признак совковости мышления.
Это я не к Alex27, ни в коем случае.
До сих пор в Великобритании за эталон считаются LEAK-30 и LEAK-70 (в меньшей степени), QUAD'ы, Rogers и др. фирмы.
По элементной базе и тех. характеристикам - чистый "Одиссей - 002".
Никто не скажет, англичане с ума посходили, всё-таки самый авторитетный аудиомир - там.
Отрицание всего "совкового" и есть главный признак совковости мышления.
Это я не к Alex27, ни в коем случае.
До сих пор в Великобритании за эталон считаются LEAK-30 и LEAK-70 (в меньшей степени), QUAD'ы, Rogers и др. фирмы.
По элементной базе и тех. характеристикам - чистый "Одиссей - 002".
Никто не скажет, англичане с ума посходили, всё-таки самый авторитетный аудиомир - там.
BassIn

04.03.10 13:15
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):
Хотите хороший усилок, ищите его не за 1000 баксов (100 по старому), а за 10 000... И так далее...![]()
ППД, умоляю, не пиши всякую хрень, которая "родилась" в твоем маленьком воспаленном мозгу и не засирай подросткам головы! Говорю, как человек с большим опытом общения с техникой конца 70-х и 80-х прошлого столетия. Кстати, могу тебе предложить из остатков былой роскоши усилитель JVC AX-500VB в полной заводской комплектации (одни руки!). Если он тогда стоил долларов 350, а сейчас, в соответствии с твоей дешевой арифметикой, $3500, то я готов тебе его отдать почти задаром, за $1000.
Kastet

04.03.10 13:16
Немного подолью маслица ... Недостатком аппаратуры тех лет было несовершенство топологии печатных плат, а именно - неудачная разводка "земли", наводка БП на усилительные каскады. Есть яркие примеры доработки совковых усей, параметры которых улучшались на порядок! При чем в большинстве случаев негативом была именно печатка. Если ту же Вега 122 собрать с учетом этих легких изменений, то многие конкурентам сойдут с дистанции. Но я все равно не снимал бы со счета массовость и техническое совершенствование аппаратуры, что и привело к снижению цен.
*Прокоп Поцарапай-дискин

04.03.10 13:29
Re:
BassIn писал(а):Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):
Хотите хороший усилок, ищите его не за 1000 баксов (100 по старому), а за 10 000... И так далее...![]()
ППД, умоляю, не пиши всякую хрень, которая "родилась" в твоем маленьком воспаленном мозгу и не засирай подросткам головы! Говорю, как человек с большим опытом общения с техникой конца 70-х и 80-х прошлого столетия. Кстати, могу тебе предложить из остатков былой роскоши усилитель JVC AX-500VB в полной заводской комплектации (одни руки!). Если он тогда стоил долларов 350, а сейчас, в соответствии с твоей дешевой арифметикой, $3500, то я готов тебе его отдать почти задаром, за $1000.![]()
![]()
Пиши мне, толстопузик!
В моём маленьком мозгу всё-таки имеется реальный анализ происходящего. Мне не нужно предлагать б.у. Ты найди мне сорвременный усилок с подобной схемотехникой, комплектухой и РЕАЛЬНЫМИ звуковыми параметрами и озвучь его цену...
А твой можно найти и дешевле...
http://hi-fi.ru/catalog/auctions/325284/
Дядя Фёдор

04.03.10 13:34
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):стерео-система в 80-х годах стоила в районе 1000-2000 баксов, что не так мало по тем временам, когда средняя зарплата в европе была 300-400 баксов, а у нас 30-40 зелёных.
В восьмидесятые годы ОДИН рубль стоил от 2 до 3 долларов.
Так что гонишь, причем конкретно.
Ну да тебе не привыкать...
Никита93

04.03.10 15:43
Я не знаю,по мне,я как музыкант вообщето,играю в оркестре (на баяне.а вообще за баяном уже я больше 12 лет.) и так далее,занимаюсь музыкой,и я считаю что звук должен быть мягким,как у ВЕГИ.Кстати говоря,AKAI HX-A3,это магнитофон,(а то я тогда ни написал,но я думаю Вы знаете),и мне больше нравится звучание на кассетах,там реальнее звук чем на CD.CD они свистят,и т.д. CD.Я думаю со мной многие согласятся.Темболее если писать на хром.
stariy

04.03.10 16:41
Попробуйте послушать чтонибудь кроме Веги. Вега на мой взгляд,совковый оловянный звук! Ширпотреб даже для советских времен. Imho конечно. У самого вертушка Вега-109 и сейчас есть. Акустика Вега 25 ас-101 ну олово оловом! А кассеты на деке Pioneer CT-502s звучат действительно вкусно,но не через Вегу и это уже другая история...
Guron

04.03.10 16:45
На хром,да с незапиленного винила,да годов 70-х - 80-х,да с отстроенного вертака(а если еще на катушечник ,да на 19 -ой скорости)...Мдяяя,слюнями изойтись можно.
Никита93

04.03.10 17:26
Я прослушал много аппаратура,и Energy,и Monitor Audio,и.т.д., (конечножи в магазине)но почимуто у них звук резкий,и все давят на уши,а ВЕГА нет.Может потому что цифра?
BassIn

04.03.10 19:23
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):
А твой можно найти и дешевле...
http://hi-fi.ru/catalog/auctions/325284/
![]()
Мой другой, немного покруче...

