Нужен совет по выбору стерео усилителя!
YuPiter
20.01.10 15:33
В ветке ниже мной был расхвален (и предложен) довольно удачный усилитель пятизвездный NAD C326BEE мощностью 50Вт на канал - этого более чем достаточно для вашей комнаты и тугими колонками аля Динаудио Аудиенс.
Плюсы усилителя:
1) внутри одного корпуса (как у всех надов) пред + мощник (в дальнейшем можно использовать как пред с более серъезным мощником) - этот факт я проверю позже на своей технике.
2) задорный звук с отличной поддержкой баса
3) цена как вы хотите до 16 штук легко можно найти обычно в районе 14
4) довольно компактный по глубине что некоторым не маловажно
5) дофига входов
6) аж ДВА выхода на сабвуферы!
7) удобный пульт
Минусы:
1) простой дизайн на любителя
2) дешевая пластиковая рожа
3) упрощенная передача средних частот (что в общем то не сказывается на замечательной музыкальности этого усилка)
Особености - акустика может быть с любым кривым импедансом, но не дешевая (заключение некоторых тестов).. Я пологаю уровня 20-30 штук на сегодняшний день
Моё резюмэ: практичный и очень качественный бюджетный усилок с развитой коммутацией и отличными музыкальными данными
Конкуренты:
700-й денон, насколько помню - проигрывает НАДу, сам НАД проигрывает по тестам пятизвездному марантцу 6003 по звуку но не в целом а по некоторым аспектам, просто часто упоминалось что эта линейка НАДов всегда конкурировала с Марнтцами 6000-й серии (вопрос с ценой исправляю 13-14 против 17-18 по прайс.ру).
Также конкурент по цене пятизвёздному Пионеру A-A6 (новой и старой версии), но у пионера нет такой поддержки нижнего частотного диапозона (да простят меня остальные Пионероводы) у пионера свои прелести и огрехи.
Именно с выбора усилка нужно начинать выбор системы - рекомендации в обзоре про этот НАД (это не моя рекомендация)
Почему я так расписываю? мне он искренне понравился своим звучанием и ценой, так что - почему бы и не посоветовать!
Слушал Пионер A-A6 (новый) с родным новым сидюком PD-D6 (у меня такой же но прошлой версии) - понравился в связке с DALI ICON2 - правда колонки получаются выше уровня компонентов!
Но к Пионеру саб прийдёться цеплять по Высокому уровню что может повлечь некий геморой с проводами у большинства сабов!
Плюсы:
1) стильный дизайн
2) довольно проработаный звук
Против:
1) Не копает в глубь низов - потому не идеален для напольников
2) У прошлой версии не удобный пульт ДУ у новой удобный но цена за аппарат выше!
3) Метал в плане драйва не его стихия
Остальное пусть описывают кто что сам сравнивал в этом сегменте
Я очень хочу послушать 6003 Марнтц - в теории мне он видится самым правильным по звуку (но практически свой над я брал за смешные 10 тыр. и тут конкуренция не актуальна)
Еще есть не плохой вариант в лице Harman Cardon 970
Плюсы:
1) в целом не плохой дизайн
2) Дисплей индикации
3) хороший бас (для метала очень хорошо использовать)
4) хорошая работа с низким импедансом
Минусы:
1) Упрощенная передача музыкального материала (музыкальные ньюансы проглатываються, хорошо слышно в сравнении с более дорогими усилками)
2) Большая глубина корпуса (мне трудно было его запихать в имеющуюся тумбу)
Пульт ДУ не плохой но на любителя (но одназначно лучше пионера)
В целом не плохой бюджетный вариант но одназначно проигрывает выше перечисленым кроме пионера если рассматривать именно для метала.
Плюсы усилителя:
1) внутри одного корпуса (как у всех надов) пред + мощник (в дальнейшем можно использовать как пред с более серъезным мощником) - этот факт я проверю позже на своей технике.
2) задорный звук с отличной поддержкой баса
3) цена как вы хотите до 16 штук легко можно найти обычно в районе 14
4) довольно компактный по глубине что некоторым не маловажно
5) дофига входов
6) аж ДВА выхода на сабвуферы!
