tason
если брать во внимание что автор поста вроде как девушка(согласитесь мужик с именем Сара звучит както брутально))))
Да вы знаете, был тут у нас товарищ с женским ником - очень обижался, когда с ним как с девушкой общались (всё время поправлял, что "он", а не "она"), так что...

И вообще когда я говорю об авторе "он", я имею в виду именно человека, как автора темы (слова "автор" и "человек" - мужского рода).
по поводу кодекпака также не согласен, во первых он полезен на компе прежде всего тем что потдерживает практически все фидео форматы
Да НЕ полезен он. Особенно таким вот "девушкам" - оно же поставит тупо со всеми "умолчальными" установками (т.е. со всеми кодеками, фильтрами, программками и плеерами, не важно есть ли они уже, нет ли, есть ли аналоги их заменяющие). Потом другой посоветует поставить другой кодек-пак, оно, конечно, поставит его "поверх", потом ей скажут, что первый надо было снести - оно и снесёт (уже после уст-ки второго) - начнётся ужасная каша, которая образуется и так - и при уст-ке первого кодек-пака, и особенно второго... Да даже и уст-ка одного пака кодеков - уже проблема. Ко мне периодически обращаются с проблемами установки дублирующих друг друга кодеков и фильтров и их войны между собой по приоритетности в ОСи... Ради смеха возьмите и гляньте у себя, сколько у вас стоит лишнего просто так - сколько кодеков дублируют, кто вылез в приоритет. Нет уж, спасибо! Тем более ради чего? Ради гипотетического "проигрывает всё"? Что "всё"? А завтра новый контейнер\кодек - и что? Винды сносить ради ваших паков? Ну да, стандартный совет... А у меня ОСь по пять лет живёт, я не спортсмен переставлять её по таким пустякам. Если я сталкиваюсь с невоспроизводимым видео - я узнаю, каким кодеком оно закодено и если мне это нужно - ставлю этот кодек отдельно (опять же ставлю деинсталлятором - чтобы в случае чего "откатить" его установку словно и небыло никакого кодека). Что, неужели эта схема столь сложна: "не идёт - узнаём почему - устраняем"? Ну нельзя всё сразу решить одним махом... Тем более так грубо - кодек-пакость...
есть фильмы что не кодируюца в 5.1 при помощи AC3Filter, для последующего вывода по цыфре на ресивер, они идут на прямую через ffdshow audio decoder
Пардон, не понял, давайте подробнее. Как это "не кодируются 5.1 при помощи ас3-фильтра"? Начнём с того, что вообще-то ас3-фильтр ничего не кодирует, он наоборот - ДЕкодирует... Далее - а что там тогда, чем (во что) закодено? Какой поток (многоканальный?), если не ас3\дтс? Или там 2.0, чтоль, в мр3, или рсм (или ещё в чём)? Ну так для этого в ОСи уже есть встроенные средства... А если нет - см. выше. ffdshow - сам по себе может быть далеко не "прямой путь". У меня, например, этого фильтра нет ни на одной машине - замечательно себя чувствую.
п.с. сам в своё время с этим очень много провозился, пока не научился выводить звук с компа в DD и прочих DTS и 96/24
Если честно - с самого начала не встретил такой проблемы (впервые с этим столкнулся ещё на SB live digital с кривым TTL в 2002-2003 г.г. примерно). Простое правило - чем меньше - тем лучше и проще. Это я про софт.

Главное - не лениться читать хелпы, ну и не без понимания процесса.