Дмитрийннн писал(а):
Харман 3480-как раз стерео рессивер,двухканальный усилитель с приемником,с таймером сна и так далее,по звуку намного интереснее Нада-у которого кроме долбления лично Я ничего не услышал,да и двублочные усилители у Нада не лучше,про дизайн Я вообще молчу.Другое дело выбор по деньгам.АЕ-тоже не подарок,жесткий повес из пенки,который лет через 5 просто развалиться.Нормальные производители делают подвес из резины,хотя к тому времени их замените.Когда денег не много всегда приходиться идти на компромисы.Акустику берите лучше PSB,Магнат,Хеко,хотя бы низы нормальные будут-да и на маленькой громкости будут не плохо играть в отличии от АЕ.
На счёт дизайна-спору нет и Харман весь такой чёрненький, лаковый и гламурненький,как раз столь "блестящии"дизайн любят многие дамы!
![icon_lol.gif](images/smiles/icon_lol.gif)
НАД,не выделяется лаком и гламурностью,он выглядит достоточно просто и не очень "дорого",но разве мы покупаем аппартуру ради внешнего вида
![icon_question.gif](images/smiles/icon_question.gif)
Я,лично на внешний вид особого внимания не обращаю,мне главное звучание,хотя дизай тоже может сыграть решающую роль при выборе аппарата,тут каждому-своё!
На счёт звука у НАДа и у Хармана можно ещё поспорить:мне, к примеру, подача середины нравиться больше у НАДов(особенно у 355),по высоким частотам Харман подаёт звук немного "острее",но это,как говориться на любителя.Бас схож по звучанию,но у НАДа он более "задемфирован",что иногда создаёт впечатление излишней "собранности" баса и недостоточной проработке басовых "хвостов" и послезвучий,но зато нет никакой "блолтанки" НЧ динамика(тут надо подбирать колонки,но АЕ подходят!)). В чём НАД однозначно "делает" Харман,так это динамическая мощность усилителя,это обеспечивается за счёт особенностей схемного построения его блока питания и особенностей оконечников.Хотя, Харман и достаточны мощные усилители,но у них нет такого огромного динамического запса по мощности,который имеют НАДы.
А вот, про "жёсткие подаесы из пенки" у АЕ ерунды говорить не следует,тем более если,Вы не сталкивались с этими АС в эксплуатации!
У меня, АЕ-3 работают уже ДЕВЯТЫЙ год и пока с подвесами динамиков всё нормально.Я вообще,считаю,что у АЕ за последние годы,это самая удачная линейка АС,которая и по цене не "кусается"и изготовлена на очень достойном уровне и звучат АС за свои деньги действительно здорово!
Даже более дорогие линейки АС у АЕ немножко можно "покритиковать" за определённые мелкие недостатки и "упущения" в саунде,т.к.и у них цена много дороже ЕВО.Единственное, о чём надо помнить,что на ЕВО нельзя "наваливать" совсем уж "лошадиную" мощность и на максимум "выкручивать" тембр НЧ,это может привести к расцентровке СЧ динамика,но на самом деле,колонки могут звучать,а не орать,очень громко,без слышимых искажений и клипинга!Но главное достоиство звучания этих колонок -слаженность звучания во всём частотном диапазоне мягкие и прозрачный верх, вполне эмоциональная серединка и достаточно глубокий бас(единственный недостаток баса,это некоторый подъём АЧХ в районе 100Гц,но для их цены-простительно!
), колонки "строят"музыкальную сцену вполне точно,при хорошем источнике и усилители звучание не "липнет" к ВЧ динамикам,при этом, саунд колонок достаточно объёмен и воздушен АЧХ выглядит очень ровной,особенно красиво и вполне тепло,эти АС звучат в серединке.
На мой взгляд, в этой ценовой нише не много найдётся колонок со столь проработанным и выверенным звучанием, НАД,на мой слух,это почти идеальный партнёр для этих колонок.
А если, эти АС "подцепить" к более дорогому усилителю и источнику,то можно понять каким приличным звуковым потенциалом они обладают!