Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Усилители NAD C315BEE,C326BEE, NAD C355BEE, C356BEE, C375BEE

Страницы <<  1, 2, 3 ... 15, 16, 17

Насчёт паспортной макс. потребляемой мощности - это всё весьма условно. Скорее, это 'минимальная максимально потребляемая мощность' - 'поклон' фирмы в сторону экологичности продукта. Кстати, интересно, а если взять два Шервуда по цене одного 326-го да приспособить под би-амп?

Re:

Gloibuk писал(а):
А это "..взаимопроникновение каналов 48.."? Что изменится в звучании при изменении данного параметра??!
48 дБ- не очень , но все они примерно одинаковы, у НАДи бывало с виду двойное моно и 37 icon_confused.gif kanabis.gif , а страдает при этом передача сцены, объёма зала.

По-моему, после 50 Дб человек теряет чувствительность к изменениям.

Re:

Денис Геннадьевич писал(а):
По-моему, после 50 Дб человек теряет чувствительность к изменениям.
Впервые слышу такое. Какой-такой средневзятый человек чего-то не чувствует, больше 17 кГц не слышит и т.п., - двойное моно ему не надо, да и многого другого, по своему счастлив наверное icon_biggrin.gif Вообще весь инет полон всяких формул, гипотез и заблуждений на любой вкус.

50 Дб - абсолютно адекватный показатель для усилителя. Двойное моно, теоретически, даст больше, но на практике всё зависит от реализаци конкретной конструкции. В любом случае - всё определяется субъективным восприятием

Re:

50 Дб - абсолютно адекватный показатель для усилителя. Двойное моно, теоретически, даст больше, но на практике всё зависит от реализаци конкретной конструкции. В любом случае - всё определяется субъективным восприятием
Адекватно чему или кому, да ещё и апсалютна? icon_biggrin.gif Ну, для тех моделек, которые здесь тасуете как колоду- пожалуй АП!салютна пофигу. Не очень понятна причина постоянного обсасывания нижайшего сегмента рынка, годного разве для начала пути, меломана-среднечеловека. С таким смешением каналов их адекватно будет называть псевдостерева усилители icon_biggrin.gif ДГ, ну послушайте уже что-нибудь хорошее у себя дома, пару дней, и выясните о якобы теоритеческих изменениях, а так ... 1 над=2шервуда +1над=1шервуд new_321.gif icon_confused.gif

Globetrotterчто вы хотели предыдущем постом сказать,как то до меня туго доходит icon_sad.gif

Re:

Centner16 писал(а):
Globetrotterчто вы хотели предыдущем постом сказать,как то до меня туго доходит icon_sad.gif
Ну, мы с ДГ о высоких материях, а Вы о чём подумали?О разделении каналов Вы же в курсе?В частности я не согласен считать нормой, когда заядлые музыколюбы теряются в догадках, как должно играть- в двух колонках одинаково или по разному icon_question.gif Было такое давно, здесь на форуме. И расслушивали они это на наде 32*. icon_biggrin.gif

Re:

Globetrotter писал(а):
Ну, мы с ДГ о высоких материях, а Вы о чём подумали?О разделении каналов Вы же в курсе?В частности я не согласен считать нормой, когда заядлые музыколюбы теряются в догадках, как должно играть- в двух колонках одинаково или по разному icon_question.gif Было такое давно, здесь на форуме. И расслушивали они это на наде 32*. icon_biggrin.gif
не я не понял,почему вы возмутились причиной постоянного обсасывания нижайшего сегмента рынка, годного разве для начала пути, меломана-среднечеловека,разве на данном форуме вообще на данный момент обсуждается что то еще icon_sad.gif

Re:

Centner16 писал(а):
]не я не понял,почему вы возмутились причиной постоянного обсасывания нижайшего сегмента рынка, годного разве для начала пути, меломана-среднечеловека,разве на данном форуме вообще на данный момент обсуждается что то еще icon_sad.gif
Да не, мы не возмущались, так, высказали недоумение, что знатоки думают о теоритической вероятности не улучшения звучания. icon_biggrin.gif

Re:

Globetrotter писал(а):
, высказали недоумение, что знатоки думают о теоритической вероятности не улучшения звучания. icon_biggrin.gif
«Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь»

Re:

Centner16 писал(а):
«Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь»
Общими усилиями обратим познания на радость себе и другим. Один индивид видит только тёмный тунель, другой -тунель и свет в конце, третий -тунель, свет и что это поезд идёт ему навстречу icon_confused.gif Выбираем каждый себе подходящий вариант.

