Звук 5.1, ваше мнение!
Я Легенда
24.02.10 10:45
Не нужно ничего усложнять. Просто покупаете ресивер,в зависимости от квадратуры комнаты,но желательно конечно из моделей выше среднего и высокого ценового диапазона,покупаете проигрыватель,аналоговые кабеля,комплект акустики и понеслась.
baulder
24.02.10 11:03
оки, тогда вот такой вопрос.. на тех же SACD муз диапазон от 0 до 120 дб судя по характеристикам...какой усилитель и АС смогут полностью передать этот диапазон? комната 50 квадратов..
Дядя Фёдор
24.02.10 11:12
Re:
baulder писал(а):оки, тогда вот такой вопрос.. на тех же SACD муз диапазон от 0 до 120 дб судя по характеристикам...какой усилитель и АС смогут полностью передать этот диапазон? комната 50 квадратов..
Хех, ну с такой квадратурой ресивера маловато будет. Любого, пожалуй. Ну, за какой-нить топовый Arcam не отвечаю...
На раскодирование - рес, его же можно на тылы/центр. Еще лучше тылы и центр усиливать отдельным усилком, вроде есть спец. трехканальные. На фронты - стереоусь. Рес тогда как пред будет. Или можно вместо реса АВ-процессор в таком случае.
Усилки помощнее, естественно. В абсолютных показателях не берусь сказать, но 150 чеснока в канал точно не помешают.
Акустику (фронты-тылы) напольники, да не маленькие.
Щас меня поправят более опытные товарищи, если накосячил где.
Я Легенда
24.02.10 11:23
Дядя Федор,ну ты чумовой парень у нас,тебя поправлять не имеет смысла,но скажу другое. Алекс писал,что как раз устанавливал дк в 50 кв,и что DVD аудио и CACD звучали на очень высоком уровне,что он даже не ожидал. Всё было построено на базе ресивера Yamaha Z-7. Если есть какието сомнения,можно взять топовый АV усилитель Z-11 и мама не горюй.
Guron
24.02.10 11:24
Все правильно мощник на 5 каналов(или 5 моно) плюс av - процессор и акустика фронт-тыл однотипная.
P.S.Вопрос чисто в познавательных целях то?Или собираетесь слушать многоканал постоянно?ИМХО многоканал хорош для кино,ну пару часов там адреналина, слушать постоянно...Напрягает такой звук,ничего с этим не поделаешь - генетика,миллионы лет эволюции.Каким бы продвинутым пользователем вы не были со знанием всех новомодных форматов,инстинкт пещерный вам всегда подскажет - самое безопасное в пределах видимости.
P.S.S. Сорри за флуд.
P.S.Вопрос чисто в познавательных целях то?Или собираетесь слушать многоканал постоянно?ИМХО многоканал хорош для кино,ну пару часов там адреналина, слушать постоянно...Напрягает такой звук,ничего с этим не поделаешь - генетика,миллионы лет эволюции.Каким бы продвинутым пользователем вы не были со знанием всех новомодных форматов,инстинкт пещерный вам всегда подскажет - самое безопасное в пределах видимости.
P.S.S. Сорри за флуд.
Дядя Фёдор
24.02.10 11:36
Re:
Я Легенда писал(а):Дядя Федор,ну ты чумовой парень у нас,тебя поправлять не имеет смысла,но скажу другое. Алекс писал,что как раз устанавливал дк в 50 кв,и что DVD аудио и CACD звучали на очень высоком уровне,что он даже не ожидал. Всё было построено на базе ресивера Yamaha Z-7. Если есть какието сомнения,можно взять топовый АV усилитель Z-11 и мама не горюй.
Я Легенда, точно, был такой отзыв на днях, про Z-7, и как раз 50 квадратов, я запамятовал.
Эти ресиверы Z-7 - Z-11 у меня (в башке) в одной категории с упомянутым Arkam'ом, так что... согласен, должно пойти. Тем более положительный отзыв уже есть. Такой вариант выйдет однозначно проще (в настройке и инсталляции) и дешевле.
