Всем, Здрасте!
Долго выбирал, много читал, много спрашивал. Получил мало ответов. Купил. Пользуюсь 3 месяца. Подключен к акустике DALI Ikon 6 (пока только стерео). Сразу прошу всех отметить, что акустика Ikon 6 действительно имеет несколько яркий характер звучания, многие из друзей отличают выпяченную или даже резкую середину (ну это касается тех, кто слушает музон в машине с огромным сабом в багажнике). Но они же отмечают потрясающее звучание голоса и акустической гитары. DALI – акустика для музыки, и бас, тот что «трясет» стены, в Ikon 6 намеренно занижен(!), но это только обеспечит лучшее согласование с сабом и расширит его выбор. Поэтому, читающим мой отзыв, просьба уделить на это особое внимание.
Акустика не работала у меня около года, поэтому звук после подключения и первом прослушивании был неожиданно блеклый и резкий. Меняю аудио аппараты не впервые – поэтому терпеливо ждал прогрева. Да, забыл сказать (!) по умолчанию в настройках Speaker Settings при первом включении настройка для фронта S60, т.е. частоты ниже 60 Гц отправлялись на отсутствующий у меня Sub. Я попался на этом и грел Надю так почти день, недоумевая – а где бас? Но ничего страшного – при прогреве я не вслушиваюсь в аппарат, а ухожу в другую комнату, поменял настройку на LARGE и бас встал на место.
Не буду писать про еле заметные изменения в первые дни прослушки, сразу опишу состояние на сегодняшний момент. Прогрев убрал всю среднечастотную кашу, еще более очерченным стал бас. Стоит заметить что аппаратура стоит в новой комнате, где мне еще только предстоит повозиться с правильной расстановкой АС, но я нашел явные точки провала и усиления баса, поэтому будьте бдительны в этом вопросе. Источник сигнала у меня сейчас слабенький DVD BBK DV521S - подключен по оптике. В свое время этот плеер на предыдущей моей системе (стерео усь NAD C352 и плеер С525 ВЕЕ) конечно же дал худший результат по сравнению с С525 ВЕЕ. Именно исходя из этого проверенного сравнения плееров NAD и BBK могу сделать вывод о практически идентичном звучании усилителя и ресивера!!! Встречал мнения что звуковой образ немного липнет к АС, я тоже это заметил, но степень этого смогу оценить адекватно только подключив хороший источник.
Навигация по меню интуитивно понятна и наглядна. Многие пугаются неинформативного дисплея, но не переживайте – информацию для вывода на его две строки можно настроить по требованию любого пользователя. Жаль что нет возможности, как на Ямахе, проверить битрейт входного сигнала. Сейчас это важно для HD звука, когда битрейт может быть разнообразнее, чем ранее ( 768 и 1536 kbps для DTS). Для дисплея имеется два режима диммера - пользуюсь слабым свечением – хватает. По остальным настойкам вроде все в достатке. Про качество пересчета видео из SD в HD ничего сказать не могу т.к. не располагаю соответствующей панелью.
Что действительно неудобно – так это регулировка Speaker Levels (громкость каналов тыла и особенно центра) – всегда придется глубоко залезать в экранное меню

((.
Конструкция задней панели тоже не идеальна –очень тесно(!) мне было очень сложно подключить акустику проводами по 1,5кв.мм. схеме bi-wiring! Пришлось напрочь отказаться от вилочек и перейти в бананам, а качественные бананы намучаешься искать!
В общем, аудио часть NAD 747 в стерео-режиме очень похожа на звучание стерео усилителя NAD C 352. Но у меня еще много возможности впереди изучить свою Надю в многоканале. Выбираю акустику для тыла, соответствующую музыкальности моих Ikon 6 и новым форматам HD.
Выберу, настрою, отпишусь. Рад был помочь, Всем удачи в выборе!
