Форум
Акустика

Помощь новичку

Помощь новичку

Что выбрать: Ямы 555, или Wharfedale diamond 9.6? Слушал очень печально: на разных ресиверах (pioneer и yamaha) и с паузой в 13 минут (разные магазины). Низы на ямах слабее, но середина по сравнению с Варфами показалась какбы ето сказать..грандиознее, ярче)
И еще: в магазине стоит Yamaha HTR-6190, со скидкой выходит 15290 руб. По мощности хватает. Брать или не брать, вот в чем вопрос!)
Есть ли в ресиверах настройки типа treble, bass?

Re: Помощь новичку

Андрей12345 писал(а):
Что выбрать: Ямы 555, или Wharfedale diamond 9.6? Слушал очень печально: на разных ресиверах (pioneer и yamaha) и с паузой в 13 минут (разные магазины). Низы на ямах слабее, но середина по сравнению с Варфами показалась какбы ето сказать..грандиознее, ярче)
И еще: в магазине стоит Yamaha HTR-6190, со скидкой выходит 15290 руб. По мощности хватает. Брать или не брать, вот в чем вопрос!)
Есть ли в ресиверах настройки типа treble, bass?

Если стоит вопрс экономии денежных знаков,то покупай любые,т.к. они имеют примерно одинаковое качество звучания и "потребительские" свойства-это динамики для супербюджетного ДК в маленькую комнатку и это надо,для начала, осознать! icon_lol.gifВ магазине,ты заметил разницу,но в кинозвуке дома,она не будет особо слышна! В Варфах,с дохленькими ресиверами,очень быстро и часто "горят" от перегрузки пищалки(кстати,при черезмерном увлечении регуляторами treble & bass icon_lol.gif ),по поводу Ямах555,такого,пока,я не слышал,но надеяться,что они будут много "крепче" Варфов при выкручивании тембров на дохленьком ресе,я думаю,не стоит! icon_lol.gif Поищи более приличные колоночки из б/у,так,ты сможешь уберечь себя от первых ошибок и купишь АС,которые новыми стоили в два раза дороже,а значит и звучать они будут лучше этих "новых",за теже деньги! icon_lol.gif

Re: Помощь новичку

Alex27. писал(а):

Если стоит вопрс экономии денежных знаков,то покупай любые,т.к. они имеют примерно одинаковое качество звучания и "потребительские" свойства-это динамики для супербюджетного ДК в маленькую комнатку и это надо,для начала, осознать! icon_lol.gifВ магазине,ты заметил разницу,но в кинозвуке дома,она не будет особо слышна! В Варфах,с дохленькими ресиверами,очень быстро и часто "горят" от перегрузки пищалки(кстати,при черезмерном увлечении регуляторами treble & bass icon_lol.gif ),по поводу Ямах555,такого,пока,я не слышал,но надеяться,что они будут много "крепче" Варфов при выкручивании тембров на дохленьком ресе,я думаю,не стоит! icon_lol.gif Поищи более приличные колоночки из б/у,так,ты сможешь уберечь себя от первых ошибок и купишь АС,которые новыми стоили в два раза дороже,а значит и звучать они будут лучше этих "новых",за теже деньги! icon_lol.gif
Поддержу на все 100, за те деньги можно без проблем купить хорошие б/у колонки, а эти варианты - это туфта.

Ну вы прям совсем зачмырили...
NS555 - это нормальная АС, достаточно надёжная со стильным дизайном.
На мой слух играет лучше чем MA bronze, W Diamond.
Лучше? Лучше будут Epos, ATC, Dali ikon - только вот ценник...

=Андрей12345=.........имаху-HTR-6190 МНОГО-канальную НИВКОЕМ СЛУЧАЕ-!!!.....если собрались слушать МУЗЫКУ, то добавте чуть-чуть и купите ДВУХ-канальную имаху RX-797....и вопрос про УСЬ закрыт НЕВСЕГДА-!...

Re:

U-RA писал(а):
купите ДВУХ-канальную имаху RX-797

С такими низами частотами как у ns555 (к которым сейчас больше склоняюсь) через пол годика буду докупать саб, двухканальный непойдет.
А что, Yamaha HTR-6190 такая прям какашка? icon_rolleyes.gif

Андрей12345, а цель-то у Вас какая?

