Redisca- самое интересное с вами у меня ни каких споров нет, и если вы слушайте Наим, слушайте его дальше и восхищяйтесь, я лично про эту аппаратуру сказать ничего плохого не могу,как и про другие бренды то же, да и писал об этом, что аппаратура сдесь не причем, и смысла возводить её в ранг нет, читайте внимательнее. Да и причем тут Спендор? Я про него разве упомянул? Где, ткните пальцем. Конечно же она оказывает положительное влияние на слух, и не оказывает ни каких вредоносных действий на уши, а тем более не повреждает их, в противном случае, не дали бы лицензию на торговлю. Убивает человека другое, как ни странно семь нот(до,ре,ми,фа,соль,ля,си), их можно так составить в ряд, что получится музыка, которой вы будите восхищяться, а можно расстаавить их так, что она вас попросту сведёт с ума, и это какие то несчастные семь нот, и Спендоры- это всего лишь излучатели звукового материала. Видимо в силу своего возраста, вы не поняли сути, что я хотел сказать. Попробую на пальцах, если смысл и так не ясен. Виной всему прокладка между диваном и аппаратурой сидящяя. Возможно такое, что человек в детстве простудил правое ухо или левое например и это сказалось в последствии на его здоровье, другие работают предположим на металлургическом предприятии, где грохот стоит неимоверный и ходят все с берушами, и.т.д можно список продолжать до бесконечности, да и по просту по рождению плоховато со слухом,по наследству передалось, здоровье на ушах у прокладок разное, и спорить тут смысла нет, я вот приверженец 11-го Маранца и 8-х Бивней к примеру, у меня даже на ворых и третьих местах, как тут заявляют нечего поставить, консерватор блин, как и вы причем. И что? Мне теперь тут, что всем раздавать последние 151-е китайские предупреждения, как это вы делайте. Будте терпимы к людям. Для кого делают ВВК свою аппааратуру? Для людей, которые вас и окружают, которые не придают большого значения, на какой аппаратуре музыку слушать, да потому, что у них есть свои отличимые от ваших ценности в жизни, и что если у меня брат, мама, отец слушают и смотрят кино на простеньком Пионерчике и вполне давольны, мне что им уши отгрызть и заставить их слушать Наим со Спендером, они счастливые люди, потому, что не парятся над этим и не знают сколько эти железки стоят. Всем удачи!