Посоветуйте Opera Mezza или Opera Prima
ЛаМА

17.01.10 22:14
Для 24 кв.м. можете смело брать напольники Опера Гранд Мецца а на усиление попробуйте гибридник Юнисон Ресерч.
BingoBango

17.01.10 22:53
Re:
ЛаМА писал(а):Для 24 кв.м. можете смело брать напольники Опера Гранд Мецца а на усиление попробуйте гибридник Юнисон Ресерч.
На усиление я уже выбрал Creek Evo2
Grand Mezza, от многих слышу, вариант хуже, чем Mezza.
Поэтому, выбираю между Mezza и Prima
fadler

17.01.10 23:03
вы не МНОГИХ слушайте, а сами возьмите и сравните.
Валерьян

17.01.10 23:10
Re:
BingoBango писал(а):ЛаМА писал(а):Для 24 кв.м. можете смело брать напольники Опера Гранд Мецца а на усиление попробуйте гибридник Юнисон Ресерч.
А я бы взял сонус фабер тоу товер. Пользовал меццо, слушал гранд меццо - сильно окрашивают бас, да и высокие ярковаты!
fadler

17.01.10 23:14
у той тауэр еще больше высоких, но и эти колонки надо послушать
BingoBango

17.01.10 23:16
Re:
Валерьян писал(а):BingoBango писал(а):ЛаМА писал(а):Для 24 кв.м. можете смело брать напольники Опера Гранд Мецца а на усиление попробуйте гибридник Юнисон Ресерч.
А я бы взял сонус фабер тоу товер. Пользовал меццо, слушал гранд меццо - сильно окрашивают бас, да и высокие ярковаты!
Очень дорогие. А так бы взял не думая - слушал их также, понравились.
BingoBango

17.01.10 23:20
Re:
fadler писал(а):вы не МНОГИХ слушайте, а сами возьмите и сравните.
Mezza слушал сам - очень понравились, Prima слушал, не понял - вроде больше низких, но середина и высокие размыты - буду еще слушать.
Grand Mezza не слушал. Добавлен третий динамик - это не есть гуд, сихронизация пострадает. Плюс в нескольких магазинах, несмотря на более дорогие Grand Mezza (на 30т.р.), рекомендуют Mezza простые.
fadler

17.01.10 23:22
мецца - 1190 евро
гранд мецца - 1990 евро
прима - 1490 евро
той тауэр - 2100 евро
если потерпеть, то можно и накопить
гранд мецца - 1990 евро
прима - 1490 евро
той тауэр - 2100 евро
если потерпеть, то можно и накопить
fadler

17.01.10 23:26
я сам работаю в одном из этих магазинов.
не забивайте себе мозг (синхронизацией) до прослушивания.
иногда в магазинах есть второй этаж, и там-то и стоит гранд мецца.
не забивайте себе мозг (синхронизацией) до прослушивания.
иногда в магазинах есть второй этаж, и там-то и стоит гранд мецца.
vik78

18.01.10 00:03
Цитата:
Для 24 кв.м. можете смело брать напольники Опера Гранд Мецца а на усиление попробуйте гибридник Юнисон Ресерч.
+1
Цитата:
уже купили? тк если нет то UR Unico лучше будет
BingoBango

18.01.10 01:48
Re:
vik78 писал(а):Цитата:Для 24 кв.м. можете смело брать напольники Опера Гранд Мецца а на усиление попробуйте гибридник Юнисон Ресерч.
+1
Цитата:
уже купили? тк если нет то UR Unico лучше будет
Это уже достаточно сильно отличается от бюджета Mezza+Evo2
Evo2 плохо будет тянуть Toy tower?
vik78

18.01.10 13:50
не лучшим образом.
*Прокоп Поцарапай-дискин

18.01.10 15:34
Да, мужик, ты попал... Сейчас ты к своему "железному" безбасовому усилку докупишь безбасовую яркую акустику в свои 24 кв.м. и полный абзац... Зачем люди так торопятся и покупают всё отдельно, не понимая что и как делать дальше... Неужели так сложно найти готовую хорошо согласованную связку на своих записях и потом неторопясь принимать решения. Ну ладно-бы отдать за звук десятку деревянных, а то ведь суммы-то приличные. Не обидно будет слушать половину диапазона за такие деньги?... 

