smdmitry
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank0_5.gif)
28.02.10 20:10
Помогите советом!
Предыстория:
Долгое время смотрел исключительно кино и иногда слушал радио.
Недавно начал иногда слушать музыку. Для этого прикупил Denon PMA-1500R, Asus Xonar Essence ST и межблок Red Litz.
Тестирование:
1) В начале попытался определить насколько лучше в качестве источника аудио-карта Asus, чем древний сидюк Sony.
Источники переключал селектором входа на Denon'e. И не услышал никакой разницы!
2) Я удивился и решил сравнить Denon c Ямахой в стерео. Здесь уже приходилось перетыкать акустические провода.
Как ни странно разницы я тоже не почувствовал. Разве что бас у Denon был более глубоким и четким, но это может быть "показалось".
3) И я совсем разочаровался когда не услышал разницу между межблоком Red Litz и китайской бельевой веревкой.
Что слушал:
Слушал тестовый диск Focal JMLab 3, Diana Krall - Love Scenes, Dire Straits - Brothers In Arms (с torrents.ru в lossless).
Слушал также и в наушниках, но мне совсем не понравилось, отсутствует сцена, локализация, хотя детальноть намного выше, слышал вздохи-охи-чмоки-пуки =)
Вообще мои предпочтения - это Jazz, вокал, иногда современная танцельвальная и электронная музыка.
Помогите!
Скажите пожалуйста, уважаемые форумчане, мне медведь на ухо наступил или что-то здесь не так?
Может исходный материал у меня плохого качества? Или акустика никуда не годится?
Компоненты такие:
Ресивер: Yamaha RX-N600
Усилитель: Denon PMA-1500R
Саб: Velodyne CHT-12R
Акустика:
Фронт: Acoustic Energy Aegis EVO 3
Тыл: Aegis EVO 1
Центр: Aegis EVO Centre
Наушники: Sennheiser HD 280 Pro
Кабели:
Акустические кабели: Belsis 2x2.5mm2 (оконцовка лабораторными бананами)
Межблок: Red Litz
Межблоки отпические и коаксиальные: Китайский NoName
Сетевые провода: стоковые.
Сетевого фильтра нет. Есть ИБП для компа APC Smart-UPS 750VA, но не вижу смысла к нему подключать.
Источники:
Видео: Popcorn Hour A-110
Комп: Asus Xonar Essence ST
CD: Sony CDP-V750 (в комплекте музыкального центра, производившегося только в японии. С трансом 220В => 110В. Выход - оптика.)
Долгое время смотрел исключительно кино и иногда слушал радио.
Недавно начал иногда слушать музыку. Для этого прикупил Denon PMA-1500R, Asus Xonar Essence ST и межблок Red Litz.
Тестирование:
1) В начале попытался определить насколько лучше в качестве источника аудио-карта Asus, чем древний сидюк Sony.
Источники переключал селектором входа на Denon'e. И не услышал никакой разницы!
2) Я удивился и решил сравнить Denon c Ямахой в стерео. Здесь уже приходилось перетыкать акустические провода.
Как ни странно разницы я тоже не почувствовал. Разве что бас у Denon был более глубоким и четким, но это может быть "показалось".
3) И я совсем разочаровался когда не услышал разницу между межблоком Red Litz и китайской бельевой веревкой.
Что слушал:
Слушал тестовый диск Focal JMLab 3, Diana Krall - Love Scenes, Dire Straits - Brothers In Arms (с torrents.ru в lossless).
Слушал также и в наушниках, но мне совсем не понравилось, отсутствует сцена, локализация, хотя детальноть намного выше, слышал вздохи-охи-чмоки-пуки =)
Вообще мои предпочтения - это Jazz, вокал, иногда современная танцельвальная и электронная музыка.
Помогите!
Скажите пожалуйста, уважаемые форумчане, мне медведь на ухо наступил или что-то здесь не так?
Может исходный материал у меня плохого качества? Или акустика никуда не годится?
Компоненты такие:
Ресивер: Yamaha RX-N600
Усилитель: Denon PMA-1500R
Саб: Velodyne CHT-12R
Акустика:
Фронт: Acoustic Energy Aegis EVO 3
Тыл: Aegis EVO 1
Центр: Aegis EVO Centre
Наушники: Sennheiser HD 280 Pro
Кабели:
Акустические кабели: Belsis 2x2.5mm2 (оконцовка лабораторными бананами)
Межблок: Red Litz
Межблоки отпические и коаксиальные: Китайский NoName
Сетевые провода: стоковые.
Сетевого фильтра нет. Есть ИБП для компа APC Smart-UPS 750VA, но не вижу смысла к нему подключать.
Источники:
Видео: Popcorn Hour A-110
Комп: Asus Xonar Essence ST
CD: Sony CDP-V750 (в комплекте музыкального центра, производившегося только в японии. С трансом 220В => 110В. Выход - оптика.)