Усилители NAD C315BEE,C326BEE, NAD C355BEE, C356BEE, C375BEE
chumarus

20.12.11 13:31
Мнение о связке в этом помещение.
Theo

20.12.11 19:39
Re:
chumarus писал(а):Добрый день, всю ветку прочитать нереально, вот связка Nad 515+Nad 326+ Dynaudio 2/6, комната 8 метров, мебели много,но есть возможность найти место на стене перед диваном. , колонки на стойки нет возможности, только кронштейны, расстояние до слушателя 1.8 м,предпочтения в музыке Megadetn, Ваше мнение?
Думаю, годится. Только расстоиние от стен побольше сделать бы.
Pierce

21.12.11 18:24
375й отличается от 355/356 не только удвоенной мощьностью и меньшими искажениями.. но и тем что его встроеный предусилитель работает в классе А? Я этого не знал...
может вывод на наушники тоже класс А ? Есть ли еще отличия?
Кстати, кто пробовал С165й ??? Стоит ли свои 30 000р ? никакой информации не нашел
Кстати, кто пробовал С165й ??? Стоит ли свои 30 000р ? никакой информации не нашел
албалак

22.12.11 04:11
Re:
приветствую ! а че париться и искать инфу зайди на гладкова 4 в "экту" да возьми на недельку послушать домой да за тести на своей электроники !Pierce писал(а):375й отличается от 355/356 не только удвоенной мощьностью и меньшими искажениями.. но и тем что его встроеный предусилитель работает в классе А? Я этого не знал...
Pierce

22.12.11 20:57
ООО. вы Из тоже из краснодырска! )
Я у них брал свой 355й
Они дают под залог???
Я у них брал свой 355й
Они дают под залог???
албалак

23.12.11 04:06
привет ! конечно дают , правда нужно быть чуть по настойчивее
да и плюс клиентов там не много им деваться некуда как давать ! я два раза брал 165+275 погонять ! в начале декабря пред с мощником стояли на стойке ! p.s мне кажется у тебя в подписи не стоял красноярск раньше
?

Pierce

23.12.11 09:14
Вроде всегда стоял. Личную информацию не редактироал наверно с момента регистрации.
Хм.. понастойчивее значит...
ну так как тебе самому-то С165й, с чем сравнивал? Интересует вопрос цена/качество.. и что -то подсказывает мне что не стоит он 30, может и ошибаюсь..
ну так как тебе самому-то С165й, с чем сравнивал? Интересует вопрос цена/качество.. и что -то подсказывает мне что не стоит он 30, может и ошибаюсь..
албалак

23.12.11 12:19
Re:
да х,з как что именно тебя интересует ? сравнивал со звучанием с 840а и с 840е+w в свое время ,по мне так нады лучше и надежнее кажется ! до надов был хегель н200 но по причине целесообразности и финансов был продан и взяты нады , мне нравится ! для меня это не пред и мощник а один усь и я как бы не могу выразить мысли относительно одного преда !как то такPierce писал(а):Вроде всегда стоял. Личную информацию не редактироал наверно с момента регистрации.
Pierce

24.12.11 16:04
Re:
албалак писал(а):да х,з как что именно тебя интересует ? сравнивал со звучанием с 840а и с 840е+w в свое время ,по мне так нады лучше и надежнее кажется ! до надов был хегель н200 но по причине целесообразности и финансов был продан и взяты нады , мне нравится ! для меня это не пред и мощник а один усь и я как бы не могу выразить мысли относительно одного преда !как то такPierce писал(а):Вроде всегда стоял. Личную информацию не редактироал наверно с момента регистрации.
Написал в личку.
Не знаю как в 375м, 275м, но в остальных классических сериях нада, встроенный предусилитель является "слабым" звеном. Если Пускать звук напрямую в мощник, то звук заметно прибавляет в качестве. Имеено снимается некая пелена, звук открытей и воздушней, как бы усилитель становится "быстрей", субъективно динамический диапазон шире.
От преда нужна максимальная нейтральность и конечно же аппаратная регулировка громкости.. Вот и хотелось бы узнать, добавление С165 сказывается на звучании ???
Хотелось бы чтобы музыка с предом играла так же открыто и воздушно, как и без него.
Madstoker

24.12.11 21:32
Ура! Наконец-то приобрёл NAD 545 к своему усю. Слов нет одни эмоции! До этого играл DVD Denon 1740. Точнее не играл, а воспроизводил, хотя по тестам из мурзилок в своё время он был не плох. Сначала хотел их сравнить, попереключть, но после того, как послушал пару композиций на NADе, понял - не хрен здесь сравнивать. Изменения на лицо. Что сразу заметно: ВЧ прибавилось, стало больше воздуха, средние тоже почище стали. Вокал Diana Krall (альбом Love Scenes) прообрёл более живое звучание, стала слышна артикуляция речи что-ли, дыхание где носом, где ротом - всё слышно стало (ну я х.з. как это описать красиво). Так же в некоторых композициях услышал новые звуки на заднем плане, объём как бы стал более ощутим. Косяки записи повылазили тоже.
Короче не знаю кому там ВЧ не хватает и детальности. В моей связке меня всё устраивает: и ВЧ, и воздуха, и деталей - всего в норме (на мой слух конечно).
Короче не знаю кому там ВЧ не хватает и детальности. В моей связке меня всё устраивает: и ВЧ, и воздуха, и деталей - всего в норме (на мой слух конечно).
албалак

25.12.11 05:32
Re:
прочитай мои темы в этом разделе недавние найдешь много ответов и вариантов подключения .... на свои вопросы ! от умных людей ! и заодно подробно описано что пред делает по своему определению ! заодно узнаешь как я слушаю музыку и в какой системе !Pierce писал(а):албалак писал(а):да х,з как что именно тебя интересует ? сравнивал со звучанием с 840а и с 840е+w в свое время ,по мне так нады лучше и надежнее кажется ! до надов был хегель н200 но по причине целесообразности и финансов был продан и взяты нады , мне нравится ! для меня это не пред и мощник а один усь и я как бы не могу выразить мысли относительно одного преда !как то такPierce писал(а):Вроде всегда стоял. Личную информацию не редактироал наверно с момента регистрации.
Написал в личку.
Не знаю как в 375м, 275м, но в остальных классических сериях нада, встроенный предусилитель является "слабым" звеном. Если Пускать звук напрямую в мощник, то звук заметно прибавляет в качестве. Имеено снимается некая пелена, звук открытей и воздушней, как бы усилитель становится "быстрей", субъективно динамический диапазон шире.
От преда нужна максимальная нейтральность и конечно же аппаратная регулировка громкости.. Вот и хотелось бы узнать, добавление С165 сказывается на звучании ???
Хотелось бы чтобы музыка с предом играла так же открыто и воздушно, как и без него.
Рустам Мифтахов

26.12.11 15:15
Цитата:
CEC BD-3200
NAD C 545BEE
NAD C 355BEE
NAD PP2
Focal Chorus 714V
Chord Odyssey 2
Надофокальная терапия в действии

Madstoker

26.12.11 16:30
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):Цитата:CEC BD-3200
NAD C 545BEE
NAD C 355BEE
NAD PP2
Focal Chorus 714V
Chord Odyssey 2
Надофокальная терапия в действии

Не знаю, у кого там какая терапия в действии. А у меня в действии отличная связка

Рустам Мифтахов

26.12.11 16:54
Без проблем если нравится - слушайте. У каждого свой выбор и свой вкус.
Madstoker

26.12.11 17:56
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):Без проблем если нравится - слушайте. У каждого свой выбор и свой вкус.
Полностью с вами согласен. На то и есть выбор.
alvasmok

26.12.11 19:58
Отличия в звучании 375-го от братьев меньших.
Народ, кто может описать отличия звука 375-го от 326-го, если говорить о приемлемых для соседей уровнях громкости? Стилевые приоритеты - 1)оркестровая 2)Джаз 3)Фанк 4)Рок.... У 375-го пред на уровне или тоже слабый?
ALEKSEYMANIAC

26.12.11 23:35
Тут мне один мой товарищ предложел к моему 375му вот что : Paradigm Studio 100, причем с очень хорошей скидкой. Кто нибудь знает данный сабж ?
Рустам Мифтахов

27.12.11 08:32
Незнаю как к наду 375, но продавцы в салонах обычно к ямам 1000/2000 рекомендуют эти парадигмы студио или SA, или Spendor 

Pierce

27.12.11 16:05
Рустам, ваши сообщения с какой-то, толи иронией, толи сарказком, говорите одно, а чувствуется скрытая ненависть к НАДу.... замечал уже не раз такое за вами. каждый ваш пост предсказуем, т.е другими словами только беспросветный негатив к тезнике данной марки. Может я ошибась?
Рустам Мифтахов

28.12.11 09:23
Re:
Pierce писал(а):Рустам, ваши сообщения с какой-то, толи иронией, толи сарказком, говорите одно, а чувствуется скрытая ненависть к НАДу.... замечал уже не раз такое за вами. каждый ваш пост предсказуем, т.е другими словами только беспросветный негатив к тезнике данной марки. Может я ошибась?
Обычный начальный уровень с отстойным дизайном и дерьмовым предом и это не секрет IMHO.
Если барыги не будут говорить, что над лучший в своей ценовой - тогда я дышу ровно, иначе

Pierce

28.12.11 11:38
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):Pierce писал(а):Рустам, ваши сообщения с какой-то, толи иронией, толи сарказком, говорите одно, а чувствуется скрытая ненависть к НАДу.... замечал уже не раз такое за вами. каждый ваш пост предсказуем, т.е другими словами только беспросветный негатив к тезнике данной марки. Может я ошибась?
Обычный начальный уровень с отстойным дизайном и дерьмовым предом и это не секрет IMHO.
Если барыги не будут говорить, что над лучший в своей ценовой - тогда я дышу ровно, иначе![]()
В москве если у тебя один компонент дешевле 100 тыс, это считается начальный уровень..
А в канске многие не могут себе позволить даже микролаб, покупая в кредит, считая это хорошим уровнем..
Обычный начальный уровень это про абсолютно любой товар, и нАд тут звезд не хватает.
Про дизайн вообще к чему сказано?? "Мне нравятся блондинки, это значит брюнеки все отстой..." По мне так лучший дизан это просто черный корпус с одной кнопкой... и кто тут прав? Вы же это повторяете пост за постом, одно и тоже.. Не нравятся, вас не держат на этой ветке!? или за душу колит, что люди "неразумные" берут такую технику?!
слабенький пред (ну а какой Усилитель за 20-40 тыс сочетает первокласный пред и такой же первоклассный УМ?).
УМ Нада класической серии очень не плох!
По "теме" от вас никакой информации, лишь негатив..
Рустам Мифтахов

28.12.11 12:25
Цитата:
В москве если у тебя один компонент дешевле 100 тыс, это считается начальный уровень..
Да ладно!
Цитата:
Обычный начальный уровень это про абсолютно любой товар, и нАд тут звезд не хватает.
И это правильно.
Цитата:
Про дизайн вообще к чему сказано??
Нужно обладать незаурядной фантазией, что бы заставить себя повестись на такой дизайн.
Цитата:
Не нравятся, вас не держат на этой ветке!?
Я и не держусь, а всего лишь высказываю своё мнение или это запрещено?
ALEKSEYMANIAC

29.12.11 19:15
Народ !!! Я прошу прощение за свое глубокое незнание и туповатость. Можно ли подключать мой над 375 по бивайрингу с колонками Klipsch RF-82/2, так как разъемы для подключения есть ? В инструкции к наду нашел, что можно подключать 2й комплект акустики... Про бивайринг ни слова...
severslon

29.12.11 19:22
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):
Цитата:Про дизайн вообще к чему сказано??
Нужно обладать незаурядной фантазией, что бы заставить себя повестись на такой дизайн.
Хм... Не удержусь и внесу свои 5 копеек... Рустам, а почему Вы считаете себя истиной в последней инстанции? Почему Вы считаете, что если дизайн какого-либо товара не нравится Вам, то он обязательно должен не нравиться и остальным людям??? Что за бред??? То есть по Вашему, если мне нравится дизайн НАДа и не нравится дизайн так почитаемой вами Ямахи, то я - извращенец???
severslon

29.12.11 19:26
Re:
ALEKSEYMANIAC писал(а):Народ !!! Я прошу прощение за свое глубокое незнание и туповатость. Можно ли подключать мой над 375 по бивайрингу с колонками Klipsch RF-82/2, так как разъемы для подключения есть ? В инструкции к наду нашел, что можно подключать 2й комплект акустики... Про бивайринг ни слова...
По бивайрингу Вы можете подключить свою акустику к любому усилителю. А вот по биампингу - уже нет. Так что, смело подключайте и наслаждайтесь результатом

Рустам Мифтахов

30.12.11 09:35
Re:
severslon писал(а):
Хм... Не удержусь и внесу свои 5 копеек... Рустам, а почему Вы считаете себя истиной в последней инстанции? Почему Вы считаете, что если дизайн какого-либо товара не нравится Вам, то он обязательно должен не нравиться и остальным людям??? Что за бред??? То есть по Вашему, если мне нравится дизайн НАДа и не нравится дизайн так почитаемой вами Ямахи, то я - извращенец???
Цитата:
.:Woland:.

30.12.11 17:21
Re:
Pierce не ведитесь (долго) на всю эту лабуду, не хламите. Поддерживаю Вас (спим спокойно) глямур в аппаратуре это для понтовых глямурщиков которым заняться нечем, нет проблем называется (пока правда!) и им хочется перед кем-то выпендриться. У НАДа чисто мужской дизайн для нормальных пацанов, у меня и системник под него Lian Li - PC-B10, тоже к стати глямурщики не здорово отзывались о нём, он же не красный. А так называемый High-End он вообще бывает с виду просто топорным. И хватит об этом.
enderhi72

30.12.11 17:54
Re:
Pierce писал(а):
Начальный уровень чего??? Благосотояния мирского у отдельно взятых людей или чего?

Звук то хоть есть из этих компонентов?
Pierce

30.12.11 18:35
Re:
enderhi72 писал(а):Pierce писал(а):
Начальный уровень чего??? Благосотояния мирского у отдельно взятых людей или чего?![]()
Звук то хоть есть из этих компонентов?
а вообще это предстоит ответить рустаму.. "обычный начальный уровень", так он отзывается о технике НАД..
severslon

31.12.11 10:30
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):severslon писал(а):
Цитата:Нужно обладать незаурядной фантазией, что бы заставить себя повестись на такой дизайн.
Вы знаете, а я даже рад, что у меня незаурядная фантазия, и что я не принадлежу к серой массе самых заурядных пользователей ямах, поскольку я не люблю быть одним из многих. Лучше быть незаурядным НАДоводом чем заурядным троллем

Удачи Вам по жизни и с наступающим Новым Годом.

Рустам Мифтахов

31.12.11 11:01
Мне как то фиолетово - не мне с надом жить
С наступающим!

