И так,ребята,как я и обещал,сегодня взял домой на прослушку усилитель Harman 970 для сравнения с ресивером Yamaha 663. Источник Yamaha S1800,акустика АЕ EVO 3,медные акустические кабеля Real 2,5мм,межблок DAXX R77 Professional Edition. Комната 20кв,два ковра. Заранее прошу прощения,если будет мат,а он будет,потому,что я услышал,не то,что ожидал. Думал как и все здесь,что нельзя сравнивать ресивер за 18-20т с усилителем за 10-13,так как сам сравнивал Denon 510(12000т) и ресивер 2310(за 30000) на MA RX6,и ресивер слил полностью,без сомнений... Оказывается сравнивать,не только можно но и нужно. Включив усилитель и поставив баллады Металлика,я думаю,ну сейчас я раскрою свои АЕ,и что? Ебал я все эти разговоры,о какой то честной мощности усилителя Harman и дохлых ресиверах Yamaha которые якобы не способны играть музыку! А ресивер действительно лучше отыграл Nothing else matters,намного душевнее и объемнее чем усилитель,в звуке чувствовался объем,некая теплота,и четкие высокие,усилитель же при равной сцене,не дал того же объема,что ресивер 663,и на высоких мне не хватало той детальности,и той точности,что давала Yamaha. Лишь на АС/DC Harman смягчил вч,но опять же не в пользу детальности. А знаменитый бас Harman? Поверите,что у Yamaha он не хуже? Джаз,без разговоров Yamaha исполнила лучше чем Harman. Не верите моим словам? Да я сам не верю,но это факт. Я очень хотел услышать разницу в звуке в пользу 970ого,но увы... Может быть поэтому,к Harman рекомендуют JBL,а 970 обычно покупают к е80-е100,так как эта убогая акустика,с дубовым басом и убийственными высокими раскрывает этот усилитель. Теперь отдельно о каких то якобы честных ватах в усилителе... Не о каком качестве звука,при прослушивании на малой громкости и речи быть не может не на 663 не на 970,а я то думал... 970 на низкой громкости звучит так же убого как и 663. На 663 комфортный уровень громкости для меня в пределах -20 -15,а на 970 -25 -20,и это блядь честные сука ватты на усилителе??? Если нужен качественный звук на малой громкости,то к усилителю Harman 970 нужны только полочники,максимум JВL 830 и точка!!! Я уверен на все сто,что если бы я лоб в лоб сравнил с 970 усилитель Yamaha 497,который так любят поливать здесь грязью,то Harman постеснялся бы. Извиняюсь за сумбурно написанные впечатления,но думаю,что более не менее всё понятно. Может быть кому нибудь моя писанина будет интересной.