И Дины и Далишки, делают очень хорошие колонки,но звучат они абсолютно по-разному и сказать что лучше,а что хуже для ваших ушей могут только Ваши уши!

На мой слух,Дины,это акустика предназначена для людей с аудиофильским "наклонностями"

,а Дали,хоть и звучат очень точно,но дают больше эмоций,"теплоты" на вокале и звучание не такое отсранённое и сухое,как у Динов,но опять же, эта моя оценка звучания колонкам.Ко всему прочему, оба бренда выпускают низкоомные АС с "непослушным" импедансом,что априори подразумевает наличие у потенциального покупателя этих АС мощного,"токового"и как следствие достаточно дорогого усилителя.Дины, из-за специфической конструкции НЧ головок,особенно требовательны к выходному току усилителя,а вот в Дали немного"позаботились"о более ровном импедансе своих колонок и он имеет меньшие "перепады",чем у Динадио,но всё,конечно относительно!

Так что,при покупке любых АС этих брендов надо помнить,что с дохлыми "англо-китайскими" усилками звучать ни те ни другие не будут!

Если хотите почувствовать на что способны в звучании колонки этих многоуважаемых брендов,то усилки к ним должны стоить,как минимум "цену" пары АС,но ещё лучше раза в два,а то и три дороже! Дешняковые ресиверы,вообще подключать не стоит,они не смогут "показать" и 10% возможностей данных АС.А так, часто и бывает,человек покупает достаточно хорошие АС и потом всё "губит" дешняковым ресом,а за тем на свех форумах,ничинает с "умным" видом "рассказывать",что данные колонки "не играют" музыку!

Таково моё мнение.