Я Легенда
24.02.10 11:40
На счет однотипной акустики,я тоже хотел написать,а вот с профессором и мощниками в 50кв перебор. Ребята,если от звука V1900 просто утопаешь в 25кв,то простите на кой хрен ещё есть Z-11,на 30кв,что ли? Смешно ей богу. Какая то прям слонячая болезнь.
baulder
24.02.10 11:40
и фильмы и музыку планирую смотреть и слушать кто скажет..вся акустика идет в среднем 80-90 дб? или бывает выше показатели..
Я Легенда
24.02.10 11:41
На счет однотипной акустики,я тоже хотел написать,а вот с профессором и мощниками в 50кв перебор. Ребята,если от звука V1900 просто утопаешь в 25кв,то простите на кой хрен ещё есть Z-11,на 30кв,что ли? Смешно ей богу. Какая то прям слонячая болезнь. При настройке,обязательно воспользоваться автоматом.
Абдул
24.02.10 11:51
Я бы всё равно выбрал бы отдельный мощник и процессор.Потому что в проце можно будет обновлять программное обеспечение на более новое и такая система не устареет с появлением новых форматов.И к тому же всё специализированное всегда лучше многофункционального,хороший мощник не очень уступает стерео усилку правда удовольствие не из дешёвых.А АС я бы взял в такую комнату 4 напольников центр и 2 саба вот тогда будет полная гармония.
torpeedo
24.02.10 15:47
Чтобы "не сорить деньгами" купите Яму863 - мощи "у ней" хватит вполне на50 кв.м.
Будете "ощущать телом" своё участие в событиях(да и соседи,при встрече,выскажут
Вам своё - НЕ ШУМИ!!!). Впоследствии не нужно будет тратиться и "путаться"с подключением межблочников(всего2 хдмая-двд\рес;рес\тв-и1коаксил.комплектДЛЯ СТЕРЕО "по аналогу"). ЯМАХА очень сильно потрудилась,чтобы "избавиться от ШТАМПа"
-"резкие верха",и предоставила863 рес.,который "переиграл в журнальных тестах"
очень достойных конкурентов(стоящих на1000$ дороже её).
ОНКИО играет музыку "как-то теплее","помягче",да и в кино - тоже впечатляет.
Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО САМОМУ!!!!надо СЛУШАТЬ аппараты - какой больше Вам нравится,
такой и берите(ведь эта покупка "для души",а не для отчёта перед соседями, родственниками и друзьями)!!!!!!
П.С. Продукты ЯМАХА могут стоить дешевле "аналогичных" конкурентов не потому, что они хуже или слабее их, просто ФИРМА успешно работает в разных направлениях
(мото,водные моторы,муз.инструменты...)и поэтому "может себе позволить""немножко демпинговать"!(опять же - это лично моё мнение).
Будете "ощущать телом" своё участие в событиях(да и соседи,при встрече,выскажут
Вам своё - НЕ ШУМИ!!!). Впоследствии не нужно будет тратиться и "путаться"с подключением межблочников(всего2 хдмая-двд\рес;рес\тв-и1коаксил.комплектДЛЯ СТЕРЕО "по аналогу"). ЯМАХА очень сильно потрудилась,чтобы "избавиться от ШТАМПа"
-"резкие верха",и предоставила863 рес.,который "переиграл в журнальных тестах"
очень достойных конкурентов(стоящих на1000$ дороже её).
ОНКИО играет музыку "как-то теплее","помягче",да и в кино - тоже впечатляет.
Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО САМОМУ!!!!надо СЛУШАТЬ аппараты - какой больше Вам нравится,
такой и берите(ведь эта покупка "для души",а не для отчёта перед соседями, родственниками и друзьями)!!!!!!
П.С. Продукты ЯМАХА могут стоить дешевле "аналогичных" конкурентов не потому, что они хуже или слабее их, просто ФИРМА успешно работает в разных направлениях
(мото,водные моторы,муз.инструменты...)и поэтому "может себе позволить""немножко демпинговать"!(опять же - это лично моё мнение).
