Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

XRCD

XRCD

Скачал с торентов XRCD оцифрованный кодеком APE и был очень приятно удивлён! Всем рекомендую попробовать!

Что за музыка?

Re: XRCD

Sun1 писал(а):
Скачал с торентов XRCD оцифрованный кодеком APE и был очень приятно удивлён! Всем рекомендую попробовать!

Привет, Сан!
да XRCD формат, творение незабвенной JVC всегда был крут.

Re:

Kazandr писал(а):
Что за музыка?

Много разной скачал. Джаз , блюз, вокал, гитарная и тустовые сиди от именитых брендов. Электронной музыки конешно нету в хороших форматах.

Re: XRCD

Sun1 писал(а):
Спасиб, только это... как бы давно не новость, по молодости лет тобою открытая icon_biggrin.gif , я вот порекомендую послушать оригинал, без аре и болванок, возможно удивлению не будет предела. П.С. Все мы постоянно делаем для себя маленькие открытия, не подозревая что там уже прошли толпы людей icon_smile.gif .

XRCD Выпускают с 80х годов. Я не пытался всех удивить а лиш напомнил что есть такой формат. И что он звучит очень приятно. Больше всего отмечу тёплый окрас всех записей. Таакое ощущение что слушаеш на других АС. Высокие частоты с айконами стали очень мягкими и воздушными.

Скачивая с торента рип Хрсд и записывая его на Хорошую болванку типа Fuju cd-r pro for audio , на самой низкой скорости резака , получаем на выходе по звуку среднюю фирму . Всё хорошо конечно , можно радоваться жизни . Но это до первого сравнения с оригиналом . Несколько раз проверял на своём сетапе .
И последнее , а то скажите что сетапы у всех разные . Так вот , один единственный раз поставил оригинал Хрсд в комповый сидюк у себя с дохлой картой Креатив лайв 2003 года , был сильно удивлён качеством звука этого диска на комповых колонках Микролаб соло 1 . Зачем поставил , сам не знаю . Так что вот вам и Хрсд .
P.S. Ставя на комп иногда просто хорошую фирму типа Нарада , Теларк и т.д . так сильно звуку не удивлялся .

Re:

z60m писал(а):
Скачивая с торента рип Хрсд и записывая его на Хорошую болванку типа Fuju cd-r pro for audio , на самой низкой скорости резака , получаем на выходе по звуку среднюю фирму . Всё хорошо конечно , можно радоваться жизни . Но это до первого сравнения с оригиналом . Несколько раз проверял на своём сетапе .
И последнее , а то скажите что сетапы у всех разные . Так вот , один единственный раз поставил оригинал Хрсд в комповый сидюк у себя с дохлой картой Креатив лайв 2003 года , был сильно удивлён качеством звука этого диска на комповых колонках Микролаб соло 1 . Зачем поставил , сам не знаю . Так что вот вам и Хрсд .
P.S. Ставя на комп иногда просто хорошую фирму типа Нарада , Теларк и т.д . так сильно звуку не удивлялся .

Это понятно. Но кач-во обычных флаков вавов апе то ощутимо хуже оригиналов. Ещё возможны потери кач-ва при записи , которых можно избежать имея цап. Так что качать xrcd ape помоему очень выгодно. Разница с обычным сиди есть значит есть смысл искать и качать.Нашёл ресурс xrcd.nnm.ru , осталось добится приглашения.

P.S. Спасибо z60m . Если бы вы не создали одноименную тему не так давно я бы ещё долго не знал что можно так просто улучшить звучание системы!

Есть тоже пара дисков с XRCD. Звук приятный, пересэмплирование некоторым фонограммам идет на пользу. Но может быть не всем.
К сожалению не было возможности сравнить в лоб с оригиналом, придется поверить z60m.

Re:

AlexPAP писал(а):
Есть тоже пара дисков с XRCD. Звук приятный, пересэмплирование некоторым фонограммам идет на пользу. Но может быть не всем.
К сожалению не было возможности сравнить в лоб с оригиналом, придется поверить z60m.

А разве изменения в звуке из-за ресемплинга?

Re:

Sun1 писал(а):
AlexPAP писал(а):

А разве изменения в звуке из-за ресемплинга?

У меня правда сегодня эта ссылка не работает, но всё равно поробуйте:
http://nnm.ru/blogs/prof22/digital_k2_xrcd_v_poiskah_utrachennogo_zvuka/
точнее, не открывается сама статья

Re:

AlexPAP писал(а):
Есть тоже пара дисков с XRCD. Звук приятный...

Это Вы Оооочень мягко выразились .
Я скажу про себя . Ставя Хрсд и проигрывая диск до конца , ставлю потом просто Японию типа МСА или Victor или.....и разница в объёме звука довольно ощутима . И вообще при проигрывании второго диска , постоянно ловишь себя на мысли что что-то не хватает , не так звучит .

Sun1,
великий эксперт по китаю, XRCD нормальным людям известны давным-давно, и чего народ смешить рассказывая про рипы, - XRCD, как и MFSL, FIM и т.д. слушать надо в оригиналах, вот так вы и аппараты выслушиваете, - на выкачанном из интернета говне.

ПыСЫ:
подобные ветки надо скорее в разделе музыка заводить

Все бы хорошо с XRCD, только музыки на них очень мало, ассортимент бедный, слушать практически нечего.

Цитата:
Все бы хорошо с XRCD, только музыки на них очень мало, ассортимент бедный, слушать практически нечего.

это да, с материалом и на MFSL&FIM тоже беда, зато каждый новый послушанный становится событием.

Вот конторка в прошлом году отметилась не плохо
http://www.audiofidelity.net/

но качество записи у них похуже чем у вышеуказанных лейблов.