Ну и про стакан, то-ли он сука, на половину не долит, а может уже хватит?

Таки как правильно произносится
НАД или НЭД ?

Re:

Maru писал(а):
НАД или НЭД ?
правильно тад,\TAD - Technical Audio Devices\а о над или нед просто забыть icon_biggrin.gif

Re:

Maru писал(а):
НАД или НЭД ?
ЭН-ЭЙ-ДИ, увидел-мимо пройди icon_confused.gif, шютка.

Обсуждаем 'бюджет', т.к. вопрос был о 'бюджете'. Понятно, у двух моноблоков разделение будет 100%. Но если человек спрашивает об усиле ценою до 20 т.р., каков смысл рекомендовать то, что на порядок дороже

Re:

Обсуждаем 'бюджет', т.к. вопрос был о 'бюджете'. Понятно, у двух моноблоков разделение будет 100%. Но если человек спрашивает об усиле ценою до 20 т.р., каков смысл рекомендовать то, что на порядок дороже
Ааа, понятно, зато обсуждаете с таким пиететом, что и лучшего нет и всё-то там по уму icon_biggrin.gif, и потерпевший так и будет заблуждён надолго.

Здрасте, хочу прикупить NAD 356 - нашёл б.у.
При регулировке громкости (ручкой или с пульта) иногда, шипит акустика.
Брать или нет?

Re:

silverand писал(а):
Брать или нет?

Скоро потенциометр менять нужно, а это 2т.
Но если шум не напрягает - берите.

Re:

mumax2 писал(а):
silverand писал(а):
Брать или нет?

потенциометр не шумит - а потрескивает. шумят конденсаторы, которые нужно менять.

Re:

Pycтам Мифтахов писал(а):
mumax2 писал(а):
silverand писал(а):
Брать или нет?

потенциометр не шумит - а потрескивает. шумят конденсаторы, которые нужно менять.

конденсаторы какие? ск. стоят?

Выходные. Цена зависит от качества и производителя. Почему хозяин сам не устранит этот бок? Хочешь мудохаться - покупай. За-то приобретёшь много чего полезного из знаний о ремонтах. icon_lol.gif
Что-бы точно убедиться, при выключенном источнике поворачивай ручку громкости до упора, если будет шум - причина выходные конденсаторы.

Re:

Выходные. Цена зависит от качества и производителя. Почему хозяин сам не устранит этот бок? Хочешь мудохаться - покупай. За-то приобретёшь много чего полезного из знаний о ремонтах. icon_lol.gif

понял) не буду покупать) лутше 326 new возьму или HARMAN 980... ех...

если продадут по барыжной цене то бери icon_rolleyes.gif .скорее всего шумит регулятор громкости а его можно и вообще не трогать а регулировать на источнике icon_cool.gif

А что, во Львове нельзя купить привезённые из-за бугра б/у или самому съездить?
киноман со стажем - объясни поподробнее механизм шума (не треска) вызванного потенциометром, знаток ёбт.

Re:

киноман со стажем писал(а):
если продадут по барыжной цене то бери icon_rolleyes.gif .скорее всего шумит регулятор громкости а его можно и вообще не трогать а регулировать на источнике icon_cool.gif

цена вопроса $450

шуп похож на "песок"... значит регулятор?

2 Pycтам Мифтахов
пока не нашёл у нас...

если слышен песок-то это не шум, а потрескивание "песочет". тогда это 100% регулятор громкости. просто нужно поподробнее и точнее описывать проблему. шум - это типо фона, который может быть грубым, а может быть мягким и т.д.

Re:

если слышен песок-то это не шум, а потрескивание "песочет". тогда это 100% регулятор громкости. просто нужно поподробнее и точнее описывать проблему. шум - это типо фона, который может быть грубым, а может быть мягким и т.д.

Извините)
это потрескивание...
Но и с пульта и с ручки, и то иногда...

Ох уж этот "надёжный" над...

Re:

А еще можно сделать так, закапать в потненциометр пару капель трансворматорного масла на пополам со спиртобензиновой смеьсю, заправляешь в шприц и пару капель через отверстие или Kontakt PR, зачастую шуршание пропадает.

Re:

fin65 писал(а):

А еще можно сделать так, закапать в потненциометр пару капель трансворматорного масла на пополам со спиртобензиновой смеьсю, заправляешь в шприц и пару капель через отверстие или Kontakt PR, зачастую шуршание пропадает.