Кино? Музыка? Если музыка, то какие жанры?[/b]

Цитата:
А что, Yamaha HTR-6190 такая прям какашка? - это аналог RX-V1800 - хороший ресивер. Как он играет не скажу - не слышал, но предполагаю стереоусилитель будет звучать лучше. Если приоритет музыка - покупайте стереоусилитель. Если бюджет небольшой и дизайн не отпугнёт - Nad 545+326 - неплохое начало.

Дядя Федор, кино/музыка 20/80. Рок, jрок, классика.
А что скажем о дешевых Парадигмах? Например Paradigm Monitor 7?

Re:

Андрей12345 писал(а):
Дядя Федор, кино/музыка 20/80. Рок, jрок, классика.
А что скажем о дешевых Парадигмах? Например Paradigm Monitor 7?

Раз музыка 80%, однозначно советовал бы стереоусилитель. Сам буквально позавчера вечером наконец заменил ресивер на увеселитель icon_smile.gif День и ночь, даже не думал, что разница НАСТОЛЬКО большая.
А для кино потом уже докупите ресивер. Пока и в 2.0 фильмы можно погонять.

За 15К можно найти приличные варианты, даже новые.

Про Парадигиы ничего не скажу, не слышал.

А можно ли подобрать нормальный стерео усилитель до 15к? Если да то какой посоветовали бы? Какой подобрали себе?
Бывают ли стерео усилители 2.1? icon_biggrin.gif Если нет то можно ли как нибудь скомпоновать стерео усилитель и ресивер, чтоб при прослушивании музыки был задействован и саб, и все ЭТО icon_biggrin.gif управлялось одним регулятором громкости?

Re:

Андрей12345 писал(а):
А можно ли подобрать нормальный стерео усилитель до 15к? Если да то какой посоветовали бы? Какой подобрали себе?

Можно. Рустам Вам посоветовал Над 326-й (NAD C326BEE). Или те же Ямахи 496-я и 596-я. В музыке все это будет значительно лучше даже более дорогих ресиверов.
Себе взял Онкио А-9555, в подписи. 19000 р. Как владелец, пусть и с всего 2-х-дневным использованием, рекомендую.

Отредактировал. Пересмотрите мое сообщение выше)

Цитата:
Бывают ли стерео усилители 2.1? Если нет то можно ли как нибудь скомпоновать стерео усилитель и ресивер, чтоб при прослушивании музыки был задействован и саб, и все ЭТО управлялось одним регулятором громкости?
Любой стереоусилитель можно сделать 2.1 подключив к высокоамплитудным входам сабвуфера.
Вообще у меня тоже была задумка интегрировать усилитель в дом. кинотеатр.
Вот что вышло у меня:
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=51428&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=6c9d09272be5d89af61ba33dd8bbc64a

=Андрей12345=......ещё раз = RX-797........

..................http://www.procinema.ru/content/30.html............

...если нужен выход на САБ, то у него ЕСТЬ...и не дохлые -1,5-2вольта...а ЧЕТЫРЕ вольта......вобщето САБ можно включить и из =PRE-OUT= выходов......или по =высоко-уровневомогу сигналу=тоесть с выходов на АС например с клемм =В=.....

...дополнение к ТЕХ.характеристикам (указаны только в паспорте)=

.....динамическая мощность= 140-170-220-290ватт на -8-6-4-2ома......
...класс--АВ---номин.потребление из сети=...-260ватт....=максимальное-650ватт...

...=PS=....а за ручку -LOUDNESS-(регулируемое ЗАТУХАНИЕ) можно вобще отдать апарат с ценой ВТРОЕ дороже.....

Re:

Андрей12345 писал(а):
Бывают ли стерео усилители 2.1? icon_biggrin.gif Если нет то можно ли как нибудь скомпоновать стерео усилитель и ресивер, чтоб при прослушивании музыки был задействован и саб, и все ЭТО icon_biggrin.gif управлялось одним регулятором громкости?

напишите предел по цене для аккустики и усилителя,какую музыку больше слушаете в личку,и я подскажу что конкретно и где купить