С наступающим!
Madstoker

01.01.12 03:12
Re:
Цитата:
Про дизайн вообще к чему сказано??
Цитата:
Рустам, хватит уже о дизайне причитать. Все давно поняли, что он вам не по вкусу и не более того. Поверьте, не только NAD приверженцы такого дизайна. Вот пара примеров:
Densen Beat-200 Plus http://in-sound.ru/images/densen/beat200big.jpg
Densen Beat-340 http://www.avcafe.ru/photo/orig/densen_beat_340_black.jpg
MOON i-1 http://hifi-profi.ru/images/stories/shop/moon-i1/moon_i1_b.jpg
Предположу, что они тоже "никакие" в вашем понимании. Ну и что с того? У каждого свои предпочтения.
Рустам Мифтахов

01.01.12 13:08
Ну уж совсем на над денсены не похожи, а MOON i-1 чем то даже мой усилок напоминает
Вообще говоря про качество изнутри и снаружи, а так же дизайн сразу представляю себе нечто подобное:
Жаль такое уже не выпускают практически

Вообще говоря про качество изнутри и снаружи, а так же дизайн сразу представляю себе нечто подобное:

Жаль такое уже не выпускают практически

Madstoker

01.01.12 23:00
Конечно не похожи, но прослеживается тот же минимализм. Вот еще пример довольно контрастный.
Мне вот больше первый вариант по вкусу, вам наверное второй (речь только о дизайне). Оба имеют место быть.

.jpg)
Мне вот больше первый вариант по вкусу, вам наверное второй (речь только о дизайне). Оба имеют место быть.
Рустам Мифтахов

02.01.12 09:45
Вот это уже нормальный дизайн.
Если сравнить с этим:
Пластиковые регуляторы
Если сравнить с этим:

Пластиковые регуляторы

severslon

02.01.12 12:13
Re:
Пластиковые регуляторы![]()
А это имеет какое-то отношение к звуку? У моих Rega Maia 3 и Rega Cursa передняя панель пластиковая, но звучать от этого они хуже не стали.
Рустам Мифтахов

02.01.12 14:07
Re:
severslon писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):
А это имеет какое-то отношение к звуку? У моих Rega Maia 3 и Rega Cursa передняя панель пластиковая, но звучать от этого они хуже не стали.
К звуку может и никакого, но при при прослушивании наверняка взгляд будет цеплять это убожество

Реги, кстати, тоже не очень смотрятся на мой взгяд

Madstoker

02.01.12 18:15
Re:
Ну да. Эти гады ещё и пульт из пластмассы сделали, а кнопки вообще из резины. Дебилы! Не знают как делаются HI-FI пульты. Только точить из бруска металла, подругому никак.
Ну а если серьёзно, меня пластиковые регуляторы особо не парят. Я к ним редко прикасаюсь и тем более рассматриваю. С пульта в основном управляю

Рустам Мифтахов

02.01.12 18:36
Кому как...
Рустам Мифтахов

02.01.12 19:34
Или вот например вполне гармонично:
Всех с наступившим

Всех с наступившим

severslon

02.01.12 23:08
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):severslon писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):
К звуку может и никакого, но при при прослушивании наверняка взгляд будет цеплять это убожество![]()
![]()
Реги, кстати, тоже не очень смотрятся на мой взгяд![]()

Так Вы прослушиванием музыки или просмотром аппаратуры занимаетесь?

нет, я конечно не спорю, приятно когда аппаратура помимо звука еще и внешне ласкает взгляд, но заявлять что весь НАД или вся Рега - отстой только на основании того, что у них ручки пластиковые... Ну это же смешно

Рустам Мифтахов

03.01.12 08:47
Re:
severslon писал(а):я конечно не спорю, приятно когда аппаратура помимо звука еще и внешне ласкает взгляд, но заявлять что весь НАД или вся Рега - отстой только на основании того, что у них ручки пластиковые... Ну это же смешно![]()
Я не утверждаю, что по звуку отстой.
Но склад моего ума настойчиво говорит: пластик - экономия и скорее всего не только снаружи.
Надеюсь, что не прав.
severslon

03.01.12 11:36
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):severslon писал(а):я конечно не спорю, приятно когда аппаратура помимо звука еще и внешне ласкает взгляд, но заявлять что весь НАД или вся Рега - отстой только на основании того, что у них ручки пластиковые... Ну это же смешно![]()
Я не утверждаю, что по звуку отстой.
Но склад моего ума настойчиво говорит: пластик - экономия и скорее всего не только снаружи.
Надеюсь, что не прав.
К сожалению, склад вашего ума все же не совсем прав. Яркий тому пример - творения китайпрома. Снаружи все ярко и красиво, а вот внутри...

И с точностью до наоборот у той же Реги или НАДа... Я не превозношу их до небес, но повторяюсь - для своих денег они звучат весьма неплохо.
Рустам Мифтахов

03.01.12 11:57
Nad - в принципе тоже творение китайпрома (мейд ин чайна)
Соглашусь пожалуй, что например 356-й усилок для своей цены вполне сойдёт; особенно для не очень требовательных...
Ведь не один я убедился посредством прослушек что у него таки есть проблемы с прозрачностью звучания - в интернете сами можете убедиться про мутность звучания у nad куча отзывов.

Соглашусь пожалуй, что например 356-й усилок для своей цены вполне сойдёт; особенно для не очень требовательных...
Ведь не один я убедился посредством прослушек что у него таки есть проблемы с прозрачностью звучания - в интернете сами можете убедиться про мутность звучания у nad куча отзывов.
severslon

03.01.12 16:31
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):Nad - в принципе тоже творение китайпрома (мейд ин чайна)![]()
Вы еще настоящего китайпрома не видели значит. Мейд ин чайна сейчас добрых 80 процентов от всего, что лежит у нас на прилавках (и не только в област хай-фай). Боюсь, что не открою для вас большого секрета, если скажу что и у так горячо любимой Вами Ямахи добрая доля производственных мощностей лежит в соседнем Китае.
Рустам Мифтахов

03.01.12 17:12
Re:
severslon писал(а):Мейд ин чайна сейчас добрых 80 процентов от всего, что лежит у нас на прилавках (и не только в област хай-фай). Боюсь, что не открою для вас большого секрета, если скажу что и у так горячо любимой Вами Ямахи добрая доля производственных мощностей лежит в соседнем Китае.
Это я знаю, но моя модель усилителя в китае не производится и не собирается из техники у меня саб только китайской сборки - по наивности понадеялся, что будет американец... Вообще стараюсь избавляться от китайчины...
Dm.K.

03.01.12 17:22
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):но моя модель усилителя в китае не производится и не собирается
Какая разница, где она собрана? Бухтеть будет одинаково.
Рустам Мифтахов

04.01.12 08:13
Re:
Dm.K. писал(а):
Какая разница, где она собрана? Бухтеть будет одинаково.
Есть доля истины в этих словах - усилитель должен усиливать без искажений независимо где собран...
Только если для вас одинаково всё бухтит - зачем вам всё это?
Dm.K.

04.01.12 10:24
Re:
Только если для вас одинаково всё бухтит - зачем вам всё это?
Многое, что слышал, бухтит одинаково.
Я Легенда

04.01.12 11:22
Рустам, ты когда нибудь Rega в живую видел?
Madstoker

06.01.12 23:44
Итак, типа тест. Сравниваем ЦАП, встроенный в NAD 545 и внешний ESI/Audiotrak Dr. DAC prime (дали на время). http://doctorhead.ru/articles/audiotrak_dr_dac_prime Линейный выход NAD 545 подключаем ко входу CD усилителя. Цифровой выход NAD 545 соединяем коаксиалом с Dr. DAC prime, а с него уже по аналогу ко входу DISC усилителя. Включаем. Обнаруживается, что выход с Dr. DAC prime громче, чем с NAD 545. Приходится его совсем немного приглушить по цифре. Теперь уровни одинаковые, переходим к прослушиванию. Записи Sophie Ellis-Bextor - Make a Scene (лиц.); Art Blakey - Soul Finger (фирм. Verve); Diana Krall - Love Scenes (лиц.). Сначала с отключенным режимом 192кГц Dr. DAC. На попсе разница чувствуется, что есть, но непонятно в чём именно. Далее ставим джаз. Вот тут ясно, СЧ у Dr. DAC как через марлю. На духовых немного теряется эффект присутствия, не критично конечно, но на NAD случать приятнее. Странно, изначально был настроен, на то, что внешний ЦАП по любому будет круче. Теперь вкючаем реж. 192 кГц. Со серединой вроде получше становится, но придаётся общий, более резкий по ВЧ, окрас звучанию. Вывод: NAD 545 (точнее его ЦАП), по моему мнению, переиграл ESI/Audiotrak Dr. DAC prime. Цена на данные аппараты практически одинакова. Если на NADе 545 был бы циврофой вход, он вполне бы мог составить конкуренцию внешним недорогим ЦАП. Теперь попробую ESI/Audiotrak Dr. DAC prime использовать в качестве преда к NADу.

Карабас-барабас

07.01.12 01:24
Re:
Madstoker писал(а):Итак, типа тест. Сравниваем ЦАП, встроенный в NAD 545 и внешний ESI/Audiotrak Dr. DAC prime (дали на время). http://doctorhead.ru/articles/audiotrak_dr_dac_prime Линейный выход NAD 545 подключаем ко входу CD усилителя. Цифровой выход NAD 545 соединяем коаксиалом с Dr. DAC prime, а с него уже по аналогу ко входу DISC усилителя. Включаем. Обнаруживается, что выход с Dr. DAC prime громче, чем с NAD 545. Приходится его совсем немного приглушить по цифре. Теперь уровни одинаковые, переходим к прослушиванию. Записи Sophie Ellis-Bextor - Make a Scene (лиц.); Art Blakey - Soul Finger (фирм. Verve); Diana Krall - Love Scenes (лиц.). Сначала с отключенным режимом 192кГц Dr. DAC. На попсе разница чувствуется, что есть, но непонятно в чём именно. Далее ставим джаз. Вот тут ясно, СЧ у Dr. DAC как через марлю. На духовых немного теряется эффект присутствия, не критично конечно, но на NAD случать приятнее. Странно, изначально был настроен, на то, что внешний ЦАП по любому будет круче. Теперь вкючаем реж. 192 кГц. Со серединой вроде получше становится, но придаётся общий, более резкий по ВЧ, окрас звучанию. Вывод: NAD 545 (точнее его ЦАП), по моему мнению, переиграл ESI/Audiotrak Dr. DAC prime. Цена на данные аппараты практически одинакова. Если на NADе 545 был бы циврофой вход, он вполне бы мог составить конкуренцию внешним недорогим ЦАП. Теперь попробую ESI/Audiotrak Dr. DAC prime использовать в качестве преда к NADу.
![]()
Вы меня извините, пожалуйста, но что NAD 545, что ESI/Audiotrak Dr. DAC prime - это полное гавно. Причём, NAD 545 - ещё большее гавно, чем Audiotrak Dr. DAC prime.
И сравнивать тут нечего. Это ужасно поганые решения, даже для бюджетного сегмента. Нечего там сравнивать. Хуже чем NAD 545 - вообще придумть сложно - кошмарный аппарат с пластмассовым звуком шлиф. машины, которой диски забыли сменить. Более "тупого" проигрывателя, как по звуку , так и по надёжности - придумать вообще очень сложно.
Очень прошу меня извинить, если хоть как-то задел Ваши нежные чувства к Над-у.
На этом форуме НАД - воспевает лишь Aleks 555 - но ему простительно - он же продавец - ему по статусу положено - гавно втюхивать.
Я сравнивал звуковую карту ESI-Juli@ по аналогу с проигрывателем Nad C545Bee - и могу сказать, что НЭД - в сравнении с проф. недорогой бюджетной картой Джульеттой - полное гавно. Полное и безоговорочное. И нечего там сравнивать. 545-й - это вообще самый посредственный проигрыватель среди начального хай-фай, который мне доводилось слышать. Начальную ямаху типа 396 в расчёт я не беру - эта - вообще вне конкуренции по гавнистости.....
Такие аппараты как 545-й - это вообще позор всей индустрии хай-фай, тех , кто проихводит такое гавно.....
Хоть и не люблю что-то хаять... но 545-й - это, пожалуй -пример самого плохого проигрывателя до 20 тыр. который вообще можно придумать... хуже.. даже на ум не приходит...... Искренне сочувствую тем, кто вынужден слушать это........ искренне надеюсь, что прозрение вскоре наступит и у них....... искренне........
Рустам Мифтахов

07.01.12 09:22
Сравнивал 545-й над и 6003 маранц - сидюки - маранц однозначно лучше.
Не скажу, что над играл как шлиф машинка, но маранцу уступил ощутимо.
Madstoker

07.01.12 10:54
Re:
Цитата:
Я сравнивал звуковую карту ESI-Juli@ по аналогу с проигрывателем Nad C545Bee - и могу сказать, что НЭД - в сравнении с проф. недорогой бюджетной картой Джульеттой - полное гавно. Полное и безоговорочное.
По вашим постам я ещё раньше понял, что НАД - полное гавно..... А может тогда сравним НАД со встроенной в материнскую плату 12-битной звуковухой? Или с радиоточкой? Да чего там, смысла нет, НАД и там облажается. Это же НАД. Дерьмище редкостное. А кому нравятся звуковухи на 5 тыщ - пускай слушают на здоровье. А то, что НАД переигал внешний ЦАП за те же деньги для меня останется фактом.
Цитата:
Рустам, 6003 маранц надо сравнивать с 565 НАДом.
Карабас-барабас

07.01.12 12:09
Re:
Madstoker писал(а):Цитата:Я сравнивал звуковую карту ESI-Juli@ по аналогу с проигрывателем Nad C545Bee - и могу сказать, что НЭД - в сравнении с проф. недорогой бюджетной картой Джульеттой - полное гавно. Полное и безоговорочное.
По вашим постам я ещё раньше понял, что НАД - полное гавно..... А может тогда сравним НАД со встроенной в материнскую плату 12-битной звуковухой? Или с радиоточкой? Да чего там, смысла нет, НАД и там облажается. Это же НАД. Дерьмище редкостное. А кому нравятся звуковухи на 5 тыщ - пускай слушают на здоровье. А то, что НАД переигал внешний ЦАП за те же деньги для меня останется фактом.
Цитата:
Рустам, 6003 маранц надо сравнивать с 565 НАДом.
Madstoker, Вы меня правда, извините, если задел Ваши нежные чувства к НЭДу, как владельца данного аппарата, но уж какие были впечателния от прослушки - такие высказал. Не хотел обидеть. Ну, а как правильно заметил Рустам, сравнивать Маранц 6003 с НАДом 545 - вообще не корректно - это разного поля ягоды. Маранц классом выше и сильно выше... На счёт звуковых карт - Джулия - простая проф. звуковая карта начального ценового сегмента - играет, действительно гораздо лучше 545-го Нада - но здесь нет ничего удивительного. В цену НАДА 545 входит кроме микросхемы ЦАП и обвязке - ещё и стоимость блока питания, привода си-ди, контроллера управления , пульта ДУ, дисплея - и бестолкового пластмассового корпуса - по идее, правильно было бы сравнивать лишь цифровую ЦАПовую часть 545-го с Джулией. Ведь 545-й ещё и цифру чистает с паршивого встроенного надовского привода... - отсюда и многие проблемы. А Джулия стояла в нормальном компьютере с неплохим блоком питания и материал был lossless и читался с жёстого диска - разные вещи. Если убрать из 545-го блок питания, дисплей, привод си -ди, различные дисплеи и контроллеры, датчик ДУ и прочие фичи - останется лишь копеечная ЦАПовая часть - она вот и даже на свои деньги не звучит. Не нужно обижаться - я Вас обидеть не хочу и как-то задеть, просто НАДы серии классик - это откровенно плохие аппараты в своей ценовой категории, только и всего. Некоторые брэнды - скажем Маранц - в бюджете и средне-ценовой категории делают хорошие аппараты, а так в бюджетном сегменте - вообще почти лучшие по соотношениею цена/качество. Но это исключительно моё мнение, прошу не обижаться, если ущемил Вас как владельца НАДа в правах.