7) удобный пульт
Минусы:
1) простой дизайн на любителя
2) дешевая пластиковая рожа
3) упрощенная передача средних частот (что в общем то не сказывается на замечательной музыкальности этого усилка)
Особености - акустика может быть с любым кривым импедансом, но не дешевая (заключение некоторых тестов).. Я пологаю уровня 20-30 штук на сегодняшний день
Моё резюмэ: практичный и очень качественный бюджетный усилок с развитой коммутацией и отличными музыкальными данными
Конкуренты:
700-й денон, насколько помню - проигрывает НАДу, сам НАД проигрывает по тестам пятизвездному марантцу 6003 по звуку но не в целом а по некоторым аспектам, просто часто упоминалось что эта линейка НАДов всегда конкурировала с Марнтцами 6000-й серии (вопрос с ценой исправляю 13-14 против 17-18 по прайс.ру).
Также конкурент по цене пятизвёздному Пионеру A-A6 (новой и старой версии), но у пионера нет такой поддержки нижнего частотного диапозона (да простят меня остальные Пионероводы) у пионера свои прелести и огрехи.
Именно с выбора усилка нужно начинать выбор системы - рекомендации в обзоре про этот НАД (это не моя рекомендация)
Почему я так расписываю? мне он искренне понравился своим звучанием и ценой, так что - почему бы и не посоветовать!
Слушал Пионер A-A6 (новый) с родным новым сидюком PD-D6 (у меня такой же но прошлой версии) - понравился в связке с DALI ICON2 - правда колонки получаются выше уровня компонентов!
Но к Пионеру саб прийдёться цеплять по Высокому уровню что может повлечь некий геморой с проводами у большинства сабов!
Плюсы:
1) стильный дизайн
2) довольно проработаный звук
Против:
1) Не копает в глубь низов - потому не идеален для напольников
2) У прошлой версии не удобный пульт ДУ у новой удобный но цена за аппарат выше!
3) Метал в плане драйва не его стихия
Остальное пусть описывают кто что сам сравнивал в этом сегменте
Я очень хочу послушать 6003 Марнтц - в теории мне он видится самым правильным по звуку (но практически свой над я брал за смешные 10 тыр. и тут конкуренция не актуальна)
Еще есть не плохой вариант в лице Harman Cardon 970
Плюсы:
1) в целом не плохой дизайн
2) Дисплей индикации
3) хороший бас (для метала очень хорошо использовать)
4) хорошая работа с низким импедансом
Минусы:
1) Упрощенная передача музыкального материала (музыкальные ньюансы проглатываються, хорошо слышно в сравнении с более дорогими усилками)
2) Большая глубина корпуса (мне трудно было его запихать в имеющуюся тумбу)
Пульт ДУ не плохой но на любителя (но одназначно лучше пионера)
В целом не плохой бюджетный вариант но одназначно проигрывает выше перечисленым кроме пионера если рассматривать именно для метала.
vik78
20.01.10 15:37
Rotel 05 и выше втч 1062 (б/у), Nad 352, denon 700.
Если найдете поищите б/у америкосов Parasound, Adcom.
Если найдете поищите б/у америкосов Parasound, Adcom.
ultramarin
20.01.10 15:43
Re:
YuPiter писал(а):
YuPiter
20.01.10 15:47
Re:
ultramarin писал(а):
Вы путаете ресивер Marantz SR6003 с усилком Marantz PM6003, который стоит 20 тысяч.
Точно - точно! Спасибо что исправили - счас откорректирую!
Senza
20.01.10 16:12
Re: Нужен совет по выбору стерео усилителя!
AndreyB писал(а):Приветствую!
Друзья, я хочу собрать hi-fi стерео систему начального(бюджетного) уровня. Хочу использовать акустику 2.1, музыкальные предпочтения рок, метал. Помещение, площадью порядка 15 м2. Решил начать с выбора усилителя ценовой категории до 16 тыс. руб. ... Очень бы хотелось услышать совет специалистов! (б.у. не брезгую )
Cам неск. лет строил стерео систему, так что вот:
- бюджетные уси - #овно ПОЛНОЕ. Например - Денон 500-й и 700-й, можно куплять начиная с Денон 1500-й - летом (это надо делать летом !) мог купить б/у за 17 тыр, потом неск. раз попался за 20. (не взял, т к подвернулся Classe')
- с сабом идея плохая - согласовать дешевый саб - аццки трудно (невозможно) - дорогой это 1500$ - это не для нас решение. (дешевый саб будет бухать не вовремя - речь само собой про прослушивание CD)
- наоборот - напольники с уровнем по низам скажем 38 Гц - вполне для такой комнаты, а если больше - комната может загудеть мама не горюй
- начинать строительство надо с колонок - это общее место
Если хотите - можете мне отписать
alexey@franit.ru
готов созвониться и подсказать чего, я в Москве как и Вы
Exposure 2010S Compact Disc Player
AudioQuest Panther DBS Interconnect
Classe" CAP 80 Integrated Amplifier
Nordost Super Flatline Gold MKII Bi Wire
Monitor Audio RS 8
YuPiter
20.01.10 16:20
Да действительно вариант Б/У раздвигает горизонты на уровень-два вверх и это более привлекательно в плане цена-качество звука!!!