отдают за $430, песка пока нет... исчез icon_smile.gif

"Хотя, подождите, небольшое жужжание или что- то в этом роде все же имеется, но его слышно, когда почти вплотную подносишь ухо к колонке. Меня это никак не напрягает. Короче, ничего не пишите мне больше сегодня. Спокойно сядьте подумайте. Резерв до завтрашнего вечера за Вами, будьте уверены."

Re:

silverand писал(а):
fin65 писал(а):

отдают за $430, песка пока нет... исчез icon_smile.gif

"Хотя, подождите, небольшое жужжание или что- то в этом роде все же имеется, но его слышно, когда почти вплотную подносишь ухо к колонке. Меня это никак не напрягает. Короче, ничего не пишите мне больше сегодня. Спокойно сядьте подумайте. Резерв до завтрашнего вечера за Вами, будьте уверены."

Бывает достаточно покрутить туда сюда несколько раз и "песок" пропадает. Это я в принципе, у моего 325 ничего не трещит, хотя последние пол-года я эксплуатирую его только как оконечник.

Одно дело - когда у тебя есть усилитель у которого глючит потенциометр, тогда его можно сбрызнуть и WD-шкой и почистить или тупо смериться с этим или поменять. Другое дело - это когда ты покупаешь усилитель с глючным потенциометром АLPS стоимостью 200 $, при этом аппарат б/у стоимостью на 300 $ меньше нового. Что бы делать такие покупки, то нужно быть или немыслимо жадным или придуркуватым или и то и другое вместе взятые, тем более, покупать гнусаво-гундосый, но разрекломированный середнячок NAD C356BEE. Если бы его продавтали за 150-200 $ с таким глючком, то и разговора бы не было, но 450/430 $ это дороговато, т.к. новый можно купить за 700 у.е.

Re:

Одно дело - когда у тебя есть усилитель у которого глючит потенциометр, тогда его можно сбрызнуть и WD-шкой и почистить или тупо смериться с этим или поменять. Другое дело - это когда ты покупаешь усилитель с глючным потенциометром АLPS стоимостью 200 $, при этом аппарат б/у стоимостью на 300 $ меньше нового. Что бы делать такие покупки, то нужно быть или немыслимо жадным или придуркуватым или и то и другое вместе взятые, тем более, покупать гнусаво-гундосый, но разрекломированный середнячок NAD C356BEE. Если бы его продавтали за 150-200 $ с таким глючком, то и разговора бы не было, но 450/430 $ это дороговато, т.к. новый можно купить за 700 у.е.

спс, взвесив все за и против я отказлся!
что взять не знаю... 356/326/Harman 980 new или за $430 355 2 мес. б.у.

Имея комплект усилителя Nad 355 и сд nad 545 купил акустику audio physic yara evolution. Думаю, имеющийся усилитель не раскрывает потенциал акустики, поэтому задумался о смене усилителя. Характер NAD мне, впринципе, нравится, но хочется большего. Рассматриваю как кандидата nad 375 или покупку преда к имеющемуся усилителю, или вообще взять усилитель другого производителя. В каком направлении двигаться дальше не знаю. Возможности прослушки ограничены, поэтому пользуюсь рекомендациями. Слушаю, в основном, не тяжелую музыку, люблю хороший вокал, живые инструменты, но иногда слушаю и металику, ватснейк. Что посоветуете?

Re:

gertsoff писал(а):
Имея комплект усилителя Nad 355 и сд nad 545 купил акустику audio physic yara evolution. Думаю, имеющийся усилитель не раскрывает потенциал акустики, поэтому задумался о смене усилителя. Характер NAD мне, впринципе, нравится, но хочется большего. Рассматриваю как кандидата nad 375 или покупку преда к имеющемуся усилителю, или вообще взять усилитель другого производителя. В каком направлении двигаться дальше не знаю. Возможности прослушки ограничены, поэтому пользуюсь рекомендациями. Слушаю, в основном, не тяжелую музыку, люблю хороший вокал, живые инструменты, но иногда слушаю и металику, ватснейк. Что посоветуете?

Когда я перешел на внешний пред, впечатления были как от замены усилителя. В качестве эксперимента можно пропробовать усилитель для наушников, если есть возможность раздобыть.

Есть ли смысл брать предусилитель NAD или есть положительный опыт по связке усилителя над с предами других фирм?