Madstoker

07.01.12 14:40
Цитата:
Madstoker, Вы меня правда, извините, если задел Ваши нежные чувства к НЭДу, как владельца данного аппарата, но уж какие были впечателния от прослушки - такие высказал. Не хотел обидеть.
Карабас-барабас, поверьте в ваших постах нет ничего обидного, т.к. каждый раз слушая музыку на своей технике я получаю удовольствие. Ваше мнение, скорее удивляет, но никак не обижает. Я имею данную связку. Я верю своим ушам. Чьи-то негативные высказывания не поселят ни капли сомнения в моём сознании. Я частенько захожу в HI-FI салон, покупаю там CDдиски, естественно предварительно послушав. Аппаратура для прослушивания совсем другого уровня. Звучит естественно лучше, но и стоимость раза в 4 выше. Так вот, ни разу я не пожалел о своём выборе. Система отыгрывает свои деньги. Не спорю, что не каждому нравится такой звук. Каждый слышит по разному. Вот вам не по душе звучание НАДов. Но это не значит, что нужно с пеной у рта всем доказывать о дерьмовости бренда. Если бы я был на стадии выбора и не слышал звучание НАД, возможно и усомнился бы, но в данном случае попытки доказывать мне ваши убеждения бесполезны. С этим всё.
Так вы утверждаете, что звуковая карта ESI-Juli@ гораздо лучше звучит, чем ESI/Audiotrak Dr. DAC prime? Просто странно получается. Один и тот же производитель, звуковуха в 3! раза дешевле Dr. DAC и при этом лучше по звучанию. Вы имели возможность сравнить их? Мне просто интересно.
албалак

07.01.12 16:55
Re:
НУ ЧО БРАЛИ НА ПРОСЛУШКУ ПРЕД ? С РОЖДЕСТВОМPierce писал(а):
Madstoker

07.01.12 20:59
Подключил ESI вместо преда к 355. Существенной разницы не заметил. Вроде как чуть побогаче ВЧ стали, но на НАДе НЧ поглубже. Ключевое словосочетание здесь "Вроде как", т.к. разницу почти не уловил и конкретно сказать не могу, в отличии от сравнения ЦАП
. Заметил лишь косяк в ESI. При отсутсвии сигнала наблюдается посторонний шум в наушниках. Включаю джек в НАД, там полная тишина. Это при одинаковых уровнях громкости. Скорее всего причина в блоке питания, что поправимо.

Pierce

08.01.12 11:15
Madstoker, ТАк вам надо тоже искать хороший внешний пред.. что я и делаю ))
Я начинаю подозревать, что именно предусилитель определяет качество системы, именно от него зависит не будет ли задушен звук на пол пути к выходу.. (я говорю о средней ценовой категории).
Я уже понял что нужен пред имеенно в классе А,.. но опять же цены разбросаты так, как планеты солнечной системы.
Я начинаю подозревать, что именно предусилитель определяет качество системы, именно от него зависит не будет ли задушен звук на пол пути к выходу.. (я говорю о средней ценовой категории).
Я уже понял что нужен пред имеенно в классе А,.. но опять же цены разбросаты так, как планеты солнечной системы.
Madstoker

08.01.12 17:43
Да, я задумывался об этом. Правда я решил, что правильнее будет сразу переходить на другой уровень. Но пока не планирую, мне моя система нравится. А как-то её усовершенствовать не вижу смысла. Лучше потом взять пред+усь либо интегральник, но классом выше, т.к. акустика позволяет. Просто, если взять хороший пред, за ним и уилитель посерьёзней захочется.
Pierce

09.01.12 09:44
Madstoker, это легко проверить.. попробуйте воткните источник напрямую в УМ 355, только если уровень громкости можно менять на источнике. переставлять назад вряд ли захочется ))
Madstoker

09.01.12 11:49
Re:
Pierce писал(а):Madstoker, это легко проверить.. попробуйте воткните источник напрямую в УМ 355, только если уровень громкости можно менять на источнике. переставлять назад вряд ли захочется ))
При возможности попробую. Где бы только найти подходящий источник...
severslon

09.01.12 14:05
Re:
Pierce писал(а):Madstoker, ТАк вам надо тоже искать хороший внешний пред.. что я и делаю ))
Могу предложить к рассмотрению свой NAD S100. Работает именно в классе А. Брал его еще к своему 326 НАДу, потом работал с мощниками Quad 909, Rega Maia 3. Сейчас сменил только потому, что собирал полностью монобрендовую систему от Rega. За эти деньги Вы вряд ли что-то лучше найдете.
Pierce

09.01.12 15:47
Re:
severslon писал(а):Pierce писал(а):Madstoker, ТАк вам надо тоже искать хороший внешний пред.. что я и делаю ))
Могу предложить к рассмотрению свой NAD S100. Работает именно в классе А. Брал его еще к своему 326 НАДу, потом работал с мощниками Quad 909, Rega Maia 3. Сейчас сменил только потому, что собирал полностью монобрендовую систему от Rega. За эти деньги Вы вряд ли что-то лучше найдете.
Охотно верю.. господа, на сколько он лучше /хуже новодела в лице C165? по характеристикам сигнал/шум 98дб против 108дб у 165го.. правда выходное сопротивление меньше чем у С165го и состовляет 50ом против 75ом.
Кто что думает?... прошу дельных советов, только не от экспертов-теоретиков..
severslon

09.01.12 15:55
Re:
Pierce писал(а):Охотно верю.. господа, на сколько он лучше /хуже новодела в лице C165? по характеристикам сигнал/шум 98дб против 108дб у 165го.. правда выходное сопротивление меньше чем у С165го и состовляет 50ом против 75ом.
По этому поводу советую обратиться к Alex555 - он их точно слушал оба. Я с новоделом, к сожалению не сравнивал. Мне хватило и того, что серия S в свое время у НАДа была топовой и собиралась в Дании на заводе Гриффона. Но это мне

B_Aleks 555

09.01.12 17:50
Re:
severslon писал(а):Pierce писал(а):Охотно верю.. господа, на сколько он лучше /хуже новодела в лице C165? по характеристикам сигнал/шум 98дб против 108дб у 165го.. правда выходное сопротивление меньше чем у С165го и состовляет 50ом против 75ом.
По этому поводу советую обратиться к Alex555 - он их точно слушал оба. Я с новоделом, к сожалению не сравнивал. Мне хватило и того, что серия S в свое время у НАДа была топовой и собиралась в Дании на заводе Гриффона. Но это мне![]()
А чего спрашивать, S 100 просто намного лучше большинста предов в цене 100 тыс
Pierce

09.01.12 19:37
нашел хорошие фото внутреностей.
http://imageshack.us/f/715/nadc165beepreamplifier.jpg/
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=44862&start=1140 только нужно отмотать на середину страницы
Вместе с тем не нашел ни обзоров, не тестов.. и вообще информации по нему никакой.
на IXBT лишь пару слов в стиле NAD говно / NAD Forever.
и тут статейка http://tsc.tripod.com/review_s100.htm
Народ, может кто подскажет что лучше, S100+С355 или один С375...
Опять покупать вслепую не хочется..
http://imageshack.us/f/715/nadc165beepreamplifier.jpg/
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=44862&start=1140 только нужно отмотать на середину страницы
Вместе с тем не нашел ни обзоров, не тестов.. и вообще информации по нему никакой.
на IXBT лишь пару слов в стиле NAD говно / NAD Forever.
и тут статейка http://tsc.tripod.com/review_s100.htm

11.01.12 20:20
Re:
Pierce писал(а):
Скажем так, покупая С375BEE Вы ещё и экономите на межблочных кабелях, а они как я понял действительно нужны нормальные (хоть и короткие). Пробовал вместо перемычек (для забавы) поставить самопальные межблочники Tchernovaudio Cuprum Classic IC + Silent Wire SERIES16 RCA - 0,80м (баксов 130 но стоят). Менял раз 5 туда сюда, действительно есть разница, выше 5 кГц чувствуется некоторое ослабление атаки. Кроме того внешние межблочники это своего рода антенны, а значит и лишняя наведёнка.
А чтоб не покупать в слепую (точнее в глухую всё же), то стоит просто взять и послушать оба варианта. Услышите Вы улучшение в звучании раздельных компонетов? Сомневаюсь. Тем более C375BEE как мощьник то явно поинтереснее будет C355-го, это факт. Хотя вижу, что С355-й у Вас уже есть... докупить то конечно дешевле будет.
Решать конечно Вам. Но послушать

severslon

11.01.12 20:30
Re:
.:Woland:. писал(а):Скажем так, покупая С375BEE Вы ещё и экономите на межблочных кабелях, а они как я понял действительно нужны нормальные (хоть и короткие). Пробовал вместо перемычек (для забавы) поставить самопальные межблочники Tchernovaudio Cuprum Classic IC + Silent Wire SERIES16 RCA - 0,80м (баксов 130 но стоят). Менял раз 5 туда сюда, действительно есть разница, выше 5 кГц чувствуется некоторое ослабление атаки. Кроме того внешние межблочники это своего рода антенны, а значит и лишняя наведёнка.
А чтоб не покупать в слепую (точнее в глухую всё же), то стоит просто взять и послушать оба варианта. Услышите Вы улучшение в звучании раздельных компонетов? Сомневаюсь. Тем более C375BEE как мощьник то явно поинтереснее будет C355-го, это факт. Хотя вижу, что С355-й у Вас уже есть... докупить то конечно дешевле будет.
Решать конечно Вам. Но послушать![]()
Занятная логика... Тогда объясните мне, пожалуйста, почему во всем мире народ старается перейти на раздельную связку пред+мощник, а еще лучше - пред + моноблоки???
Обзоров и тестов, может и нет, но вот отзывов на сайтах навалом.

11.01.12 21:21
Re:
severslon писал(а):
Занятная логика... Тогда объясните мне, пожалуйста, почему во всем мире народ старается перейти на раздельную связку пред+мощник, а еще лучше - пред + моноблоки???
Потому, что аудиофилия это тоже одна из форм филий, т. е. болезней сознания. И понту в этом вопросе намного больше чем смысла. И те кто раз в неделю таскаю домой новые цацки послушать неизлечимо больны. А конкретно я уже сказал, что в этом случае (в случае разделения компонентов) нужны дорогие, серьёзные межблочники, чтобы не ухудшить сигнал. Но стоит ли решение данного (в этом конкретном случае) вопроса таких кабелей. И обратите внимание, что чел пишет про C355-й в сравнении... Так что до абсолютного идеала никто и не тянется и Pierce думаю и сам это понимает.
severslon

11.01.12 21:37
Re:
Очень хочу с Вами подискутировать, но не буду. Не хочу заниматься рекламой.
С уважением. Павел.
С уважением. Павел.

11.01.12 21:53
Re:
severslon писал(а):Очень хочу с Вами подискутировать, но не буду. Не хочу заниматься рекламой.
С уважением. Павел.
Ну не будете же Вы в самом деле предлагать ему купить S100 + 2 шт. C275-х. Ему и С375-го (если что) будет думаю много и на долго по мощности в плане роста в акустике. Я думаю он музыку не в спортзале слушает. Да и денег то каких это уже стоит...
Думаю мы ещё как-нибудь найдём другую забавную тему для здоровых дискуссий.
С уважением. Андрей.
"Рад нашему знакомству... (Ц)" (правда без сарказма)

severslon

12.01.12 04:15
Re:
.:Woland:. писал(а):severslon писал(а):Очень хочу с Вами подискутировать, но не буду. Не хочу заниматься рекламой.
С уважением. Павел.
Ну не будете же Вы в самом деле предлагать ему купить S100 + 2 шт. C275-х. Ему и С375-го (если что) будет думаю много и на долго по мощности в плане роста в акустике. Я думаю он музыку не в спортзале слушает. Да и денег то каких это уже стоит...
Думаю мы ещё как-нибудь найдём другую забавную тему для здоровых дискуссий.
С уважением. Андрей.
"Рад нашему знакомству... (Ц)" (правда без сарказма).
Нет, не буду? Насколько я понимаю, вопрос стоит не в увеличении мощности, а в улучшении звучания имеющегося 355-го за счет подключения хорошего внешнего преда.

12.01.12 11:01
severslon писал(а):
Нет, не буду. Насколько я понимаю, вопрос стоит не в увеличении мощности, а в улучшении звучания имеющегося 355-го за счет подключения хорошего внешнего преда.
Это я так отреагировал на вашу фразу о моноблоках... А в его случае если звучание 355-го нравится явно меньше чем 375-го то смысл взять один усилитель (и надолго), а если свой устраивает то конечно дешевле взять один пред. Просто позанимавшись теорией этого вопроса увидел, что очень во многих усилителях 70-80 ватных (особенно недорогой ценовой категории) после 50 Вт (до их предела) начинают сильно расти гармоники, к примеру с 0.01 до 0.1, т. е. запаса никакого. В 375-ом с этим проблем точно нет. Одно посоветовал бы только с этим усилителем: перемычки ставить на регулируемый выход и выход именно регулятором сзади ограничить, тогда на мордочке регулятор можно крутить до упора. Так и безопаснее для акустики не на него рассчитанной (вдруг крутнул нечаянно) и регулятор весь задействован, что удобно.
Pierce

12.01.12 16:11
Re:
.:Woland:. писал(а):severslon писал(а):
Потому, что аудиофилия это тоже одна из форм филий, т. е. болезней сознания. И понту в этом вопросе намного больше чем смысла. И те кто раз в неделю таскаю домой новые цацки послушать неизлечимо больны.
А если человек все свое время проводит в гараже и занимается бесконечным улучшением своей тачки..? таких филов явно поболее...

Вы не заметили.. у меня в подписи список имеющихся кабелей. В качестве межблока пред ->мошник будет использоваться 0.5м WireWorld Oasis6.
Вопрос не в мощности, severslon, правильно заметил, вопрос в именно улучшении качества моего 355го путем подключения преда, либо Старый S100 по вкусной цене, либо новейший C165 по цене в два раза большей. Вот я и озадачен. Алекс555 сказал, как отверал, что мол S100 лучше многих предов до 100тыс.