*Прокоп Поцарапай-дискин
24.02.10 15:55
Re:
baulder писал(а):оки, тогда вот такой вопрос.. на тех же SACD муз диапазон от 0 до 120 дб судя по характеристикам...какой усилитель и АС смогут полностью передать этот диапазон? комната 50 квадратов..
Увлечение теорией не должно заменять практику... Заходите к нам на прослушку, поговорим на эту тему... Помещение у Вас немаленькое, его нужно заполнить звуковым давлением, диапазон неразрывно связан с этим параметром, поэтому проблема серьёзнее чем Вы думаете. У нас есть опыт и техника для озвучки больших и сложных объектов... Ничего не навязываю, только прослушка...
*Alex128
24.02.10 16:50
Как пользователь процессора-мощника, рекомендую однозначно, хотя бы при выборе прослушать и сделать выводы в сравнении с ресами, а не отбрасывать при рассмотрении из-за более высокой стоимости.
psoli
25.02.10 03:49
Re:
baulder писал(а):и фильмы и музыку планирую смотреть и слушать
если бюджет позволяет, посмотрите на аркам 600
наткнулся на интересный обзор
http://iar-80.com/page161.html
суть в том, что он сделал референсную компонентную систему
послушать его можно в м-видео или еще где-то, но надо поискать
сам слушать его побаиваюсь, т.к. боюсь запасть и опять увеличивать бюджет на рес - для своих целей смотрю на рес попроще - над 785
B_жжСтереожж
25.02.10 10:24
Re: Звук 5.1, ваше мнение!
baulder писал(а):Для прослушивания качественного многоканального звука скажем с SACD, DVD-A, можно построить систему имея только AV-усилитель, или лучше для каждого канала иметь свой моно усилитель? как это будет работать? спасибо за ваши советы.
Что лучше усилитель или рессивер? Эту тему обсуждали тысячу раз. Рессивер - для кино. Усилитель - для музыки. Хочется слушать музыку в многоканале? С помощью чего можно это делать? Исхдя из системы 5.1. Однако, учитывая помещение 50 кв.м., то можно и 7.1 систему.
1. ДК в одной коробке - система 5.1
2. Рессивер+ комплект 5.1
3. Отдельный процессор+усилитель мощности(5-ти канальный, 2+3 канала, 5-ть моноусилителей.
Это в порядке возрастания качества звука. Каждый решает для себя сам, что для него оптимально.
Конечноже лучше иметь процессор+ отдельный моноусилитель мощности для каждой АС. Как это будет работать - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!
Недостатки - да их просто нет. За исключением того, что вся эта система стоит очень больших денег. Невозможность, даже мечтать о приобретении такой системы, заставляет людей самооправдываться разными доводами, почему многоканал - отстой.
Те-же моноусилители или 2-ух канальные усилители мощности, используются для построения стереосистем. Так чем же они хуже? Тем что их нужно больше и стоят они дороже. Чем-же хуже процессор , отдельного преда? У процессора, есть функция отключения всех цепей, за исключением 2-ух каналов, как у стереопредда. Хуже только тем, что стоит он гораздо дороже! Чем хуже одна и та-же акустика, которая приобретается или для многоканала или для стерео? Да ничем, т..к она, одна и та-же.
В чём-же преимущество такого многоканала? Да в том, что можно слушать как 2-ух канальные аудиозаписи, так и записи записанные в многоканале. Смотреть с высоким качеством звука фильмы, ТВ, клипы , мьюзиклы, и т.д.
А недостаток - так это цена. Вот представте, или человек пол-жизни собирает себе на акустику, которая стоит 2.000 у.е., и то, что-бы взять её не новую а б/у или на распродаже. А тут нужно с этой линейки не пара колонок, а целых 5-ть и навряд-ли их все можно будет купить б/у. Да ещё к ним и процессор и усилители!!!! А так-же минимум 7-мь!!!!!! межблочных кабелей, и ....метров акустических + качественный сабвуфер!!!!!! и источник!!!!!! Да о таком и мечтать многие не в состоянии, так как цена переваливает за предел горизонта возможностей!!!!