drivemachine

18.01.10 17:24
6-Омники и Pioneer VSX919AH
Сломал голову с выбором акустики для ресивера. Уже задавал этот вопрос, но проблемы так и не решил. Имеется Pioneer VSX919AH. Поддерживает акустику 8-16Ом, 6Ом- в спец режиме. При этом КНИ в режиме 8-16 у него- 0,09%, в режиме 6- 1%!!!. Хочу купить хорошую пару напольников (с запасом на будущее, может когда-нибудь прикуплю стереоусилитель). По звуку очень понравились Dali Ikon 6 и MA Silver- но все они 6-омники. Имеет ли вообще смысл задумываться о такой акустике, если
1) искажения, вносимые ресивером в режиме 6 Ом могут "убить" звук хорошей АС. А КНИ 1%, насколько я понимаю, это непо-Хай-Файному дофига. Или не так уж это критично?
2) Есть риск убить колонки или ресивер. Насколько серьёзный?
Выбор 8-омников очень ограничен. Достойных моделей не вижу вообще.
Не знаю, насколько мои опасения справедливы. Буду рад, если аргументированно подтвердите или опровергните их. Деньги не шуточные, реально боюсь сделать ошибку.
1) искажения, вносимые ресивером в режиме 6 Ом могут "убить" звук хорошей АС. А КНИ 1%, насколько я понимаю, это непо-Хай-Файному дофига. Или не так уж это критично?
2) Есть риск убить колонки или ресивер. Насколько серьёзный?
Выбор 8-омников очень ограничен. Достойных моделей не вижу вообще.
Не знаю, насколько мои опасения справедливы. Буду рад, если аргументированно подтвердите или опровергните их. Деньги не шуточные, реально боюсь сделать ошибку.