По поводу мощности 355го хватает более чем, его Мощник очень быстрый, очень динамичный, в обшем это просто мясо! От преда нужна максимальная незаметность и регулятор громкости, только и всего )). Пред в 355м очень слаб.
Когда покупал 355й изучил всю линейку NAD.. И на тот момент я не знал, что кроме увеличенной мощности 375го, его пред работает еще и в классе А.. Теперь понимаю, что именнно пред определяет качество источника. Какой же пред предпочтительней S100(15тр), С165(30тр) или C375(40тр)..
severslon

12.01.12 18:48
Re:
Pierce писал(а):
А если человек все свое время проводит в гараже и занимается бесконечным улучшением своей тачки..? таких филов явно поболее...![]()
Вы не заметили.. у меня в подписи список имеющихся кабелей. В качестве межблока пред ->мошник будет использоваться 0.5м WireWorld Oasis6.
Вопрос не в мощности, severslon, правильно заметил, вопрос в именно улучшении качества моего 355го путем подключения преда, либо Старый S100 по вкусной цене, либо новейший C165 по цене в два раза большей. Вот я и озадачен. Алекс555 сказал, как отверал, что мол S100 лучше многих предов до 100тыс.![]()
По поводу мощности 355го хватает более чем, его Мощник очень быстрый, очень динамичный, в обшем это просто мясо! От преда нужна максимальная незаметность и регулятор громкости, только и всего )). Пред в 355м очень слаб.
Когда покупал 355й изучил всю линейку NAD.. И на тот момент я не знал, что кроме увеличенной мощности 375го, его пред работает еще и в классе А.. Теперь понимаю, что именнно пред определяет качество источника. Какой же пред предпочтительней S100(15тр), С165(30тр) или C375(40тр)..

У меня есть один знакомый - он до поры до времени был просто чумовым аудиофилом. Тратил бешеные (на мой взгляд) деньги на технику, продавал ее спустя некоторое время почти вполовину дешевле, покупал новую и т.д.

Вот такая вот "филия"

12.01.12 19:20
Pierce писал(а):
Да про мощность я давно понял. Если 355-й устраивает то берите S100 у severslon (если состояние нормальное) и не парьтесь. Коль долго думаете, значит деньги по полу не валяются... C165 явно то подороже. Да и Алекс555 отозвался о нём, он хоть и продавец, но на пургомёта точно не похож, как бывает наблюдаются и не продавцы. Тем более Вы то не у него брать будете.
А по поводу гаража (если туда не побухать ходят), то это творческий интерес и серьёзный, который требует и знаний и характера. А таскать цацки домой раз в неделю новые это болезнь. С аппаратурой интерес это когда книжки читают про звукорежиссуру (много и разных), схемотехнику (<-тоже) и в последнюю очередь звукотехнику (в основном, чтоб ориентироваться что сегодня в ходу и порядок цен), а не сидеть позихать на глямур и плавать в иллюзиях.
Успехов Вам.

12.01.12 19:39
Re:
severslon писал(а):
У меня есть один знакомый - он до поры до времени был просто чумовым аудиофилом. Тратил бешеные (на мой взгляд) деньги на технику, продавал ее спустя некоторое время почти вполовину дешевле, покупал новую и т.д.В итоге не так давно забросил звук, купил себе Шевроле Ланос и все свободные деньги вкладывает в него. Остановился он на винтажном ламповом усилке, широкополосной акустике и каком то мультибитном ЦАПе. Но сейчас ему звук уже не интересен, по его словам
![]()
Вот такая вот "филия"![]()
Вот и я об этом, о так называемых занятиях. А на простой вопрос тот товарищ вряд ли то и ответит "Почему у лампового усилителя почти нет нечётных гармоник". И широкополосная акустика это тогда уж Cabasse (если деньги девать некуда), а не винтаж усохший. А результат товарища плачевный: куча прочпоканных денег и убогий звук (спорить ни с кем не буду).
severslon

12.01.12 20:06
Re:
.:Woland:. писал(а):
Вот и я об этом, о так называемых занятиях. А на простой вопрос тот товарищ вряд ли то и ответит "Почему у лампового усилителя почти нет нечётных гармоник". И широкополосная акустика это тогда уж Cabasse (если деньги девать некуда), а не винтаж усохший. А результат товарища плачевный: куча прочпоканных денег и убогий звук (спорить ни с кем не буду).
Главное, что он сам доволен и не жалеет об этом. Насколько я помню, акустика у него самодельная какая-то, как в прочем и ЦАП. Да и к усилку он руки приложил

На мой взгляд, это такое же увлечение, как и коллекционирование марок и т.д. Не пьет, не курит человек

12.01.12 20:26
severslon писал(а):
Главное, что он сам доволен и не жалеет об этом. Насколько я помню, акустика у него самодельная какая-то, как в прочем и ЦАП. Да и к усилку он руки приложил![]()
На мой взгляд, это такое же увлечение, как и коллекционирование марок и т.д. Не пьет, не курит человекНу и пускай делает то, что ему нравится.

Я тоже не пью (и даже чай и кофе) и не курю.
Gloibuk

12.01.12 20:35
Re:
.:Woland:. писал(а):..
Ну что за жизнь такая..?

12.01.12 20:53
Gloibuk писал(а):.:Woland:. писал(а):..
Ну что за жизнь такая..?
Надо получать здоровое удовольствие, например от прослушивания и созерцания музыки

А вот чего не пойму, так это почему NAD до сих пор не сделал нормальный внешний ЦАП (с усилителем для наушников) в серии 3хх (про M51 не вспоминаем), было бы очень к стати.
severslon

12.01.12 21:04
Re:
.:Woland:. писал(а):
Вы ж не писали, что он сам её (аппаратуру) делал...
Нет, не сам. Покупал у каких-то умельцев. Но, я думаю, это не суть. Главное, что он доволен звучанием.
По поводу ЦАПа мне тоже весьма интересно, да, думаю, и не только мне. Даже Рега, при все ее консерватизме, и то выпустила уже свое творение на рынок. Причем, судя по отзывам - весьма неплохая игрушка получилась.
Ivengo

13.01.12 14:02
Приветствую господа. К Вам вопрос по обсуждаемым в тем усилкам.
Имею медияплеер Dune HD MAX, сломался у меня древний музцентр сони, который я использовал как стерео ресивер.
Я задумал купить к ней интегральный усилок (проходной вариант лет на 5, потом полный апгрейд, в том числе на пред и мощник(мощники)).
Так вот заинтересовал меня 356 с ЦАПом(тот что вроенным модулем вставляется) и 326 (сейчас собирасю использовать с полочниками типа B&W 685), 356 с ЦАПом т.к. дюна не очень для музыки, и пишут что ней желательно цап ставить.
Вопрос имеет ли мне смысл платить почти в 2 раза больше за 356 с ЦАПом, в том смысле даст ли он большее качество звучания в данной каонфигурации чем 326? Случать собираюсь Hi-Res (24bit 88-192KHz 2.0).
Кстати насколько я надыбал в нете встроенный ЦАП в нем только до 96KHz?
И вопрос на будущее есть цапы кикие нибудь на 192 KHz ну там хотябы до 2000$? можно дешевле.
Имею медияплеер Dune HD MAX, сломался у меня древний музцентр сони, который я использовал как стерео ресивер.
Я задумал купить к ней интегральный усилок (проходной вариант лет на 5, потом полный апгрейд, в том числе на пред и мощник(мощники)).
Так вот заинтересовал меня 356 с ЦАПом(тот что вроенным модулем вставляется) и 326 (сейчас собирасю использовать с полочниками типа B&W 685), 356 с ЦАПом т.к. дюна не очень для музыки, и пишут что ней желательно цап ставить.
Вопрос имеет ли мне смысл платить почти в 2 раза больше за 356 с ЦАПом, в том смысле даст ли он большее качество звучания в данной каонфигурации чем 326? Случать собираюсь Hi-Res (24bit 88-192KHz 2.0).
И вопрос на будущее есть цапы кикие нибудь на 192 KHz ну там хотябы до 2000$? можно дешевле.
severslon

13.01.12 14:42
Re:
Ivengo писал(а):Приветствую господа. К Вам вопрос по обсуждаемым в тем усилкам.
На мой взгляд, платить за 356-й с ЦАПом почти в 2 раза больше смысла не имеет. Говорю это как бывший владелец 326го НАДа. лучше уж взять 326-й и к нему что-нибудь типа Cambridge Audio DacMagic. Для раскачки Ваших полочников 326го будет за глаза. Хотя, повторюсь, это только на мой взгляд.
ЦАПы, проигрывающие 192KHz конечно же есть. Например этот
http://www.zenit-hi-fi.ru/hificatalog/audio/cifro-analogovye-preobrazovateli/rega-dac.html
B_Aleks 555

13.01.12 14:50
Re:
severslon писал(а):Ivengo писал(а):Приветствую господа. К Вам вопрос по обсуждаемым в тем усилкам.
На мой взгляд, платить за 356-й с ЦАПом почти в 2 раза больше смысла не имеет. Говорю это как бывший владелец 326го НАДа. лучше уж взять 326-й и к нему что-нибудь типа Cambridge Audio DacMagic. Для раскачки Ваших полочников 326го будет за глаза. Хотя, повторюсь, это только на мой взгляд.
http://www.zenit-hi-fi.ru/hificatalog/audio/cifro-analogovye-preobrazovateli/rega-dac.html
Rega 192 по USB не играет, читайте не сайты , а мануал
severslon

13.01.12 15:00
Re:
Aleks 555 писал(а):severslon писал(а):Ivengo писал(а):Приветствую господа. К Вам вопрос по обсуждаемым в тем усилкам.
Rega 192 по USB не играет, читайте не сайты , а мануал
Алекс, так ведь и вопрос не про USB был, а просто про 192kHz.
Насколько я помню, протокол USB 2.0 вообще 192 kHz не поддерживает, хотя утверждать не буду, могу ошибаться.

13.01.12 19:20
severslon писал(а):
Насколько я помню, протокол USB 2.0 вообще 192 kHz не поддерживает, хотя утверждать не буду, могу ошибаться.
Пошутил наверное. Не просто поддерживает. И таких цацок уже хватает, но пока дорого. Некоторые даже 32 bit / 384 kHz по USB ! поддерживают. Драйвера просто надо ставить
http://www.m2tech.biz/public/pdf/Young%20user%20manual%201-0.pdf
ЦАПы 192 по USB: http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=10886
Ivengo писал(а):
По USB да 24/96, а по оптике 24/192.
Есть у него маленький конфузик: фонит он малость на 50 Гц, на большой громкости слышно, особенно в наушниках. И не думаю что это только у моего ЦАПа, думаю это он просто такой себе...сыровастенький.
Ivengo

13.01.12 19:40
Спасибо за ответы, чего то я не особо разобрался как функциями форума пользоваться, поэтому без цитат.
Собираюсь подключать по коаксиалу (или по оптике, я не знаю что лучше) хотелось бы конечно 192, но в этом качестве не особо много музыки найти удается, в основном 24 на 88,2-96, так что если 192 не потянет то я расстроюсь не сильно.
Короче если цап 356-го не очень (я имею ввиду субъектвное ощущение качества) и разница будет не существенна между подачей со стерео RCA дюны на 326 и между выходом s/pdif (правильно написал?) дюны же на цап 356 то наверное остановлюсь на 326 деньги на него есть хоть завтра покупай.
Кстати есть обладатели медиаплееров дюн? как вы решили вопрос с проигрыванием стерео?
Собираюсь подключать по коаксиалу (или по оптике, я не знаю что лучше) хотелось бы конечно 192, но в этом качестве не особо много музыки найти удается, в основном 24 на 88,2-96, так что если 192 не потянет то я расстроюсь не сильно.
Короче если цап 356-го не очень (я имею ввиду субъектвное ощущение качества) и разница будет не существенна между подачей со стерео RCA дюны на 326 и между выходом s/pdif (правильно написал?) дюны же на цап 356 то наверное остановлюсь на 326 деньги на него есть хоть завтра покупай.
Кстати есть обладатели медиаплееров дюн? как вы решили вопрос с проигрыванием стерео?

13.01.12 20:04
Re:
Ivengo писал(а):Спасибо за ответы, чего то я не особо разобрался как функциями форума пользоваться, поэтому без цитат.
Думаю, что NAD MDC DAC (это модуль - ЦАП для 356 и 375) то поинтереснее звучит чем ЦАП Дюны.
Дюнщиков поищите на форуме, где-то видел темку, не помню. Тут вряд ли найдёте.
Пафнутий Онучин

13.01.12 21:38
Re:
.:Woland:. писал(а):Есть у него маленький конфузик: фонит он малость на 50 Гц, на большой громкости слышно, особенно в наушниках. И не думаю что это только у моего ЦАПа, думаю это он просто такой себе... сыровастенький.
Это какой именно ЦАП? Печально, это явно что-то неисправно либо по питанию, либо по сигнальным цепям… Должна быть мёртвая тишина, даже на максимальных положениях РГ усила…

13.01.12 22:01
Re:
Пафнутий Онучин писал(а):.:Woland:. писал(а):Есть у него маленький конфузик: фонит он малость на 50 Гц, на большой громкости слышно, особенно в наушниках. И не думаю что это только у моего ЦАПа, думаю это он просто такой себе... сыровастенький.
Это какой именно ЦАП? Печально, это явно что-то неисправно либо по питанию, либо по сигнальным цепям… Должна быть мёртвая тишина, даже на максимальных положениях РГ усила…
NAD MDC DAC, я ж написал, ну который у меня в подписи.
http://nadelectronics.com/products/hifi-mdc-modules/MDC-DAC
Я тоже думаю что должна быть тишина ибо чистый вход усилителя абсолютно молчит. Я думаю, что дело всё же в его не самом удачном конструктиве, в общем недоработка. Задал вопрос продавцу, но пока (видимо в связи с праздниками) тишина.
alvasmok

13.01.12 23:23
Re:
severslon писал(а):
+1
После Дюны даже Пегас за 6 р. будет лучше. Или NFB-3 .

alvasmok

13.01.12 23:27
Отличия в звучании 375-го от братьев меньших.
Повторюсь...
будет ли 375 с родным предом лючше 325 с Rega Ear в качестве преда?
325 со встроенным предом я уже не могу слушать...
Dm.K.

13.01.12 23:29
Re:
alvasmok писал(а):severslon писал(а):
+1
После Дюны даже Пегас за 6 р. будет лучше. Или NFB-3 .![]()
Этот пегас, может уделать многих.

Dm.K.

13.01.12 23:31
Re: Отличия в звучании 375-го от братьев меньших.
alvasmok писал(а):Повторюсь...
Не будет. Заменить над, целиком.
Pierce

14.01.12 10:05
Dm.K.а по конкретней можно... А то вас таких рубак оченеь много.. в стиле НАД говно, меняйте. Купишь Ямаху, найдется такой же умник, скажет ямаха, говно меняйте. НА что менять, почему, хоть бы минимум информации дали... это лучше, чем совсем никакой.
Николай Похильченко

14.01.12 13:28
Re:
Pierce писал(а):...А то вас таких рубак оченеь много.. в стиле НАД говно, меняйте. Купишь Ямаху, найдется такой же умник, скажет ямаха, говно меняйте. НА что менять, почему, хоть бы минимум информации дали... это лучше, чем совсем никакой.
На Юникорны меняйте. За информацией обращайтесь к разработчикам.
alvasmok

14.01.12 16:09
Re:
Dm.K. писал(а):
Этот пегас, может уделать многих.![]()
Не преувеличивайте. Это бюджетный ЦАП. Он играет лучше медиаплеера, дивидишника за рупь или онбордной звуковухи, но не более того у меня он прожил полгода и был продан.
alvasmok

14.01.12 16:12
Dm.K. писал(а):alvasmok писал(а):Повторюсь...
Какие конкретно НАДы и с какими предами Вы слушали, чтобы так утверждать?
Ivengo

16.01.12 12:06
Если кому интересно, то форуме про ДЮНУ сказали, что стерео выход с нее как у дешевого двд плеера, так что буду брать 356 или даже 375 с MDC DAC.
Pierce

16.01.12 13:04
Re:
alvasmok писал(а):Dm.K. писал(а):
Этот пегас, может уделать многих.![]()
Не преувеличивайте. Это бюджетный ЦАП. Он играет лучше медиаплеера, дивидишника за рупь или онбордной звуковухи, но не более того у меня он прожил полгода и был продан.
На цену не смотрите. Их делает не бренд, а энтузаст из Украины.. Охотно верю, что пегас предпочтительней брендов до 30тр точно..
alvasmok, врядли Dm.K. что-то слушал. Он слушал оттуда

http://www.salonav.com/arch/2008/05/028-7raz.shtml
http://www.salonav.com/arch/2008/01/024-measure.html
Только речь шла за 375й не понимаю к чему эти статьи про 325й и М3.
Dm.K. На вопрос почему и на что менять ничего внятного... В инете найдется управа на абсолютно любой девайс, не зависимо от его стоимости.. Но хотелось бы живых мыслей, а не чужих статей.. В общем все как обычно. "экспертов"-советчиков тут, как в москве экстрасенсов..
Dm.K.