Поддерживаю.
Денон 1500 не поддерживаю из-за религиозных пристрастий
Поддерживаю.
Senza
20.01.10 16:28
Re:
YuPiter писал(а):Да действительно вариант Б/У раздвигает горизонты на уровень-два вверх и это более привлекательно в плане цена-качество звука!!!
Поддерживаю.
Чо - так плохо к буддистам (ипонцам) относитесь ?
У 1500-го по ср. с моим Classe' (сравнивал напрямую в салоне spl как раз на MA RS 8, межблок был - дорогой Nordost) - у 1500-го поднят несколько верх и низ
Но не так и плохо - вот Rotel и NAD - обосрались, Rotel ЯДОВИТ аццки, NAD - ГРЯЗНЫЙ звук - coперник NADу за 22600 рэ был Naim правда 2-х блочный
Exposure 2010S Compact Disc Player
AudioQuest Panther DBS Interconnect
Classe" CAP 80 Integrated Amplifier
Nordost Super Flatline Gold MKII Bi Wire
Monitor Audio RS 8
Sun1
20.01.10 18:29
AndreyB писал(а):Приветствую!
Друзья, я хочу собрать hi-fi стерео систему начального(бюджетного) уровня. Хочу использовать акустику 2.1, музыкальные предпочтения рок, метал. Помещение, площадью порядка 15 м2. Решил начать с выбора усилителя ценовой категории до 16 тыс. руб. ... Очень бы хотелось услышать совет специалистов! (б.у. не брезгую )
nad 352 и rotel 04 для вашей музыки то что доктор прописал. Только к ротелю 4 полочники нужны а к нэду можно нетугие напольники.
YuPiter
20.01.10 21:35
Sun1 писал(а):nad 352 и rotel 04 для вашей музыки то что доктор прописал. Только к ротелю 4 полочники нужны а к нэду можно нетугие напольники.
нахрена в 15 метров такой мощный усилок как 352 над там и 326 запас по мощи будет (ну разве что антисоциальный уровень громкости устанавливать ). ROTEL 04 наверное не плох раз пять звёзд отмаксали на хай-фае тока я понял у него нет ПДУ - не всегда удобно.
Sun1
20.01.10 22:12
YuPiter писал(а):Sun1 писал(а):nad 352 и rotel 04 для вашей музыки то что доктор прописал. Только к ротелю 4 полочники нужны а к нэду можно нетугие напольники.
нахрена в 15 метров такой мощный усилок как 352 над там и 326 запас по мощи будет (ну разве что антисоциальный уровень громкости устанавливать ). ROTEL 04 наверное не плох раз пять звёзд отмаксали на хай-фае тока я понял у него нет ПДУ - не всегда удобно.
Мощность усилителя надо выбирать относительно АС а не помещения.А по поводу громкости , это кому как нравится. Но громкость явно не прямо зависит от мощности и 40 вт ротель громче нэда 352. Проверял на своих ас у себя дома.
Alex27.
20.01.10 22:57
Sun1 писал(а):
Мощность усилителя надо выбирать относительно АС а не помещения.А по поводу громкости , это кому как нравится. Но громкость явно не прямо зависит от мощности и 40 вт ротель громче нэда 352. Проверял на своих ас у себя дома.
Как,интересно,вы "проверяли" мощность на этих усилителях и при каких условиях сравнивали Вообще,громкость от мощности не зависит,это точно,а зависит от чувствительности АС,это раз и второе,элементарное расхождение чувствительности по входам у НАДа и Ротеля даст слуховые ощущения различной "мощности" у них и не пишите,то, о чём и понятия не имеете.Просто, со стороны глупо выглядите!
