Как же уже надоели эти пустые дискуссии... Сколько можно одно и тоже,под рок,выбирать усилитель,под Парадигм выбирать усилитель,и каждый раз разводится полемика,но ничего конкретного. И правильно,Борис Егорычев сказал,никакого бреда здесь нет,на счет того,что акустику раньше выбирали под музыку,а не усилитель. Усилитель,должен только преобразовать и усиливать сигнал,а АС уже раскрыть его и предоставить вам. ПОЙМИТЕ,ЧТО СЛУХ У ВСЕХ РАЗНЫЙ!!! Кого то воротит,от визга ножа и вилки,которые елозят по тарелке,кто то,как и я,вообще даже не обратит на это внимание. Так и с аппаратурой ребята. Vik78,мне вот интересно,человек говорит про натуральные инструменты,а вы ему про морские раковины? Если вы слушаете музыку из морских раковин,то тогда вам вообще аппаратура не нужна,и нечего здесь чушь писать. Натуральные инструменты,такие допустим как духовые,труба к примеру,одна и та же марка инструмента,будет у трех человек совершенно по разному звучать,у одного глухо,у другого звонко,у третьего вообще безжизненно. Я говорю это из личного опыта. Лично я и на Yamaha рок слушаю,и буду слушать,с покупокой усилителя этой же компании,так как считаю что за эти деньги,именно их техника,звучит ближе к натуральному звуку. Они видимо не просто так называют свою технику Натуральный звук. Духовые инструменты Yamaha имеют характерный яркий звук,на них больше играют военные музыканты и джазовые,так и их техника. Но вам ведь никто не говорит слушать на Yamaha классику. И в жизни,в натуральной музыке,вообще нет столько баса,о котором так многие говорят,хочу бас,хочу бас. Гораздо важнее качество,а не колличество мяса в музыке. Хотите нейтральный звук,возьмите Audiolab. Вот это совершенно нейтральный усилитель,ничего от себя,всё то,что дал ему источник,а вы здесь про харманы... В звуке хармана нет ни одного намека на натуральный звук. Поправьте меня......