16.01.12 13:21
Re:
Pierce писал(а):
Только речь шла за 375й не понимаю к чему эти статьи про 325й и М3.
Такая же ерунда, неужель не понятно.

Pierce

16.01.12 13:29
375й совершенно другой конструкции.
ваши графики ни к чему не пришиты. ни названия усилителя. ни условий замеров. ни тестового оборудования..
Скажите честно, вы сравнили графики, и на основании этого уже имеете представление о звуке аппатара?
ваши графики ни к чему не пришиты. ни названия усилителя. ни условий замеров. ни тестового оборудования..
Скажите честно, вы сравнили графики, и на основании этого уже имеете представление о звуке аппатара?
Dm.K.

16.01.12 13:39
Re:
Pierce писал(а):375й совершенно другой конструкции.
Ну какой другой? Все три(325 375 M3) аппарата с оос. Я такие не слушаю.
Pierce писал(а):
На замерах, всё видно, не наводите тень на плетень.

Название усилителя ксиндак 6800R, 6950, ямаха 497, те же нады, шервуды...все перепаханы.
Pierce писал(а):уже имеете представление о звуке аппатара
а как же.

Dm.K.

16.01.12 13:41
Re:
Pierce писал(а):В общем все как обычно. "экспертов"-советчиков тут, как в москве экстрасенсов..
В следущий раз, буду фото высылать, коли так. Персонально.

Pierce

16.01.12 13:57
alvasmok писал(а):Dm.K. писал(а):alvasmok писал(а):Повторюсь...
Dm.K.? Вы заявили, что нужно заменить 375й. Хорошо! на какой заменить 375й и почему? Что скажете за его предварительный усилитель?
Dm.K.

16.01.12 14:23
Pierce писал(а):alvasmok писал(а):Dm.K. писал(а):alvasmok писал(а):Повторюсь...
Dm.K.? Вы заявили, что нужно заменить 375й. Хорошо! на какой заменить 375й и почему? Что скажете за его предварительный усилитель?
Из надов: серия M, театральная и стерео(сидюк не слыхал), и простая(театр и стерео).
На что заменить над...жили бы рядом, дал бы ямаху погонять(для сравнения), если из бюджетного варианта, не знаю даже, что и предложить(подумаю и чиркну в личку).
Почему заменить, нет звука в наде(для меня).
У переделанного нада(попадался в прошлом), его(пред) выкинули за ненадобностью. То есть разъёмы-селектор-регулятор(alps)-плата усиления. Пред, не нужен.

alvasmok

16.01.12 20:27
Dm.K. писал(а):
У переделанного нада(попадался в прошлом), его(пред) выкинули за ненадобностью. То есть разъёмы-селектор-регулятор(alps)-плата усиления. Пред, не нужен.
![]()
ДмК,
Там вообще преда не было в переделанном варианте? Потенциометр вместо преда

Или что-то свое?
Dm.K.

16.01.12 20:35
alvasmok писал(а):Dm.K. писал(а):
![]()
ДмК,
Там вообще преда не было в переделанном варианте? Потенциометр вместо преда.?
Или что-то свое?
Преда не было, просто потенциометр. Пред то мне, зачем?
glawar

20.01.12 23:44
и всё таки, для чего ЦАП в NAD C356BEE-DAC, в каких случаях он пригодится, есть смысл брать 356 с ЦАПом.
кстати почему нет NAD C356BEE-DAC на сайте производителя (http://nadelectronics.com/products/hifi-amplifiers)
кстати почему нет NAD C356BEE-DAC на сайте производителя (http://nadelectronics.com/products/hifi-amplifiers)
Pierce

21.01.12 15:15
Re:
glawar писал(а):и всё таки, для чего ЦАП в NAD C356BEE-DAC, в каких случаях он пригодится, есть смысл брать 356 с ЦАПом.
наверно Для того чтобы слушать музыку с любого цифрового источника.
на сайте все есть.. цАп продается в виде дополнительного оборудования.
Я бы не стал его юзать ввиду максимально простой реализации. Не думаю что он игает лучше, той же EP.
Пафнутий Онучин

21.01.12 15:40
Re:
glawar писал(а):почему нет NAD C356BEE-DAC на сайте производителя http://nadelectronics.com/products/hifi-amplifiers
Pierce писал(а):
Да, он – по адресу:
glawar

21.01.12 15:51
Re:
Пафнутий Онучин писал(а):glawar писал(а):почему нет NAD C356BEE-DAC на сайте производителя http://nadelectronics.com/products/hifi-amplifiers
Pierce писал(а):
Да, он – по адресу:
я вижу по этой ссылке http://pult.ru/product/60595.htm аппарат с названием NAD C356BEE-DAC, в описании он с цапом, но не видно цифровых входов, и не вижу такого на сайте производителя.
glawar

21.01.12 15:53
Re:
Pierce писал(а):glawar писал(а):и всё таки, для чего ЦАП в NAD C356BEE-DAC, в каких случаях он пригодится, есть смысл брать 356 с ЦАПом.
наверно Для того чтобы слушать музыку с любого цифрового источника.
Я бы не стал его юзать ввиду максимально простой реализации. Не думаю что он игает лучше, той же EP.
что такое ЕР?
если для любого цифрового источника, тогда где у него цифровые входы?
severslon

21.01.12 16:39
Попробую предположить что ЕР - это Creative X-Fi Elite Pro. Топовая звуковая карта от Креатива.
Пафнутий Онучин

21.01.12 17:02
glawar писал(а):
…я вижу по этой ссылке http://pult.ru/product/60595.htm аппарат с названием NAD C356BEE-DAC, в описании он с цапом, но не видно цифровых входов
Да потому, что там он показан не с ЦАПом, а с фонокорректором. Видимо, пох*истам из этой фирмы это всё равно.
glawar писал(а):
…и не вижу такого на сайте производителя.
Это по адресу:
http://nadelectronics.com/products/hifi-mdc-modules/MDC-DAC#heading-downloads
Нажимаете на «Manuals and Downloads», появляются ссылки на скачку:
«Data sheets
Data Sheet - C 356BEE DAC Integrated Amplifier
Data Sheet - MDC DAC USB Digital Analogue Converter»
Там вкратце всё описано и проиллюстрировано (по-английски).
glawar

21.01.12 17:09
а бывает что-то посимпатичней? такое не поставить рядом с усилком на полке
и ещё, может есть услители с цифровыми входами, но не хуже по характеристикам чем NAD C356BEE

и ещё, может есть услители с цифровыми входами, но не хуже по характеристикам чем NAD C356BEE
severslon

21.01.12 17:12
Re:
glawar писал(а):а бывает что-то посимпатичней? такое не поставить рядом с усилком на полке![]()
Вы о чем?
Пафнутий Онучин

21.01.12 17:12
Re:
glawar писал(а):а бывает что-то посимпатичней? такое не поставить рядом с усилком на полке
Это же модуль, вставляемый в гнездо, предусмотренное на задней стенке усила для опционных модулей. Как на иллюстрациях, где этот усил (как и 375-й может быть) показан либо с фонокорректором, либо с ЦАПом. Вы фотографии по ссылкам смотрели вообще?
glawar

21.01.12 17:13
я о Цапе. Это по адресу:
glawar

21.01.12 17:15
Re:
Пафнутий Онучин писал(а):glawar писал(а):а бывает что-то посимпатичней? такое не поставить рядом с усилком на полке
Это же модуль, вставляемый в гнездо, предусмотренное на задней стенке усила для опционных модулей. Как на иллюстрациях, где этот усил (как и 375-й может быть) показан либо с фонокорректором, либо с ЦАПом. Вы фотографии по ссылкам смотрели вообще?
да смотрел. там какойто блок показан. его сзади усилителя нужно ставить?
Пафнутий Онучин

21.01.12 17:23
Re:
glawar писал(а):Пафнутий Онучин писал(а):glawar писал(а):а бывает что-то посимпатичней? такое не поставить рядом с усилком на полке
да смотрел. там какойто блок показан. его сзади усилителя нужно ставить?
Блин, Вы издеваетесь что ли или прикалываетесь? Вы читать, что Вам пишут, вообще-то умеете?
glawar

21.01.12 17:27
извиняюсь... но не вижу фотографий усилителя с присоединённым сзади ЦАПом.
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!! понял! спасибо!!!!!!!
вопрос: по какому кабелю будет лучше звук с медиапроигрывателя на усилитель: оптический кабель или аналоговый кабель с Линейного выхода (RCA)?
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!! понял! спасибо!!!!!!!
вопрос: по какому кабелю будет лучше звук с медиапроигрывателя на усилитель: оптический кабель или аналоговый кабель с Линейного выхода (RCA)?
alvasmok

03.02.12 12:30
о предусилителе или как я вчера маялся дурью :-)
Dm.K. писал(а):alvasmok писал(а):Dm.K. писал(а):
![]()
ДмК,
Там вообще преда не было в переделанном варианте? Потенциометр вместо преда.?
Или что-то свое?
Преда не было, просто потенциометр. Пред то мне, зачем?
Как я уже писал, при использовании "ушного" усилителя Rega Ear в качестве предусилителя звук стал значительно лучше. Решил попробовать подать сигнал с выхода цапа (вых сопр 20 ом) на оконечник ( вх. 50 ком). Спаял на соплях делитель на переменном резисторе 50 ком от автомагнитолы, штеккера за 50 р. Звука нет. Не лучше чем через штатный пред, даже пожалуй хуже. Ни "прозрачности" ни баса. Почему? Провода г. ? Или потенциометр?

10.02.12 00:48
Если кому ещё интересно инфо по NAD MDC DAC:
Обнаружил недокументированную 88200. Т. е. по WASAPI и по Kernel Streem (по USB) в foobare работает. Думаю и 176400 тоже будет поддерживать (но только по оптике конечно) потому как в ЦАПе 2 кварца. Сам не знаю почему раньше не попробовал.
Теперь в Resamplerах (Sox) mod выставил всё на 88200 и 96000 соответственно.
К стати с Kernel Streem траблов куда меньше. Можно буфер и 1000 мс делать, ничего не щёлкает, нет пропусков. WASAPI в этом плане куда хуже оказался. Поставил на 500 мс.
С зудом пока побороться не удалось, может мне такой экземпляр (из первых) попался (я в области точно первый купил), другие ЦАПы прибудут только через месяц (погодка помогает). У других людей вроде бы такого бага не обнаружено, хотя пока не проверю, не поверю.
Обнаружил недокументированную 88200. Т. е. по WASAPI и по Kernel Streem (по USB) в foobare работает. Думаю и 176400 тоже будет поддерживать (но только по оптике конечно) потому как в ЦАПе 2 кварца. Сам не знаю почему раньше не попробовал.
Теперь в Resamplerах (Sox) mod выставил всё на 88200 и 96000 соответственно.
К стати с Kernel Streem траблов куда меньше. Можно буфер и 1000 мс делать, ничего не щёлкает, нет пропусков. WASAPI в этом плане куда хуже оказался. Поставил на 500 мс.
С зудом пока побороться не удалось, может мне такой экземпляр (из первых) попался (я в области точно первый купил), другие ЦАПы прибудут только через месяц (погодка помогает). У других людей вроде бы такого бага не обнаружено, хотя пока не проверю, не поверю.
Masko

13.02.12 23:10
Здраствуйте уважаемые форумчане, не подскажите что из себя предсталяет связка пред nad 114 и мощник nad 216THX ?
Спасибо всем
Спасибо всем
Pierce

15.02.12 17:20
Masko, я сам все еще не определился с предом. сам выбирал между древним S100 и новоделом С165. На сундуке эти вещи вызывают брезгование..
получается что пред за 50 это деньги на ветер... А пред за сотыгу это Нормально. Но я устал играть в эти игры с бесконечным повышением бюджета... получается любой, абсолютно любой аппарат обосрут и еше обоснуют что деньги выбросил зря.
Когда собирал себе систему, думал всерьез и надолго, а оказалось это самый наиначальный уровень, в котором звука нет по определению, с "уважением" товарищей с сундука.
получается что пред за 50 это деньги на ветер... А пред за сотыгу это Нормально. Но я устал играть в эти игры с бесконечным повышением бюджета... получается любой, абсолютно любой аппарат обосрут и еше обоснуют что деньги выбросил зря.
Когда собирал себе систему, думал всерьез и надолго, а оказалось это самый наиначальный уровень, в котором звука нет по определению, с "уважением" товарищей с сундука.

mixb

21.02.12 20:50
У меня сейчас старые напольники JmLab Opal 615 и в качестве усилителя Harman HK3470, хочу сменить усилитель на что-то более качественное, колонки менять не планирую.
Посоветуйте, подойдут ли к NAD 355 эти колонки?
Слушаю джаз, рок, классику.
Посоветуйте, подойдут ли к NAD 355 эти колонки?
Слушаю джаз, рок, классику.
theDen

23.02.12 03:03
Слушаю музыку на таком комплекте:
Asus Xonar Essence ST -> Silent Wire NF5 -> Nad 325 BEE -> Goertz Mi1 -> Mission M62i
БП у компутира пристойный - Enermax 82+ Pro
звук нравиться - нравиться мягкий/детальный звук. иногда не нравятся высокие во время драйвовых моментов - например на ранних пластинках Radiohead\Silversun pickups (есть правда подозрение что больше виноват материал)
начитался советов, что у надов сетевой шнур менять - он сильно помогает сцене. а у 325 бее похоже поменять его не выйдет (вот фотка http://dl.dropbox.com/u/23030688/nad.jpg )
стоит ли менять мой Nad на что-то немного подороже? Nad c352\Marantz4001\?
расчитываю до 400у.е. в барахолке
или пожить как есть и потом накопить на усилитель классом повыше?
п.с. слушаю в последнее время много 24\96 материала (Nirvana, Massive Attack, Broken social scene, Trentemoller) - т.е. от гранжа до электроники.
Asus Xonar Essence ST -> Silent Wire NF5 -> Nad 325 BEE -> Goertz Mi1 -> Mission M62i
звук нравиться - нравиться мягкий/детальный звук. иногда не нравятся высокие во время драйвовых моментов - например на ранних пластинках Radiohead\Silversun pickups (есть правда подозрение что больше виноват материал)
начитался советов, что у надов сетевой шнур менять - он сильно помогает сцене. а у 325 бее похоже поменять его не выйдет (вот фотка http://dl.dropbox.com/u/23030688/nad.jpg )
п.с. слушаю в последнее время много 24\96 материала (Nirvana, Massive Attack, Broken social scene, Trentemoller) - т.е. от гранжа до электроники.
akalibr