TYR
21.01.10 09:12
YuPiter писал(а):Sun1 писал(а):nad 352 и rotel 04 для вашей музыки то что доктор прописал. Только к ротелю 4 полочники нужны а к нэду можно нетугие напольники.
Я смотрю Вы советы даете, журнальчиков начитавшись. Это даже не смешно!
YuPiter
21.01.10 09:21
Sun1 писал(а):
Не я всё понимаю, все любят покупать мощные усилки что бы не крутить ручку в положение когда пойдут искажения сигнала, но лично я столкнулся с той фигней что если усилок чрезмерно мощный - плавности регулировки может и не быть, т.е крутанул и стало не чуть громче а громче (утрирую).
А что бы не страдать фигней и не брать усилки с диком запасом нужно видимо брать те усилки которые расчитаны на то что линейных искажений не будет даже если ручку до упора крутануть.
Это моё мнение такое я никого не уговариваю а констатирую то с чем сам столкнулся.
У НАД 326 кстати до 80% диапозона регулировки громкости вообще без искажений (т.е. они в допустимых пределах в лучшем смысле) у некоторых и этого конечно может не быть, а у некоторых вообще до упора выкрутишь и нефига - 370 усилок вроде был таким замечательным в плане крутишь а он без искажений.
Я бы вообще взял бы себе 315 с 40 ватами - но он не такой задорный и талантливый и вот уже с Аудиенсами 42 и B&W 686 - он в клипинг падал когда ручка громкости была в положении 50% - комната была в салоне порядка 20-22 метров.
У меня конечно акустика не такая дубовая как 686 бивни, но 315 уж очень простой усилок.
А в 15 метров брать что то больше 40-50Вт ИМХО здравого смысла нет!
Во первых комната и так не большая там и без усилков размером с чемодан есть что поставить, тут комплексно нужно думать (так сказать с жизненой точки зрения) если 15 метров были исключительно для музыки отведены при этом звукоизолированы - то тогда можно и 80 и 100 брать и наслаждаться звуковым давлением как на концерте я себе такое позволить не могу (к сожалению)
Я вообще сторонник формфактора фирмы TEAC и CYRUS - вот правильные компактные усилители одна беда не дешевые
YuPiter
21.01.10 09:31
TYR писал(а):YuPiter писал(а):нахрена в 15 метров такой мощный усилок как 352 над там и 326 запас по мощи будет (ну разве что антисоциальный уровень громкости устанавливать ). ROTEL 04 наверное не плох раз пять звёзд отмаксали на хай-фае тока я понял у него нет ПДУ - не всегда удобно.
Я смотрю Вы советы даете, журнальчиков начитавшись. Это даже не смешно!
Вы уверены что хотели написать это именно мне ? ниче не перепутали
я даю конкретные советы по конкретно отслушаной мной апаратуре и акустике! я про Ротель ничего конкретного не писал что типа "слушал - круто" - я его не слушал, поэтому и не описывал его, глянул краткую инфу на том источнике которому доверяю лично и кинул мысли в слух!
Что вас лично не устраивает в моей начитаности? просто поп*здеть охота? или рейтинг таким образом поднимаем?
[Viru$]
21.01.10 09:34
Re:
YuPiter писал(а):В ветке ниже мной был расхвален (и предложен) довольно удачный усилитель пятизвездный NAD C326BEE мощностью 50Вт на канал - этого более чем достаточно для вашей комнаты и тугими колонками аля Динаудио Аудиенс.
У меня как-то был НАД С352 и Дины А52. Дык когда создал тут тему о замене Динов (не понравились) любители Динаудио набежали и зафукали что у меня просто "не тот" усилитель, который не может раскачать Дины
YuPiter
21.01.10 09:45
Re:
[Viru$] писал(а):У меня как-то был НАД С352 и Дины А52. Дык когда создал тут тему о замене Динов (не понравились) любители Динаудио набежали и зафукали что у меня просто "не тот" усилитель, который не может раскачать Дины
А какая комната по размеру? не вижу проблем для раскачки Динов 80Вт усилком от нормального производителя в средней по площади комнате. Мой 55-Вт пионер А-9 качал A42 на высокой для меня громкости в помещении более 20 метров с ручкой в положении 9-10 часов и без искажений.
