Форум
Домашний кинотеатр

АV ресивер Wharfedale...

Конечно Парадигм и Танной будут лучше к Yamaha.

Спасибо, а если Tannoy не рассматривать, что из этого списка лучше?
-
Acoustic Energy Aegis Evo One
Heco Metas 300
Canton GLE 420
Dali Concept 2
Paradigm Atom Monitor V.6
JBL ES30
Wharfedale Diamond 9.3
Wharfedale Diamond 10.2
Jamo C453
Energy CB-10
Magnat Monitor Supreme 200
Kef C1
Monitor Audio Bronze BR1

АЕ хорошие, но им нужно усиление помощнее. Возьмите Парадигм.

Re:

Я Легенда, да АЕ мне тоже нравятся, но я их послушать не могу, только сразу заказать, так что пока подумаю.
-
Я Легенда писал(а):
Варфы отбросьте...

-
Забыл спросить, а почему? icon_smile.gif

С Yamaha они вроде и не плохо звучат, но вот ругают их ребята здесь на форуме именно из-за качества.

Да, тоже слышал, что качество сборки у них плохое.
Но Wharfedale Diamond 9.3 мне посоветовали на "Пульте"
-
А что скажите про остальные модели в моем списке?

На пульте вам наверное сказали- не надо Yamaha,только Онкио. Они типа как профессионалы спрашивают у клиентов музыкальные предпочтения, но в итоге всем советуют Онкио и реже NAD. Причем и под рок и джаз и трансicon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif. Из списка, я хотел бы послушать ещё Dali, но и им и АЕ нужен усилитель. Вы конечно же можете взять или те или те, позже всё равно усилитель прикупитеicon_smile.gif.

Нет, я сразу три ресивера написал и спросил по ним icon_smile.gif
А про Онкио я заметил lauh_2.gif многим рекомендуют))
Но мне побоялись наверно сказать icon_smile.gif

Усилитель у меня есть, но он старый icon_smile.gif)
http://www.rw6ase.narod.ru/w/wega/wega25u122.html (2х50 Вт)

Вот еще нашел к списку:
Chario Piccolo Star satellite
Mordaunt Short Avant 902i

Re:

Виталий9 писал(а):
Вот еще нашел к списку:
Chario Piccolo Star satellite

этот комплект, очень музыкальный,хорошо подойдет и к Яме,и к Онкио, Маранцу....,с последним вообще сказочно поет! Саб в комплекте-замечательный... уж очень он роскошно звучитvo.gif

Ruslan Z., спасибо за ответ!
-
А кто может рассказать про тест полочников в этом номере http://usernote.ru/sv_onemag.php?mag_id=179 (Stereo&Video Январь 2010 №179) интересует PSB Image B5?!

Они взяли приз симпатий.

Я Легенда, спасибо! Мне они просто понравились, но я их не слушал icon_smile.gif

Виталий9, eсли уж так интересуют призы,то комплект Чарио Пиколло Стар был признан лучшим комплектом года: EISA AWARD 2002-2003 WINNER
http://www.sonidoa.de/html/chario_piccolo_star.html

только вопрос: а что вы ищете??

Ruslan Z., призы меня не интересуют в данный момент, а про PSB Image B5 я спросил, потому что просто увидел их в обзоре журнала icon_smile.gif
А вообще я ищу пару полочников icon_smile.gif
Но все выбраные варианты нет возможности послушать icon_sad.gif

Слишком большой разброс в характерах звучания. Но если нет возможности переслушать все,то может лучше сузить круг интереса.
Выбор полочников-вещь сугубо индивидуальная. Хорошо подобранный полочник в конкретную комнату играет легко и воздушно.неудачный выбор,даже хорошей модели-звука не будет...Так что лучше выбрать из того,что можно услышать своими ушами.

p.s. Если только полочники,без саба-об этих Чарио Пиколло забудьте.У Чарио из полочников (без саба) Дельфинусы или Линксы.Эти роскошны. vo.gif

Ruslan Z., пока удалось послушать:
Wharfedale Diamond 9.3
Mirage OMNI 150
DALI Concept 2
JBL ES30

(с Yamaha 465 и 365 и Pioneer 819)
C 465ой больше понравились JBL и Dali, но все говорят, что JBL+Yamaha - ужас и т.п icon_confused.gif
-
И вот выбрал, которые не слушал:
Acoustic Energy Aegis EVO 1
Paradigm Atom Monitor v.6
Magnat Quantum 553
Heco Victa 200
Wharfedale Diamond 10.2
Tannoy Mercury F1
// хотелось бы побольше низов (мягких), чем у Dali

Вся акустика из списка играет мягче чем Dali и можно сказать всю можно слушать с Yamaha, но думаю лучше будут звучать Танной, Парадигм и АЕ. АЕ, из всего предложенного вами, стоит на ступень выше, она выше классом чем дуракие. Её можно взять и на вырост.