24.02.12 14:02
Re:
theDen писал(а):Слушаю музыку на таком комплекте:
А в чем состоит проблема при смене сетевого шнура? Купите разъем подключения к электросети, такой как на блоке питания компьютера, или снимите со старого блока питания. Ножовкой по металлу пропилите отверстие в усилке под снятый разъем, предварительно отпаяв старый кабель питания от блока питания усилителя. Закрепите разъем на задней панели уся и припаяйте контакты к блоку питания. Купите готовый или сами изготовьте более качественный сетевой шнур 220в. У меня так на внешнем эквалайзере, хоть не очень красиво, но кто его там сзади видит?
alvasmok

24.02.12 21:54
Re:
akalibr писал(а):
А в чем состоит проблема при смене сетевого шнура? Купите разъем подключения к электросети, такой как на блоке питания компьютера, или снимите со старого блока питания. Ножовкой по металлу пропилите отверстие в усилке под снятый разъем, предварительно отпаяв старый кабель питания от блока питания усилителя. Закрепите разъем на задней панели уся и припаяйте контакты к блоку питания. Купите готовый или сами изготовьте более качественный сетевой шнур 220в. У меня так на внешнем эквалайзере, хоть не очень красиво, но кто его там сзади видит?
Я сделал по другому. Корпус пилить не стал, а завел новый сетевой кабель прямо внутрь, припаяв такой же разъём, как на плате питания Нада. А землю соединил с корпусом (под винт).
alvasmok

24.02.12 22:06
Re:
akalibr писал(а):theDen писал(а):Слушаю музыку на таком комплекте:
Кроме шнура, найдите возможность послушать 325 с качественным внешним предусилителем. Это будет другой звук! Но вначале я бы посоветовал внешний ЦАП, а потом уже пред. С картой в качестве источника эффект от кабеля и преда не будет столь явным.
mixb

02.03.12 08:44
не подскажите, как к Nad 356 можно подключить активный саб? Разъема под него сзади не обнаружил
Неужели никак?

alvasmok

02.03.12 09:39
Re:
mixb писал(а):не подскажите, как к Nad 356 можно подключить активный саб? Разъема под него сзади не обнаружилНеужели никак?
Как вариант - с клемм для поключения колонок. У знакомого есть саб, гда такой вход предусмотрен (видимо там установлена схема, суммирующая сигнал с двух каналов и делитель сигнала). Это все можно и самому слепить...
mixb

02.03.12 22:19
Re:
alvasmok писал(а):
Как вариант - с клемм для поключения колонок. У знакомого есть саб, гда такой вход предусмотрен (видимо там установлена схема, суммирующая сигнал с двух каналов и делитель сигнала). Это все можно и самому слепить...
На моем velodyne vx-10 тоже есть такая возможность, но это сильно неудобно, лишние кабеля, бивайринг не реализуешь и вообще мне не нравится так. В описаниях к 356-му, например, на пульт.ру, есть слова что можно подключить саб со второго выхода преда. Кто-нибудь использует такую схему? В этом случае громкость саба придется всякий раз регулировать вручную? Странно, что у Нада не реализована нормальная схема подключения саба

alvasmok

03.03.12 21:41
Re:
mixb писал(а):Странно, что у Нада не реализована нормальная схема подключения саба![]()
Вероятно, разработчики считают, что саб - лишнее для музыки. Достаточно пары хороших АС.
Pierce

04.03.12 10:57
Саб бесполезнейшее устройство, мало того что, портит всю стерео картину. Так еше и денег за него просят... Все на что способен саб, так это удивить 15 летнего школьника.
alvasmok

04.03.12 11:22
Re:
Pierce писал(а):Саб бесполезнейшее устройство, мало того что, портит всю стерео картину. Так еше и денег за него просят... Все на что способен саб, так это удивить 15 летнего школьника.
+1
devchaos

04.03.12 15:09
Купил nad 326, подключил то что было под рукой, акустика mission mx1, кабель fadel art 2x2.5 3 метра, межблочный profigold 5 метровый ), источник Juli@.
Первый впечатления положительные. Теперь вопрос, какую выбрать акустику для рока, расматриваю все кроме напольной. Бюджет 400$. Или оставить Мишн? Наверное не самый хороший вариант. В основном музыка будет играть на громкости ниже средней. Комната 12 метров но возможен "переезд" в комнату 17 метров.
Первый впечатления положительные. Теперь вопрос, какую выбрать акустику для рока, расматриваю все кроме напольной. Бюджет 400$. Или оставить Мишн? Наверное не самый хороший вариант. В основном музыка будет играть на громкости ниже средней. Комната 12 метров но возможен "переезд" в комнату 17 метров.
Pierce

04.03.12 15:31
devchaos, все же бюджет крайне низок, думаю даже на вторичке, ничего хорошего в эту цену нет. Имеет смысл увеличить в 2-3 раза... Думаю, что для москвы 400 долларов вообще не имеют материальной ценности... здесь большой выбор полочников
http://pult.ru/shop/2g8.htm?page=1
http://pult.ru/shop/2g8.htm?page=1
devchaos

04.03.12 16:18
nad 326 стоит 400-450 уе. Акустика в 2 раза дороже для него не перебор?
Pierce

04.03.12 16:25
Я бы сказал недобор.. 326й хороший усь. Если уж брать полочники, то хотя бы с запасом на будущее, иначе при смене уся, 400 долларовый ширпотреб тоже менять придется, а тут уже потеряете в стоимости на всех позициях..
alvasmok

05.03.12 14:00
Re:
Pierce писал(а):Я бы сказал недобор.. 326й хороший усь. Если уж брать полочники, то хотя бы с запасом на будущее, иначе при смене уся, 400 долларовый ширпотреб тоже менять придется, а тут уже потеряете в стоимости на всех позициях..
+1 за недобор.
И еще всем советую не менять NAD, а докупать в нему более качественный преусилитель. По изменениям в звуке - это как новый усилитель!
mixb

05.03.12 14:07
Re:
Pierce писал(а):Саб бесполезнейшее устройство, мало того что, портит всю стерео картину. Так еше и денег за него просят... Все на что способен саб, так это удивить 15 летнего школьника.
насчет бесполезности не соглашусь, на вкус и звук товарищей нет

05.03.12 19:22
Pierce и alvasmok прикололись что лиPierce писал(а):Саб бесполезнейшее устройство, мало того что, портит всю стерео картину. Так еше и денег за него просят... Все на что способен саб, так это удивить 15 летнего школьника.

Давайте так, Вы оба его (саб) покупаете ну хотя бы за $1000, а потом скажете, да ну его нафиг я его вообще не включаю...
Я вот думаю нафиг мне это Bentley, что Shkoda не машина ...

05.03.12 19:41
По поводу NAD MDC DAC скажу:
Установленный в C 375BEE он таки жужит, ни смена усилителя (той же даты выпуска) ни смена самого ЦАПа не помогло. Пришлось конечно отдать назад. Хотя жаль, что так, поддержка 88.2 это классно ISOшники SACD можно было крутить. Во встроенной звучке в мою материнку нет поддержки 88.2. Видимо отдельный ЦАП, а может тогда и плеер в одном флаконе буду присматривать... Пока взял CDюк C 565BEE, очпуел от звука, сколько не крутишь громкость, а не напрягает в принципе.
Заодно послушал Rega Mira 3 - не думал, что всё так не здорово, даже C356BEE сливает, а с C 375BEE и рядом не стоял, а цена как у C 375BEE. Спорить не буду, чисто на мой слух и товарищей по прослушке.
Установленный в C 375BEE он таки жужит, ни смена усилителя (той же даты выпуска) ни смена самого ЦАПа не помогло. Пришлось конечно отдать назад. Хотя жаль, что так, поддержка 88.2 это классно ISOшники SACD можно было крутить. Во встроенной звучке в мою материнку нет поддержки 88.2. Видимо отдельный ЦАП, а может тогда и плеер в одном флаконе буду присматривать... Пока взял CDюк C 565BEE, очпуел от звука, сколько не крутишь громкость, а не напрягает в принципе.
Заодно послушал Rega Mira 3 - не думал, что всё так не здорово, даже C356BEE сливает, а с C 375BEE и рядом не стоял, а цена как у C 375BEE. Спорить не буду, чисто на мой слух и товарищей по прослушке.
alvasmok

05.03.12 20:40
Re:
.:Woland:. писал(а):Pierce и alvasmok прикололись что лиPierce писал(а):Саб бесполезнейшее устройство, мало того что, портит всю стерео картину. Так еше и денег за него просят... Все на что способен саб, так это удивить 15 летнего школьника.?
Давайте так, Вы оба его (саб) покупаете ну хотя бы за $1000, а потом скажете, да ну его нафиг я его вообще не включаю...
Я вот думаю нафиг мне это Bentley, что Shkoda не машина ....
Чем покупать саб, я бы истратил килобакс на апгрейд АС. Что, вероятно вскоре и сделаю....

05.03.12 22:03
За килобакс точно не купишь акустику которая повторит характер передачи суб-низа килобаксового саба. Само собой ведь очевидно. Если акустика не устраивает в целом, то причём тут саб.alvasmok писал(а):Чем покупать саб, я бы истратил килобакс на апгрейд АС. Что, вероятно вскоре и сделаю....
devchaos

06.03.12 01:14
Заметил вот что, на маленькой громкости звук реально "глухой". Это маленькая чувствительность Mission (86дБ) виновата или такой nad? Крутить тембры каждый раз когда звук как фон вечером не хочу.
alvasmok

06.03.12 08:47
Re:
.:Woland:. писал(а):За килобакс точно не купишь акустику которая повторит характер передачи суб-низа килобаксового саба.
Никто и не спорит. Имел в виду добавить килобакс ( а лучше 1,5-2

Pierce

06.03.12 09:08
Re:
alvasmok писал(а):.:Woland:. писал(а):Pierce и alvasmok прикололись что лиPierce писал(а):Саб бесполезнейшее устройство, мало того что, портит всю стерео картину. Так еше и денег за него просят... Все на что способен саб, так это удивить 15 летнего школьника.?
Я вот думаю нафиг мне это Bentley, что Shkoda не машина ....
Чем покупать саб, я бы истратил килобакс на апгрейд АС. Что, вероятно вскоре и сделаю....
Однозначно, зря выброшенные 30тыс р... просто тупо, взять и выбрость тридцаху за то что, что несовместимо с музыкой. Однозначно 30 бы пустил на доводку комнаты или добавил на акустику. Видимо вы еще с Бух-Бух-алкой не наигрались..
devchaos, это особенность НАД, не переживайте. ВЧ очень аккуратные, мягкие.

07.03.12 16:50
А лучше 1.5-2, а там и три... сколько ещё? Я ж говорю если акустика не устраивает это одно... (читайте здесь ниже).alvasmok писал(а):.:Woland:. писал(а):За килобакс точно не купишь акустику которая повторит характер передачи суб-низа килобаксового саба.
Никто и не спорит. Имел в виду добавить килобакс ( а лучше 1,5-2) к стоимости АС.
Абсолютно дилетантский ответ и подход. Я с бух-алками не играюсь в принципе. Вы видимо никогда не слушали отдельно от АС (я имею ввиду конечно полочники) саб. У меня на усилитель АС и саб заведены на разные выходы, так что есть возможность выключать всё отдельно и услышать и комнату и саму запись... Бывает выключаю саб (поздно вечером), а утром забываю включить, реально чего-то не хватает.Pierce писал(а):Однозначно, зря выброшенные 30тыс р... просто тупо, взять и выбрость тридцаху за то что, что несовместимо с музыкой. Однозначно 30 бы пустил на доводку комнаты или добавил на акустику. Видимо вы еще с Бух-Бух-алкой не наигрались..
Как раз за небольшие относительно деньги саб позволяет получить более точную музыкальную картину. Его можно подвигать по комнате, поискать более удачное место, чего не сделаешь с напольниками в принципе, кроме того звук от АС (в идеале) будет менее точно сфазирован (разное расстояние, не идеально симметричное расположение предметов в комнате). А вот подход нашего народа к потраченным деньгам как правило не здоровый. Типа купил саб, значит он должен бухкать на все бабки. Может Вы его его так и слушали (где-то) ? Скажем так процент его участия (по АЧХ!) на формирование звукового образа действительно мизерный. "Жабу" надо просто одной ногой держать...

С ув.
Pierce

07.03.12 17:20
Re:
.:Woland:. писал(а):Абсолютно дилетантский ответ и подход.
Можно точно также и о вас сказать. У меня валяется саб 100вт активный, 30см динамик, покупал еще лет 6 назад, когда еще был уверен что САБ это круто, и тогда же был готов с пеной у рта доказывать всем, что саб необходим.
Но холиварить не хочу, т.к все равно мы с вами превратимся в двух максимально упертых "баранов", и никто всё равно не изменит своего мнения.

07.03.12 18:38
Поменять мнение это не такая беда, скорее беда когда его уже ничего не меняет, типа сижу и верю в своё совершенство... Меня тоже уболтать нельзя, но убедить пожалуйста. Мы то точно не бараны и не толкаемся (через тырнет такое толкание это равносильно подарку миллиона алых роз). Я так понимаю мы сюда затем ходим, чтобы чё-то усмотреть для себя, найти более эффективное решение и т.д.Pierce писал(а):...холиварить не хочу, т.к все равно мы с вами превратимся в двух максимально упертых "баранов", и никто всё равно не изменит своего мнения.![]()
А по вопросу: может саб такой (чисто бухкалка), может ЦАП некрасиво низ рисует, что очень может быть (оказывается).
Может стоить опять самому послушать, покумекать

SecretBob

07.03.12 20:47
Имею Nad 355, Audio Vector K3 SU, Harman Kardon 970...Нормально все играет на директе...Один мой аудифил сказал так слушать, мол любая регулировка тембра искажает звук и не дает полноты картины...Регулировка тембра у НАДа не очень, почти не заметно...Но вот вчера все-таки крутанул ВЧ на всю и НЧ - чуть-чуть и чувствую - стало лучше звучать...Вот слушаю, а у самого скребет так, как будто преступление совершаю...
Вот и вопрос - надо или не надо все-таки пользоваться тембрами (ведь они для чего-то все-таки сделаны)? Конечно, мне сейчас скажут, каждый слышит по-разному, если звучит лучше - значит крути...Но я помню у меня был эквалайзер - Прибой по-моему...Когда его накрутишь - то звучало тогда классно, но сейчас я понимаю, что звучание было сухое, мертвое...Я не скажу, что сейчас на директе звучит воздушно (наверное все-таки не та по классу аппаратура), но то, что прибавив тембра звучит лучше - несомненно...Это я к тому, что например у друга есть усь Ротель, так у него вообще регулировок тембра нет, одна громкость...В принципе я хочу звука правильного, а не приправленного тембром...Но с тембром звучит лучше...Хотя до звучания Сонус Файбера с соответствующими усилителем и сидюком (слушал в салоне) хоть без тембров, хоть с ними - далеко...Кто что скажет?
Вот и вопрос - надо или не надо все-таки пользоваться тембрами (ведь они для чего-то все-таки сделаны)? Конечно, мне сейчас скажут, каждый слышит по-разному, если звучит лучше - значит крути...Но я помню у меня был эквалайзер - Прибой по-моему...Когда его накрутишь - то звучало тогда классно, но сейчас я понимаю, что звучание было сухое, мертвое...Я не скажу, что сейчас на директе звучит воздушно (наверное все-таки не та по классу аппаратура), но то, что прибавив тембра звучит лучше - несомненно...Это я к тому, что например у друга есть усь Ротель, так у него вообще регулировок тембра нет, одна громкость...В принципе я хочу звука правильного, а не приправленного тембром...Но с тембром звучит лучше...Хотя до звучания Сонус Файбера с соответствующими усилителем и сидюком (слушал в салоне) хоть без тембров, хоть с ними - далеко...Кто что скажет?