Я лично слушал тугие Аудиенсы 42 и 686 бивни - их не качнет тока совсем слабый бюджетный усилок, это раз, во вторых конечно нужно отталкиваться от условий - большая комната - больше громкости захочется - нужно будет повышенная мощность - спора НЕТ! Но речь идет об усилке для комнаты в 15 метров !!!
Ну а то что там кто то куда то набежал и топать стал - их проблемы, не понравились Дины так и менять их нафик .
У некоторых дины раскачиваються 40Вт усилками и никто не жалуется, а кому то по 1кВт на канал нужно для раскачки - это разговоры ни очем
Sun1
21.01.10 19:49
YuPiter писал(а):Sun1 писал(а):
Не я всё понимаю, все любят покупать мощные усилки что бы не крутить ручку в положение когда пойдут искажения сигнала, но лично я столкнулся с той фигней что если усилок чрезмерно мощный - плавности регулировки может и не быть, т.е крутанул и стало не чуть громче а громче (утрирую).
А что бы не страдать фигней и не брать усилки с диком запасом нужно видимо брать те усилки которые расчитаны на то что линейных искажений не будет даже если ручку до упора крутануть.
Это моё мнение такое я никого не уговариваю а констатирую то с чем сам столкнулся.
У НАД 326 кстати до 80% диапозона регулировки громкости вообще без искажений (т.е. они в допустимых пределах в лучшем смысле) у некоторых и этого конечно может не быть, а у некоторых вообще до упора выкрутишь и нефига - 370 усилок вроде был таким замечательным в плане крутишь а он без искажений.
Я бы вообще взял бы себе 315 с 40 ватами - но он не такой задорный и талантливый и вот уже с Аудиенсами 42 и B&W 686 - он в клипинг падал когда ручка громкости была в положении 50% - комната была в салоне порядка 20-22 метров.
У меня конечно акустика не такая дубовая как 686 бивни, но 315 уж очень простой усилок.
А в 15 метров брать что то больше 40-50Вт ИМХО здравого смысла нет!
Во первых комната и так не большая там и без усилков размером с чемодан есть что поставить, тут комплексно нужно думать (так сказать с жизненой точки зрения) если 15 метров были исключительно для музыки отведены при этом звукоизолированы - то тогда можно и 80 и 100 брать и наслаждаться звуковым давлением как на концерте я себе такое позволить не могу (к сожалению)
Я вообще сторонник формфактора фирмы TEAC и CYRUS - вот правильные компактные усилители одна беда не дешевые
и всёравно вы пишите что от мощности увеличивается громкость но это не так. Когда будет у вас пред и мощники поймёте ...
YuPiter
22.01.10 20:36
Sun1 писал(а):и всёравно вы пишите что от мощности увеличивается громкость но это не так. Когда будет у вас пред и мощники поймёте ...
я вроде написал что для увеличения громкости нужна доп мощность. Отсюда логично предположить что большая мощность на усилке при одной и той же акустике даст нужный уровень громкости на более "раннем" положении регулятора громкости, я не прав ? а если усилитель даст туже громкость раньше по положению ручки, то логично что диапозон регулировки в заданной области кручения ручкой громкости сужается, что дает неудобство самой регулировки.
А это неудобно когда регулировка сводится к кручению ручки от положения 7 часов (очень тихий звук) до положения 9 часов (очень громкий звук в моем случае).
Может мне всё время достаются странные усилки дающие максимальную для меня громкость на положениях до 9 часов и как ни странно оба усилка одинаковой мощности т.е. по 50 оффициальных Вт (акустика естественно одна и тажа).
Интересно в каком положении регулятора громкости наступит тот же уровень звукового давления на акустике если вместо 50 Ваттного усилка я возьму 200 Ваттный - неужто снова на 9 часов ? или всё таки раньше Вот я и спрашиваю нафига брать мощный усилитель если он не нужен?! Ведь наличие мощности абсолютно не характеризует качество звучания.