Ранее в одной из тем по Nad-ам на этом форуме задавался подобным вопросом, с продажей своего Nad C352 не ладилось, а тут на ебэе попался LUMINOUS AUDIO Axiom passive pre. стоимостью 115 $, посмотрел отзывы иностров (даже при переводе гуглом понятно, что сплошной восторг, при отсутствии разночтений в оценках, что даже несколько удивительно) и заказал. Изготовитель запросил параметры всех компонентов, потом уточнял правильно ли я понял, что заказал, типа у тебя же интегральник - зачем нужен внешний пред, и пока не скинул марку колонок (забыл сразу сообщить) - не отвязался )). Доставили в заявленные сроки.
Результат - звук стал ощутимо лучше, с чем-то еще сравнивать возможности нет, улучшения описывать не умею, но их заметили все члены семьи. Причем все, включая меня настроены были скептически, уж больно неказисто выглядит девайс, да и по цене не предполагался эффект "вау" ))

Re:

alvasmok писал(а):

Бывает достаточно покрутить туда сюда несколько раз и "песок" пропадает. Это я в принципе, у моего 325 ничего не трещит, хотя последние пол-года я эксплуатирую его только как оконечник.
В НАДах используются некачественные, очень дешевые комплектующие ( в прочем и не только в НАДах а и в другой дешевой технике) и если токопроводящий слой потенциометра стерся, то ему (потенциометру) уже ничего не поможет кроме замены.

Re:

NIKKK писал(а):
alvasmok писал(а):

В НАДах используются некачественные, очень дешевые комплектующие ( в прочем и не только в НАДах а и в другой дешевой технике) и если токопроводящий слой потенциометра стерся, то ему (потенциометру) уже ничего не поможет кроме замены.

у меня за 4 года ничего не стерлось.

В чём разница между NAD C356BEE и NAD C356BEE-DAC ???

И есть ли между ними разница в звуке ???

Вам НаД или Маранц ? Какую школу звука предпочитаете?

Re:

Анатолии писал(а):
В чём разница между NAD C356BEE и NAD C356BEE-DAC ???

И есть ли между ними разница в звуке ???

Разница только в наличии ЦАПа на борту у последнего. Соответственно по аналогу разницы никакой.

Re:

Жж 5.1 жЖ писал(а):
Вам НаД или Маранц ? Какую школу звука предпочитаете?

Жж не отнимай у ДГ его хлеб! У него копирайт на "школы звука"!

Ну Вы уж слишком насчет "копирайта". type.gif Можно использовать любую терминологию icon_wink.gif Но Маранц - есть Маранц, а НАД - это НАД...

Re:

alvasmok писал(а):

у меня за 4 года ничего не стерлось.
Бывает что и повезет... это да.

Re:

[quote="NIKKK]В НАДах используются некачественные, очень дешевые комплектующие [/quote]На чем основано это утверждение? Докажите icon_biggrin.gif .

Я думаю, что NAD за последние десять-пятнадцать лет не стал надёжнее. У меня друг три проигрывателя NAD менял по гарантии, каждый через 6-8 месяцев эксплуатации. Затем плюнул на эту фирму и купил другой сидюк. В усилителях, конечно, механики меньше, но всё же, почерк у фирмы остался прежним.

Re:

alvasmok писал(а):
Докажите icon_biggrin.gif .
Доказываю! icon_biggrin.gif

Доброго времени суток.
Кто подскажет-чтобы использовать 326 в качестве преда надо удалить перемычки и подключить отдельный мощник?
Больше нигде ненадо нажать какую-нибуть маленькую и незаметную кнопочку отключения каскадов?

не надо.

Спасибо, разобрался icon_smile.gif

Re:

Resonance писал(а):
Возможно ест одно ,,но,, .Не знаю как у этого усилка.У меня был С320.Когда сделал как ты,подсоединив надовский мощник,у усилка перестал работать выход на наушники почему то.

Re:

EUGENE_90 писал(а):
Resonance писал(а):
Возможно ест одно ,,но,, .Не знаю как у этого усилка.У меня был С320.Когда сделал как ты,подсоединив надовский мощник,у усилка перестал работать выход на наушники почему то.

Ничего удивительного в этом нету. Зачастую у усилителей выход на наушники не является специальным усилителем. Там просто подается сигнал с выхода АС, но через ограничивающее сопротивление. Сняв перемычки между предом и УМ, мы тем самым отключаем УМ (не подаем на него сигнал с преда) . А раз УМ не работает, то и на выходе на наушники небудет ничего.
Страницы <<  1, 2, 3 ... 15, 16, 17