BingoBango

18.01.10 20:59
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Да, мужик, ты попал... Сейчас ты к своему "железному" безбасовому усилку докупишь безбасовую яркую акустику в свои 24 кв.м. и полный абзац... Зачем люди так торопятся и покупают всё отдельно, не понимая что и как делать дальше... Неужели так сложно найти готовую хорошо согласованную связку на своих записях и потом неторопясь принимать решения. Ну ладно-бы отдать за звук десятку деревянных, а то ведь суммы-то приличные. Не обидно будет слушать половину диапазона за такие деньги?...![]()
Еще ничего не купил. Буду слушать на днях связку Mezza+evo2 и Toy tower и Evo2.
Toy tower - значительное улучшение, по сравнению с Mezza.
Интересно, какое улучшение возможно в плане evo2, чтобы лучше играло с toy tower? И финансы были реальными.
Mezza и evo уже слушал - остался весьма доволен.
BingoBango

18.01.10 21:04
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Не обидно будет слушать половину диапазона за такие деньги?...![]()
Слушал на Pink Floyd, Nirvana, Grapelli et Tailor - достаточно неплохо Mezza играла с evo. Басы играла весьма комфортно, главное - отличная детализация. Вроде гуд.
Ikon 7 и B&W CM7 играли на порядок хуже на exposure.
*Прокоп Поцарапай-дискин

18.01.10 21:07
Не совсем понятно чем там можно быть довольным, тем более слушая такие жанры как рок и джаз, в которых никак не обойтись без хорошего глубокого баса, а здесь им и не пахнет. Разве что на этих связочках гитарку или скрипочку послушать... Вам случаем в салоне сабик под столом не включали? Некоторые ребятишки любят побаловать подобными прибамбасами. Приносит человек домой дорогую системку и вдруг обнаруживает, что в ней половины звука нет, баса, а он в магазине под столом остался. Советую не полениться проверить подключения и настройку усилителя... 

BingoBango

18.01.10 21:28
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Не совсем понятно чем там можно быть довольным, тем более слушая такие жанры как рок и джаз, в которых никак не обойтись без хорошего глубокого баса, а здесь им и не пахнет. Разве что на этих связочках гитарку или скрипочку послушать... Вам случаем в салоне сабик под столом не включали? Некоторые ребятишки любят побаловать подобными прибамбасами. Приносит человек домой дорогую системку и вдруг обнаруживает, что в ней половины звука нет, баса, а он в магазине под столом остался. Советую не полениться проверить подключения и настройку усилителя...![]()
На самом деле, ерунду говорите какую-то. Усилитесь не имеет никаких настроек в принципе, акустика никак не может подключаться по-другому. Бас достаточно приятный. ПО крайней мере, контрабас было неплохо слышно.
Какие Вы видите пути решения данного вопроса. Какой усилитель, по вашему мнению, раскроет Toy tower и будет оставаться в пределах 50т.р.?
Или какая акустика будет более интересна с усилителем creek evo2?
Жду Ваших разумных советов.
BingoBango

19.01.10 12:30
Друзья, неужели так плох комплект SF toy tower и creek evo2?
Ну же...
Ну же...
*Прокоп Поцарапай-дискин

19.01.10 17:59
Re:
BingoBango писал(а):Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Не совсем понятно чем там можно быть довольным, тем более слушая такие жанры как рок и джаз, в которых никак не обойтись без хорошего глубокого баса, а здесь им и не пахнет. Разве что на этих связочках гитарку или скрипочку послушать... Вам случаем в салоне сабик под столом не включали? Некоторые ребятишки любят побаловать подобными прибамбасами. Приносит человек домой дорогую системку и вдруг обнаруживает, что в ней половины звука нет, баса, а он в магазине под столом остался. Советую не полениться проверить подключения и настройку усилителя...![]()
На самом деле, ерунду говорите какую-то. Усилитесь не имеет никаких настроек в принципе, акустика никак не может подключаться по-другому. Бас достаточно приятный. ПО крайней мере, контрабас было неплохо слышно.
Какие Вы видите пути решения данного вопроса. Какой усилитель, по вашему мнению, раскроет Toy tower и будет оставаться в пределах 50т.р.?
Попробуйте найти и послушать вот эти варианты:
http://www.salonhifi.ru/descr1430.htm
http://www.salonhifi.ru/descr1164.htm
BingoBango

