Ну по большому счёту, мне вообще ни в одном кинотеатре в Москве картинка не нравится. Относительно Ай-МАКСа - там в принципе чуть лучше, чем у многих, но всё же, соглашусь, не всё хорошо. Правда откровенно говоря, некоторые недочёты (в т.ч. указанные sun.of.aid) я скорее списывал на принципиальность технической реализации 3-Д показа, т.е. добиться той возможной чёткости, что и в обычном кино - даже ен знаю, возможно ли... Ну, по крайней мере на оборудовании данного класса (которое вообще-то не самого низкого уровня конкретно в Ай-МАКСе).
В мультиплексах ситуация с качеством, к сожалению, ещё более плачевная - туда и копии берут подешевле, и оборудование, да ещё и не следят за эксплуатацией - ведь оборудованию нужна периодическая профилактика, подстройка... Но у нас - просто рубят бабки - народ ведь и так идёт, главное перед сеансом побольше пива продать - тогда и показывать что хочешь можно.
Возвращаясь к Аватару... А мне вот интересно, что будет выпущено на ДВД? И в каком виде? Выпускать на ДВД в "3-Д" массово, на сколько я понимаю, можно только в варианте с цветоделением и очками со светофильтрами в комплекте. Но это же...
На мой взгляд, Аватару в Хоум Видео особо ловить нечего. Если только в BD-секторе (благодаря разрешению только лишь + краскам, если смогут адекватно перенести).