Re:
Alex27. писал(а):
Я Легенда писал(а):
Алекс,значит Z-7 в легкую озвучивает такой огромный зал на 50кв??? Интересный факт
. Впечатляет!
Так топовые Ямахи именно на такую тяжёлую работу и расчитаны!
Причём,это был не просто "грохот"и ор колонок в кино,а именно красивый,детальный и объёмный звук,с великолепно контролируемым,очень глубоким и мощнейшим басом!Раньше,мне не доводилось слышать топовые аппараты от Ямаха в столь больших помещениях,но после этой инсталяции,я убедился,что верхние аппараты этой фирмы просто "чума" в кино и очень прилично звучат в стерео(в чем,собственно,я никогда и не сомневался
),кстати,мы послушали несколько композиций в многоканале на SACD и DVD-A и посмотрели концерты на блю-рейках и сразу было заметно явное приемущество перед обычными компактами в стерео....На многоканале появляловь настоящее "дыхание"и акустические реверберации зала(со всех сторон,а не только от фронтальных колонок),а вокал,буквально "оживал"-хотелось дотронуться рукой до Фреди Меркури на сцене!
Но что ещё больше удивило,то,как сработала автокалибровка и получилось очень комфортное и естественное звучание со столь "непокорными" АС на ВЧ,да и бас там надо очень хорошо "контролировать"!Видимо автокалибровка очень чётко отработала свои функции и звук,в итоге,получился очень приятным и музыкальным!
Мда..Фреди Меркури потрогать это круто, но он умер, да еще голубой был.
Парни, перечитайте матчасть, я уверен вы знаете, но забыли просто.
1) Озвучивают помещение АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ. Со своим специальным конструктивом, типом излучателей. Также есть у них мощность и чувствительность под которые подбирается усилитель с нужной мощностью чтобы обеспечить необходимое звуковое давление в месте прослушивания. Упрощенно, но по сути.
2) Специалистами Harman Group на 3 континентах был проведен опрос сотен слушателей о достигаемой пользе присутствующих систем рум эквализации. Единственной, приносящей пользу была признана Линдорф, но она только для стерео. Пионеры, Ямахи, Одисеи и т.п. в ж..
PS Инфа из первых рук.
3) Как будете в Москве, сходите в компанию АТ Трейд на метро ул. 1905г. Там есть шоу рум и с Onkyo и Marantz и Rotel и Classe. Послушайте, пожалуйста, вдумчиво и бесплатно, даже диски свои возьмите. Может тогда прекратится неуемный PR Ямахи и "визжание пил" у остальных.
4) Читайте зарубежную прессу, там меньше мурзилок.
5)Я инсталлятор, частные кинозалы.
Забыл: Cambrige Audio первыми предложили питание на основе тороидального транса, инженеры NAD, CA, Myryad можно считать одними и теми же, т.к. периодически кочевали туда - сюда.