Re:

Виталий9 писал(а):
[
C 465ой больше понравились JBL и Dali, но все говорят, что JBL+Yamaha - ужас и т.п icon_confused.gif

ну вот же вам и ответ на вопрос "...ну все же говорят"...Вам нравится-Пете,Васе...нет...так было всегда.Мне тоже доводилось слушать чьи-то рекомендации связок,которые меня ввергали в недоумение.Могу привести для примера: слушал связку рес Онкио 876(5) и 905(6) и Мордаунт Шорт Меззо 6-некоторым людям это восторг,а я этот назойливый звон не смог вынести больше получаса...Или Ямаху советуют к Кэнтонам,а по мне- также неприемлемо...все это вкусовщина,не более того.
Советы ищут или ленивые или те,кто совершенно ничего не слушал...
Если у вас есть свои представления о комфортном (своему слуху) звуке-лучше соберите список того,что сможете прослушать и оценивайте методом вычеркивания из списка.
p.s. последнее: [b]хотелось бы побольше низов (мягких), чем у Dali[/b]
Если муз.предпочтения не уходят в хеви метал или "кислоту"...,как мнение,может стоит выбирать акустику,где в динах стоит бумага и шелк?...
и кстати, об итальянской акустике Чарио писал,и красивый ,бархатный бас и душевная середина-это их конек.будет возможность послушать где-то Lynx или Delphinus-обязательно послушайте,хоть с Онкио,хоть с Ямой...Маранцем-думаю, вам понравится,.[/i]

Всем привет.
Тоже присматриваюсь к ямахе. Думаю выбрать Yamaha RX-V563. Из акустики думаю взять все 4 полочные колонки. Из производителей - МА бронзы. На фронт BR2, а на тыл BR1. Сабфувер хочу REL Quake. Комната 20 м.кв ,но зона прослушивания около 12 м.кв., всю комнату не надо озвучивать. Предпочтение 95/5 кино/музыка.
Но почитав форум, начал склоняться уже и к АЕ и к Танной, сам ничего не слушал. Что мне посоветуете? Или мой выбор вполне нормальный?
Спасибо.

под описанные условия еще комплект КЕФ 3005(*) (яйца в народе назыв.) очень хорошо,и музыкально звучит vo.gif Споется не только с Ямой.

Я Легенда и Ruslan Z., большое Вам спасибо за ответы! icon_wink.gif
-
Ruslan Z., пока список мал, из того что я слушал мне понравились, как я уже говорил JBL icon_smile.gif А Вы случайно Paradigm Atom Monitor v.6 не слушали? По характеристикам у них низов намного меньше чем у JBL icon_confused.gif
-
Если увижу Chario Constellation обязательно попрошу послушать, я вроде их даже видел icon_smile.gif

6 нет,а пятую-да.Мне не понравилась...
Сейчас по форумам,часто слышу, хвалят новые Monitor Audio Silver RX....у приятеля в салоне недавно тоже привезли "двойки"-с виду впечатлили внушительным размерчиком (бас наверняка серьезным должен быть),но не было времени их послушать...так что пока своего мнения по ним нет,только с чужих слов... icon_confused.gif

Ruslan Z., жаль, а Silver RX и стоят прилично icon_smile.gif
-
А что бы Вы выбрали если покупали для себя (из этого списка)? icon_smile.gif
Wharfedale Emerald 91 MK4
Magnat Quantum 553
Wharfedale Diamond 10.2
JBL ES30
И какие Вы слушали из них?

Виталий9

(все сказанное- имхо)
если честно,себе из списка я не выбрал бы ничего icon_confused.gifэто не понты,говорю, исходя из своих выводов. Дело в том,что в акустике есть некий порог цены,который отделяет изделия с массой компромиссов (бюджетные) и те,где есть уже звук, заслуживающий внимания.Тот,которым можно наслаждаться очень долго.Бюджетка- это та акустика,которая дает возможность вступить в увлечение музыкой,но это ненадолго.Очень быстро приходит аппетит и хочется чего-то более стоящего.А хай-файный уровень уже может дать предел достаточности человеку.Если рассматривать из позиции цены,то хорошие полочники, на мой взгляд, начинаются где-то в районе 800-1000$|.
У меня вопрос: почему вы не хотите поискать на рынке б\у ? Предложений-море,даже на этом сайте в объявлениях есть масса предложений..

Ruslan Z., может Вы и правы icon_smile.gif
А б/у даже и не рассматривал.
-
icon_exclaim.gif Сегодня взял Harman 155 icon_biggrin.gif
Теперь придется к ниму акустику подбирать icon_razz.gif
Как насчет JBL?

Re:

Виталий9 писал(а):

icon_exclaim.gif Сегодня взял Harman 155 icon_biggrin.gif
Теперь придется к ниму акустику подбирать icon_razz.gif
Как насчет JBL?

теперь и карты в руки icon_smile.gif конкретный ресивер есть,остается мониторить- с чем его народ слушает и по списочку слушать,отсеивать и выбирать.
+JBL- эта связка у многих - один концерн.Будет чисто американский звук.Но не факт,что эта связка нравится всем.

Ruslan Z., вот сегодня сново ходил слушать, получилось с Харманом 155 послушать: Magnat Quantum 603, Wharfedale Evo-2 10, ну и JBL ES30 icon_smile.gif
Понравилось с Magnat, но и с JBL хорошо (разница очень маленькая, даже не знаю какие лучше), но больше понравилось с Magnat icon_smile.gif
Что скажите про Magnat Quantum 603? Есть ли более лучшее варианты в этом ценовом диапазоне?

Виталий9 зачем мучиться? Что нравится-то и берите,вам же слушать,не мне.