U-RA

04.03.10 19:56
=Никита93=......ВЕГА-50АС...СЧ-диапазон у них плоховат.....Ваш УСЬ конечно бы нужно сменить на что-нибудь получше (импортное), так как вегавские уси=ДРОВА......кассетник ,канешна, не КАТУШКА...единственно хорошо, что голова НЕ =GX=(стекло-феррит).....
...если денег вкладывать НЕхотите, то у АС хотябы проводку смените ( сечением-1.5кв.мм)........УСЬ менять ОБЯЗАТЕЛЬНО.....
...если денег вкладывать НЕхотите, то у АС хотябы проводку смените ( сечением-1.5кв.мм)........УСЬ менять ОБЯЗАТЕЛЬНО.....
Maximchik

04.03.10 20:30
а у меня кстати имеются вега 50ас-106
, могу их сравнить с ма сильвер. давно сравнивал, но забыл уже, помню что хуже, деталей не помню 
Никита93

04.03.10 20:36
Кстати,Вы говорили что такие старые колонки не тестировались,а я в жернале видел что тестировались70х годов АС...и они привосходят HI-FI.А что вы скуажите,если сравнивать 50Ас-106 с S-90?
enderhi72

15.04.10 19:50
Вега-нормалы,подумываю приобресть для своего домашнего музея,дабы слушать,наслаждаться и ностальгировать.
Serh

06.05.10 19:54
Re:
Никита93 писал(а):Кстати,Вы говорили что такие старые колонки не тестировались,а я в жернале видел что тестировались70х годов АС...и они привосходят HI-FI.А что вы скуажите,если сравнивать 50Ас-106 с S-90?
Они практически одинаково звучат, у меня долго S-90 стояли, сравнивал, тракт-
ПКД-Вега122 , усь Пионер 305R, был приятно удивлен, все таки S-90 считались одними из лучших,...а Веги у нас в городе Бердске в каждой квартире стояли, да и сейчас еще не мало, я на БРЗ(ВЕГА) 10 лет отработал....давно это было, в 95-ом развалился завод
Kommunist

06.05.10 21:21
Re:
Вижу тут спор не на шутку разгорелся...
Вега это все-таки выпуск рижской фирмы Радиотехника - соответственно ...
Так вот сейчас тоже есть радиотехника , которая именнуется как С-400 (просьба не путать её с зенитным комплексом
)
Есть какие -либо соображение насчет Радиотехники С-400? (я имею в виду то что стоит ли их покупать или нет)
ЗЫ Старая вега с-90 точно лучше всяких там шлаковых JBL и "Вафлей"
Так вот сейчас тоже есть радиотехника , которая именнуется как С-400 (просьба не путать её с зенитным комплексом
Есть какие -либо соображение насчет Радиотехники С-400? (я имею в виду то что стоит ли их покупать или нет)
ЗЫ Старая вега с-90 точно лучше всяких там шлаковых JBL и "Вафлей"
Globetrotter

06.05.10 22:19
Re:
В этом соглашусь на 100%,( если есть адреса ярких примеров-давай), но и "шлаковый" звук тоже был, и доработка не всем поможет, вернее одной и той же модели можно встретить нормальные экземпляры и такие что диву даёшься- как на "это" поставили штамп ОТК. Топикстартеру ради интереса даю чтиво по усилу 50у-122 http://datagor.ru/amplifiers/solid-state/page,1,3,1046-dorabotka-vega-50u-122s-ili-o-tom-kak-vega.htmlKastet писал(а):Недостатком аппаратуры тех лет было несовершенство топологии печатных плат, а именно - неудачная разводка "земли", наводка БП на усилительные каскады. Есть яркие примеры доработки совковых усей, параметры которых улучшались на порядок!
Пан-М1

06.05.10 22:47
Re:
Это когда Вега Радиотехникой стала Вега это - Бердское ПО "Вега" ну никак не Рига.Kommunist писал(а):Вижу тут спор не на шутку разгорелся...
Вега это все-таки выпуск рижской фирмы Радиотехника
U-RA

07.05.10 07:14
Re:
Maximchik писал(а):а у меня кстати имеются вега 50ас-106, могу их сравнить с ма сильвер. давно сравнивал, но забыл уже, помню что хуже, деталей не помню
![]()
========================================================
....ну и как-?!!!.....сравнили....как там с БАСОМ, особенно если ЕГО чуть "подправить"...
U-RA

07.05.10 07:50
....а если взять ВТОРУЮ пару и поставить на ПЕРВУЮ вверх-ногами, то пАлучица = мини-МОНТАНА-!!!.......нука Хто там конкурент-???!!!....
*Прокоп Поцарапай-дискин

07.05.10 21:26
Re:
Kommunist писал(а):Вижу тут спор не на шутку разгорелся...
Так вот сейчас тоже есть радиотехника , которая именнуется как С-400 (просьба не путать её с зенитным комплексом)
ЗЫ Старая вега с-90 точно лучше всяких там шлаковых JBL и "Вафлей"![]()
Вегу делали в Новосибирске и к прибалтийской радиотехнике она отношения не имеет... А теперяшние "радиотехники" это заказы из Китая... Вот так!... А насчёт С-90 согласен. Если её чуток квикнуть, она многим брендам сопли утрёт...
Дуст

07.05.10 23:33
ВЕГА 10у-120с
Стоит у меня данное чудо +Танной мх4 на озвучке компа.Слушаю его на тихой и средней громкости, темра на макс+тонокомпенсация, дает довольно глубокий бас,с ресивером Пионеер я такого баса не мог добиться.
Всю грязь в сети передает на Акустику, когда включается холодильник слышно треск в колонках.
По качеству звука думаю любой новодельный,брендовый стереоусилок его переиграет.
Всю грязь в сети передает на Акустику, когда включается холодильник слышно треск в колонках.
По качеству звука думаю любой новодельный,брендовый стереоусилок его переиграет.