20.01.10 11:31
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):BingoBango писал(а):Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Не совсем понятно чем там можно быть довольным, тем более слушая такие жанры как рок и джаз, в которых никак не обойтись без хорошего глубокого баса, а здесь им и не пахнет. Разве что на этих связочках гитарку или скрипочку послушать... Вам случаем в салоне сабик под столом не включали? Некоторые ребятишки любят побаловать подобными прибамбасами. Приносит человек домой дорогую системку и вдруг обнаруживает, что в ней половины звука нет, баса, а он в магазине под столом остался. Советую не полениться проверить подключения и настройку усилителя...![]()
Попробуйте найти и послушать вот эти варианты:
http://www.salonhifi.ru/descr1430.htm
http://www.salonhifi.ru/descr1164.htm
Ок, посмотрю, спасибо.
А давайте, пока я не посмотрел, конструктивно обсудим Opera Mezza, Prima, Grand Meza и SF toy tower.
Неужели они не подходят для рока и джаза?
MasterCat

22.01.10 19:39
Очень даже подходят. С басом полный порядок.
IMHO : владелец Opera Mezza
Не доверяйте всяким Поцарапкиным - они фигню пишут.
Слушайте сами и выбирайте.
Grand Mezza не рекомендую - они не стоят своей цены.
Лучше немножко добавить $$$ и купить Seconda.
BingoBango

24.01.10 05:49
Re:
MasterCat писал(а):Очень даже подходят. С басом полный порядок.
Спасибо за совет.
В общем, подвожу итог.
Взял SF toy tower и Unison Unico Primo
Ну просто не сравнить с Creek
Дома с простым кабелем и источником играет, конечно, не лучшим образом. Но, знаю куда расти

Валерьян

24.01.10 10:29
Re:
BingoBango писал(а):MasterCat писал(а):Очень даже подходят. С басом полный порядок.
Спасибо за совет.
В общем, подвожу итог.
Дома с простым кабелем и источником играет, конечно, не лучшим образом. Но, знаю куда расти![]()
Поздравляю! У меня они работают с ламповым TRV-35SE фирмы Triode! Рекомендую шнурками занятся только после длительного прогрева. Звучание сильно изменится после прогрева. Особенно сильно на звук влияют аккустические шнурки. Если есть возможность подвигаите АС в комнате. Раньше они работали в связке CD Vincent S6 + Atlas Navigator + Vincent SA31,SP331 + Atlas Huper3 + SF toy tower. Сейчас работают в связке CD T+A D10 + Atlas Navigator + TRV-35SE + VDH D352 + SF toy tower. Поскольку ваш ус гибридный, а чем то по звучанию они похожи - возможно кабели из первой связки вас устроят, это так совет. Если двинитесь в сторону атласов, имею за недорого Atlas Huper3, обращаитесь в личку.
BingoBango

24.01.10 11:59
Re:
Валерьян писал(а):BingoBango писал(а):MasterCat писал(а):Очень даже подходят. С басом полный порядок.
Спасибо за совет.
В общем, подвожу итог.
Дома с простым кабелем и источником играет, конечно, не лучшим образом. Но, знаю куда расти![]()
Поздравляю! У меня они работают с ламповым TRV-35SE фирмы Triode! Рекомендую шнурками занятся только после длительного прогрева. Звучание сильно изменится после прогрева. Особенно сильно на звук влияют аккустические шнурки. Если есть возможность подвигаите АС в комнате. Раньше они работали в связке CD Vincent S6 + Atlas Navigator + Vincent SA31,SP331 + Atlas Huper3 + SF toy tower. Сейчас работают в связке CD T+A D10 + Atlas Navigator + TRV-35SE + VDH D352 + SF toy tower. Поскольку ваш ус гибридный, а чем то по звучанию они похожи - возможно кабели из первой связки вас устроят, это так совет. Если двинитесь в сторону атласов, имею за недорого Atlas Huper3, обращаитесь в личку.
Сейчас у меня ужасный межблочник за 180 рублей /кабель