07.03.12 21:15
Дело больше не в том, что кто слышит, а что кто слушает. Если шансон, то вопрос в принципе не к месту. А если стремиться к идеалу звучания "взрослой" (не в смысле безпонтовой) музыки, то надо понимать, что звуковую картину делают музыканты и звукорежиссёр. А в Вашем случае слушайте как Вам сегодня нравится, думаю завтра Ваши вкусы и предпочтения очень могут поменяться. У людей как правило банально не хватает времени послушать в удовольствие классику, а уж пристраститься к ней и подавно. Хороший вкус и здоровый музыкальный слух воспитывается годами. Коль Вы это спрашиваете то как понимаете находитесь в состоянии поиска, а значит Вам не всё равно, что уже не плохо. Не надо быть лишь бы как все, идите своей дорогой, слушайте больше музыку а не сами железяки.SecretBob писал(а):Имею Nad 355, Audio Vector K3 SU, Harman Kardon 970...Нормально все играет на директе...Один мой аудифил сказал так слушать, мол любая регулировка тембра искажает звук и не дает полноты картины...Регулировка тембра у НАДа не очень, почти не заметно...Но вот вчера все-таки крутанул ВЧ на всю и НЧ - чуть-чуть и чувствую - стало лучше звучать...Вот слушаю, а у самого скребет так, как будто преступление совершаю...
Вот и вопрос - надо или не надо все-таки пользоваться тембрами (ведь они для чего-то все-таки сделаны)? Конечно, мне сейчас скажут, каждый слышит по-разному, если звучит лучше - значит крути...
Pierce

08.03.12 16:25
SecretBob
регулировка тембра у НАД действительно такая. Тембр регулируется +10/-10 дБ по НЧ и +8/-7 дБ по ВЧ относительно центральной частоты 1100 Гц.
В основном все притензии к наду имеено за его "верх", да, он не выразительный, он не выпученный, он не звенит, как мы привыкли еще со времен музыкальных центров, но он правильный! его "глухота", не в ущерб детальности.
Скажем так, тембр/эквалайзер спасает всю бюджетную акустику, включая все мультимедийные и компьютерные колонки, микролаб и т,д. (не говорю за студийные мониторы, имеею ввиду обычную бытовую акустику, включая муз. центры), т.к чистый директ на такой аппаратуре слушать не возможно, ни "верхов", ни "низов". все Воспринимается совершенно плоско. Обычно виной тому, максимально ущербные ВЧ, СЧ, НЧ динамики, которые издают только циц.. Конечно, разборчивости и детальности (которая обычно достигается за счет ВЧ диапазона) быть не может. Приходится добавлять соль и сахар по вкусу, тем самым каверкая всю сцену.
Напротив же, в более-менее добротном Hi-Fi, тембр только все портит, добавляя низов или верхов, мы тем самым делаем ненатуральный звук инструментов, лежащих в этом диапазоне. к электронной музыке это относится в меньшей степени. Ничего приукрашивать не надо, учимся слушать музыку как есть.. Регулировка тембра есть зло.
в двух словах, если тракт простой, тембр неизбежен - это компромисс.
В нормальных сетапах, тембр все портит и это слышно!!
Что касается НАД 355, у него максимально простой встроенный предусидитель, по возможности лучше имееть внешний, или отказаться от преда, если источник с аналоговой регулировкой громкости.
Цитата:
ин мой аудифил сказал так слушать, мол любая регулировка тембра искажает звук и не дает полноты картины...Регулировка тембра у НАДа не очень, почти не заметно
регулировка тембра у НАД действительно такая. Тембр регулируется +10/-10 дБ по НЧ и +8/-7 дБ по ВЧ относительно центральной частоты 1100 Гц.
В основном все притензии к наду имеено за его "верх", да, он не выразительный, он не выпученный, он не звенит, как мы привыкли еще со времен музыкальных центров, но он правильный! его "глухота", не в ущерб детальности.
Скажем так, тембр/эквалайзер спасает всю бюджетную акустику, включая все мультимедийные и компьютерные колонки, микролаб и т,д. (не говорю за студийные мониторы, имеею ввиду обычную бытовую акустику, включая муз. центры), т.к чистый директ на такой аппаратуре слушать не возможно, ни "верхов", ни "низов". все Воспринимается совершенно плоско. Обычно виной тому, максимально ущербные ВЧ, СЧ, НЧ динамики, которые издают только циц.. Конечно, разборчивости и детальности (которая обычно достигается за счет ВЧ диапазона) быть не может. Приходится добавлять соль и сахар по вкусу, тем самым каверкая всю сцену.
Напротив же, в более-менее добротном Hi-Fi, тембр только все портит, добавляя низов или верхов, мы тем самым делаем ненатуральный звук инструментов, лежащих в этом диапазоне. к электронной музыке это относится в меньшей степени. Ничего приукрашивать не надо, учимся слушать музыку как есть.. Регулировка тембра есть зло.
в двух словах, если тракт простой, тембр неизбежен - это компромисс.
В нормальных сетапах, тембр все портит и это слышно!!
Что касается НАД 355, у него максимально простой встроенный предусидитель, по возможности лучше имееть внешний, или отказаться от преда, если источник с аналоговой регулировкой громкости.
and39

08.03.12 17:08
Насчет регулировки тембра зависит от качества записи. Если хорошо диск записан можно и на директе слухать, но есть лосслесы с интернета, которые без регулировки невозможно слушать - глухота. Почему не воспользоваться тембрами. Тем более где то читал что в Наде особо не влияет регулировка на ту же сцену и не портит звук.

08.03.12 18:34
Pierce писал(а):...
...

devchaos

09.03.12 02:43
Как вариант Magnat Quantum 653 + nad 326 для рока, иногда метала?
Monitor Audio Bronze BX2 + nad 326?

09.03.12 14:38
Послушайте первый вариант. Источник и комната надеюсь как-то соответственны.devchaos писал(а):Как вариант Magnat Quantum 653 + nad 326 для рока, иногда метала?
Pierce

09.03.12 15:24
Re:
.:Woland:. писал(а):Pierce писал(а):...
...Pierce дружище, это что за NADы такие "глухие"? Я конечно все не слышал... но может тогда уж модельку если что, а то все. В моем к стати ВЧ ± 5dB at 10kHz, НЧ ± 8dB at 100Hz. Это всё равно что сказать: "Все мужики козлы!", погодь, но есть бараны
. А может дело опять таки не в усилителе...
Я имел ввиду все модели серии classic до 356го включительно. У вас 375й, регулировка тембра у вас другая, и встроенный предусилитель у 375го лучше, чем на всех остальных моделях.
Я сам притензии к надовской "глухоте" не имею, но в основном многие ругают над имеено за его "Верх". А по мне так Над достаточно сбалансированный усилитель!
devchaos

09.03.12 15:51
Re:
devchaos писал(а):Как вариант Magnat Quantum 653 + nad 326 для рока, иногда метала?
А как связка PSB Image B6 + nad 326?
ЗЫ
Источник пока Juli@ )
Rockko

09.03.12 17:09
Налетай пока не передумал NAD 355+545=23000. Инфа в second hand.

09.03.12 23:25
Его (NAD) скорее ругают за резкий верх (а значит более динамичный) любители так называемого английского звука, коими мы судя по всему никак не являемся (меня он скорее гнетёт чем веселит). Просто динамичная середина может несколько маскировать ВЧ диапазон чисто психоакустически. А 375-й в What Hi-Fi вообще поругали как раз за резкость в ВЧ диапазоне, видимо нежные ушастики тестировали...Pierce писал(а):Я сам притензии к надовской "глухоте" не имею, но в основном многие ругают над имеено за его "Верх". А по мне так Над достаточно сбалансированный усилитель!
devchaos Вы определитесь как-то, что Вам доступно в плане возможности найти...
Меня PSB и Monitor Audio вообще как-то особо не улыбают. Сами то послушайте, а то спрашивать можно долго и без толку, на вкус и цвет...
Pierce

10.03.12 10:01
Имеется возможность взять NAD S300 взамен моего С355BEE (вероятнее всего буду продавать).. как он в сравнении со связкой С165 + С275 ??? или с одним С375м, кстати по цене 375го.. Стоящая рыбка?
"Nad S300 аналог Gryphon Tabu Century , редкий высококлассный усилитель Конструктивно выполнен по схеме «двойное моно», с полностью независимыми каналами усиления и раздельными трансформаторами питания (2 «тора» Холмгрена для питания каскадов усиления плюс отдельный «транс» для цепей управления). Источник питания имеет большой запас по мощности (чем и объясняется масса – 26 кг) для заявленных 100 Вт на 8 Ом (200 Вт на 4 Ом), а каскады усиления имеют нулевую отрицательную обратную связь. Минимальное ручное подключение, тщательно выбранные высококлассные схемные устройства (включая металлические пленочные резисторы и полипропиленовые конденсаторы) Балансные входы XLR Позолоченные входные и выходные гнезда Топология схемы с нулевой обратной связью Шина NAD Link Съемный сетевой шнур IEC Размеры (Ш х В х Г) 450 х 150 х 395 мм Масса нетто 26 кг Частотный диапазон 0-250000 Гц Коэффициент демпфирования 110"
на сколько мне известно S100+S200=S300, значит можно убить сразу двух зайцев, в виде отсутствия необходимости докупать к моему С355 преда S100 или С165..+ не плохой мощник. Кто что думает по этому поводу..
"Nad S300 аналог Gryphon Tabu Century , редкий высококлассный усилитель Конструктивно выполнен по схеме «двойное моно», с полностью независимыми каналами усиления и раздельными трансформаторами питания (2 «тора» Холмгрена для питания каскадов усиления плюс отдельный «транс» для цепей управления). Источник питания имеет большой запас по мощности (чем и объясняется масса – 26 кг) для заявленных 100 Вт на 8 Ом (200 Вт на 4 Ом), а каскады усиления имеют нулевую отрицательную обратную связь. Минимальное ручное подключение, тщательно выбранные высококлассные схемные устройства (включая металлические пленочные резисторы и полипропиленовые конденсаторы) Балансные входы XLR Позолоченные входные и выходные гнезда Топология схемы с нулевой обратной связью Шина NAD Link Съемный сетевой шнур IEC Размеры (Ш х В х Г) 450 х 150 х 395 мм Масса нетто 26 кг Частотный диапазон 0-250000 Гц Коэффициент демпфирования 110"
на сколько мне известно S100+S200=S300, значит можно убить сразу двух зайцев, в виде отсутствия необходимости докупать к моему С355 преда S100 или С165..+ не плохой мощник. Кто что думает по этому поводу..

10.03.12 10:47
Ух,,, неплохой? охрененный усь. Просто есть ли большой смысл брать б/у (я так понимаю за дёшево его никто не отдаст не затрёпанный) и без гарантии. Чисто по тех. характеристикам нынешние ушли в перёд, гармоники меньше, запас мощи выше. Хотя мне конечно 150 Вт в моём нафиг не надо. Тут больше не думать и любить глазами надо, а честно бы отслушать на серьёзной и честной акустике чтоб потом не жалеть, кто-то ж его такого хорошего продаёт.Pierce писал(а):Имеется возможность взять NAD S300 взамен моего С355BEE (вероятнее всего буду продавать).. как он в сравнении со связкой С165 + С275 ??? или с одним С375м, кстати по цене 375го.. Стоящая рыбка?
... не плохой мощник. Кто что думает по этому поводу..
Pierce

10.03.12 11:08
Не знаю на сколько нужно верить тех. характеристикам. раньше не было гонки за цифрами. по поводу ваших 150Вт и моих 80вт, чего так пугаетесь. У вас на 3 Дб громче.
ВОт я и спрашиваю, имеет ли смысл б/у S300 по цене 45р, или один 375й 42р, или связка С165+С275 но уже в 70р???
ВОт я и спрашиваю, имеет ли смысл б/у S300 по цене 45р, или один 375й 42р, или связка С165+С275 но уже в 70р???

10.03.12 11:54
Вы эти 3 дБ сидя на расстоянии одного метра докрутите... я думаю Вы и до 80 Вт не слушаете, цифры... Не будь у меня сейчас уся, а денег 70р взял бы тоже что имею, а баблос лучше для смены акустики приберечь. Ну послушайте всё же (в слепую брать точно понту нет)... не уверен, что Вы что-то разительное нароете.Pierce писал(а):Не знаю на сколько нужно верить тех. характеристикам. раньше не было гонки за цифрами. по поводу ваших 150Вт и моих 80вт, чего так пугаетесь. У вас на 3 Дб громче.
Pierce

12.03.12 09:53
К сjжалению продавец S300 оказался неадекватым...
Скажите, что будет предпочтительнее, более старые С162+С272 или один 375й ?
Скажите, что будет предпочтительнее, более старые С162+С272 или один 375й ?

12.03.12 14:03
Не вижу никакого смысла брать два аппарата раздельно. Мощник по сути тот же, в преде только которкий тракт, селектор и регулятор. За что такие бабки?, Тебра нафиг не надо. В 375-м нормальный же пред и не придётся межблочник покупать, а тем более хороший будет стоить, а средненький только деньги на ветер тогда уж. Я понимаю если есть уже мощник, то пред можно докупить или наоборот. Лучше действительно на новые АС приберечь. Экономия в два раза. Я бы в принципе не брал два аппарата. В конце концов это не хай-энд (SACD, абсолютно тихая, хорошо задемпфированная комната...), жить надо по средствам и меньше увлекаться иллюзиями. Кроме того гарантия не будет лишней. Удачной покупкиPierce писал(а):Скажите, что будет предпочтительнее, более старые С162+С272 или один 375й ?

Pierce

12.03.12 14:29
Цитата:
жить надо по средствам и меньше увлекаться иллюзиями
это вообще к чему сказано ?!
Цитата:
Лучше действительно на новые АС приберечь. Экономия в два раза
при чем тут новые АС??? экономия по сравнения с чеМ?
Цитата:
За что таки бабки?
ВЫ еще условий сделки не знаете, а уже советы раздаете..
походу на эмоциях писали, совсем не читая вопроса..