ЗЫ
Это как машина со слабым и мощным движком, где педаль нужно нажать сильнее что бы поехала быстрее? естественно при одних и тех же условиях на дороге для обоих машин
Я знаю случай когда девочка поменяла мощную Тойоту (авенсис или камри) на маломощную мазду (3 или 6) (без каких либо доплат, парень оплатил только юридический обмен или куплю - продажу автомобилями)
- и всё это только потому, что крайне неудобно было управлять машиной, она не могла дозировать нажатие педали акселератора в малом диапозоне, и жаловалась что чуть нажмет а машина уже улетает (пацану свезло)
Sun1
22.01.10 21:09
Я устал писать. Возмите под залог пред с мощником и проверьте. Сначала подключите всё как у вас щас только вместо вашего усилка пред + мощник. Потом в эту систему добавиьте интегральник в кач-ве второго мощника и проверьте увеличилась ли громкость у вас или нет. Или тест номер два в пред вставьте мощник 40 вт и 80 вт по очереди и сравните. А то пока сами не поймёте никто вам не объяснит.
YuPiter
22.01.10 21:16
Re:
Sun1 писал(а):А то пока сами не поймёте никто вам не объяснит.
Ладно мысль я понял, если найду второй мощник ватт на 100-120 проверю что вы хотели этим сказать, с 80Вт мощником и предом - ботва такая же как и просто с интегральником на 80Вт - ничего не меняется, но стало интересно попробую найти мощник помощнее
Ладно тему мощностей тут прикрываем.
Sun1
22.01.10 21:21
Re:
YuPiter писал(а):Sun1 писал(а):А то пока сами не поймёте никто вам не объяснит.
Ладно мысль я понял, если найду второй мощник ватт на 100-120 проверю что вы хотели этим сказать, с 80Вт мощником и предом - ботва такая же как и просто с интегральником на 80Вт - ничего не меняется, но стало интересно попробую найти мощник помощнее
Ладно тему мощностей тут прикрываем.
Я имею ввиду что интегральник на 40 вт может звучат при максимальном положении ручки громкости громче чем 80 ваттный. Так было когда я сравнива дома на своей системе rotel 04 с nad 352. И второй раз я понял когда подключил по биампу. Громкость осталась на том же уровне а детальность, динамика , атака , басс стали лучше.
rkulishov
22.01.10 22:02
Re:
Sun1 писал(а):
Я имею ввиду что интегральник на 40 вт может звучат при максимальном положении ручки громкости громче чем 80 ваттный.
ага, Naim nait 5i (50 вт), звучит громче качественного китайского Cambridge Audio Azur 740A 100 вт
Sun1
22.01.10 22:14
Re:
rkulishov писал(а):Sun1 писал(а):
Я имею ввиду что интегральник на 40 вт может звучат при максимальном положении ручки громкости громче чем 80 ваттный.
ага, Naim nait 5i (50 вт), звучит громче качественного китайского Cambridge Audio Azur 740A 100 вт
Ненадо китай позорить ! Кэмбридж это не китайская фирма !!! В китае такого гавно вроде не делают , или до нас не доезжает гавно.
rkulishov
22.01.10 22:27
Re:
Sun1 писал(а):
Ненадо китай позорить ! Кэмбридж это не китайская фирма !!! В китае такого гавно вроде не делают , или до нас не доезжает гавно.
Да суть не в этом) Показатель мощности интегральника далеко не означает, что он громко играть будет. Тут дело во многих других факторах. Я в физике не силен, но тут вроде как про ток что то говорят и т.д. и т.п.
YuPiter
22.01.10 23:15
Re:
rkulishov писал(а):Да суть не в этом) Показатель мощности интегральника далеко не означает, что он громко играть будет. Тут дело во многих других факторах. Я в физике не силен, но тут вроде как про ток что то говорят и т.д. и т.п.
мощность ровна квадрату тока помноженное на сопротивление - токовую зависимость от мощности сами выведете ?
и что тут про ток говорить?
Globetrotter
22.01.10 23:40
Re:
Мощность указывается производителем не по положению РГ или пока он не упрётся в отбойник , а при определённых условиях: сопртивление, диапазон частот и по достижению некоего уровня искажений(THD), и они разные .Это как в журнале бегло прочитать тесты заостряя внимание только рейтинге, в изумлении вопрошая- а за что, а почему?
OUT
28.01.10 15:41
Re:
Вопрос конечно актуальный, ведь если его решить, тогда сразу же огромная армия покупателей поймет, что им не нужно переплачивать за лишнюю мощность и дорогие мощные усилы останутся курить в сторонке, нервно ожидая покупателей. Но для аудиоиндустрии это шок и разорение. Поэтому дельцы никогда не дадут ответа на этот вопрос, а озадаченный покупатель, вздохнув переплатит лишнюю энюшку за дополнительные ватты. Так, для того чтоб подстраховаться на всякий случай. А вдруг не хватит этой самой ваты? Да и в салоне ему только с благодарностью по плечу постучат. Простите за наивный пост, но я это от безысходности.