Скоро (через пару месяцев) буду стоять перед выбором CD - тогда и займусь кабелями

ЛаМА

24.01.10 19:14
Поздравляю с покупкой!
Сидюк,если позволят средства,лучше брать родной.
. С проводами до окончания прогрева не стоит заморачиваться.

igor05

24.01.10 20:28
Интересно-а какие кабеля используют на эти итальянские компоненты?
igor05

24.01.10 20:43
Atlas Huper3-по моему впустую потраченные небольшие деньги-надо что-то посерьезнее -вот только что?
BingoBango

25.01.10 15:03
Re:
ЛаМА писал(а):Поздравляю с покупкой!Сидюк,если позволят средства,лучше брать родной.
. С проводами до окончания прогрева не стоит заморачиваться.
А почему родной лучше? Транспорт хороший?
Вариант родного CD со входом по цифре - насколько интересен как замена отдельному ЦАПу?
ЛаМА

26.01.10 19:41
Unico CDP очень приличный гибридный сидюк,который будет прекрасно сочетаться как по звуку,так и внешне с приобретенным Вами усилителем. Если не слушать "жесткач",то все остальные стили данная связка слабает "на ура". Как ЦАП этот аппарат нельзя использовать из-за отсутствия цифровых входов.
.Еще как варианты (ИМХО) Рега Аполло(Сатурн),Микромега 132.

*Прокоп Поцарапай-дискин

26.01.10 19:49
Дома с простым кабелем и источником играет, конечно, не лучшим образом. Но, знаю куда расти
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Хорошо, если так, но опасаюсь что кабелем проблемы не решаться, особенно в диапазоне верхней середины, которая может привалировать и нижнем басе, которого видимо совсем мало... Провода это пассивный элемент системы, они могут совсем немного "сдвигать" или "обрезать" диапазон, но не способны добавить то, чего не выдаёт сама система... А моё предложение нужно было всё-таки послушать...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Хорошо, если так, но опасаюсь что кабелем проблемы не решаться, особенно в диапазоне верхней середины, которая может привалировать и нижнем басе, которого видимо совсем мало... Провода это пассивный элемент системы, они могут совсем немного "сдвигать" или "обрезать" диапазон, но не способны добавить то, чего не выдаёт сама система... А моё предложение нужно было всё-таки послушать...

Валерьян

26.01.10 21:49
Re:
igor05 писал(а):Интересно-а какие кабеля используют на эти итальянские компоненты?
Очень просто http://www.laboratorium-yter.com/en/introduzione.html Сам такой хочу, стоит однако штуку евро!
BingoBango

02.02.10 01:11
Re:
ЛаМА писал(а):Unico CDP очень приличный гибридный сидюк,который будет прекрасно сочетаться как по звуку,так и внешне с приобретенным Вами усилителем. Если не слушать "жесткач",то все остальные стили данная связка слабает "на ура". Как ЦАП этот аппарат нельзя использовать из-за отсутствия цифровых входов..Еще как варианты (ИМХО) Рега Аполло(Сатурн),Микромега 132.
А как насчет Unico CD - там есть коаксиальный цифровой вход - его же можно использовать в качестве ЦАПа?
BingoBango

02.02.10 01:13
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Дома с простым кабелем и источником играет, конечно, не лучшим образом. Но, знаю куда расти
Хорошо, если так, но опасаюсь что кабелем проблемы не решаться, особенно в диапазоне верхней середины, которая может привалировать и нижнем басе, которого видимо совсем мало... Провода это пассивный элемент системы, они могут совсем немного "сдвигать" или "обрезать" диапазон, но не способны добавить то, чего не выдаёт сама система... А моё предложение нужно было всё-таки послушать...![]()
Меня полностью устраивает, как играет виолончель и орган. С хорошего источника с хорошими проводами.
Так что, мне не нужен другой "нижний бас"