Re:
Около полугода назад купил самый дешевейший виниловый вертак от фирмы дуал. Когда вынимал из коробки тоже поразился хрупкости и простоте конструкции, подумалось, как вообще такое может звучать. Одел диск на шкив, подцепил пассик, накинул резиновый мат, поставил диск... Звук оказался намного лучше чем от моего маранцевского 5003 сидюка. И хоть цена у них приблизительно одинаковая в районе десятки, дуал выдает более объемный и глубокий разборчивый бас, и приятные ненавязчивые высокие. Середина теплая и естественная. Разумеется для своего класса и в сравнении с данным марантцем. Причем встроенный в вертак фонокорректор мне понравился больше, чем тот который был в усилке марантц. После одного, двух треков забываешь анализировать звучание и переключаешься на музыку. Тонарм там несъемный, скорость и сила прижима не регулируется, т.е. мыльница еще та.
Получается одно из двух: либо фирма умеет делать дешевые аппараты, либо я полный лох в звуке, но повторяю, что периодически слушая то винил, то сидюк, я постоянно ощущаю эту разницу всегда в пользу винила на дуале. Хотел купить беушный получше, но купил вот этот. Пока менять не собираюсь. Хотя понимаю, что все познается в сравнении.