Абдул
28.01.10 16:22
Re:
OUT писал(а):Вопрос конечно актуальный, ведь если его решить, тогда сразу же огромная армия покупателей поймет, что им не нужно переплачивать за лишнюю мощность и дорогие мощные усилы останутся курить в сторонке, нервно ожидая покупателей. Но для аудиоиндустрии это шок и разорение. Поэтому дельцы никогда не дадут ответа на этот вопрос, а озадаченный покупатель, вздохнув переплатит лишнюю энюшку за дополнительные ватты. Так, для того чтоб подстраховаться на всякий случай. А вдруг не хватит этой самой ваты? Да и в салоне ему только с благодарностью по плечу постучат. Простите за наивный пост, но я это от безысходности.
Ну а что остаётся делать если указанные ватты не соответствуют действительности приходится брать на вырост.
Рустам Мифтахов
28.01.10 16:48
Re:
YuPiter писал(а):rkulishov писал(а):Да суть не в этом) Показатель мощности интегральника далеко не означает, что он громко играть будет. Тут дело во многих других факторах. Я в физике не силен, но тут вроде как про ток что то говорят и т.д. и т.п.
мощность ровна квадрату тока помноженное на сопротивление - токовую зависимость от мощности сами выведете ?
и что тут про ток говорить?
Разве? P=U*I
Рустам Мифтахов
28.01.10 16:55
Или:
Мощность выражается по формуле:
P = U*I
Где: U - напряжение, I - ток.
По закону Ома:
I = U/R
Где: R - сопротивление
Подставим в формулу мощности:
P = U*U/R = U^2/R
Мощность выражается по формуле:
P = U*I
Где: U - напряжение, I - ток.
По закону Ома:
I = U/R
Где: R - сопротивление
Подставим в формулу мощности:
P = U*U/R = U^2/R
Абдул
28.01.10 17:07
Вот у Хармана моего 65 ватт на канал,зато звук не уступает 120ваттным апанентам А всё потому что сила выходного тока 45 ампер.
ra-lif
28.01.10 18:13
Re:
Абдул писал(а):Вот у Хармана моего 65 ватт на канал,зато звук не уступает 120ваттным апанентам А всё потому что сила выходного тока 45 ампер.
с какими "120ваттными ОпПОнентами" сравнивал? И чем силу выходного тока измерял?
Sun1
28.01.10 19:57
Re:
ra-lif писал(а):Абдул писал(а):Вот у Хармана моего 65 ватт на канал,зато звук не уступает 120ваттным апанентам А всё потому что сила выходного тока 45 ампер.
с какими "120ваттными ОпПОнентами" сравнивал? И чем силу выходного тока измерял?
45 ампер ??????? да ладно?? может 15?
Minox
29.01.10 18:22
Хи-хи,Ха-ха!
ВСЕМ В ШКОЛУ!!!!
УЧИТЬ ФИЗИКУ!!!!
опять писунами меряетесь?
А на самом деле : практически НЕВОЗМОЖНО отличить по громкости усь в 100Вт и усь в 50ВТ...
а мощные уси используют вовсе не для создания болевого поргога в маломерной квартирке..
а просто у мощного уся и мощный блок питания и естественно просадки питающей напруги будут меньше , чем на дохлом усе( при одинаковой выдаваемой мощности)..
и так далее и тому подобное страниц на сто или двести..
ВСЕМ В ШКОЛУ!!!!
УЧИТЬ ФИЗИКУ!!!!
А на самом деле : практически НЕВОЗМОЖНО отличить по громкости усь в 100Вт и усь в 50ВТ...
а мощные уси используют вовсе не для создания болевого поргога в маломерной квартирке..
а просто у мощного уся и мощный блок питания и естественно просадки питающей напруги будут меньше , чем на дохлом усе( при одинаковой выдаваемой мощности)..
Sun1
29.01.10 21:41
Re:
Minox писал(а):Хи-хи,Ха-ха!
ВСЕМ В ШКОЛУ!!!!
УЧИТЬ ФИЗИКУ!!!!
ну наконецто ктото ещё это скзаал. А то все думают что чем больше мощность тем больше громкость ....