12.03.12 18:55
Молодой человек какие сделки, какие эмоции, Вы меня улыбаете. Я всегда в равновесии, Вы ж не знаете характер моей работы. А советы даю по смыслу и по понятию, а не по буквам как в школе. Да Вы не нервничайте так, останетесь скоро здесь один, я смотрю нас тут всё "больше", кроме залётных и "обпукивателей". Успехов.Pierce писал(а):...ВЫ еще условий сделки не знаете, а уже советы раздаете..
походу на эмоциях писали, совсем не читая вопроса...
ZzeenioK

14.03.12 11:36
Уважаемые завсегдатаи!
Денег нет, но есть усилитель с326ее
Помогите подобрать МАКСИМАЛЬНО недорогую полочную акустику под него. Бюджет 8-10 тыс.( Я отдаю себе отчёт, что это ОЧЕНЬ мало, но таковы реалии.
Исключительно внешне нравятся Jamo.
Комната 16 кв.м, 90% - электронная музыка, но и вокал в исполнении Seal, George Michael тоже доставляет удовольствие
Буду рад развёрнутым ответам.
СПС!
Денег нет, но есть усилитель с326ее

Помогите подобрать МАКСИМАЛЬНО недорогую полочную акустику под него. Бюджет 8-10 тыс.( Я отдаю себе отчёт, что это ОЧЕНЬ мало, но таковы реалии.
Комната 16 кв.м, 90% - электронная музыка, но и вокал в исполнении Seal, George Michael тоже доставляет удовольствие
СПС!
Pierce

14.03.12 15:35
Посмотрите здесь, можете листать до посинения, цены от нуля до бесконечности )) http://www.hifiaudio.com.ua/Akusticheskie-sistemy-c-116_121.html?sort=5a&page=1
Я бы очень хотел вам помоч. Но я бы не тратил 8-10 тыс на полочники, Игра не стоит свеч.. ЧТо такое 8 тысяч? Сотовый с пищилкой дороже стоит. Даже не осмелюсь вам рекомендовать в этом бюджете.
Я бы очень хотел вам помоч. Но я бы не тратил 8-10 тыс на полочники, Игра не стоит свеч.. ЧТо такое 8 тысяч? Сотовый с пищилкой дороже стоит. Даже не осмелюсь вам рекомендовать в этом бюджете.
Сергеев Юрий

14.03.12 16:15
Re:
ZzeenioK писал(а):Уважаемые завсегдатаи!
Денег нет, но есть усилитель с326ее![]()
СПС!
Чуть подкопите и возьмите МА БХ2. Легендарная линейка, АС с передним фазиком с надом играет хорошо.
http://pult.ru/product/51883.htm
ZzeenioK

14.03.12 19:41
Re:
Pierce писал(а):Посмотрите здесь, можете листать до посинения, цены от нуля до бесконечности )) http://www.hifiaudio.com.ua/Akusticheskie-sistemy-c-116_121.html?sort=5a&page=1
Dali Zenzor 1 - вообще не аллё?
Pierce

15.03.12 15:35
Цитата:
Dali Zenzor 1 - вообще не аллё?
Как поет не слышал. Но по характирестикам очень слабая.
не высокая чувствительность 86дб, очень легкий корпус 4,2кг.
маленький СЧ/НЧ динамик 13см. Да еще и полумагнитоэкранированы.
А вообше ДАЛИ, очень уважаемая фирма!!
кстати по поводу МА BX1/BX2 поддержу!
ZzeenioK

15.03.12 17:52
Re:
Pierce писал(а):Цитата:Dali Zenzor 1 - вообще не аллё?
остались jamo s-604 и Magnat Quantum 553
ZzeenioK

15.03.12 21:10
Re:
ZzeenioK писал(а):Pierce писал(а):Цитата:Dali Zenzor 1 - вообще не аллё?
остались jamo s-604 и Magnat Quantum 553
судя по тому, что у этой модели джамо внутри - дрова
ZzeenioK

18.03.12 21:53
не знаю как кому, а я от нади 326 в восторге! с деноном 710 сравнить не удалось, может и к лучшему. из недостатков - только скромный внеш вид, но что поделать, при таком ценнике лучше скромная внешность, но "богатая" внутренность!
над 326 ОЧЕНЬ подходит для электронной музыки! качает так как надо! Тек-хаус, минимал, вокальные партии, эмбиент - ВСЁ НА УРА! у меня даже жена с дочкой (к-рая учится в муз школе) сказали, что "чистое и приятное звучание"! Мощный бас, драйв - всё на высоте!
с большой долей уверенности предположу, что после любого ресивера до 30-35 тысяч, вы будете не разочарованы звуком от 326!
плюс возможность апгрейда или "инсталляции" в ДК.
над 326 ОЧЕНЬ подходит для электронной музыки! качает так как надо! Тек-хаус, минимал, вокальные партии, эмбиент - ВСЁ НА УРА! у меня даже жена с дочкой (к-рая учится в муз школе) сказали, что "чистое и приятное звучание"! Мощный бас, драйв - всё на высоте!
с большой долей уверенности предположу, что после любого ресивера до 30-35 тысяч, вы будете не разочарованы звуком от 326!
плюс возможность апгрейда или "инсталляции" в ДК.
Денис Геннадьевич

18.03.12 22:04
По контролю АС и активному басу из 'ходовых' ресов вряд ли кто сравнится, разве что Ямаха от 1000-й серии и выше
Pierce

19.03.12 15:53
ZzeenioK, Попробуйте пустить сигнал в обход преда, семья будет шокирована.
Вряд ли вы повторите те же слова, когда поставите всё обратно.
Dимитрий

20.03.12 00:33
Владельцы 356 / 375 Пожалуйста подскажите кто устанавливал модуль NAD MDC DAC. Как впечатления ? Стоит ли приобретать сей ЦАП ? Или лучше обратить внимание на внешние.
Pierce

20.03.12 15:23
ДУмаю цап там слишком простой.
Может обратить внимание на NAD M51 Direct Digital DAC... 49 рублей.
Предусилитель и цап в под одной крышей.
ZzeenioK

20.03.12 16:51
Re:
Pierce писал(а):ZzeenioK, Попробуйте пустить сигнал в обход преда, семья будет шокирована.
ни в коем случае! это дорога в один конец!

ЗЫ. а как громкость регулировать, если всё же решусь?))
Pierce

20.03.12 17:07
Re:
ZzeenioK писал(а):Pierce писал(а):ZzeenioK, Попробуйте пустить сигнал в обход преда, семья будет шокирована.
![]()
громкость регулировать на источнике, желательно не цифровом, но и в этом случае будет существенный прирост.. Если СД плеер тогда никак.. На ЗК придется сильно убавить громкость.. до 10-15%.
вход в уилитель мощности Main in.
Dимитрий

20.03.12 17:20
Кто нибудь пользуется или пользовался ЦАПом NAD MDC DAC ?

20.03.12 19:40
Пользовался с 375-м. Была трабла с "зудом" на нормальной громкости, так и не удалось побороть, отдал, взял СДюк (в подписи) с опт. входом. Владельцы 356 из опрошенных не жаловались, с 375-м до сих пор непонятки, проверяли, не на одном. (почитайте 3-5 страниц назад, я писал). По звуку: для такой цены очень даже не плох. Подключение самое удачное по USB + ASIO. Во первых можно буфер задать нормальный (не будет прерываться звук) и никаких щелчков при остановке, пуске. На сайте производителя есть драйвер, обязательно ставить. WASAPI и KS отличаются по звуку от ASIO. С ASIO более точное и чёткое расположение инструментов в пространстве, но на высоких (за 5 кГц) звук становиться немного жёстче, но не до края диапазона. Детальность достаточно высокая, чувствуется драйв (к примеру мой СДюк 565-й не столь драйвовый). Разница в СД и SA-CD реально чувствуется (поддерживает 88,2 кГц), но это скорее не достоинство Hi-Res, а не столь высокая музыкальность ЦАПа на 44,1 кГц. Такое звучание немного отвлекает от восприятия самой музыки. Но ещё раз повторю для такой цены вполне не плохо. Во всяком случае можно не мучительно переждать какое-то время до покупки чего-то более интересного. Надеюсь понятно объяснил.Dимитрий писал(а):Кто нибудь пользуется или пользовался ЦАПом NAD MDC DAC ?
Pierce продолжаете отжигать... NAD MDC DAC стоит $210-250, а NAD M51 Direct Digital DAC ближе к $2000, почти рядом... Думаю Вы точно купили бы второе не задумываюсь будь у Вас $300 на покупку ЦАПа........ Вы б со своей забавой (смена усилителя) разобрались, хотя думаю её и нет, Вы её регулярно вспоминаете, так попиариться именно для забавы, вырастайте уже...Pierce писал(а):ДУмаю цап там слишком простой.
ZzeenioK

20.03.12 20:15
Re:
Pierce писал(а):ZzeenioK писал(а):Pierce писал(а):ZzeenioK, Попробуйте пустить сигнал в обход преда, семья будет шокирована.
![]()
громкость регулировать на источнике, желательно не цифровом, но и в этом случае будет существенный прирост.. Если СД плеер тогда никак.. На ЗК придется сильно убавить громкость.. до 10-15%.
я извиняюсь, что такое ЗК?
Карабас-барабас

20.03.12 20:47
Re:
ZzeenioK писал(а):Pierce писал(а):ZzeenioK писал(а):Pierce писал(а):ZzeenioK, Попробуйте пустить сигнал в обход преда, семья будет шокирована.
![]()
я извиняюсь, что такое ЗК?
Вероятно, имелось ввиду звуковая карта.
alvasmok

21.03.12 21:30
пред от АС (Левз)
Всем привет! Рассматривая разные варианты недорогого предусилителя к 325-му, запросил в том числе и разработчиков из славного города Челябинска. Оказалось, что выставленных на сайте двух видов предусилителей в наличии нет, но мне предложили модель "Предварительный Усилитель PA-S-018", из запасников, примерно трехлетней давности, а может трейд-ин, неважно. В него входят ЦАП, собственно пред и темброблок. ЦАП, по словам разработчика, чуть лучше 014-го, но хуже 015-го. Устройство было предоставлено на условиях "попробовал и купил".
В результате - купил. Встроенный ЦАП переиграл китайца NFB-3 через 30 секунд по мягкости и детальности на ВЧ, да и пред неплох, по крайней меря по сравнению со штатным НАДовсим. Звук стал прозрачнее и "музыкальнее". Можно отметить некоторую избыточную "теплоту", но это мелочь.
Недостатки устройства: невозможность отключения темброблока, всего один спидиф вход (мне надо два), немного "топорный" внешний вид и невысокое качество изготовления плат. Но Звук есть! NFB-3 - продан. Rega Ear, работавший "предом", отправился к компу, озвучивать аналоговый выход RME.
В результате - купил. Встроенный ЦАП переиграл китайца NFB-3 через 30 секунд по мягкости и детальности на ВЧ, да и пред неплох, по крайней меря по сравнению со штатным НАДовсим. Звук стал прозрачнее и "музыкальнее". Можно отметить некоторую избыточную "теплоту", но это мелочь.
Недостатки устройства: невозможность отключения темброблока, всего один спидиф вход (мне надо два), немного "топорный" внешний вид и невысокое качество изготовления плат. Но Звук есть! NFB-3 - продан. Rega Ear, работавший "предом", отправился к компу, озвучивать аналоговый выход RME.

21.03.12 22:01
alvasmok поздравляю с покупкой, надеюсь удачной и на долго. Главное чтоб самому нравилось и не подрывало снова чё-то искать, выискивать.
alvasmok

21.03.12 22:08
Re:
Колонки буду менять. Верхние регистры рояля звучат как-то дребезжаще, что-то стало раздражать. Думаю, что дело в металлических твиттерах. Кстати, как Вам фокалы?.:Woland:. писал(а):alvasmok поздравляю с покупкой, надеюсь удачной и на долго. Главное чтоб самому нравилось и не подрывало снова чё-то искать, выискивать.
Pierce

22.03.12 07:46
alvasmok, поздравляю!!
Фокалы слышал только в салоне, но условия прослушки были далеки от комфортных, чтобы сделать однозначный вывод. Может быть на соответствующей ветке по фокалам найдете всю информацию.
ДУмаю любой внешний пред переиграет встроенный. (С315й - С356й)
Кстати не видели severslon? куда-то он пропал, а вместе с ним и предложение о продаже преда..
Фокалы слышал только в салоне, но условия прослушки были далеки от комфортных, чтобы сделать однозначный вывод. Может быть на соответствующей ветке по фокалам найдете всю информацию.
ДУмаю любой внешний пред переиграет встроенный. (С315й - С356й)
Кстати не видели severslon? куда-то он пропал, а вместе с ним и предложение о продаже преда..
Карабас-барабас

22.03.12 09:51
Re: пред от АС (Левз)
alvasmok писал(а):Всем привет! Рассматривая разные варианты недорогого предусилителя к 325-му, запросил в том числе и разработчиков из славного города Челябинска. Оказалось, что выставленных на сайте двух видов предусилителей в наличии нет, но мне предложили модель "Предварительный Усилитель PA-S-018", из запасников, примерно трехлетней давности, а может трейд-ин, неважно. В него входят ЦАП, собственно пред и темброблок. ЦАП, по словам разработчика, чуть лучше 014-го, но хуже 015-го. Устройство было предоставлено на условиях "попробовал и купил".
Отличный выбор - поздравляю ! А Вы мне не верили, что у них отличные аппараты. Сделали хороший выбор - долго будет радовать. (А внешний вид, да, простой, платы - простые - но реализация хорошая и звук отличный ... - но ведь звук главное. Я, например, если у буду свой внешний ЦАП LevZ DAC-S-15F менять на что-то - то явно не ниже ценовой планки в 40 000 рублей.) На счёт "теплоты" в звуке. Вы знаете, по-началу, мне тоже так показалось - но сменив кабели и чуть поменяв тракт - звук вовсе изменился - у них нейтральные аппараты очень чувствительные к остальным компонентам тракта и кабелям в том числе - силовым. У них мягкая, детальная подаче - но прозрачная и нейтральная - меня они этим и зацепили.
Почём купили, если не секрет ? - лучше в личку. Видел я у них, да, есть у них в прайсе пред+встроенный ЦАП - хорошая удобная штука - к нему классно мощник цеплять - люди так и делают.
Поздравляю ещё раз - сделали отличный выбор - точно не пожалеете.
alvasmok

22.03.12 11:06
Re: пред от АС (Левз)
Поскольку устройство было не новое, цена была оч. демократичной.Карабас-барабас писал(а):Почём купили, если не секрет ? - лучше в личку. Видел я у них, да, есть у них в прайсе пред+встроенный ЦАП - хорошая удобная штука - к нему классно мощник цеплять - люди так и делают.
Pierce,северногослона не видел. Спасибо всем за поздраления. Послушать бы их оконечник....

22.03.12 13:17
Да нормально Фокалы звучат, мне нравятся. Не плохо бы на нормальные наушники сперва услышать, что у Вас там изменилось, может дело то не в колонках, может какая-то гармоника просто выперает и совпадает с резонансной твиттера, всяко бывает.alvasmok писал(а):Колонки буду менять. Верхние регистры рояля звучат как-то дребезжаще, что-то стало раздражать. Думаю, что дело в металлических твиттерах. Кстати, как Вам фокалы?